X



トップページアニメサロン
1002コメント335KB
【百合豚ミオ豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークが苦手な人のスレ ★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:46:21.64ID:LRVnNq8e
!extend:checked
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです
百合豚及びミオリネ豚出禁

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
IDを表示させる際は一行目に!extend:checkedのコマンドを入力してください。

※前スレ
【百合豚ミオ豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークが苦手な人のスレ ★39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713012179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:42:38.69ID:uJ0rO+NK
豚と厨の共通点〜魂の双子〜

・スレッタを付属品扱いし常にsageる常習犯
・スレッタ推しから嫌われてないと思っている
・シャディクはヘイトされて当たり前だと思っているためヘイトしている自覚がない
・4号を異常なまでに敵視しており凄まじい殺意を向けている
・5号ファンのフリをしながら叩き棒につつ都合が悪くなれば平気で叩く
・オリジナルエランの棒を狙っている
・スレミオ/グエスレに気ぶらないリリッケに対して差別だとキレる
・「スレッタの為を思って行動してるのはミオリネ/グエルだけ!」
・「本当はスレミオ結婚エンドだったはず!」「本当はグエスレエンドだったはず!」
・スレミオ/グエスレは圧力をかけられてナーフされていると思い込んでいる
・スレッタから恋愛的好意を向けられることに固執している
・エリクトに好かれエアリアルで無双する妄想が大好き
・シャディクガールズを乞食している
・スレッタはシャディクを嫌っているとアルミホイルを風潮する
・4号のミオリネ/グエルに対する興味無い発言は後に好きになるフラグだと主張する
・ミオリネ/グエルが父親に似ていることを公式がこれでもかという程強調するが認めたがらない
・「祝福はスレミオソング!」「君よ気高くあれはグエルソング!」
・「スレミオサムシングフォー!」「キャリバーンとシュバルゼッテでグエスレウエディング!」
・「4号はスレッタに振られて欲しいしスレミオ/グエスレを後押してほしい!」
・スレミオ/グエミオに脳破壊されるシャディクネタが大好き
・ノベライズを持ち上げていたが都合が悪くなったので理由をつけて叩く
・公式ドラマCDが嫌い
・公式にクソリプを送るのが好き
・何かにつけてマウントを取りたがる
・自分達がやってきたことを棚に上げて被害者叩き&被害者面
・批判されたことをコピペ→主語すり替え→他へ擦り付ける常習犯
・都合が悪くなると成り済ましをする
・言論統制をする癖がある
・二次創作の多さや人気=公式・正義だと思い込んでいる
・ほぼ必ずシャディクやグラスレー関連のスレにどちらかは出没しsageてくる
・スレチ話が好き
・キャラアンチスレ終盤に出没し荒らす
・晒し禁止の板で晒し行為をしまくる
・逆神
・総受け気質で顔カプが大好き
・声優のインタビューを曲解して風潮したり捏造したりする
・数多のネット記事を捏造して印象操作をする(例:人気投票・イリーシャのpixiv百科事典等々…)
・敵視しているカップリングやキャラを推してる鍵アカウントをフォローし常時監視しているストーカー
・批判されると「スレミオ/グエルの人気に嫉妬してる!」の一点張り
・スレミオ/グエル以外の話題を規制し言論統制しあらゆるスレや話題を乗っ取る
・グッズは買わないが無料の二次創作やアンケートは率先してやり出す
etc……
0003メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:44.41ID:G7bMX1qN
グエル厨によるイリーシャ記事汚染

【pixiv百科事典】
グエル・ジェタークのファンなのか、彼の〈決闘〉動画を視聴する事が趣味。第9話アバン時点で(具体的な日月は不明ながらも、グエルがホルダーかつシャディクが脱走騒ぎに言及していたため過去と思われる)その月だけで5回視聴しているほど。
(関連タグ)
グエル・ジェターク:彼のファンだが、後にシャディクの行動が原因でジェターク家に最悪の悲劇が起きる。

【ニコニコ大百科】
基本的には無気力全開なのだが9話での回想シーンではグエル・ジェタークの決闘を個人端末で見ている様子がある、それだけでなくグエルのひと月の決闘回数を5回と正確に覚えていたり(その台詞を口にした時は8連勝中)グエルが決闘している時は寝ておらず、座った状態でしっかりと決闘を視聴している様子が9話や17話で確認できる事から彼のファンと思わしき描写がある。
(関連項目)
グエル・ジェターク(ファン?)
0004メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:06.65ID:G7bMX1qN
グエル厨によるシャディク記事汚染

