X



【千葉市】スーパー銭湯を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/12(木) 18:54:47ID:68neB/MH
笑がおの湯千葉寒川店
スーパー銭湯四季彩の湯
スーパー銭湯若葉の湯
湯快爽快湯けむり横町みはま店

について語り合おう
0002|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/12(木) 22:36:13ID:68neB/MH
あげ
0003|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/12(木) 23:51:18ID:tlayqwlr
湯けむり横町みはま店はオススメ。屋台風のお店の雰囲気がいい。
0004|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/13(金) 08:49:26ID:fW+ytA1J
                         ◇          _______
                       /\       /
                  ちば━( ゚∀゚ )━━!! < ちばちばちばちば〜!
                    \       /    \_______
                      \ 千 /
                      / 葉 \
                    ∠__    ___ゝ ,,,---,,,
                       \/   i : : : i
                  /i"\       | : : : │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /  i  ヽ     ∩(゚Д゚)∩ < ちばちばちばちば〜!
 ちばちばちば〜! >   ∩(゚Д゚)∩|     ヾ : : :ソ   \_________
  _______/     |ヾ  i   ソ|     / : : : ヽ
                 ヽ   i  /     | : : : : |
                  'O,,i,,イ       ヾ;_;_Oノ
                    ∪        ∪
0005|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/13(金) 18:44:40ID:CtxnCN/y
スーパー銭湯四季彩の湯
は、26日が風呂に日だよ。
0007|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/14(土) 00:34:18ID:NQsE5I5B
695 :名無しさん@いい湯だな :2005/05/09(月) 22:43:14 ID:DvRriqni
都賀(四街道?)にオープンした「みどりの湯」超感じ悪かったす。
閉店15分前に蛍の光が流れたと思ったらその直後
従業員が「閉店ですから」と追い出しにきた。
脱衣所ではオーナーらしきオッサンがこちらを見ながら
ロッカーを2・3ヶ所だけ開けたり閉めたりして「さっさと出ろ」といいたげな様子。
客に対して「ありがとうございました」の一言もない。
若葉の湯では「閉店時間までごゆっくりおくつろぎ下さい」といったアナウンスが
流れるというのに・・・
こんな感じ悪い銭湯二度と行きません!
ちなみに21時から閉店まで一度も掃除やマット交換がなかったような・・・
0008|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/14(土) 00:59:16ID:lWgsmuEb
いっぺん、みどりの湯に行ったろうかな。
0009|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/14(土) 15:56:33ID:7pWKB4S9

大江戸みたいな感じですか?
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/14(土) 17:51:04ID:lWgsmuEb
大江戸って何?
0011|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/14(土) 21:23:20ID:lWgsmuEb
みんなは、スーパー銭湯で、どのくらいの時間ねばってる?
0012|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/14(土) 21:31:18ID:lWgsmuEb
俺、二時間だわ
0013|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 00:02:27ID:Bj+mSGjv
今日も寒くて湯冷めした。
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 04:26:49ID:JgCneUQR
昨日両親が行ったらしいんだが、若葉の湯より大きくて露天風呂もあるらしい。
0015|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 07:39:23ID:MjPjLRwa
湯快爽快湯けむり横町みはま店
って若いひといる?20くらい
0016|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 10:12:14ID:vapAF1wG
俺、26だけど、行ってるよ。
若い人結構います。
0017|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 11:35:50ID:vapAF1wG
裸のつきあいしようぜ。
0018|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 17:03:25ID:vapAF1wG
混浴風呂で、裸のつきあいしたいヤシ、点呼するぞ
0019|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 18:47:43ID:vapAF1wG
はぁ、誰も、乗ってこない・・・
0020|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/15(日) 19:01:48ID:vapAF1wG
地震だ〜
0027|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/16(月) 14:06:20ID:/Y7bPE9K
普通に、ちんちんとか、見ていくよ。
こっちも始めは焦ったけど、細菌は別に全然きにならない。
むしろ、見えるようにわざと、前に突き出している。
0032|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/17(火) 16:35:53ID:PHC8m28A
それ以外無いだろ
一部騒いでるフェミは別にして、本当にキライな奴はスパ銭に来ないよな
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/26(木) 19:00:04ID:s46prCcV
普通の銭湯っていくらかかるの?
スーパー銭湯って言っても500円強だよ。
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/26(木) 19:00:58ID:s46prCcV
それにしても、千葉市は、なんてスーパー銭湯が多いのだろうか。

