X



【スーパー銭湯】極楽湯7分目【天然温泉?】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/09/28(水) 20:19:10.00ID:sd+RCisj
極楽湯のシャワーとか洗面器にお湯を出す蛇口から出る水は塩素で消毒した循環水なの?

ひょっとすると排水溝に流れた汚い垢やおしっこだらけの汚水が外の浄化槽で濾過されてまたみんなが使うシャワーや蛇口から出るのかな…
0368|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/09/30(金) 00:04:07.82ID:gJ5u2JmB
久々に多摩センター行ったら脱衣所の自販機が紙カップから普通のコカ・コーラに更新されてたな
冬場ならまだしも風呂上がりに脱衣所で温かいお茶やコーヒーなんて飲む奴いないし、他のドリンク含め買ってる人をとうとう見なかった
1階マッサージの前に自販機新たに置いてあったのはよくわからん
自販機コーナー近いしラインナップも同じ
普通に椅子置いとけよ
0371|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/01(土) 19:48:43.53ID:+9KZyFXt
>>367
正解、シャワーも循環
ちなみに風呂の水は基本的に換えない減ったら補充
老舗の鰻やみたいやろ
0372|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/01(土) 21:01:33.27ID:RudOghLc
前行った極楽湯は食事所に2グループぐらいしか客いなかった
19時なのに
0375|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/04(火) 21:44:44.42ID:cOQC8Cgu
飲めませんで書いてあるのは井戸水とか使ってるからだろ
浴槽は循環だろうがカランとかシャワーは循環してないと思うよ
だから経費を削減するのにシャワーの水圧を絞りまくる
0376|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/04(火) 21:48:03.90ID:5YAy+E6A
日本酒風呂気持ちよかったな〜。
時々おばちゃんが 【白鶴まる】紙パック を直接入れにきてた。
両手差し出したら、少し注いでくれた。
おいしかった〜。
0378|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/05(水) 01:21:35.89ID:LSzDBUPM
ここって湯船の湯が少ない
オーバーフローさせて回収させてないから循環しきらず湯が汚い
水風呂がザリガニ水槽臭い
塩素が異常に濃いからサッシや場内の時計など金属の錆が酷い
0381|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/07(金) 20:57:09.94ID:HdYApFMS
電気風呂にいれたらびっくりして倒れるから行かないように言っとけよ
0385|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/11(火) 16:19:31.59ID:DSZeo/Yg
>>376
多摩センターかな?
あれ日本酒苦手な人はきついと思うんだがそんなに好評なのか?
俺は日本酒好きだけど匂いがウッときたのに
0387|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/13(木) 12:09:36.37ID:FEHUKb4F
昨日の夜の21時頃に極楽湯福島店の脱衣所でこっち(みんながいる方)にスマホを向けて操作してる黒縁メガネの
糞餓鬼がいたよ!なんだか盗撮されてるみたいで凄い感じが悪い!
脱衣所でスマホや携帯を操作してる連中は自分がもしスマホや携帯を裸の時に
向けられても気にしない鈍感な人間なのかな?
あと脱衣所でスマホや携帯を操作してる人間は重度の携帯依存症なんだろうな
0388|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/13(木) 12:36:21.28ID:nMEwKuDn
自意識過剰
俺は別に盗撮とは思わないけど
仮に写真撮ってたとして自分の全裸がたまたま写り込んでたぐらいでネットにあげられても別に気にしない
むしろ携帯が禁止されてる方が違和感を感じる
0389|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/13(木) 17:47:10.85ID:9m2NpcPm
俺も嫌だな
俺が悪者だったら一発殴って渇いれてる
子供に持たせる父親も悪い
0390|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/13(木) 19:02:37.88ID:/NqZjY1h
俺、娘連れていくから盗撮しとったらその場で110番しますわ
クズはしねですわ
0391|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/13(木) 21:12:09.42ID:XMWfLl0C
その娘をジッと視姦してフルボッキを恥ずかしげもなく晒しまくってても迷惑行為ではないんだろうな多分
0392|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/14(金) 12:18:04.82ID:9PYo0hAZ
俺週に3回は極楽湯に通ってるんだけど、いつもシャワーの水で目をすすいでる
けど塩素が強いなら目に悪影響あるかな?
0394|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/14(金) 17:23:36.04ID:wfRLC2U3
>>392
シャワーヘッドの中ってめっちゃ水垢溜まってんねんで
大げさに言えばウォシュレットの水流で洗ってるようなもんやで
0395|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/16(日) 00:25:53.70ID:pFCkNEI3
多摩センターは飲食のみでも入店可、になってるけどどうやって区別してるんだ?
0396|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/16(日) 06:58:27.19ID:a1C3fq1l
宇都宮もそうだけど
こちらは更衣室の入り口にチケット渡すカウンターがあるけど
再入浴したい奴は蛍光スタンプ押す
0397|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/16(日) 07:34:59.23ID:AjgB8FrR
多摩センターは普通に玄関でチケット渡して終了だよ
宇都宮みたいなシステムなら良いと思うけどね
0398|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/16(日) 07:44:24.30ID:a1C3fq1l
極楽じゃないけど下駄箱キーと更衣室ロッカーキーを交換
店舗利用だけはロッカーキー無しとか?
0399|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/17(月) 10:14:33.34ID:r3WzfJML
>>394
うわー汚ねーなおい(>_<)
いつも最初に頭を洗う→次に洗顔クリームで顔を洗う→顔をすすがずにそのまま
髭剃りで髭を剃る(この時に洗顔クリームが目に入り目がしみる)→顔をシャワー
で洗うついでに洗顔クリームでしみた目を大きく開いてシャワーのお湯で目を
パチパチして瞼をひっぱり洗う