9話では一人で戦闘を行うシーンがほとんどなく、グラスレー寮自体も集団戦の強さがウリであることから、 グエルやエランに比べてMSパイロットの腕は大したことないのではないかという声もあったが、 出力の差があるとはいえ格上のパイロットであるグエルと最新鋭機のダリルバルデを最後の瞬間までほぼ無傷で 撃墜まで追い込むという大立ち回りを見せた。しかし、実は自分を巻き込んだサビーナの援護射撃でアンテナを破壊されており、決闘ルールでいえば実はミカエリス本体が無事のシャディクが負けているという、何とも奇妙な結果となった。
(中略)
第19話から20話にかけてグエルに対する負の感情を(これでもかと)吐露しているが、これは羨望と嫉妬のみならず、ミオリネが被ってしまった鎮圧という名の虐殺の罪は(これまでのように)本来ジェターク社になすりつけようとしたのではないかと推察される事も。


グエル厨によるエラン記事汚染

パイロット技能も(学内では)規格外のグエル・ジェタークには及ばないものの〈決闘〉の個人戦オッズランキングでも最上位に位置し、砲撃の雨をマニューバで潜り抜けながら2機連続撃破を果たしたり、機動力を奪う補助兵装を活用し先述したグエルに接近を許さず勝利を収める等と、反応速度と思考能力が高いレベルでまとまっている。
0005メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:40:32.41ID:G7bMX1qN
グエルがスレッタにしてきたこと一覧

・目の前で突然暴れ出し女の子が暴力を振るわれる様を見せつけた挙句それを止めたら恫喝する
・MSで踏み殺そうとする
・一方的に目の敵にし退学を要求する
・対峙する度に睨みつけ何度も怖い思いをさせビビらせる
・「ジェタークに睨まれるから」と学校の生徒から避けられる原因を作る
・急に掌を返し公衆の面前でいきなりプロポーズを迫る(目立ちたくないスレッタには苦痛でしかない)
・自分からプロポーズしてきたくせに勘違いすんなと否定した挙句容姿と生まれをdisる
・気になってる男とのデートを邪魔する
・親しくも無いのに交友関係を縛ろうとする
・スレッタが助っ人を必要としている肝心な時に断った役立たず
・チュチュに弟の命を救ってもらった上スレッタが助けを求めているにも関わらず地球寮が受けている嫌がらせを止めようせず放置
・スレッタに父親殺しの事を黙ったまま告白する
・今までツンデレ()で酷い態度をとっておきながら「(俺がお前を好きだって)わかれよ!」と逆ギレ
・「大切なんだ」と告白しておきながらスレッタの話を碌に聞かず大切な家族を奪うことに加担する
・ベネリットが崩壊しかけると唐突なフェンシングでホルダー権をスレッタに押し付ける
・上記全てを悪びれることもなく反省することもなくスレッタに謝罪することも一切無し
・最終決戦で手助けもせずフェードアウト
0007メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:08:41.16ID:JqKlqgOL
たて乙です

最初の敵で最後まで使えるようにしたってだけで主人公とは大河内さんは言っていない
0008メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:43:30.95ID:0vl/YwYL
新スレ乙

後夜祭ドラマCDと書き下ろしイラスト、どのカプ展開が来ても大荒れになるとは思うよ…
0009メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:42.89ID:fP/JHS2K
>>1

絶対オバブダリルバルデでマウント用スレ立てすると思ってたのに強さ微妙らしくてスレ立てしないの拍子抜けだよ
0010メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:35.19ID:ytr3hn/N
新スレ乙
>>8
エラスレシャディミオで厨豚発狂が見える
だってエラスレシャディミオは他のCDでもほぼ固定だったし
0011メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:43.37ID:MslyXvwL
オバブダリルバルデはそこまで強いわけではないみたいね
まだ皆慣れてないところもあるだろうけど
対面した時煙幕が一番強く感じたわ
0013メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:17:57.73ID:wAGUcUQX
これじゃあファラクト実装時の方が活発だったじゃんあいつら悪い意味で
強すぎて下方修正された時はセミ以下の命〜だのの頭ヤバい台詞ポンポン吐いてギャーギャー喚いてたのに
0014メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:21:00.68ID:Ux39VVom
>>10
ここ最近こういう厨の願望と逆の展開を「来るに決まってる〜!」って断定してくるレス時々あるけど厨が逆短冊やってんのかと思えてくる
あれだけ短冊と真逆の展開ばかりなのと、掲示板の書き込みに執着して成り済ましとかやらかす高齢層だし有り得そうかなって
0015メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:21:30.43ID:GEcvQiBU