スーパー銭湯四季彩の湯
スーパー銭湯若葉の湯

の二つなんて近すぎだろ。
0042|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/26(木) 22:08:56ID:s46prCcV
>>39
つーか、普通の銭湯行くくらいなら、家のフロで十分じゃん、って話になりませんか?
0043|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/28(土) 19:34:36ID:ZHUO+GiO
>>41埼玉の方が多いよ
0045|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/29(日) 09:05:51ID:VDjTwj+a
千葉の四つなら、どれがオススメ?
てか、四つもいったことある人いないか?
0046|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/30(月) 12:36:50ID:deYTQAJ8
千葉県全体にしましょうよお むしろ茨城も入れて欲しいくらい。
0048|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/05/31(火) 16:47:08ID:W5jzpzvR
>45 都内近郊のスパ銭めぐりが趣味なので千葉市内は全部行きました。

どこも似たようなものですがあえて言うなら湯快爽快が一番雰囲気が好きです
トルマリンサウナと露天の東屋にある風呂がいいです

四季彩は死海風呂(塩風呂)と塩サウナが女性にお勧めです
お肌がしっとりつるつるになりますよ
0050|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/01(水) 22:41:01ID:IAcD7EWc
会員とかなったら、すこしやすくなる。
あれ、意味わからない。ポイントが貯まるわけでもないし。
単なる、個人情報収集??

四季なんかは、外車屋さんが経営しているから、そういう意味で情報収集しているのかも。
0051|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/06(月) 19:20:06ID:SwOk36oI
>>50
四季彩の会員だけど外車のディーラーからも四季彩からも
DMとか来たことないよ。
施設の中の全ての料金が割安になるだけだとオモ
0054|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/10(金) 06:51:46ID:/B+ibSSO
 
0056|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/10(金) 23:28:35ID:/B+ibSSO
女風呂に、男性従業員入れるのなら、σ(゚∀゚ オレ!! バイトします!
0057|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/11(土) 05:42:26ID:YjgcL8bZ
 
0058|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/14(火) 21:34:21ID:uz2DU/cD
湯けむり横丁は、ロビーにある定食屋がここら辺にしては安くて量もそれなりにあるから好きだな。
会員だから風呂も定食も割引でウマー


>>50
どこの会員よ。
一般的に会員カード発行の目的は、客層の把握とリピーター化推進ってとこだが。
0059|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/15(水) 02:43:22ID:tVrmeH3v
最近、蘇我のヨーカドーの敷地にスーパー銭湯のようなものができたと
聞きましたが、どなたか情報ありませんか?
0060|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/15(水) 11:14:39ID:GavkJIvz
蘇我は銭湯というか温泉。
気軽に入れる感じではないよ。会員みたいな
0061|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/15(水) 17:32:00ID:86z82kAL
↑もう休館になった、と他板で話題になってます。
0063|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/15(水) 21:37:34ID:ecTMPtLQ
蘇我のは温泉つーか、スパリゾート。
あれってこないだオープンしたばかりじゃないの? つぶれるの早すぎだなおい。
0064|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/15(水) 22:16:33ID:XlYtHhTA
水着なんかを着て入るようなものもあるんですかね?
0066|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/16(木) 10:41:38ID:J8zZKKd5
スパビューナ、もう休館なの?と思ったら
もう再開だそうです。なんだったんでしょ?

http://spabeauna.com/
0067人間
垢版 |
2005/06/16(木) 18:07:43ID:p4r/yF9S
四季彩の湯って千葉市のどこにあるの?交通手段は?教えて下さいー
0068おれんじ ◆6VPOTSCLM.
垢版 |
2005/06/16(木) 21:34:35ID:b6Xsq4IE
>66
経営母体が倒産→権利を譲渡&他社で継続になったから。
一時的に閉鎖&営業再開になったのはそういう事。
フェスティバルゲート2Fのラーメン屋も同様。
0071|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/19(日) 00:43:44ID:yGA/53dK
若葉の湯 種類が少ないから飽きた 入会金\200が無駄になりそうな予感
みどりの湯 塩素臭キツー 炭酸風呂ウマー
四季彩の湯 うちから近い
湯けむり横町 深夜営業
笑がおの湯 天然温泉かー
0072|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/19(日) 23:26:23ID:AaRZvDY4
マソコの湯ができるそうです。

