X



トップページアニメサロン
1002コメント216KB
作画を語るスレ6680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:46.34
※前スレ
作画を語るスレ6670
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713013134/
作画を語るスレ6671
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713089939/
作画を語るスレ6672
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713268225/
作画を語るスレ6673
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713355062/
作画を語るスレ6674
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713473569/
作画を語るスレ6675
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713661777/
作画を語るスレ6676
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713703048/
作画を語るスレ6677
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713870400/
作画を語るスレ6678
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713991829/
作画を語るスレ6679
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1714135388/
0003メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:51:19.51
今後の作画スレについて語る掲示板

作画を語るスレのID(/ワッチョイ)一本化、もしくは現状維持でいくかを話し合う掲示板です。

本スレでは荒らしが起こる度に何度も行われているやりとりですが、
あちらでは名無しかつID無しであるために議論として機能していないことが多く、
スレでの要望もありこちらに掲示板を立ててみました。
実りある話し合いが行われれば幸いです。
名前欄は空欄でなく固有名詞を入れてもらえると助かります。


アニメとは関係のない雑談ばかりなのはスレ番号2桁から大差ないので、何か動きがないかぎりはもともと見る意義がないスレッドだったと思います。ただ、排外主義や民族主義に染まりがちな匿名掲示板において、それが大勢にはなりづらいこと自体は長所ではあるとも思います。基準がおかしいといえばそれまでですが。 -- 通りすがらない (2020-04-18 20:43:57)
驚きましたがそうですよね……いつかは昔のように取り戻せる時が来ると思い込んでいたのが甘い考えだったのかもしれません……。もう何年も荒らされ続けてますもんね。ハッキリ言ってくださりありがとうございます。作画スレのブックマークを消します。 -- スレでロムしてた人 (2020-04-15 16:45:09)
管理人です。惨憺たる作スレの現状は把握してますので、結論から言うと今の5chの作スレにはIDの有無に関わらずこれで見切りをつけるのも良いのではないでしょうか?IDのない本スレは9割9分が反日荒らしと雑談、かと言ってIDのあるスレも活発とは言えません。チェックするだけ無駄に時間を浪費するスレを見るよりは、新たなフォーラムを作って意見を交わす場にした方がよっぽど建設的です。場所はどこでも構いませんし、wikiの掲示板だっていいはずです。今の場がダメになってるなら、思い出の場に固執せず別れを告げるのが一番でしょう。というのが私の意見です。 -- 管理人 (2020-04-15 06:20:02)
↓では途中で投稿を押してしまいすいません。現在の作スレは作画に関係ない話題が蔓延するどころか、コロナで苦しむ日本を嘲笑する反日・政治系の書き込みが本当にひどく、見るに堪えない現状でとても悲しいです……。スレ移行の話題も出ていますが、管理人さんはどのように考えていますか? -- スレでロムしてた人 (2020-04-14 17:46:11)
こんな掲示板があることを今知りました。 -- スレでロムしてた人 (2020-04-14 17:39:40)
荒らしは荒らすのが目的でどれだけ議論しようと意地でも雑談用の新スレをどうせ立てるんだから、そんなイレギュラーな行動の対処を考えられるはずもないし低いレベルに合わせようとすることが無意味 idスレに現行を使うか新規にするかはまた多数決などで決めればいいと思う -- id賛成派 (2019-12-22 18:12:51)
https://www.reddit.com/r/Sakuga_ja/ -- 名無しさん (2019-12-21 00:06:10)
ここ来てどうぞ -- 名無しさん (2019-12-21 00:05:55)
IDスレは既にあるのでそちらを使えば問題ないかと -- nanasi (2019-12-20 22:12:20)
コピペ荒らしがうざいんでIDありは賛成 -- 名無しさん (2019-12-20 21:53:55)
話がある程度進むまで議論に参加はしませんが、ワープロモードからの変更に関しては管理人でも途中で変えられません。調べれば出てくることですし、関係のない話題を最初から持ってこられても困ります。 https://atwiki.zendesk.com/hc/ja/articles/204914179 -- 管理人 (2019-12-20 21:43:12)
IDなしの板等がある限り厳しいと思う、どう考えてもIDあった方が今よりかはマシになると思うけど -- 名無し (2019-12-20 21:26:15)
IDスレに一本化でいいと思います。今の作スレは毎日政治ネタの荒らしが多すぎるし、IDが付くだけで不毛な自演と自演認定の両方が一気に解消できます。荒らしが連投されるだけで作画の話題が流れてしまいますし、ノイズ以外の何物でもありません。作画スレはせっかく好き勝手に作画を語れるフォーラムなので、このまま失われたままで終わらせるのは非常に勿体無いと思います。 -- A (2019-12-20 21:21:02)
↓ページは誰でも作れるから違うと思いますよ -- う○ち (2019-12-20 21:19:47)
そんなのより全ページ簡単に編集出来るようにして編集のハードル下げろよ無能管理人 -- ま○こ (2019-12-20 21:17:00)
ここで議論しようがidなしスレ作られた時点で終わりじゃん。荒らしツールでも作るの? -- ま○こ (2019-12-20 21:14:13)
もう作スレは終わった場所なんで無駄なページ作るのやめてもらえます? -- ち○ぽ (2019-12-20 21:06:42)
0005メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:19:08.49
ゆう🇦🇶🍅
⁦@yuu_k_1101⁩