いや本当にヴィムグエで草だった
汚したな来そうだとかくだらんこと擦ってたらバカだな俺はがついてきてんのおもしれー
現代の寓話かもしれん
0016メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:22:18.64ID:TQg5bmQk
ファラクト実装時はまだアカウント作ってなくて真剣にやってなかったけど
マジでみんながみんなファラクト使ってたらしいね
0017メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:30.65ID:wAGUcUQX
>>14
厨「グスシャミドラマCDくるんだろうな〜グスは売れるからな〜金蔓にされちゃう〜」チラッチラ
公式「エスシャミな」

厨「公式はエスシャミに決まってる!!(逆神来いっ……)」チラッチラ

厨ならやりそうで笑う
ここ常時監視してるしな
0018メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:28:44.31ID:SSv+q1eC
週末まで様子見だけど今のところファラクトと比べてまじで無風じゃん
厨どういうことだよ
0019メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:32:58.81ID:9X0Ytgxs
>>16
勝率50%台叩き出してたからな…一時期とはいえ環境トップは伊達じゃない
0021メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:49:06.69ID:djXIc8Sw
「お前らしくないな いつもの調子はどうした」(オバブ)程度でお祭り騒ぎ人達
0022メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:55:48.77ID:YmLKh/JQ
>>17
キャラコメが豚用の雑餌とエラスレ混ぜた意味不明物体だったし
ここは4号粘着豚がしつこく張り付いてる上最近はシャディクモンペ認定の流れもあったタイミングで
公式はエラスレシャディミオ固定だもん!はくせぇよな
0023メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:00:45.56ID:TQg5bmQk
シャディクモンペは強さ議論をすると頭角を現すからな
0025メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:10:53.36ID:EvziH4So
実戦出力粘着すればするほど逆神する確率上がるけど君はそれでいいのかい
0026メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:33:21.44ID:aZGVH5Na
>>21
「やはりスレッタの傍にいるべきはグエル君だった。自分のことと家族のことを互いに話していた」
「そうだよねーお互い親のこと話してたし親が好きなことも知ってるんだもん。ミオリネはずっとクソ親父連呼」