入会金50000円
一日、35000円です。
NSオプションは、60000円
顔射オプションは、15000円
アナル舐めオプは、10000円
アナルハメオプは、30000円
です。
0074|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/20(月) 12:28:02ID:MBdeSnYH
>>72
入会します!!

ってか、ソープみたいな個室じゃなくて、
スーパー銭湯なのに、マソコできるんだ。
混浴スーパー銭湯は、もうかりそうだな〜
他のヤシのプレイも見れるし、自分のセックルも見られるから、
めちゃめちゃ興奮するな〜
今までにない、レジャー施設ですね。
自分も入会したいと思います
0076|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/27(月) 20:17:29ID:okg9xDMm
まだ行ってないけど、
ぱ・る・るプラザの9階って
スーパー銭湯ですか?
0077|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/06/29(水) 22:00:04ID:9YDmuNOe
うんうん、そうだよ。
で、ぱるるプラザ内の喫茶店で食事すると、駐車県の時間延長できますから。
0079|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/04(月) 10:25:04ID:+f5sjbmq
期待できる垢すりありますか?
0080|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/04(月) 17:45:29ID:fIZJeOnK
う〜ん、垢すりか〜、
やったことないんで、レスできないんですが、
逆に質問していいでしょうか?

垢すりすると、美肌効果みたいので綺麗に見えるのですか?
それとも、垢すりされる行為そのものが快感なのでしょうか?
あと、男性客には、どちらの性別の垢すり師が、施療してくれるのでしょうか?
0083|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/11(月) 00:50:14ID:UzQ4VxLG
相変わらず死期蔡の従業員態度悪いね。(一部だけど)
0085|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/28(木) 19:29:38ID:hEv8ilzX
あなたがこのテストを気に入ることを約束します。 ちょっと考えて答えてね。
終わったらあなたは笑みがこぼれすっごい幸せになることを保証しちゃうよ。
ちょっとした楽しみ。だけどきちんと問いに従って。
ズルはしてはダメ。クイズを始める前にお願い事をつくってください。 
注意:読みながらクイズをやること。
問いは4問。
もし終わる前に最後の答えをみたら、このテストの意味はなくなってしまいます。
だから答えをみようと先走らないで。

ゆっくり画面を下にズラし一問づつやって、ペンと紙を用意して書き残していって下さい。
最後にその答案が必要となります。
偽りのないクイズで、本当の自分を知るでしょう。
>>1.あなたの好きな順に下記の5つの動物を並べて下さい。
>>牛、虎、羊、馬、猿>>

2.次の単語に1つづつイメージを表現して下さい。
>>>>>>犬、猫、ねずみ、コーヒー、海>>>>

3.次の色でイメージする異性人物(相手もあなたを知っている人)を書いて下さい。
>>>>>>さっと書いて考え直さないこと。>>>>>>
黄色、オレンジ、赤、白、緑、

4.最後にあなたの好きな数字と週のうちで好きな曜日を答えて下さい。
0086|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/07/28(木) 19:30:31ID:hEv8ilzX
>>>>>終わりましたか?>>>>

>いいですか、あなたの答えがあなたが本当に何を感じてるか・・・
これが最後のチャンスですよ・・・。
>さて、解答です。
>>>ですがその前にもう一度自分のお願い事を確認して下い。>>>>>>

1.あなたの人生の優先順位について
牛は、キャリア、職業を意味します。
虎、プライド。
羊、愛。
馬、家庭。
猿、金。

2.犬 あなたの人格について 
猫 パートナー、
ねずみ 敵、
コーヒー SEXのさま、
海 人生。
3.黄、あなたを決して忘れない人 
オレンジ、あなたが密かに好きな人。
赤、あなたが本当に好きな人 
白、あなたの事が好きな人
緑、あなたが今後の人生でいつも思い出す人。