どうしよう?
0401|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/17(月) 16:34:46.29ID:r3WzfJML
>>400
えー!!!(>_<)
カランも汚そうじゃない?カランに溜まったお湯?を手ですくって洗うの
嫌だからシャワーで洗ってるのに

もしかすると頭を先に洗うよりも椅子に座ったら先に洗顔すると良いのかな?
先に頭を洗うから目にオデコから

と思いきや洗顔してるついでに髭を剃るから悪いのかwww
洗顔と髭剃りを別々にやってみる

顔全体を泡立てそのまま髭剃るから目に洗顔クリームが汗や水滴で
垂れて入るぽいw
0402|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:28.05ID:RUubGEiX
そこまで気にするなら公衆浴場行かない方が
精神衛生的にもいいと思うよ
0405|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/23(日) 00:10:44.63ID:UyuHIP21
受付に広瀬すずに似てる可愛い子がいる(*^_^*)
0407|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/23(日) 13:12:04.01ID:xXJITjLP
土日の尼崎店 幼女多すぎやろ
たしかに120センチ以下やからアカンことはないやろけど
一緒に入ってるオトンは娘を見せ物にしたいんか?
0409|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/24(月) 04:57:14.17ID:2nmRFLVw
八戸店、深夜1時まで営業だったのが12月から22時迄になるんだな
昨日久々に行ったら貼り紙しててびっくりした
遅い時間帯の常連達と会えなくなるのが寂しいorz 
0410|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/24(月) 05:12:06.30ID:1/DR778C
>>376>>377
和光温泉で二カ月に一回一週間通しで酒風呂やるよね
0411|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/24(月) 15:41:52.67ID:QJD1DRGB
>>409
あら〜そうなんですか。残念ですね。
・・・といっても、露天風呂にテレビを設置したあたりから嫌気がさして行ってないんですが。
深夜入浴組は「りんごの湯」(笑)に流れるのでしょうか?
0412|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/24(月) 17:56:34.48ID:qkbnzTjq
>>411
TV見ながら露天風呂に浸かる・・・斬新だよね
冬は雪を見ながら温まるのが好きだなー(・∀・)
自分もたまに夜遅くに行くけど他はりんごしかないかなー嫌だけど
0413|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/26(水) 15:59:11.18ID:VFJ/vhGS
極楽湯東大阪店、温泉出なくなって1年くらいたつが、風呂の湯に菌溜まって無いのか。
0414|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/28(金) 14:37:52.22ID:fRTCmYiJ
福島駅の極楽湯の男湯で糞餓鬼が水飲み場と日替わり風呂の間辺りで
「ペッ」て唾を床に歩きながら吐いたのを水曜の夜に目撃したよ。丁度
その場所はみんなが歩く場所。
この糞餓鬼は自宅の廊下でも平気で唾を吐くのかな?
なんかこうマナーとかモラル?を知らない人間が多い気がする。

体を洗う所で唾を吐くならまだ許せるけどみんなが歩く通路の真ん中に
唾を吐くのは何様のつもり?

