X



【【電気風呂】】
0229|男|名無し湯|女|
垢版 |
2011/09/29(木) 15:39:04.71ID:JCphPIyD
たしかに電気プレートにべったり体くっつけて最大電流で
気持ちよさそうな顔してるのはジイサマばっかりだな
脂肪や筋肉量が少ないと電気も流れづらいんだろうか
0230|男|名無し湯|女|
垢版 |
2011/12/01(木) 00:51:11.31ID:eJvf9Ln7
慣れだよ慣れ 分からんだろうが俺なんか好きな部分に好きなだけ電気を集められるくらいの上級者
0231|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/03/09(金) 01:54:05.15ID:EFYBF+Gm
ちょっとぴりぴり 程度のところから

縁に手をついた所で感電のようになるところまでいろいろだな
0232|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/04/25(水) 02:18:00.55ID:8uacYtbV
結局、個人差はあれど、どれ位の時間入るのが適当なんでしょう?

長時間入りすぎると、弊害とかはあるのでしょうか・・・?

自分は慢性前立腺炎の治療に期待しているのですが、かえって入ると

その後3日くらい酷くなって辛い・・・

刺激が強すぎて逆効果なのか、それともこれ位は致し方ないものなのか。。
 
0233|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/04/29(日) 23:13:52.00ID:IzorobLS
電気風呂がどんなんか知らずに思い切り深く座ってしまったよ。しかも『強』。びっくりして手を縁につけてしまい全身硬直状態だ。殺す気かw
0234|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/05/01(火) 16:45:43.54ID:DvqEff6w
>>229 電気プレートにあそこだけあてて気持ち良さそうにしてるジジイをたまにみる 閉店間際の誰もいない隙を狙って真似してみたら…あそこだけっていうのが かなりやばい!
0235|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/05/16(水) 13:06:28.82ID:hANhMvpq
電気風呂と知らずに浴槽に入ったら、腰にビクッときてすぐに出た。二度と入らない。
0236|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/05/19(土) 21:04:48.49ID:qnC09cUE
電気風呂って銭湯好きでも絶対に入らない人とかいるよね。
設備的にはあると入ってしまう。
関西では人気があるというか、電気風呂月の銭湯が多いと聞いた事がある。
0237|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/10/03(水) 21:38:14.33ID:9WgGDEvp
今日はノザワランド@世田谷で電気を浴びてきた。ノザワランドの電気は、自分が今まで行った電気風呂の中では最強だよ。
(((( ・∀・)))ビリビリビリ
0238|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/10/04(木) 15:23:13.91ID:XwuZm2D+
電気を浴びると肩甲骨の内側が痛い。でも気持ちいい。
0239|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/10/19(金) 18:50:13.80ID:9oqt8LYG
なんか腰とか悪いとこに効いてる感はあるんでいつも浸かって100数えてる
0240|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/11/24(土) 21:55:44.14ID:n4ietYXh
腰痛持ちです
初めて入りましたがなかなかいいですね
患部がここち良い痛みです
針治療で電気流すときあるけどそれより効く気がします
一回あたりは五分程度がいいんじゃないかと
やりすぎには注意
0241|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/12/21(金) 21:47:04.66ID:Zvm531bZ
ノザワランドでゆず湯に浸かってきた。そして電気風呂にも。
((((( ・∀・)))))ビリビリビリビリ
0242|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/12/22(土) 07:57:09.18ID:UmvvfA/S
千束にある鶴の湯の電気風呂が良い
電気が押す、揉む、叩くの順にきて他の電気風呂と違って刺激が違うから長く当ててられるし
0243電気風呂経験者
垢版 |
2012/12/22(土) 11:57:41.43ID:7opTFFZ0
242>>熊本にある「水春」にある電気風呂もそれとまったく同じで三パターンの電気が流れる。力が抜けるところ好きだわ。
0244|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/12/22(土) 23:47:51.87ID:YDNJB7Xu
電気風呂一回入ってみたけど、バイブみたいなもんだったよ。
床屋でバイブタイプのマッサージ器背中に当てられることあるでしょ?
あんな感じ。ただちょっと強いかな?
0245|男|名無し湯|女|
垢版 |
2012/12/31(月) 18:42:45.71ID:Tt0A4iAN
今日はノザワランドで一年の疲れを癒やしてきました。
((((( ・∀・))))ビリビリビリビリ
0246 【ぴょん吉】 【447円】
垢版 |
2013/01/01(火) 02:39:06.85ID:r3AbVlZz
ノザワランドはお正月は2日に朝湯なので、初電気風呂が楽しみです。(・∀・)ノ
0247|男|名無し湯|女|
垢版 |
2013/01/02(水) 21:10:10.47ID:xpzvwxLP
ノザワランドの朝湯に行ってきた。思ったより空いてて電気浴び放題だった。
(*´∀`*)キャッ
0248|男|名無し湯|女|
垢版 |
2013/02/24(日) 15:36:05.90ID:ByMxNMVE
電気風呂入ってピリピリするなと体勢変えようと風呂の縁に触れたら、
思いの外感電して飛び上がってしまった(^_^;)
隣のオッサンに失笑されて恥ずかしかったよ。
0249|男|名無し湯|女|
垢版 |
2013/09/17(火) 21:57:52.34ID:y0yadbvv
膝の交通事故の古傷が痛み出し、雨の日、疲労、等で痛む故、電気風呂で患部に当て続ける。二十分ほどで膝が軽くなり一週間くらいは回復し順調になる。
事故により毛細血管、神経細胞等を断絶、そこを微細な電気振動が直接神経を刺激し、血行を促進してくれる。この上ない至福の時間。
患部を温めつつの電気刺激。
最高の発明。
今宵も銭湯の電気風呂に縋りつく。
0250
垢版 |
2014/08/31(日) 02:14:38.93ID:GE3fh/rL
自分の好みは、なるべくヌルめの湯で、できれば2つ以上あって、なるべく強いところ。