普段あんまり低クオリティアニメ見ないから、たまにはこういう動きが終わってるアニメをまじまじと見るのも面白い #ささ恋

2024/04/28 1:52
0011メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:20.12
龍族とかいう中国アニメ溜まってるから1話見てるけど作画はそこそこでも演出がOPクソ臭がする
0019メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:47:11.31
龍族これきついんで1話で切ります
動いているだけでレイアウトもゴミだし演出もセンスがないし中国アニメで良いの時光代理人だけですね
0020メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:53.84
いま外貨預金してもたいして金持ってないしよほど円安にならないと儲からない;;
0021メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:51:20.60
ビットコインも65000ドル近傍でぶらぶらしてるしこっちも大金ぶち込まないと儲からない;;
0023メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:57:24.51
夏から秋に株暴落するだろうからその時にオルカンとsp500と日経インデックスにnisa積立一括ぶち込む
0027メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:05:22.74
お前らってどれだけ頑張って働いても年収600万円にすら一生届かないカスなんだよな。
0031メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:00.43
いま地元の大きな公園きてます
めっちゃ天気よくて最高に気持ちいいです
0040メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:01:56.02
シャニ糞アニメにされててつれえ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0043メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:02.52
衆院3補選が28日、投開票される。公選法違反事件で前職が辞職したのに伴う東京15区では、諸派新人陣営が遊説中の他陣営の横で大音量で演説するなどし、「選挙妨害にあたる」との批判が飛び交った。警視庁は一部行為に同法違反(選挙の自由妨害)の疑いがあるとして警告を出したものの、同様の行為は選挙戦を通じて続いた。諸派新人側は「法律内の選挙活動だ」と主張しており、選挙活動のあり方が問われる事態となっている。(大泉晋之助、外崎晃彦)

選挙戦最終日の27日午前10時、東京都江東区内で街頭演説の準備をしていた他候補の場所を奪う形で演説を始めた諸派新人陣営。過激な言葉で他の候補者を名指しする場面もあった。

午後3時、国会議員らが応援にかけつけた無所属新人陣営の街頭演説では多くの警察官が警戒に当たり、周囲に幾重にも柵が設置されるなど最後まで緊張感が漂った。

異様な光景は告示前から始まった。諸派新人陣営が無所属新人の選挙カーに近づき、相手の声を遮るように「答えろよ」「おい」などと大音量でまくし立てた。16日の告示日も同じ無所属新人の演説中、横付けした選挙カーから大音量の主張。無所属新人側の声がしばしばかき消された。

各陣営などへの取材によると、この諸派新人陣営の行為として、他陣営の選挙事務所前で大音量で演説する▽他陣営の選挙カーを追い回す▽無所属新人を支援する政治家の自宅付近(東京15区外)で街頭活動する-などがあったとされる。

「こんなことは想定していなかった」。ある新人を支援する国政政党幹部はこう語る。公選法の規定のほか、選挙戦は陣営同士の〝信義則〟で成立してきた。他陣営の遊説の邪魔にならないようにする▽遊説場所が重なりそうな場合は調整を行う▽選挙カーがすれ違う際には音量を下げたり、エールを送りあったりする-といったものだ。

一連の行為は、他陣営の選挙活動の萎縮につながった。遊説日程などを交流サイト(SNS)などで拡散することが重視される中、「妨害の対象になる」として、多くの陣営はSNSでの予定公開を控えた。また、演説会場に大量の警察官が投入されたことで、重苦しい雰囲気に包まれた。

一方、批判対象の諸派新人陣営は「選挙妨害には当たらない。法律で認められた範囲内で活動している」と主張。「他の候補者に聞きたいことがあるから直接問いかけている。答えてくれれば終えている」としている。

問題は国会にも波及した。岸田文雄首相は22日の衆院予算委員会で、一般論としつつ「選挙制度の根幹に関わる事柄として、各党会派で議論するべき課題だと認識している」とした。

拓殖大政経学部の岡田陽介准教授は「街頭演説は候補者と有権者が直接触れ合える場で、重要な選挙活動だ。偶然通りかかって足を止める場合も想定され、選挙啓発につながってきた。今回の手法はその機会を奪うことにつながり、さらなる選挙離れを招きかねない」と危惧。一方、現行の公選法での規制には限界があるとして「法改正を求める声が出ており、実害があれば何らかの対策が必要だろう。一方で特定の存在を排除することは民主主義に反する。政治家や有権者が望ましい選挙のあり方を考えることも必要だ」としている。

https://www.sankei.com/article/20240427-4X6TJRZJWZJXNO255SZA4DEUV4/
0051メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:21.12
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0065メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:35.29
今日暑くね?汗かくし、髪はベタつくし、メイクは崩れるし、紫外線は強いし
0066メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:51.87
東京都内のビジネスホテルの宿泊費は、2年前には6000円台だったものが今年に入って1万8000円を突破。3倍に迫っています。浅草で一番の部屋数を誇る「浅草ビューホテル」では、宿泊客のおよそ7割が外国人観光客だと言います。

イギリスから来た夫婦
「アメリカに旅行するよりもずっと安いです」

イギリスから来たこちらの夫婦は、1泊5万円の部屋に3泊する予定。宿泊費は食材費の高騰などでコロナ前から3割ほど上がりましたが、ゴールデンウィーク期間はほぼ満室だと言います。
0068メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:54.67
776 名無しさん名無しさん (ワッチョイW f8d3-I+pc)[sage] 2024/04/27(土) 19:27:02.21 ID:U8HIs7HS0

西位さんどうにかしてくれX読んでるが見るに耐えん

778 名無しさん名無しさん (ワッチョイ 513c-sbZL)[sage] 2024/04/27(土) 21:47:10.83 ID:Fqnyg8US0

西位さん立場が上の人相手なら妙におとなしい気もする

779 名無しさん名無しさん (ワッチョイW a8c0-3yGT)[] 2024/04/27(土) 22:18:53.26 ID:PaQqNjf00

西位さんリアルで会ったらあんな人じゃなく普通の人なのに
SNSで発言する度にヤバくなっていく…


うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:28:54.12
>>72
「トリガー」で括るのニワカの思考だよ
いい加減そういうのから卒業しねえ?俺ら作画を語るスレだよ??
0081メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:40:00.20
>>5
さすがに捏造だよな?
こんな陰キャ丸出しで思ってても普通は言わないごく当たり前の事を一度炎上を経験したゆうくん様が言うわけないよな?
0091メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:51:19.99
昔アイカツしてたときは女児と大会で対戦とか出来て最高やった
0099メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:34.10
2024/04/28 11:53更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *62802(+6172) 154607(.276) *63.9% 33.1% 217584 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 *16742(+1218) *82471(.265) ****** 48.8% 103845 ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 *10636(+1602) *41249(.297) *58.6% 45.2% *33659 劇場版ブルーロック −EPI…