なおロクにスレッタの境遇を知らないし気持ちを慮ることもなかった模様
スレッタが地球行ってベネリットは明日をも知れない人々の命すら脅かす搾取筆頭でジェタークがそのトップなこととグエルはヴィムとの繋がりに固執して考えを改めるような奴ではないことを理解したらどうなってたんだか
0027メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:41:34.96ID:rN92T38D
・グエル主人公、シャディクライバルで王道ガンダム
・ヒロインはスレッタ
・グエルの恋敵役が4号
・ミオリネ幼女化か存在抹消
あまりにお手本のような妄想すぎて一周回って感心したよ
これをミオアンに書ける神経すごいよな(褒めてない)
0028メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:56:33.96ID:YmLKh/JQ
>>27
歴代ガンダム全作品見た訳じゃないからよく知らんけど死の商人が主人公って王道か?
少なくとも親と袂を分かたないと駄目じゃね何会社立て直そうとしとんねん
0029メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:57:34.99ID:TQg5bmQk
オバブダリルバルデは前情報だと格闘機体で立ち向かうの厳しいかと思ったけど
今のところそんな脅威じゃないなってなった
0030メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:59:36.84ID:xbOetRuh
>>27
スレッタから主人公を強奪したくて仕方ないのが滲み出ててキモい
0031メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:59:44.30ID:TQg5bmQk
別にグエルはライバルポジでいいじゃん
真の主人公真の主人公言う層がうざいのよ
0033メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:24:07.78ID:YmLKh/JQ
>>32
スレッタをゴリラ男に魔改造して結果的に男主人公にしようとする豚と
スレッタを主人公の座から引きずり落して別の男キャラを主人公にしようとする厨は対消滅すればいいのに
0034メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 02:31:44.78ID:xbOetRuh
>>32
だったら最初からガンダム初の女主人公と鳴物入りではじまった作品なんて見なきゃいいのに。
>>33
どっちも水星が求めてた視聴者層では無いと思うんだが、
豚と厨がそういう層を追い出したんだよね
0035メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 05:50:17.14ID:ZrNwCo7q
全校集会の内容が本編沿いだったという事にしたがってるが無理があるだろ
シャディクが盛大にキャラ崩壊してるの見えてないのか
0036メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 05:55:34.65ID:k2DaNfXW
厨さんもうそういうのいいから
0037メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:25:24.28ID:cRCNAF7n
グエルみたいな武器商人金持ちボンボンが主役の過去作なんてあったっけ?
0038メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:26:05.10ID:JwzqfbUO
全校集会でのミオんほグエんほとスレッタとシャディクのキャラ崩壊とラウダのいつものグエage要員とニカチュチュのファンネル化は今までも普通にこのスレで語られてきた事だぞ
0039メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:32:51.81ID:cRCNAF7n
>>31
シャディクの方がライバルにふさわしいという自覚はあるんだと思う
でも主人公にはスレッタよりグエルの方がふさわしいと思ってる
0040メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:39:30.20ID:eOClVom1
全校集会の発送通知も来たし早ければ今日辺り届く人もいるかもね
ミオアン見てれば大体の内容は想像つきそう
0041メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:01:40.45ID:EvziH4So
一番目立って崩壊してるのがシャディクだから集会のダメなところとして挙げられてるだけなんだよなぁ
スレッタとラウダは元から他媒体でも被害に遭ってるがシャディクまで巻き込むかと引いたのが集会だよ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:39:45.97ID:nHVtyxeA
スレッタは最強のガンダムパイロットで1番人気でガンプラ販促係でグッズも売れてカプ相手として引っ張りだこで正真正銘真の主人公だからな
厨の欲しい物全てを持ってるのがスレッタ
そりゃあアクセサリー化してポジションを乗っ取りたいわな
0043メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:44:12.17ID:YaGTmVDQ
>>41
単にクソスペボンボンにんほってるだけなのがここで露呈したよな
ジェターク寮ラジオ何回もやるのと円盤2巻の歓迎会と後付けデスルターでん?とは思ったが
0044メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:58:44.53ID:EQ23M1CR
逆短冊のこと触れられると図星なのか同IDがシャディクモンペがーだのグエルは真の主人公じゃなくてライバルでいいとか湧き出すの笑える
モンペ集団なのは厨だしグエルはライバルじゃなく最初の敵でしかないライバルはシャディクなんで
0045メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:02:47.52ID:EQ23M1CR
>>27
あそこもうずーっと覗いてないけどまだ同じ事言ってんのかよ…こわ…
0046メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:07:41.86ID:1X50tn6X
>>45
これの何が怖いってスレッタと4号をヘイトしてる自覚がない事かな
ミオアンに居る以上ミオリネをヘイトしてる自覚はあるだろうけど他のキャラに関しては無自覚
0047メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:13:17.91ID:rCkNt1rc
グエル厨によるヘイトワード一覧
今日辺りイラついた厨が新たなワード更新するかな