都内〜千葉まで募集しております!毎日やりたい!入りたい! シビックランド・華の湯・みどり湯・極楽湯(柏)など行っています。

理想の最高の電気ぶろを求めて!電気風呂の聖地とかできないかな・・・。
0251|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/31(日) 10:38:04.78ID:GE3fh/rL
電気風呂情報が少ない!
0252|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/01(月) 07:23:13.18ID:vjO9rdab
できるだけ湯温は「ぬるめ」な、しっかりとした作りの「できるだけ強め」の電気風呂
ジェットバス、歩行湯、小さなものでよいから温水プール的なもの。
休憩所やトレーニング施設まであればなおいいな。都内か千葉県にあれば行きます!よろしく!作って!
0253|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/06(土) 15:03:22.30ID:mOHFk5qM
「押す」・「揉む」・「たたく」のマッサージタイプの電気風呂を調べてみた。
マルチタイプ電気風呂(小西電機株式会社)だな。 http://www.konishi-e.co.jp/denkiburo.html

ソフトタイプ・・・・・・・・ 連続刺激のベーシックタイプ
マッサージタイプ・・・ 断続的で「ゆっくりもまれる」ような感じの刺激
タタキタイプ・・・・・・・ 断続的で「トントンたたかれる」ような感じの刺激
マルチタイプ・・・・・・・ ソフトタイプ、マッサージタイプ、タタキタイプのすべてが出力可能で、各タイプが組み合わさった「自動モード」搭載。
0254|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/06(土) 15:10:21.38ID:mOHFk5qM
こんなんあったわ
>青空文庫 海野十三「電気風呂の怪死事件」図書カードの備考欄に、以下のコメントを記載した。
>小西電機株式会社は"電気風呂"を製造いたしておりますが、弊社製"電気風呂"は国の製造許可を受けた優秀品ですので、この作品の"電気風呂"とは全く関係ございません。(小西電機株式会社)

http://www.aozora.gr.jp/cards/000160/card1229.html
http://www.aozora.gr.jp/soramoyou/soramoyou2008.html
0256|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/11(木) 16:04:52.43ID:cyXJzfGU
ほんまほんま! 関西にはたくさんあるらしいね。うらやましいわ。
出来れば家庭用とか強くてバリエーション豊かなのが欲しい。筋トレ&筋トレ後の仕上げ、
慢性的な腰や背中の凝りに常に使いたい。5万円とは言わないが20万円くらいで工事できないだろうか?
0257|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/12(金) 16:58:31.02ID:J9ZyKxT2
マラソンの練習して明日確実に筋肉痛だってヘロヘロの時疲れ取ろうと思って
風呂屋行って電気あてたら筋肉硬直して体の自由奪われる格好になった事が
ある。