コナン以外はGWの興行としては寂しい数字
0100メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:44.96
円が安いんじゃなくてドルが異常に高くなってるだけだから
0107メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:20:51.06
>多くの日本人が、今の円安がドルに対して安いと勘違いしているが違う
>今の円安は世界中の通貨に対して安い。つまり絶対的安、絶対的無価値化
>メキシコのペソに対しても下図の通り
>これがアベ達の「世界の真ん中で輝く日本」か
>https://pbs.twimg.com/media/GMI-w9eaIAA4H3E.png

なんも言い返せんかったわ。。
0112メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:42.03
おきた
0116メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:37:02.72
小学校低学年ファミコンが発売
高学年になりスーパーファミコンが
中学の終わりにプレステが出て
高校生でプレステ2
ゲームはここで卒業
ポケモンが流行った頃は微妙に大人で、ピカチュウしか知らない

そんな世代
0119メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:16.32
俺らの世代だとポケモンやってる奴はアレな奴扱いだったしな
0121メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:56.55
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900001261.html?page4
>裁判で明らかになった犯行動機の1つ、『私を拷問したかったが家族を殺した方が私にダメージを与えられる』というものを聞きましたが、少しも納得できません。何も理解できません。
>犯人に問いたいです、なんで家族なの?


いやだからそのほうがダメージ与えられるからだっつってんじゃん
なんで理解できねえの?
0123メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:18.30
ドイツ銀行のあるアナリストは、円をトルコのリラやアルゼンチンのペソと同列に並べました

うわっ、終わった
0124メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:40.07
オワタ!
0129メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:31.40
大幅賃上げで国民が潤っている中パヨチョソだけ損してるようだね
0132メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:07:06.48
>>129
こういうのってなんかの工作員なの?
ツイッターにも湧いてるけど
0134メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:08:09.33
>>130
ここも政治関連スレ
0137メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:37.83
>>136
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:45.81
俺らいい加減本当にあの頃のように作画語ろ?
まだやり直せるよ;;
0162メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:34:59.38
むしろマンコが唯一男と張り合えるのが創作活動ぐらいじゃないの
0163メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:36:03.00

0166メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:41.76
4.28日
朝昼兼用飯555k
菓子パン111
牛乳180
食パン164
卵80
ハム20
0170メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:39.42
ただいま。20年ぶりぐらいに泳いできた
プールは女児がえっちだったしたくさん人がいた公園では出店とかイベントやってた
0171メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:54.85
作オタ(本物)が選んだのを自分も好きって思い込んでたスレ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:54.31
美人母娘がいたんだが競泳タイプのハイレグでバレリーナみたいに痩せてたから胸がパカパカ浮いててすげええっちだった
0174メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:54.77
ビールとハイボールとファミチキとアメリカンドッグ買ってきちゃった
0175メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:53:57.40
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3a629446bf9dc2900373b6cc69916bad81119ee
よっっっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺の人生はこの0才児に勝利したぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ビッッッシイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ(ファイティングポーズ)
0177メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:55:00.98
ひろゆき「受刑者の約9割が高校卒業以下の学歴です。はいソース」→井川意高「それ少年院のデータだぞ。大丈夫か?」 [302983237]
0179メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:35.19
【悲報】週刊少年ジャンプさん、新連載を見切るのが早すぎる
0180メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:58:45.63
【悲報】コンビニ「Vtuberとコラボ商品出ました!」バチャ豚に特典全部盗まれて半日で終了
0182メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:06.34
【悲報】漫画家さん、ガチでAI漫画に駆逐されそうでヤバイ!!!!
0189メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:40.07
4.28日
朝昼兼用飯605k
菓子パン111
牛乳180
食パン164
卵80
ハム20
🍊50
0194メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:08:29.57
水泳したらすげえいい感じに絞れたんでビール飲みます
ファミチキ入れます
0197メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:11.75
野呂彩芳くんまあまあ良かったです^ー^ b
0201メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:44.93
はいふりーばー結婚してるの?
親から小遣いもらってんじゃないの?
0204メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:28.75
しするちゃんと王様は幼馴染でラブラブだったから
王様のために狂っちゃったし
0205メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:21:30.88