スレッタ→グエルの好意に答えない馬鹿ガキ、グエルに愛されてる事にしか価値がない女、無駄な初恋、コイツはもう駄目だから同じ顔面したリプリチャイルドをグエルに寄越せ、害獣、生ゴミ、地雷女、自己投影女にしか人気無い、ポリコレ配慮の残念容姿
シャディク→養子野郎、ヘタレ、コンポタ野郎、不人気、汚物、振られた腹いせにテロするクズ、気高いグエルと違って視野の狭い逆恨みテロリスト、自ら進んたグエルと逃げてただけのシャディカス、シャディクモンペ
4号→ヒス、メンヘラ、4カス、セミ以下の命、いらない初恋、焼きとうもろこし、恋愛要因のつまんねーキャラ、いらないキャラ、整形ブス
ラウダ→ヒス、メンヘラ、グエルの毒親、グエルの癌、グエルの腰巾着、服役、人殺し、ブラコンホモ
0048メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:21:23.26ID:k2DaNfXW
推しと一緒にグエルグッズ買ってくれてたかもしれないのに調子乗って喧嘩売るからニカ以下に落ちるんですよ
いい勉強になったね。もう手遅れだけど
0049メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:40:50.22ID:rCkNt1rc
ジェタークのボールペン完売でスレ立ててお祭りするアホだもんな
グッズ完売するたびマウントスレ立てて完走する異様な層だし他のジェタークキャラのファンの売り上げも含まれてることは微塵も頭にないからグエルの手柄だと偉そうに風潮する厨
0050メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:50:05.59ID:TQg5bmQk
>>44
シャディクは2期でスレッタと面識すらないじゃん
グエルに対してマイナスに思うところは人によって違うのは理解しなよ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:57:09.93ID:djXIc8Sw
スレッタにはもう商品価値がないも追加で
商品価値がないキャラにランキング負けてる真の光属性主人公
0052メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:01:09.65ID:eXklp/JQ
早ければ今日フラゲ組が出るかな。
特典付き各社出てるけど最速で入手可能はどこなんだろう。アマゾンとか?
0053メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:11:07.04ID:EvziH4So
メカデザ本人のデスルターのseason2MSデザイン後&放送開始後発注を擦られてるのが不都合なのは伝わってくる
0054メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:17:40.45ID:rAdxyYIJ
既に顔見知りなのに面識…?変な日本語使ってんね
0055メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:19:26.04ID:TQg5bmQk
確かに日本語として誤ってたね
会話がない、が正しいね
0056メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:26:03.18ID:or4I+ob0
イラストカード良いってポストは流れてきた
グエスレ的に良いのかラウグエ的に良いのかはわからん
スレミオ地雷の人だから豚媚びカードではないみたい
0057メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:23:40.63ID:5eM2O0KP
シャディアン凸厨といい4号粘着豚といい潜伏厨は本当にキモいな
0058メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:26:50.18ID:xbOetRuh
>>48
他キャラ推し敵に回しすぎだったもんなー
グエル厨だけがグッズ買っても売り上げなんてたかが知れてるし
0059メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:27:24.75ID:xbOetRuh
>>56
シャディミオ要素多めという感想もあった
0060メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:30:38.85ID:kKFCF/1u
シャディクモンペガーのシャディアンも4スレガーの粘着豚も滲み出るキャラアンチとグエルモンペミオリネモンペが隠せないんだよ
両者とも日本語不自由なのも共通
0061メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:32:20.54ID:1qIvKc1H
豚と厨以外の界隈は「どうかカプ要素とかキャラsageとかなく平和な感じで終わってくれ…」ってなってるのに豚と厨ときたらいかにマウント取れるかしか考えてないからな
0062メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:46:10.92ID:SG5DFIj5
完全ネタバレ感想は今のところないけど感想を何個か見てもキャラコメよりは全然マシみたいだな
0063メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:29:12.37ID:xBV5/c/W
ラウダ好きな人のXの簡易感想を見たけど良かったと言っていた