貴方がどれ位トレーニング積んだ人なのか知らないけど素人なら筋トレの
つもりで使うのは危険でないかと思う。あくまでビリビリ刺激を楽しむ用。
0258|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/12(金) 20:40:51.12ID:W2a1SkyU
行く度に限界まで身体のあちこちを5回はやってる。翌日は間違いなく筋肉痛。これが気持ちいい!
普段使わない筋肉が筋肉痛になるのと関節に負担がかからないのがいい!最高!筋トレマニアにはお勧め!
0259|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/14(日) 18:44:36.80ID:6QHQPxGK
歌舞伎町のサウナこりこりの
電気風呂は電気弱過ぎでダメ〜
0261|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/16(火) 19:29:48.47ID:e6nxgMmC
>> 228
TVの「探偵!ナイトスクープ - 電気風呂でM字開脚?」では
「若い(良い)筋肉だと過敏反応する」という話だった。
老人は電気風呂が平気で、若い人が過剰にビリビリくるのは、そういうことなんだろう。
0262|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/16(火) 19:51:50.86ID:e6nxgMmC
>> 250
練馬区桜台の久松湯はマッサージ(マルチタイプ)電気風呂が強・弱 2つあった。
天然温泉・プロジェクションマッピング付きの最新型の銭湯。

「なるべくヌルめの湯」という要望は「長く浸かりたい」からだとなんだ思うけど
水風呂と交互に入るのがいいんではないでしょうか。
水風呂で休憩が入るので電気風呂を独り占めすることもないし。

電気風呂情報が少ないのは同意。東京都浴場組合のサイトとか
銭湯検索サービスの検索項目で「サウナ有り」のように「電気風呂有り」を付けて欲しい。

マルチタイプ電気風呂なのかどうか、は店のサイトに告知とかないと探しようがないけど、
まず最近リニューアルして設備が新しくなった銭湯から探すとよいと思う。

見つけたら教えてね。
0263|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/17(水) 22:04:31.07ID:mfoTFcmO
都内の春日駅の近くにシビックランド日成という銭湯があるよ。結構強い電気風呂。湯は熱いけどね。
東京ドームから歩いて15分くらいです。

あと千葉県柏市にある極楽湯はいいと思う。極楽湯はどこも電気風呂あってよいなと思う。

あと成田市の華の湯 偶数日 これもおすすめ。結構強めでイケてマス!
0264|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/23(火) 01:20:10.17ID:vfxasNGm
銭湯業界は斜陽産業みたいに言われているけど、
電気風呂はキラーコンテンツ?みたいなのに成り得るんじゃないかなー。
一般家庭にそんな設備ないから。
行政や組合みたいなのが医療効果やダイエット効果とかを
医療機関に効果測定してもらって結果を宣伝するといいんじゃないかと思う。
全身に対する低周波治療器と同じだから病院とかで体の一部に当てるより
ひょっとしたら効果あるんじゃないのと。
0265|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/25(木) 07:02:20.64ID:yJG4iVy4
間違いなく効果あると思う。温熱+電気刺激(筋肉収縮や神経刺激)だから。
本当は全身あらゆるところが刺激できるように工夫して欲しいくらいだけど。
はっきりいうと天然温泉や岩盤浴やサウナとかはどうでもいい。

それくらい現実的な効果の差があると思う。自分はいずれは自宅に工事したいし(数百万円かかるとしても)
正直いうと自宅で治療できるように作って売りたいくらい。マジでそれを目指しているので発売されたら応援してください。
自宅電気風呂セット(出来れば20万〜40万円で提供したい)と、業務用スーパー電気風呂(医療用としても認めさせたい)
0266|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/09/25(木) 07:27:46.51ID:mAXNjNdb
共同浴場とかサウナとか水虫とか結核とかホモの感染の危険があるからな
わざわざ電気風呂のためには行かないだろう
0268|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/03(月) 10:41:21.64ID:bhBBkCBw
インナーマッスルの疲労回復には効果絶大だな。
今晩ちょっくら、
オシリ内部ほぐしてくるわw
0269|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/03(月) 13:00:08.23ID:7lCtEVxr
>265
一般向けには高額商品だなー。
マッサージチェアと同じ値段だとすると、購入層も同じゾーンになりそう。