0207メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:41.12
仮面ライダーレジェンドってなんなの;;
0208メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:28.47
さあ、テージャスタイムだ!^ー^
0211メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:27.97
ソフィアのボーカルのライダー出てきました!
0215はいふりーばー ◆BURI25kmFQ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:30:37.94
一時期松岡充みたいなすらっとしてるのに憧れてた時もあったけど今じゃ考えられないな
年取って顔ゴツゴツしてきたし
0228メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:05.95
最近のゼットンは綺麗なまんこがどうとか書き込んで何もやり取りせずにすぐ消えるね
0237メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:42:30.58
コンシェルジュさん床の反射まで描いてる…キチガイすぎる
0244メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:54.45
アウトサイダーとかレジェンドとかテレビの前のキッズはわけわかんないだろk
0248メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:00.58
仮面ライダーレジェンド鳳桜・カグヤ・クォーツってさ、、、
SEからしてもサラリーマン番長の鏡慶志郎だろこれ😅
0256メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:57.89
そろそろお風呂入る気持ちの準備します
0258メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:07.95
そこそこ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:42:46.92
お前と一緒にすんな、クズ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:07.46
午前中早割りでソープ行って
松屋で飯くって昼からやってる立飲みやで軽く飲んで帰宅
今から発泡酒2、3本とレトルトの中華丼食って寝るわ
0267メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:08.12
作画に詳しくなるために頑張ってアニメ見てるんだけど辛い
具体的には声優の声優!!って感じの演技が辛い
0269メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:35.50
よなよなー
0272メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:10:20.00
【悲報】日本人「もう移民入れるしかなくね?」気づき始めるwww [237216734]
0277メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:39.62
日本も立ちんぼが増えるほど貧しくなってるし
男だけど化粧して男の娘になって自分のカラダ売ろう・・・
0279メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:07.89
今日はカレーを作ろうと思います
おいしくできるといいなって思います
0284メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:39:18.95
麻生太郎「円高は問題無いが、円安は国が破産する」 [487816701]
0291メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:45.40
【文春】〈ロシアに小国ウクライナが勝てるわけない〉いなば食品の社長が全社員に送りつけた“怪メール”公開 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714264333/





うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0302メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:42.77
六花ちゃんのでかけつ!!
屁!屁!屁!
0325メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:19:40.81
20で剣道で声優で成功
もうあの子しか当てはまらねえ;;
0342メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:33:30.64
家事がなかったら西屋と山田コンビの作画アニメ見られたと思うと今でも悲しくなるからユーフォ見てない
0351メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:03.53
@
京アニのヘッドライトの光まで演出に使う発想も技術力も世界一好き。
#ユーフォ3期 #anime_eupho
0352メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:28.85
今15歳なんですが将来アニメーターになろうと思っています
WIT STUDIOかMAPPAか京アニならどこがいいですかね?
0353メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:29.68
外国人労働者受け入れ「賛成」62%、高齢層で大幅増 朝日世論調査
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4Q2J5ZS4QUZPS01BM.html
朝日新聞社が実施した全国世論調査(郵送)のテーマ「人手不足社会」に関連して、人手不足の業種を対象に外国人労働者の受け入れを拡大する政府方針への賛否を尋ねたところ、「賛成」62%が「反対」28%を大きく上回り、賛否が拮抗(きっこう)した5年余り前の調査から大きく変化した。特に高齢層の賛成が大幅に増えた。外国人労働者の永住拡大に対しても賛否が逆転するなど、人手不足が懸念されるなかで、世論が外国人労働者の受け入れへとカジを切り始めた。

 外国人労働者受け入れ拡大方針への賛否は2018年11~12月の郵送調査でも尋ね、賛成44%、反対46%と割れていた。
0358メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:54.24
レジの外国人とか見ると日本人より頭いいからな
高齢者はそういうの見て昔の自分思い出して感情移入しちゃうんだろ
実際は治安が悪化するからやめたほうがいい
0360メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:14.52
ツイブーの呟きそのままパクってくるのやめよう
それに反応してるアホもいるけども
0361メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:44:18.57
まーた日本労働者の仕事が減るんだね
そして金目当ての外人が増え当然強盗するような外人もどんどんはいってくる
俺が死ぬ頃には日本はもっとひどいことになってそうだな
0364メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:52.45


【悲報】キシオ「30年ぶりに経済の明るい兆し」投稿が大炎上 [115996789]
0365メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:03.12
やること
風呂
ストレート首改善ストレッチ
笹塚リニュ
下北
🍎
ガーデン八潮みやむー来店データ
日の丸用賀

同時並行
ウィザード消化がんばる
0367メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:28.21
悲報】日本、あらゆるものが値上がりし続ける無間地獄に突入し庶民が苦しみ始めるwww
0372メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:37.10
貧乏人は牛丼食うな🤪
0376メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:55:30.12
パソコン最近挙動が怪しいから買い替えたいけど金がねえ
0382メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:13.79
4.28日1085k
朝昼兼用飯606k
菓子パン112
牛乳180
食パン164
卵80
ハム20
🍊50

間食479k
コーヒー牛乳184
菓子パン112
冷凍焼売183
0386メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:27.21
>>351
意味わからん
じゃあシャフトや最近だとかぐやのくせえ舞台演出でも射精してたのかって
くっさ京都豚くっさ
0390メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:03:42.57
>>376
何でも高いから買い替えに躊躇するよねー
もうちょい待ったら安くならないかなーと期待しちゃう
0404メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:17.78

0406メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:19.37
夜のクラゲとかああいうのいい加減飽きないのかって
前半仲間集めて後半イベント達成するんでしょ
少年漫画の序盤かよ飽きた
ガワとっかえただけ
0407メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:17.50
文句だけ言う人いっしょにいて疲れる😥
0423メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:34.66
作画を語ろう
0426メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:32:45.23
金融所得の分も社会保険料の算定に使うんだっけ?
キッシーすげえよw
0431メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:45.99
今までなら特定口座で株で大儲けしても保険料には反映されなかったけど
これからはモリモリ取られるようになるなw
0437メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:46.36
いま彼方のアストラって漫画読んでます
めっちゃおもしれえです
0440メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:05.00
作ブーまた負けた・・・

匿名絵描き
@ragingraggahuru
そういや200件くらいDanbooru(ゴミ)に転載されてた俺の絵、pixiv全非公開・pixivへのアップを止めて無料公開は低解像度のNS、高解像度はペイウォールで守るようにしたら転載がパッタリ止まってた。

702リポスト 3件の引用 1,708件のいいね
0441メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:45:08.52
作画を語れないスレってこと?
0444メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:47:49.61
何もできないやつが集まるスレ6680
0456メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:05.15
3週目のコナンにボロ負けゴジラ草🤭


