X



■□手作り純せっけん(購入編)6□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:RXBYHoQc
手作り純せっけんの購入話や使い心地・お店などについて、和やかに語り合いましょう。

次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
無理な場合はスレに報告を。

【よく出てくる店名の略語】
※長期休業、長期更新なし、完全死亡してる店は省きました
蓮  きゅうずろーたす (7月新作発売)
婆  さんぱぎーた(6月新作発売)
甘鞠 すぃーとまりー(7月新作発売)
汁   らヴぃそーぷ(7月新作発売)
ラボ  きっちんらぼ(半年以上死んでいたが8月新作発売)

【せっけん屋のリンク集】
手作り石鹸店データベース-SoapDish  ttp://ciel.moo.jp/soapdish/

■□手作り純せっけん(購入編)5□■(過去ログ倉庫行き)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bath/1270670728/
0152|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/03/01(土) 23:23:45.02ID:AqC+OL9v
甘鞠のゴートミルクマルセイユ好きだったのに
なくなってしまった
0154|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/03/11(火) 21:47:30.59ID:p970fDzi
在庫数えて報告汁!!
0157|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/03/23(日) 02:19:06.26ID:FZjBFGdm
ラボは死んだのだ……
というかもう期待しててもしょうがないほど
スローペースなんで見限った
0160|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/03/28(金) 20:24:02.25ID:NQ86631h
>>159
意味不明
0161|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/04/02(水) 08:59:59.54ID:bCdM/lqw
いよいよ自作するしかなくなってきたかな…

販売してる店が無さすぎるよ
0163|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/04/11(金) 19:05:50.93ID:3evLsqQu
誰もいないのかね…

幸せの種(要英訳)
素人っぽい店だけど
香りも割りとしっかりしてる&何より安い
石鹸も丁寧に作られている感じがした
シアバター20%なんて「これで元が取れんのか」と心配になったw
今夜発売だけど、ス、ステマじゃないからね!
0164|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/04/11(金) 21:57:00.44ID:AtaAxbLL
>>163
> 誰もいないのかね…

いますよ



>
> 今夜発売だけど、ス、ステマじゃないからね!

了解です
0165|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/04/11(金) 22:47:45.24ID:6wkc5EJA
ここにもいますよ

久しぶりに新規の店を開拓してみたくなりました

そろそろクレイ石けんがほしい〜
0167|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/04/20(日) 06:31:37.97ID:FxdW51aO
汁クルー
0168|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/04/23(水) 06:15:47.31ID:aY11pHxM
テスト
0169|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/05/03(土) 16:45:53.84ID:HRbTAjjx
テスト
0171|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/05/11(日) 22:04:03.46ID:Qo/aa06f
ラボ終了と聞いて
0172|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/05/19(月) 18:08:11.90ID:ZLzIsnV6
テスト
0173|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/05/27(火) 16:45:29.75ID:Uxyyczpd
石けんの主成分がエデト酸塩って本当ですか!?
0174|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/05/29(木) 15:15:36.07ID:Vp8lAfpp
在庫44個アゲ
0183|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/06/18(水) 21:40:50.47ID:+EL/dGY4
蓮の眠り姫が良かった
スイートアーモンドメインで髪がさらふわ
ベチバーが効かせた香りは気持ちが落ち着く

ベチバーやパチュリとか使って
大人の香りの秋冬石鹸作って欲しい
0184|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/06/20(金) 17:37:00.69ID:XPy0gqk0
在庫40個アゲ
0186|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/07/01(火) 18:11:01.11ID:xPjsczuW
在庫39個アゲ
0187|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/07/16(水) 21:04:21.90ID:RfN+tWYn
ラボマダカー
0188|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/01(金) 22:36:19.87ID:AvvWlRsC
あげますね
0193|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/08/27(水) 15:27:13.88ID:rKHrukBS
>>192
村再開して欲しいね
0195|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/10/01(水) 10:51:58.63ID:gJ25XCDs
在庫54個アゲ↑
0199|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/01(土) 17:21:26.60ID:IO0pS5BJ
まあほんとに売れなくなってるみたいだしね
それもこれも完全に自業自得
0200|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/03(月) 23:15:51.85ID:sqvXRpDw
産婆、オリココパームだけのでいいから前のサイズと価格に戻して大量販売してくれないかな