最近は 女性向け or 高齢者向け ビジネスが活況なので、
・女性向け ダイエット
・高齢者向けパッケージ、「筋力強化・寝たきり防止」
などで売れる可能性はあるんじゃないかな。

一般向け、老人ホーム向け、医療機器(認可取る)などで販売。
実際に効果があれば、社会貢献にもなるよ、きっと。
ついでに 高齢者対策、健康対策で 行政の補助金とか貰えるといいね
0270|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/08(土) 21:27:46.20ID:GXoc4OlC
世田谷のノザワランドで学生の時電機風呂入って動けなくなった。
初めてだったから良く分からず入ったけどペッタリ座ったら筋肉が痙攣して本当に動けなくなった。
助けて下さい!と叫んで他の客に腕を引っ張って貰い助かった。
風呂場は一事騒然となり皆に謝りながらアパートに帰った。
でもそれから二週間後又入りたくなって入ったら今度はちゃんと入れた。
0271|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/09(日) 16:06:40.85ID:1eL0+xvi
電気風呂にどっぷり浸かっているオッサンは、
なんで心臓止まらないの?
0272|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/22(木) 02:35:34.86ID:7sUvbgwA
仙川のスパ銭で久々に電気風呂入った。
浅くて物足りないよ、肩まで浸かれるところはないか?
0273ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/02/07(土) 11:25:55.60ID:WKA7Su1m
人工内耳装用者、ペースメーカー装用者は入れないな。
0274|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/07/05(日) 13:31:26.89ID:HUWNVA6d
>>261

電気風呂に入ると自動的に「M字開脚」してしまう日本人に台湾腐女子「生まれついての受け体質に違いない」と大歓喜
http://kaola.jp/2014/09/25/29218/

日本のネットでも話題になった「探偵ナイトスクープ」の「銭湯の電気風呂に入ると自動的に足が開いてしまう男性」のことが台湾でも紹介されていました。歓喜する台湾腐女子の反応をまとめました。

http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/977b4ce65c30407e03f4d891e353898b.jpg

男性のM字開脚でこれほど笑ったのはおそらく人生で初めてかもしれませんwww もし番組スタッフがこの男性の「息子」を隠す処理をしていなかったら、私達女性の視聴者はさらに面白いだけでなく、もっと嬉しかったのではありませんか!?(おい)
 日本の番組ではよくこのように視聴者を呆然とさせる放送事故が起こります。先日放送された日本の人気番組「探偵!ナイトスクープ」で「自動的にM字開脚してしまう男性」に関する依頼を解決する際に、腐女子達が大歓喜の放送事故シーンが次々と出現してしまいましたw
 入浴中に足が開いてしまう男性の身にいったい何が起こったのでしょうか!? 皆さんのためにも私がじっくりと内容を紹介しようと思います。

メガネの男性が今回の依頼者の金田くんです。親友の中村くんが電気風呂に入ると自動的にM字開脚してしまうので、なんとかして欲しいと「探偵ナイトスクープ」に依頼しました。
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/07557dce99acdd661d1196f26b72f6e9.jpg
まずは、それを見てみないと解決しようがありませんよね?
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/228884297c9d4ca7f6d4b3a01ba25dda.jpg
確認のため、彼らは田村探偵とともに銭湯に訪れます。

電気風呂は湯内に微弱な電流が流れているお風呂で、関節痛や筋肉痛に効くと言われています
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/286175e0f8d565a8f453c8c7a8df5f8b.jpg

中村くんはこの電気風呂に入ると勝手に足が開いてしまうのです。まずは、その様子を見てみることにw
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/9e8ce06289a23bf212f71fca9d845c31.jpg

お湯に浸かった瞬間、足は大きな大きなM字にw 田村探偵の手は重要な部分をカバーしきれてませんよw
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/15fce0d9778d5d97beea84c65d2765e1.jpg

これは個人的な問題なのでしょうか? それとも、誰もが抱える問題なのでしょうか?