2024/04/28 18:44更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 196357(+3089) 439529(.784) *70.0% 42.3% 221704 名探偵コナン 100万ドルの…
*2 *48685(+1087) 228376(.735) ****** 51.0% *67447 ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 *33555(+*602) 105109(.756) *65.9% 49.2% *37821 劇場版ブルーロック -EPI…
*4 *22565(+*505) *51562(.790) *72.6% 57.3% *24589 変な家
*5 *18722(+*279) *68214(.741) *62.8% 51.4% *21342 陰陽師0
*6 *12565(+*372) *43997(.805) *50.2% 47.9% *14145 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*7 *10981(+***0) *25517(.974) *69.0% 49.6% *10991 映画ドラえもん のび太の地球…
*8 *10319(+**66) *29399(.828) ****** 35.9% *19573 キングオージャーVSドンブラ…
*9 **8561(+***0) *19012(.738) *71.2% 37.1% *10357 オッペンハイマー
10 **3915(+*103) *15190(.805) *87.0% 42.5% **4159 ゴジラ-1.0
※AEON系取得不良中です
0459メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:10:12.35
今日はカレーを作りましたがめちゃくちゃおいしくできました
これは毎日カレーで良さそうです
0460メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:13:10.18
今回はカレーのお供にらっきょうを選択してみましたが大正解だったみたいです
らっきょうおいしいです
0462メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:17:00.10
下痢じゃないですけど?いままでいい続けるほどそれ気に入ったんですか?
0464メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:42.04
>>443
ありがと☺
パリパリチキンを作って食べたのだ☆
みんなの夜ご飯は何かな??
0466メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:12.75
ネトフリのリプリー見てるけどレイアウトすげえ
0467メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:24:32.58
【動画】ジムのTVにドラゴンボールを流すとクッソ捗ることが判明wwww
0468メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:32.62
【悲報】チーズ牛丼、ヤンニョムチーズ牛丼に進化してしまう
0472メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:35:24.87
なぁアニメーター4年やってまだレイアウト書けないのって才能ない?
いまだに全修くらうんだが
0476メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:40:48.82
4年で完璧になろうだなんて認識甘いだろ
あと1年死ぬ気でスキルアップに努めてそれから考えろ
0477メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:29.28
>>454
117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][新初] (ワッチョイ 875f-Ufki) 2024/04/28(日) 19:13:38.58 ID:26BUW/VH0
股関節脱臼だろ
1年で歩ける
0480メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:47:47.29
カリイベきてますけど抽選ポスター4枚当たったの全員雌でした
0482メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:06.10
上手い奴の志望者時代のポートフォリオ見てみろよ
最初からしっかりレイアウト取れてるだろ?そういう事だ
0485メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:40.65
4.28日1661k
朝昼兼用飯606k
菓子パン112
牛乳180
食パン164
卵80
ハム20
🍊50

間食479k
コーヒー牛乳184
菓子パン112
冷凍焼売183

夕飯576k
塩鮭(辛い)100
冷凍パスタ476
0486メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:17.09
ーースターアンドストライプを含めて、戦闘シーンも楽しみなところです。

山下:世界規模の戦いになるから、きっと派手になるでしょうね。
むしろ、戦闘が派手なのはみんなが成長した証でもあるので、派手にならざるを得ないと言えますね。
第7期もボンズさんが必死に作ってくださっています。僕はボンズさんを信じ切っているので、
いち視聴者としても楽しませていただこうと思います。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1713973597&p=3
0488メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:33.14
コーヒー牛乳だの菓子パンだの虫歯限界まで進行してそう
0490メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:42.10
カリ本読んだけど今のアーターは原図描かないらしい
演出がやるんだって
0498メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:37.18
ばかのくにっばかのくにっ
0500メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:15.27
日本はもう手遅れだから仮に政権交代しても状況は良くならず諸問題を立憲の所為にされてまた自民党に戻りますよ
0507メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:14:26.05
須藤元気に負ける乙武
0508メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:46.25
田舎はどんどん消滅していくんだよなあ
自民は自らの選挙区が消えていく政策をやってるのが笑える
0510メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:42.31
かっぺ少年、地方で頑張れ^_^
0514メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:26.16
テイさんぐらい高齢になるとニートって呼ばないらしいよ
0515メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:30.02
五等分の花嫁新作アニメくるぞ!
0523メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:31.84
自民王国の島根でも負けたのか
もう終わりだよこの党
0528メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:26:11.73
世界の大富豪達に植民地化された国の残酷な超差別社会の実態...
https://www.youtube.com/watch?v=yfVHtxScDTE

土地所有者の富裕層が観光客から稼いだお金も結局は海外へ流出していき
リゾート地にはレストラン、バー、お土産等全て揃っているため
観光客は空港からリゾート地までバス・タクシーで直行
ほとんどの観光客はリゾート地から外に出ない
そして地元民は仕事が無く
物価だけがあがっていき貧困化
富裕層が全て鷲掴み…
地元の人たちは職を失い物価だけがどんどん上がり
苦しい生活をせざるを得ない
そういう状況はジャマイカだけでなくカリブ地域によく見られるらしく
カリブ地域の主な産業は観光業で
そのうちの約80%のお金が国外へ流出しているらしい
0533メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:59.78
まるで超円高時代はよかったみたいな流れに誘導したがってる勢力がいるよなマスゴミに
0534メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:22.55
>>532
たまさんはここ