4.あなたは、あなたが答えた数字分これを知らせなければなりません。
するとあなたのねがい事はあなたの言った曜日にかなうでしょう。

というわけです>みなさんしあわせになりましょう。
どうでしたか?当たっててました??
0088|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/01(月) 20:04:20ID:ZjhvOf/e
今日の午後、初めて四季彩の湯に行って来ました。
一部の従業員の態度が悪いとカキコがあり楽しみにしていたのですが、
残念(?)ながらその様な従業員と会えませんでした。
タイミングが合わなかったようですね。
嫌味を言ってやろうと思っていたのですが・・・
又、行ってみます。
風呂自体は良かったです。
0090|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/17(水) 14:25:10ID:8U/tlGFF
やっぱり死期際の従業員、評判悪いんですね。
人が着替えているところをわざわざ「どいてください」って掃除
するなよ。
ホント、お風呂はいいんですけどね。

脱衣所内、浴場内に基地外のように貼られた注意書きを見て
書いた人日本人じゃないのかな?って思う。
日本語めちゃくちゃでしかも内容がすごく自分本位というか
「うちは悪くない。」っていうのが見え見え。
いちいち「お客様がそういってたからしかたなく注意してる」
みたいな言い訳やめてほしい。

あ、ちなみに女湯は客も相当マナー悪いです。
浴場へ飲み物を持込み、サウナで汗まみれのタオルを絞りまくり
サウナのドアを開放し、水風呂で手鼻かみ放題。
クソババアのきったねえ顔をべろべろ洗うんじゃねえよ。
鼻くその塊浮いてんぞ。
洗い場で牛乳パック(?)勘弁してください。臭くてたまらんです。
あと変な油を顔面に塗りたくって湯船に入るのもね。

最近は市原の湯楽の郷へ避難してます。
0091さらしあげ
垢版 |
2005/08/18(木) 13:01:03ID:BK0qe8iI
死期蔡の脱衣所内に女性客が集団で酒盛りをしていた事例の掲示があったが
どこのスパ船でも女性客のマナー悪いのかな?
それとも若葉区クオリティ?
0092|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/18(木) 15:47:01ID:TztrQL8m
>>91
きっと若葉区クオリティ、いや、死期祭クオリティ。
0094|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/30(火) 08:49:16ID:t/B9oAL1
最近色彩の会員になったんだが、今のところ書き込みにあるようなシーンは目撃できていない…
0095|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/08/31(水) 15:55:18ID:lQ21bo5A
死期際にあるエステ…やってみたけどお金のムダだ。
あんなのエステじゃねえよお
0096|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/09/14(水) 10:50:33ID:pCis/6YZ
先日噂の野田の湯”湯食館”に行ってきました。そこでは中性電解除菌機能水とか言うαトリノ水
なる水だそうで騙されたと思って行ったのですが、あせもが劇的に治ったゾ!
アトピーまで治るそうですゾ!ちょっと通ってみます。
0097|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/09/14(水) 15:25:47ID:du2hgoj1
>>96
本当に?!でも、野田はちょっと遠いな。
近場でその水があるところがあるといいんだけどな…。
0098|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/09/15(木) 12:23:28ID:Oe3XSW4X
>>97
本当なんです。で、ちょっとその水探してみたのですが、どうやら世界でそこだけ
らしいんです。もし機会があれば行ってみて下さいな!!
で、探していた時こんなの発見しました!
http://www.jptechno.co.jp/at_safe.html 売ってましたねこの水!
それを考えたら500円でその水に浸かれるのは安いかも!
0099|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/09/19(月) 18:05:57ID:FB+VSUjQ
久々に色彩逝ってきた。
従業員感じ好かったよ。
でもサウナのマット交換全然やらないね。
0100|男|名無し湯|女|
垢版 |
2005/09/21(水) 11:43:27ID:l1lm1qWi
俺も野田の湯逝ってきたよ。従業員も愛想が良くって教育されてるって感だったよ。
お湯は細かい水って感じでツルツルになったよ。やっぱりというか結構混んでたよ。
食い物も美味かったよ。俺的には結構良かったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況