田村探偵も試してみましたが、M字開脚してしまうことはありませんでした。
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/0afe0bc99aa3c638ae3ffd4c2eb4bcae.jpg

再度、中村くんが試してみると、やはり同様の結果にwww
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/0aa06c5d6d70202b9c76321955fb571e.jpg

友人と探偵が手で足を押さえようとしますが、足を開こうとする力が強すぎて閉じることができませんw
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/94697ae65611f11f1084c6bbb4fa3a68.jpg

そこで考えだされたのが「公衆の面前作戦」ですwww
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/177d14f4f83a4ef639378457d5575e02.jpg

番組は彼の母親、母親の友人、彼自身の友人から銭湯の女性従業員まで集めました。これだけの人の前であれば、彼も恥ずかしい思いをしないために必死に足を開かないよう頑張るはずです。

その結果は〜
http://i1.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/3084dd48c1d1a808e7d362369797ffd9.jpg

大開脚でしたwww(((^艸^)))
http://i0.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/304e0589644ed9408e78cddf9e07b2d5.jpg

息子の息子を見たママは「立派になってました!」とコメントwww
http://i2.wp.com/kaola.jp/wp-content/uploads/2014/09/afee6cdcafb2cb7a9aa5dbce4d9d8377.jpg
0276|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/29(火) 08:22:53.05ID:m5e5TB+m
スパワールド名物似顔絵の真っ白肌160cm75Kg劣化した小室哲哉の死骸風ナマポ韓国人汚物ホモ童貞腰タオル本名…金・康陳47の両性具有性器に御注目して下さい
0277|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/12/29(火) 08:30:06.71ID:m5e5TB+m
スパワールド名物似顔絵の真っ白肌160cm75Kg劣化した小室哲哉の死骸風ナマポ韓国人汚物ホモ童貞腰タオル本名…金・康陳47の両性具有性器に御注目して下さい
0278|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/06/23(木) 06:00:03.68ID:aPN78Oho
.
0279|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/08/21(日) 19:30:41.11ID:xwesZzZK
竜泉寺八王子で初体験。結構痺れた。
0280一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/04(日) 11:04:26.74ID:bJ7LL9Z9
DSSチョーカーの動作に支障をきたすので、電気風呂には入れんな。
0281|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/22(日) 16:25:19.85ID:UlOmo0jP
スパワールド歴15年神戸在住完全無職ナマポ韓国人統合失調症ホモ童貞腰タオル48入り口湯船&ロッカーで活動中
0283|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/26(木) 12:27:57.89ID:K4yaH9MY
電気風呂で腰痛が治った
0284|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/01/27(金) 00:27:29.09ID:vzX3AgMl
整体で何千円も払うより効果あると思うわ。
整体は当たり外れ大きいし
0285|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/04/30(日) 04:07:11.37ID:ubGhYwON
こないだ入って気に入った
腕だけ痺れるんだけどリンパの巡りが悪いからかな
あと流れてるのは電気ではなく音波だよね
0286リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/21(土) 15:38:30.49ID:2PezVyxE
リンクが電気風呂に入ったら…。

「ぎゃぁっ!」と言って、激しいアーク放電に包まれる感電をして、ハートが4個ほど削られる痺れダメージを受ける。
そのまま入っていると、感電死してしまい、電気風呂の中で溺れた状態になり、黄色い文字でゲームオーバー。

ブレワイでのダメージの受け方は大げさすぎだ…。
0287|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:57.87ID:UUJF7f2k
おふろよりきもちいいネットで副収入得る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X3LWV
0288|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/06/03(日) 00:52:53.51ID:P20cbpCx
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UUTXK
0290|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/10(水) 04:53:46.73ID:X90UhGth
腕にロッカーキー付けて電気風呂の電極近づけると結構ビンビンにくるな
0296リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:56.73ID:lHQCES9D
>>286
温泉に雷電の大剣を沈めて、そのまま使って感電ならこの間、やったな…。
0301|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/05(金) 10:02:52.20ID:CJTBYvHp
腹筋と腕筋肉に30秒から1分ほど当てるのを8回くらいやる。
翌日筋肉痛で大変だがめっちゃ筋トレしてるみたいな身体になる!
0302|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/06(土) 13:56:03.24ID:bTwUXFic
サイコーー!!!
0303|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/03/11(木) 03:04:59.96ID:eRF/Ce8H
電気風呂があるなら行くよ!無いなら行かない、、、
0308|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/26(火) 16:37:41.14ID:llzvR0RP
近畿の方が電気風呂が多いとか
0309|男|名無し湯|女|
垢版 |
2023/12/30(土) 08:42:21.93ID:O6VQEV3M
電気風呂って効果ある?
俺は足の裏をピリピリさせてる笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況