106 社説+で新規スレ立て人募集中 警備員[Lv.7(前23)][苗] sage 2024/04/28(日) 20:21:36.45 ID:rChLb7IF0
国民民主党と都民ファーストとひろゆきがサポートしたのに何故…
pbs.twimg.com/media/GMLF-GhbsAAOwf7.jpg
0536メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:49.50
まあでも議員とか大変だからやりたくはないな
作スレみてるほうが楽
0538メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:40.28
選挙妨害してたやつ😤
0540メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:27.49
ガールズドンクライつまんねえって若手の有望株が言ってたけど
0541メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:35.33
テイさんはゼットンさんより実家力あるからね
深谷の王子より世田谷の貴族だよ
0545メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:48.66
なあ

岡田斗司夫がガン治療したってユーチューブでゆってた;;
0557メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:36.29
今日はアンチヒーロー後で見ます
サンデーステーションみるので
0564メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:20.32
消費税8%に下げますを公約にしたらマジで野党が勝つだろうな総選挙
0565メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:42:36.89
学校で誰にも見つからないように手を繋いだりキスしたりイチャイチャしたかった
0567メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:54.89
家族在宅中でも自分の部屋でなんとかセックスする学生時代
こんな青春してみたかった
0579メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:52:28.42
【速報】国民民主党、完全に疫病神と化す。なんで冷笑系の氷河期インセル男に人気あったのこの政党。 [527893826]



たまさんどうすんのこれ…
0580メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:09.39
>>579
たまきちうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:10.44
円安の流れはもう止まらんからアニメ業界も国内回帰していくかもしれん
高層オフィスに事務所作った動仕会社はご愁傷様w
0585メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:02.11
アイスとか知覚過敏になってからあんま食ってねえよ;;
0587メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:48.74
このあいだ超久しぶりにアイス食べた
でもハーゲンダッツ高すぎた;;
0589メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:37.52
最近ゲームの映像化ブームが来てるからapex、ow、valo辺りが円安も相まって日本の制作会社で
0590メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:44.40
国民民主党はゆっくり系youtuberがイチオシしてたのになんで;;
0591メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:59.59
>>565
>学校で誰にも見つからないように手を繋いだりキスしたりイチャイチャしたかった

高校生の45%はこの経験してるらしい;;
0594メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:08.84
>>591
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0596メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:49.64
手繋ぐくらいするだろ😅
0601メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:25.47
アークナイツの広告PVヨーピクの日本人が作った奴より
中国の会社で作った奴の方が出来がいいのはなんで?
0603メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:45.40
俺らもテイたまゼットンとどっこいどっこいの障害者だったの…?
0605メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:48.05
tps://i.imgur.com/Cts4N0p.jpeg
tps://i.imgur.com/xAvKOaX.jpeg
tps://i.imgur.com/AKgIcjn.jpeg
tps://i.imgur.com/utg9h6d.jpeg
tps://i.imgur.com/gY8q7Xv.jpeg
tps://i.imgur.com/EZJgjty.jpeg
tps://i.imgur.com/f5ui7uM.jpeg
tps://i.imgur.com/VSSwiCc.jpeg
tps://i.imgur.com/37YbMTV.jpeg
tps://i.imgur.com/6rFY1O2.jpeg
あやねるやるねぇ~
0607メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:08.75
作スレで韓国ドラマ持ち上げてるやつもダンワールド信者?
0608メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:29.81
俺は附属の男子校だったから3年間友達とワイワイ青春して楽しかった
0613メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:17.03
高校の時の彼女、まんことちんこの画像送りあうまで行ったのにセックスしなかった
0620メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:16:40.84
ほんこん「東京15区、立憲共産党が0打ち当確、島根も長崎も立憲が当選、これやばい国になるで日本終わった」 [542584332]
0628メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:35.23
衆院3補選いずれも立民候補が当選確実 自民 擁立見送りの選挙区含め議席失う 衆院補選 島根1区 立民の元議員・亀井亜紀子氏が当選確実 衆院補選 東京15区 立民の新人・酒井菜摘氏が当選確実 衆院補選 長崎3区 他
0630メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:48:18.77
安倍以降政権運営が最悪になったとかまるで民主時代が今よりまだマシだったかの言い草を平気でする奴がそこら中におるの気味悪い
アニプレより悪質
0639メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:21.82
アベノミクスの副作用大爆発はまだこれから。今の状態でも酷いと思うかもしれないが、本当の地獄はこの先にある。
大爆発する前に政権交代が起き、その後大爆発が起きれば「政権交代したからこうなった」と濡れ衣を着せられるだろう。そしてまた自民党に戻る。
なお、大爆発を防ぐ手段は無い。


日本詰んでた・・・
0641メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:06:27.93
>>639
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0647メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:14:01.41
怪獣8号ヒロアカと同じでつまんないとか言われてるの笑った
0652メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:49.78
同期がどんどん出世していって辛い;;
俺は万年2原なのにもう作監やってりゅ;;
0653メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:02.44
長岡って監督やりだしてからアレになったイメージあるから、アーターに徹してればすげえスーターになってたんだろうなあ
ドラゴボに縛り付けられてアーターの旬を逃した中鶴と同じ悲劇性あるは;;
0659メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:30:17.65
今期これだけ見ればいい