キャラコメはあんなもの最終巻につける特典では無い
0064メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:39:48.51ID:Sx37vtpV
>>63
ここまで評価が違うと、キャラコメも米山でよかったんちゃうんかって感じだよな
0065メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:42:42.64ID:or4I+ob0
ミオアンでドラマCDはグエスレシャディミオとか書き込まれてた
厨が喜んでるならグエスレかもね
0066メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:56.73ID:OtEMYc9g
全キャラ好きに配慮されていると感想にあった
ヤスカワは引退してくれ
0067メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:49:54.75ID:bCItH3nk
届いたからイラストカードだけ見たけど集合写真って感じで普通にいい絵だと思うわ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:00.07ID:or4I+ob0
ミオアンで4号の生死関係無いだろ
可哀想な子供が生きていたら萎えるって発想が豚みたい
0069メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:03:52.62ID:1JimC8qV
何か昨日辺りからここがIDありだって知らずに書き込んでる厨おらんか
0071メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:55.50ID:XFNi+vKs
オバブもアセベもファラクト&4号はいいスキル持たされて強かった
0073メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:55.81ID:1qIvKc1H
>>69
普段はIDなしの掲示板で自演しまくりだからここでIDあるの忘れて自爆する粘着豚や凸厨の多いこと
0074メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:22:28.30ID:wYLWJuSL
少なくてもフラゲ出来たらしい様グエ地雷の様推しの人が機嫌良さそうだから様とグエルの会話は無さそう
0076メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:29:24.23ID:9X0Ytgxs
図星指されたらsageるのも忘れて連投したり自分のレスに口調変えて安価付けたり
粘着豚の場合だと持ち込みスルーされると4号はいらない子呼ばわりやスレミオでその場を雑煽りしたり
厨や粘着豚の行動見てると短気で子供っぽい性質なんだろうなと思う
0077メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:34:28.86ID:JSKCRCHM
厨と豚は悪知恵だけついた子どもレベルの言動するヤツらが多いけど実際はとっくに成人してるんだよな、恐ろしいことに
子どもでも許されない言動するうえに年齢コンプ拗らせてて悲惨も悲惨
0078メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:00:21.68ID:L7F1IgMG
感想見たところではグエスレは会話らしい会話もなかったらしいぞ
厨はキャラsageが無いだけでよかったと安堵して米山さんを褒めてる模様
自分たちの立場を弁えて筋違いの要求しなくなっただけでも成長かもな
0079メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:04:54.23ID:cRCNAF7n
これで本当はグスシャミだったとかグエル主人公でスレッタヒロイン!という声が減るといいね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:06:59.29ID:cRCNAF7n
てかまだネタバレ解禁してないんだっけ
つられて書き込んですみません
0082メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:29:05.20ID:djXIc8Sw
公式はグエスレに危機感があるからこの2人が直接話すシーンは極力規制している説
さすがに自意識過剰すぎませんか?
0083メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:44:55.38ID:xbOetRuh
>>78
グエ→スレどころかスレッタとの会話すら無いとは、厨があまりにもスレッタヘイトし過ぎてスレッタ推しからグエルが嫌われた弊害かな?
グエルとスレッタが絡むと厨がスレッタの事をヘイトするからグエルなんかとは二度と絡ませないで欲しいって思ってたから良かったw
現に生ゴミとまで暴言吐かれてるからねw
後夜祭でグエルと絡んでしまったチュチュはますます厨から穴にされるだろうねー
0084メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:47:45.84ID:1qIvKc1H
チュチュ推しワイ、絶望
そのまま話題にならず消えとけ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:56:32.25ID:djXIc8Sw
スレッタ「グエルさん」だけで喜ぶ界隈は末期だと思う
0088メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:05:01.45ID:rAdxyYIJ
チュチュは探偵部集会キャラコメとクソスペボンボンんほヘイト逸らしファンネル続きだったしまあ時間の問題だった
本編でスペーシアン様はお気楽なもんねと吐き捨ててた公開プロポーズ野郎ではなくクソスペ御曹司でシャディクはメタ時空だからと謎に青トマト擦りだし
0089メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:05:20.34ID:MF1h4Lqr
粘着豚くんいちいち監視結果を実況報告しなくていいよ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:22:49.93ID:chiEbekn
>>88
本編準拠だとチュチュから見たシャディクの方が単に地球寮舐めてるクソハーフ養子でしかないはずだがコレだから意味不明
豚と厨の捻じ曲がった解釈の代弁者にされてしまってる
0091メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:24:07.89ID:3a4WLyO5
>>89
毎日毎日凸撃して見破られても一切めげない根性だけはすごい
0092メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:37:28.77ID:EvziH4So
クソハーフ養子はこの公式のアウト言動全部盛りでさすがに笑う
ダブルキャラ崩壊青トマトの方が完全に言いがかりなだけマシかもしれないの狂ってるな
0093メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:41:16.20ID:bZYe2kcz
チュチュ好きの俺は無事に死亡した
今後カプとかにされたら気持ち悪い
0094メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:29.42ID:kqG+8m8Z
ボンボンを肘置きにされた上に絡ませられ要因にされるチュチュ…
父さんと俺を繋ぐ絆や何故か学園を復興して搾取体制続行してる可能性大のクソスペ野郎なのに
0095メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:51:01.23ID:vI+HPL4i
本編でチュチュと接点あったのラウダじゃね?(疑問)
0096メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:51:52.43ID:xbOetRuh
>>95
後夜祭ドラマCDではグエルはチュチュ、ラウダはニカと絡んでいい感じだったという話
0097メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:03:18.26ID:ou43FvB2
プロスペラが娘を婿にしたいのはグエル!ってキャッキャはなんなん?
0098メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:03:54.49ID:QDqnj5hk
なんにしても本編で地球寮への嫌がらせを止めなかったクソスペクソボンボンなんですけどね
0099メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:05:37.65ID:k2DaNfXW
無難of無難なドラマCDだったてのが感想
あにまんにあるカプスレに満遍なく燃料与えてる感じかな。
グエスレはマジで無いそもそもまともに会話していない
4号がスレッタと踊ろうとしたらダンスの輪を乱すなといちゃもん付けてるくらい
0100メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:06:00.62ID:ou43FvB2
ソフィと4号とグエルでスレッタを取り合うけどスレッタが踊るのはミオリネらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況