X



今池湯
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/23 19:12:14ID:FI6lf7Sg
大阪西成にある日本唯一の男性専用公衆浴場についてのスレです。
00031です
垢版 |
05/01/24 23:58:29ID:Zuzjh+Ft
書き込みがないですね。
銭湯フリーク以外には無名なんでしょうか。
0004怪盗4ゲット
垢版 |
05/01/25 16:09:19ID:c1DFxsRS
4ハ、モラッタ
0006|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/27 01:16:04ID:jUQrJqj5
>>5
あなたも一度今池湯へお越しください。
0007|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/27 02:15:10ID:hFELYU2N
         (⌒─-⌒)
     __ ((´・ω・`)) __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
0008|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/27 23:33:19ID:FSzSuiLX
ドヤ(高級ドヤだけど)泊まった時行った事あるね。
宿に風呂もあったんだけど時間が決まってて入れなかったことがあって
ここは朝6時〜夜11時辺りまでだったっけ?

今は男性のみしか入れないけどかつては男湯・女湯に
分かれてあったような感じの造りになってるね。
メインの湯船も左右対称に2つづつあるし、他に色々な種類の風呂(といっても
そんなに多くないけど)も左右対称にある。
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/28 20:45:14ID:cjVd/80z
>>8
その通りです。昔は女湯もありました。
女湯の方が狭かったようです。
圧巻は、かかり湯の小さい槽を「水風呂」と名乗っているところです。
0011|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/28 21:27:13ID:e5iyccac
今池処理場の近くか?
0013|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/01/31 01:03:21ID:dBDB6G+l
>>8
ドヤに高級も何もないだろ
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/02/09 01:54:41ID:3ivp8fx1
すみませんが入浴券をお買い求めください。
0015 
垢版 |
05/02/10 00:16:03ID:OeA0sETY
>>13

あるよ。
TV・ビデオ、冷暖房、冷蔵庫、風呂等々色々一通りのものは揃っている
1000台半ばから2000円台までのが高級ドヤ。
1000円以下のが高級じゃないところ。
0016|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/02/11 01:23:05ID:wShsxGqO
>>15
レスありがとうございます。
ドヤに風呂まであるのでっか。
今池湯のオーナーはんは隣のドヤも経営してはるみたいで、隣のドヤに泊まったら
今池湯の入浴券くれまっせ。
0017|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/02/27 01:55:19ID:+VFHhb3I
今池湯に行ったけど思ったより清潔でした。
客は浮浪者ばかりかと思えばそうでもないし。
0019|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/02/27 23:51:24ID:RlzIYS51
>>18
ワロス。

|あつい|名無し湯|ぬるい|

というのもいいかも。
00201
垢版 |
05/03/05 21:38:05ID:daPdYgic
ネタ希望age
0021|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/03/07 16:04:34ID:Lqzt8OUB
女性が知らずに来てしまったらどうすんだろ?
男湯専用なんて外に書いてたっけ?
0022|男|名無し湯|女|
垢版 |
05/03/07 20:00:27ID:bbVdc3yb
何度行っても男と書かれてない方から入る勇気がない。
突如女湯が復活するという恐れもあるので。
>>21
外には何も書いてませんね。
0023|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/04/06(水) 18:39:24ID:sn2B3CY8
age
0024|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/04/30(土) 00:24:40ID:5Gw4xAR1
今池湯に行ったら、毎回出るときにも念入りに身体を洗ってしまう。
0025|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/18(水) 19:40:18ID:Bk1Rqq9g
age
0035|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/18(月) 20:34:19ID:OWb0e2Ke
aage
0036|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/13(土) 21:23:45ID:hKykYeSR
名古屋の今池かと思った。
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/10/07(金) 17:03:13ID:i/8e5WAw
|?∧
|゚Д゚) 誰もいない…ズザーするなら今のうち…
|⊂
|
今だ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
 ``)
 ``)⌒`)       (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃
      ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
          ズザーーーーーッ
0039|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/11/30(水) 18:53:48ID:arAeDsxh
娘が小学校4年生ぐらいの時入ったら女の子やからお金とらなかった
                
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/12/06(火) 01:22:59ID:REsVtts6
名古屋の「今池スオミの湯」は有名
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/12/09(金) 20:21:56ID:cLfXCvfm
1はどこに行ったんだ?
0042どとうとしや(元西成区民)
垢版 |
2006/01/10(火) 14:26:34ID:EVMU97bl
今池湯なつかしい!!!
麻じゃなかった朝6時くらいからやっている銭湯。
残念ながら、コインランドリーはしてないけれど。
なんと、30年ぐらい前、隣のパチンコ屋辺りに漬物屋さん一家が住んでいたという。
ちなみに、その漬物屋さんの息子さんが赤井英和くんだという。
  (ということは俺、赤井英和氏の知り合いの知り合いということだべか)
おい等自信、近くの簡易旅館アポロに泊まったことあり。
たまには、「にしなり」の銭湯行ってみれば……。
00431
垢版 |
2006/03/16(木) 20:59:45ID:I+7v2Q45
>>41
すっかりこのスレのことを忘れてました。
>>42
貴重な情報ありがとうございます。
0044|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/03/22(水) 22:14:21ID:eowVT6HJ
阪堺線のちんちん電車で今池を降りると今池商店街のアーケードが眼に入りました。真中の桃みたいな丸い形のオブジェがくるくると回っています。 いったい何なんでしょう・・・。
今池の商店街の向かい辺りにお風呂屋さんがあります。今池湯さんです。「超広い風呂屋です」のキャッチフレーズが入り口に・・・。 確かに大きなお風呂屋さんなのですが・・・。
中に入ると左手に「男」の入り口があります。となると右側には「女」の入り口が・・・ない! そうです。このお風呂屋さんには男湯しかありません。
番台のご主人に話を伺った所、今から3年ほど前には、女湯もあったそうなのですが、ピーク時には、男湯の方は脱衣ロッカーも足りない位、超満員。一方女湯の方は多くて2、3人しか入らなかったそうです。そんな訳で女湯は廃止となったそうです。
向かって右側がもと女湯。ドアのノブが赤いのが、昔女湯だった名残りです。
0045|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/04/06(木) 01:06:42ID:atlqCZjl
こうしんざん
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/05/06(土) 14:32:53ID:UTv3uSh3
かしわぎだいら (1308)
0047|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/05/26(金) 14:05:12ID:UVbx85lL
昨日4年ぶり?くらいに「今池湯」に入った。
何かぬるく感じたのは、私だけ?
あそこの水風呂は、ガキの頃を思い出させる。
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/07/29(土) 00:47:29ID:GVzHt48q
age
0049|男|名無し湯|女|
垢版 |
2006/09/02(土) 18:40:30ID:0U3uFxkb
2020年の大会では、セックス(会場:岐阜金津園会場)とパチンコ(会場:今池1100スタジアム)を公式種目に!!


福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/








         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況