転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
この素晴らしい世界に祝福を!
無職転生Ⅱ
0662メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:32:27.33
あやねる、五等分イベントで「リコーダーとコンガ!」を連呼した模様wwwww
0666メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:33:33.84
咲かそう
0673メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:37:26.36
>>669
2007年のころとか10歳くらいだったの?グレンコイルとかリアタイで観てた?
0675メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:20.42
作スレはもう作画に興味なくしたおっさんが惰性で書き込んでる場所かと思ってた
0676メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:00.47
俺らがここで若者叩き&懐古してるのは未来ある若作豚が作スレで時間を浪費しない為なんだ
0678メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:40:33.93
>>673
グレンラガンもコイルも見たのは最近ですね…
意識が低くてすみません…
0680メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:05.81
作スレのみんなありがとうございます(T_T)
頑張ります(T_T)
おやすみなさい(T_T)
0683メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:49:02.04
漫画おじベテランの作監なんだからアドバイスしてやれよ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:04:18.96
第七王子に転生してえ;;
0687メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:42.18
声優・佐倉綾音さん、リアイベで水瀬いのりさんにドヤコンガ弄りをしてしまうwwww
0689メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:57.98
なぁリプリーってもしかしてローマの監督?
0692メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:23.34
『ドヤコンガ騒動』渦中の人物たちが大集合した五等分の花嫁イベント
佐倉綾音さんが『コンガ』を連呼する事態に発展wwwwww
0694メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:38.66
ねるんごンゴォー😪💤
0695メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:17:26.68
例のドヤコンガ関係者集合の声優イベント、佐倉綾音が水瀬いのりに「コンガ」を連呼し会場のオタクをビビらせてしまうwwwww
0697メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:57.29

0699メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:43.03
【悲報】佐倉綾音さん、水瀬いのりさんを『五等分の花嫁イベント』でドヤコンガいじりして会場ヒエヒエwwwwww
0700メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:24.70
【ドヤコンガ】五等分の花嫁のイベント あやねる が いのりん(水瀬いのり) に「コンガ」連発
「五月はリコーダーとコンガ!!」会場が凍り付く
0701メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:20:53.01
>>697
テイさんそこは悩める若者を立てて嘘でもテイザツさんより上手いって言うとこでしょ…
0702メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:21:27.25
ダンジョン飯途中まで観たけどこれフリーレンより面白くない?
0705メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:55.09
何か"ドヤコンガ"って言うワードが流れてくるけど今日五等分の花嫁のイベントあったのか。
0706メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:26:40.92
神之塔むらた雅彦一人原画
0708メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:07.51
なんだ再放送か
0712メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:21.53
スレタイだけペタペタするガイジをどうしたいの
0714メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:36.98
つばさの党に入れた馬鹿、1110人。嫌儲はこういう人たちにも寄り添う存在でありたい [742366731]
0715メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:40:26.81
カリイベいってきました
亀田がコイルの話題出して微妙な空気になってて笑いました
0716メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:45:32.98
なあまたシンクロニシティ発動してすげえこええよ
たまたまIZAMについてググってた直後にガキ使でIZAM出てきたよ;;;;;;;;;;;
こういうのよくあるんだよ;;;;;
0723メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:04:58.92
京都もう復活無理かな
ほりほりもパピコも高瀬もいなくなった
0724メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:10:16.30
夜桜さんクソつまんねえけど六美ちゃん可愛すぎる
髙橋瑞紀とかいうの中低雑魚アーターかと思ってたけどキャラデザのセンスきまくってる
話はつまんねえなろうアニメよりつまんなくてそれだけがつれえ
0730メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:21.95
島根では、小選挙区の設置以来はじめて自民党が議席を失う。

自民党が・・・
0734メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:37.05

0735メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:14.69
黒幕のジジイが死んだ後の志田パートがいつもの志田すぎて萎える
0738メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:44.81
般若のお面付けた連中がスタイリッシュなアクションするって違和感あり過ぎと思うね大田ね
0742メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:14.12

0745メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:20.75
>>742
なんでそんなの見んの
0760メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:02:57.93
対面座位でベロチューしながらイチャラブ子作りしたかった
0772メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:12:54.90
>>757
ESFP 陽キャ パリピ
ESTP ヤンキー 経営者 
ENTP 口が上手い ホリエモン
INTP オタク クイズ系とかに多い
INTJ 偏屈な学者 独特な雰囲気 
ESTJ 軍人 体育会系 脳筋
ESFJ マイルドヤンキー
ENFP エセ陽キャ 1.5軍 
ENTJ 政治家 冗談は通じない
ISTJ 真面目 事務員
ISFJ モブキャラ 普通の人
ISTP 一匹狼 男に多い女は超レア
ISFP 物凄く数が多い普通の良い人
ENFJ 意識高い系 青年海外協力隊
INFJ 理想家 教祖みたいな人
INFP メンヘラ メンヘラ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:47.21
乙武擁立と惨敗の流れで、小池の狡猾さと玉木のアホさがまたまた露呈したよね
0789メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:46.82
ベトナムの人が来なくなると日本企業たくさん倒産しそう・・・
0792メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:42:23.70
うんちでた!
0806メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:20.59
種崎敦美演技うめえのにツラが本当に残念だな
なんで声優はヘタクソに限って美人ばかりなんだよ
0811メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:54.67
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


【急募】GWに独身男性が1人で遊べられる場所、ガチでない………………………………………。 [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714350097/
0816メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:47.12
売国奴にプレゼントw

日銀前総裁・黒田東彦さんに瑞宝大綬章の叙勲…2%未達を評価 [245325974]
0827メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:35.15
ばかのくにっ!ばかのくにっ!
0829メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:32.19
円安のダメージが効いてくるのはまだ先だからな
いま選挙したほうがましなんじゃないかw
0833メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:48.32
終わり尽くしてるよ
0836メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:07.18
今は34年ぶりの円安とか言ってるけど160.160超えたら40年ぶりになるっぽい
0837メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:08.62
>>836
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:51.03
民主に政権交代しても経済が悪化傾向のままだろうから、ジャップ国民はまた自民党に戻るだろうね
0844メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:49.96
洗濯機回してロードバイクのメンテ終わったんでプール行ってきます
0846メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:27:40.31
グエンはジャップから去り次の奴隷を探さなきゃいけなくなる;;
0847メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:49.96
それにしても・・・90年代のセルアニメのクオリティたるや、完全にあり得ないレベルだよな。今のCGアニメですら、この時代のアナログアニメに勝てていないのでは?
0851メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:30:43.90