違いは精油だけみたいなのでも売れるはず
0201|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/04(火) 01:33:32.62ID:oVqLc1pj
どこのショップも見た目とOPにこだわりまくって
小さく薄くなっていくんだよね
豪快なとこはないものか
0202|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/06(木) 15:01:17.86ID:mBj6DdoN
在庫49個アゲ↑
0209|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/19(水) 12:56:29.77ID:6DbB/dkk
在庫ゼロでしょうがなく市販のものに手を出したら、乾燥しまくりです・・・
まぶたまでパンパンに腫れお岩さん状態に。

村再開してほしいよおっ!(心の叫び)
0210|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/11/27(木) 13:05:18.91ID:C+FOnZ7E
村以外にも手作り石けんの店いくらでもあるよね?
なんでそこで他の手作り石けん店に行かずにいきなり市販の石けんに行くんだろう
0212|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/07(日) 23:03:28.26ID:mu23xbGX
在庫ためちゃえの誘惑と闘いつつ


在庫44個アゲ↑
0213|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/25(木) 23:22:21.07ID:WvTWUHbI
今年、蓮の発売なかったんだね。
クリスマス石けん買いたかったよ。
0216|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/29(月) 15:29:14.60ID:xbjwQgNS
>>201
横が膨れた牛乳パックで固めたみたいな変な形。

鳥の糞だか何だか明記なしの物体を混ぜて2千円超。

1ピースが5〜6ミリのスライスで
単位は個じゃなくて枚じゃないの?と思うような。


そんな石けん屋を見た日から
他の店なら値段も大きさもどうでもいいと思うようになったわ。
見た目も楽しめるオプションは楽しいし。
0218|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/29(月) 21:26:08.00ID:xbjwQgNS
>>217
そのキーワードでぐぐったら、その通りだった。
中味と釣り合わない値段と見てくれの微妙さで
バイヤスかかってるかも、と自分を疑り
改めてブログも見つけて読んでみたけど
カレンジュラって恐竜の名前かとしばらく考えてしまった。
ジュラ紀。
0220|男|名無し湯|女|
垢版 |
2014/12/31(水) 17:54:10.18ID:mBTqAN/p
近江は11月末にサンプル請求したが、いまだに来ない
発送したらメールしますとの注文受付メールは来たが
その後、発送完了メールは来ず、サンプルも来ない

きっと忘れてるんだろうけど、いい加減なお店だなぁ
0222|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/11(日) 18:58:45.14ID:7TTydGIu
鞠が昨日辺りから
「Internet Explorer ではこのページは表示できません」
になるんだけど、なんでだろ
他のショップは普通に見れる
まさかいきなりなんのお知らせもなく閉店したりしないよね?
0224|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/12(月) 08:52:17.67ID:tpKq2cDV
鞠って昔は高いイメージだったけど
ラボとたいして変わらない値段だね。
どっちも母チャンがメインで作ってるんだっけ?
両方とも母チャン頑張って欲しいな。

最近は手作りせっけんってググると
お教室ばっかり出てきてしまってショップを探しにくいわ。
0225|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/12(月) 21:43:50.04ID:iifgc3QO
リニューアルか、良かった
ポイント廃止しちゃって実質高くなっちゃったけど、
毎回いろんな石けんが出て選ぶの楽しいし
肌にも合ってるから無くなったら困るんだよね
あとキッチンソープも早く新しいの発売して欲しい
0226|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/13(火) 18:54:05.23ID:A1gSfSV1
スレチかもだけど
大阪のイベントで蓮の眠り姫がいい匂いだったんで買ってきた
使うの楽しみ
ペーパーには一月中にはサイト更新したいって書いてたよ
0227|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/13(火) 19:35:43.43ID:uUp+OMSU
イイナー
コミケであれこれ石鹸屋廻ったりお話ししたいわ
BBA には場違いかな
0228|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/13(火) 21:35:47.40ID:A1gSfSV1
大阪しか行けないけど購入してる人は年輩の人も多いよ
匂いのサンプルもあるから嗅ぎ比べれるし質問にも答えてくれるから直接買うの楽しいよ