こんなの貼り紙を出して注意しなくても常識的に良いか悪いかわかる
はずなんだけどなぁ
0415|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/28(金) 14:42:14.41ID:fRTCmYiJ
>>414
糞餓鬼って言っても10代半ばから20代前半くらい
0416|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/28(金) 17:06:31.22ID:SJMNu+lb
30〜40代でかけ湯しないで湯船に直行する奴もいるからな
そういうのは自宅の風呂だけにしてほしいもんだ
0418|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/28(金) 18:58:30.53ID:ob+dJVas
掛け湯すればOKって思ってる奴もなんとかして欲しい
入口の注意書ポスターにも入浴する前には身体洗えって書いてあるんだけどな
0419|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/28(金) 19:29:16.68ID:NqHEtaO5
タオル持たずに浴室に入ってくるやつはなに?中国人か?
脱衣場ベチャベチャやんか
しね
0420|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/28(金) 21:41:03.14ID:vG5XiwQd
>>419
銭湯あるある
当たり前の様に濡れた体で歩くよね
ロッカーまでの床がべちゃべちゃに濡れてたのを見かねてモップで拭いたら何故か睨まれたよ
体拭かない自分が悪いんじゃないかーー!
逆ギレしてんなよアラフィフBBA!
0421|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/29(土) 15:06:14.24ID:Um7mwBoz
俺は体を洗った後にその場で体を拭いてタオルをゆすいで絞って脱衣所に
行ってまた体を拭く
要は2度拭きしてる

あと脱衣所のロッカーの所でタオルを絞ってるバカを見たことがある
0423|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/10/31(月) 04:51:21.93ID:qJaz3X23
>>405
何店??
0426|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/04(金) 18:57:05.21ID:fcnv6UPL
彦根はもう寒いんだ
脱衣場に冷房きかすなよ
ただでさえ
ぬるま湯しかなくて寒いのに
風邪ひいたわバカ!
0427|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/04(金) 20:18:44.39ID:9jzktXQj
八戸店も深夜になると寒い
風呂場から脱衣場にくると汗がスーッと引いてブルッとくる
暖房ケチってんのかね
0429|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/05(土) 23:42:51.20ID:qF7+1Kn5
のぼせそうなぐらいゆっくり湯に浸かって最後に水風呂でシメると湯冷めしにくいよね
0431|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/06(日) 19:24:16.55ID:dEi8B2CV
のぼせるような熱い湯が彦根店にないんよ
かろうじて外湯が熱いけど彦根の外はくそ寒い
湯温上げてくれと頼んでも
「ぬるゆですから」
の一点張り真冬になると
中央メインのだだっ広いぬるゆ浴槽には誰も入らず
脇の電気湯かジェットバスに人が群がる有り様
脱衣場にでるとクーラーと扇風機のダブルパンチ
これも店員に頼んでも湿気がと止めてくれない
0435|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/18(金) 17:39:13.20ID:scUVT+CY
東大阪全く温泉で無くなった理由なんだろ?最近もボーリングしてみたけどダメっぽい
特に露天風呂の湯が汚すぎる垢すくうような処理しろよ