「1万円62.5ドル」こう言ったほうがインパクトあるよな [821395612]
0856メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:38:56.76
氷河期世代は海外に逃げることもできないから、奴隷に最適なんだよなあ;;
0862メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:05.02
あぐやまゆちも水着になってるし芸能界は大変だよな;;
0863メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:46:37.95
iRis青田買い出来てればみゆたんに抱きつかれるチェキ取れたのに
0864メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:46.57
みゆたんのあの画像みるたびに悔しい思いがこみあげてくる;;
0868メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:16:58.01
統計、特に人口予測からすれば、日本が今後経済成長する可能性は100%ないし、それどころか急縮小するのは間違いない。
それはどの党が政権を担当しても同じである。
この先に崖があり、崖を落ちた後に終わりの見えない下り坂がある。
海外移住できる人はみなこの国を出るだろう。
0869メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:21:50.60
みゆたんがちー牛に抱きついてる画像
すげえ羨ましい;;
0870メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:32.54
ぶーちゃん達何かあるたんびに「ばかのくにっ脱出脱出!」ってはしゃぐけどさあ
実際に国外脱出したためし無いし、そもそも国外で暮らせるほどお金もツテも語学力も持ち合わせて無いのになんでそんな嘘ばかり言ってるの?
悲しくならない?
生きていてもしょうがないならさっさと自殺しな?
俺は普通に会社勤めして貯金もあるから生きるけど
0873メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:25:52.49
なあ
ヒロアカのアッセンブルすげえよ
アベンジャーズ超えてるよ
アニメにした時が楽しみすぎるわ
0874メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:26:31.98
>>870
金もツテも学もないやつが海外に出稼ぎに行くしかない時代が来たんだろ
昔は日本語出来ない技能実習生とか山ほど来てたぞ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:35:31.52
>>870
これから海外行く底辺労働者はお前より高収入になるから
0881メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:37:01.54
輸出品がぼろ儲けするから値上げもできるわけでなあ
そこんとこ忘れんように
0883メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:09.99
インフレなら日銀も利上げに踏み込めるけどスタグフレーションでそんなのは永遠に来ない
経営者は当然こんな不安定な局面だとベースアップ渋るし零細は時給もあげれず値上げもできず終わる
その結果CPIも比較的低い水準になってる
0886メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:58:11.48
>>884
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0887メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:01:59.81
財務省が発表した国際収支状況速報によると、2023年暦年の経常収支は20兆6295億円の黒字となった。
貿易収支の赤字縮減などで黒字幅が倍増し、2年ぶりに20兆円台を回復した。
0897メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:16:05.50
>>895
グロ
成人女性
0903メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:47.89
【急募】GWに弱者男性が1人で遊べられる場所、ガチでない……………家でアニメかゲームしかない
0912メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:38:43.27
居場所が無いとか騒いでるオタクきしょ
底さんとかたまさんみならいな
0920メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:17.78
ーースターアンドストライプとの戦いはこれまで以上にアニメーション映えしそうですよね。

内山:原作の時点ですごく面白かったんですけど、アニメーションになって「こう描かれるのか」と驚かされました。
映像的にも、スターアンドストライプというキャラクター自体も見どころ満載なので期待してほしいです。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1713974934&p=3
0923メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:08:42.36
ロリコンが嫌でホモ貼ってるやつとラブライブが嫌でホモ貼ってるやつがいる
0930メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:21:33.73
ツイッターのFXクラスタで強制ロスカットで泣いてる人おおぜいいる・・・
0946メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:10.84
ばかのくに
0951メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:02.64
暇暇言ってる割にゲ謎を見ようとしないバカは何なのなんでここに居るの
0952メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:02.51
アニメなんか見てる馬鹿以外はみんな忙しい
0955メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:42.36
そんなのよりネトフリのリプリーが演出レイアウト素晴らしいから見て
0964メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:45.15
夜クラゲのOPテロ頑なに真ん中避けてるのに対して怪獣はとことん真ん中で草
0968メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:29.72
ホモは発展場いったほうがいいよ
イベントとかやっててたくさんいるし
0974メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:02.05
>>963
入ったら最初はジョン・ウィック4を観ます
その次は死霊のはらわたライジング!
0977メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:28:56.09
貧民の為の政策をやっても国は豊かにならない


世界共通の鉄則ではあるんだがここまで露骨だと政治が下手としか
0981メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:24.81
リプリーは演出レイアウトの宝箱だから手数増やしたい業界人にも見て欲しいんだ
0985メロン名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:40.82
ネギまつれえ;;

放送開始後、シリーズ序盤から作画品質の低下が顕著に見られるようになる。出来の酷さは原作者という立場上悪く言えないはずの赤松健をして、自身のホームページの日記において指摘せざるを得ない状況にまでなっていた[2]。

第1クール(13話)終了時点で宮崎が監督を降板。スターチャイルド側でも大月が本作企画より降板。以降、制作指揮は羽原信義をプロダクションディレクター(18話以降はチーフディレクター、いずれも事実上の監督職)として据え、色彩設定に代わり「色彩プラン」のスタッフを据えるという大鉈が振るわれ(色彩設定のスタッフは色彩設計に異動)、シリーズ後半に至ってようやく「本スタッフ」による制作体制がスタートした。

この立て直しが奏功し作画の乱れは多少改善されたものの、物語が佳境に入った22話以降、今度はコミックとは設定が大きく異なるオリジナルシナリオに突入した。

結果的には、興行的に「ハッピー☆マテリアル」をはじめとするCDや、DVD、グッズ、単行本などの売上が好調で、少なからずともアニメ化の影響が追い風となった事もあり、翌年、アニメ製作会社をシャフトに変更してOVA版・第2期が製作される事となった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 32分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況