蓮は何点か入った福袋もあったよ
単品で香りが気に入った眠り姫と野ばらを買ったけど福袋も買えばよかったと後悔してる
0229|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/17(土) 22:34:05.86ID:PTtRXvkz
227だけどレポありがとう
福袋はんてあるんだね〜ネットショップでも是非お願いしたいw
勝手な想像だけど、蓮の店主っていい意味でヲタっぽい気がするから
ティンクチャーのあれこれとかお話が聞きたいな

ババアでも浮かないならイベントに出掛けてみようかと思う
リアルでは石鹸話出来る相手もいなくてつまんないよ…
0230|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/01/18(日) 09:30:18.68ID:2wkUusgm
購入するときの決め手はある?
どのオイルが合うかわからないから
値段の手頃さと見た目が可愛いのを
買っちゃうんだけど
ここの皆さんはオイルが重視なのかな
0233|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/05(木) 19:04:54.74ID:qrTetuAS
橙花で100%シリーズ石けん発売してるんだね
ミニサイズだからオイルの特徴知るのに良さそう
でもパーム100てねば塾の白雪みたいなもんかなw
0234|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/11(水) 00:33:47.96ID:/oekHrTV
近江 にサンプル請求した人、あれから届いたんだろうか

サイト覗いて見たら意味不明な文章のオンパレードでワラタ

寒すぎて石鹸が納得いかないので

石鹸「納得できねーよ」

それから石鹸が沸くって何??
0235|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/11(水) 06:17:09.36ID:Q5ta/U3T
>>234
あそこは、なぁ…
石鹸が沸くとかいうのは、多分ジェル化して高温になることじゃないだろうか
寒過ぎて石鹸が納得いかない!つーのは
保温が上手くいかなくて表面にソーダ灰がつくって意味ではないかと
しかし、イミフな店だw
0236|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/12(木) 14:24:33.11ID:XPTekJvo
晩秋からずーっとサンプル請求したお客さん待たせて
そのサンプル用さえ納得の品質にならないってことなのかな
まさかとは思うがww
0237|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/12(木) 19:51:07.04ID:ysmF+hQt
特に高価なオイルや精油使ってる訳でもなく
見た目も残念なのに、あの強気な価格設定は不思議だわー
ココのテンプレで上がってる店が凄く良心的に思えてくるww
他の店の商品が気になってサイト覗いたりしないんだろうか。。。
しないんだろうね。



あの強気な
0239|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/13(金) 22:27:50.35ID:Xr9QiIQe
高いわな
0240|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/02/26(木) 23:09:48.57ID:jLJ88Iwc
在庫37個アゲ↑
0241|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/03/11(水) 17:31:49.87ID:Rf5wBFKn
いつの間にか蓮がHPリニューアルして販売してた
0243|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/03/24(火) 21:37:30.46ID:tUkxX4VP
在庫34個アゲ↑
0244|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/04/24(金) 01:24:00.64ID:ShK63Ul/
在庫29個アゲ↑
0245|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/05/30(土) 09:06:37.90ID:aT+o2aDV
誰もいないけど

在庫22個アゲ↑
0246|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/06/29(月) 22:42:08.00ID:Y2FB3TGZ
在庫17個アゲ↑

みんなどこに行っちゃったのι
0247|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/07/04(土) 06:16:13.23ID:eu4yz5Zp
●足の臭い消し、水虫対策

キッチンハイター(粉末酸素系)を
お湯5リットルくらいにキャップ1杯溶かして
5分間両足をつける。その後
水洗いする。これでOK。
キッチンハイターは傷口の
消毒や殺菌に使うオキシドール(オキシフル=過酸化水素水)
とほぼ同じ成分だから水虫菌にも効果があるよ。
水虫のカユミや足のくさい匂いも一発で消える。
靴の中にも薄めたのをスプレーすればさらに効果的。
ただし高濃度で使うと肌が荒れるので注意。
0248|男|名無し湯|女|
垢版 |
2015/08/26(水) 14:07:08.91ID:yJjBWKDq
在庫31個サゲ↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況