ちなみにすぐ近所の同業ではバンバン温泉出てるんだけど
0436|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/21(月) 16:15:15.36ID:PXCGHDRR
八戸店 営業時間22時迄あと10日・・・
ほかの銭湯なんざ行きたくないが背に腹はかえられんorz
0438|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/21(月) 18:26:15.91ID:WE6+gL6/
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えると言うわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0440|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/22(火) 13:48:24.93ID:vvb9E7S9
>>436
新八温泉に来なよ
0441|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/22(火) 13:49:11.15ID:vvb9E7S9
>>436
新八温泉にしなよ
待ってるよ
0445|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/23(水) 22:54:30.82ID:fqMoSgC5
柏から朝霞に引っ越しましたが、
柏には岩盤浴あったのに、
和光にはないのが残念です。
和光の黒湯は好きです!
0446|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/26(土) 11:59:04.99ID:9fQdv6a+
福島駅の極楽湯の脱衣所で起きたこと。
隣のロッカーを使ってた身長175位の若い糞ガキがロッカーの中から
パンツを取り出し両手で広げて勢いよく腕を上下に動かしバサッバサッバサッと
埃飛ばし。
次はシャツを取り出しパンツと同じく両手で広げて勢いよくバサッバサッバサッと埃飛ばし。
次にズボンを取り出し両手で広げて勢いよくバサッバサッバサッと埃飛ばし。
次はトレーナーを取り出し両手で広げて勢いよくバサッバサッバサッと埃飛ばし。
こいつのせいで付近は埃だらけ。
テメェーの下着や服からバサッバサッバサッと勢いよく振っても
お前自信の繊維しか飛ばねぇーよ。いちいち神経質になって
ロッカーから取り出したのが汚いと思ってるなら不特定多数が利用する
施設に来るな!アホ

周りに下着や服の繊維飛ばして迷惑なんじゃボケ



と思いましたφ(..)
0447|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/26(土) 13:20:21.94ID:VPPY52zc
>>446
福島なら飯坂温泉に行けばいいのに。
福島の極楽湯は温泉がない。
0448|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/11/29(火) 23:45:07.68ID:djcZfBYo
極楽湯八戸店の深夜組の皆様
一足早くりんごの湯に行きます
さようなら(泣)
0449|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/01(木) 21:05:48.14ID:SbTITNcY
八戸深夜入浴事情、りんご湯一人勝ち状態か?!

ところで吹上、日計どっち?
0450|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/01(木) 21:32:49.55ID:PK8v+cqS
安いのは吹上だよな
400円だっけ?

極楽22時までって大打撃だ
冬の夜長の銭湯の楽しみ半減
0451|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/02(金) 13:35:40.89ID:z1UzzqLc
>八戸深夜入浴事情、りんご湯一人勝ち状態か?!

ワロタよw
深夜入浴人数減ってきてるからりんごもいつまで深夜営業するやら
0454|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/03(土) 18:40:59.59ID:wde1rk2Q
極楽湯って名の通り、極楽気分になれる
他にスーパー銭湯が無いからか余計良さが際立つ
色んな湯船があるのは楽しいや
0458|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/05(月) 01:17:08.45ID:X1lLCnae
極楽湯八戸店の常連達どこさ行ったー
りんごでも新八でも会わないんだよなー
0461|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/13(火) 19:09:22.77ID:OSs4/i2m
彦根の座敷でクッション複数キープする奴がおるから
離れた隙にバラバラにするのが私の正義
場所取りしやがる糞は大概BBA
0462459
垢版 |
2016/12/14(水) 22:31:30.16ID:m8r0kmRp
>>460
5階建てくらいの富裕層と日系駐在員向け超豪華施設。
選べる浴衣付き。
(日本の)漫画読み放題ソファーコーナーあり。
浴場含む館内は日本レベルの清潔さ。

ちなみにお値段は・・・。
RMB138(ちなみにRMB1=17円)RMB100払って会員になってRMB118・・・。
そう簡単に行ける値段じゃねーよ。
どーりで客層いいし、マナーもいいはずだわ。
0465|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/25(日) 17:11:27.61ID://cIa1db
今、彦根の極楽湯。超満員。
湯船に入れ無い。
あがり湯のシャワーにも行列。
ヘルスメーターも並んでる。

3連休最後に、無料券配布はダメ企画。
0466|男|名無し湯|女|
垢版 |
2016/12/25(日) 17:12:56.20ID://cIa1db
脱衣ロッカーも人で溢れ返ってる。
超不快。
全くくつろげ無い。
金返せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況