X



神奈川県内の銭湯・スーパー銭湯情報スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/06/22(木) 18:17:00.47ID:6f1pVdr+
相模原駅前の「 J・・・・・・・・」は妙なプロだらけだし
0101|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/06/23(金) 08:15:47.48ID:+pTjVOG/
>>99
ホモ行為を恐喝する、金稼ぎ ( 美人局や、痴漢でっちあげ恐喝に似てる )

その気が有るような降りをし、ホモを誘う
そしてホモ痴漢被害者面して示談金を要求

良い子の皆さん(ホモじゃない)は心配ないが
こういう輩は、女を使って普通の人も狙う(美人局)
相模原駅前のいう、いくぶん繫華街ゆえ、その手のが跋扈するこの辺り
まぁチンピラヤクザのシノギの一種
0102|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/07/19(水) 06:55:42.70ID:5aqIn1i3
千代の湯(横浜市鶴見区生麦5-14-10)
いつの間にか閉業になって最近では全くやってない。
残念だ orz
0106|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/07/22(土) 20:46:46.12ID:Mfv3BKGy
千代の湯閉業に驚き、色々見てたら六角橋の千代田湯まで閉業したと・・・
ハマを離れてる間にどんどん無くなってしまう。切ない
0107|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/07/23(日) 01:15:17.71ID:vY/8zjzx
自分も神奈川区に以前住んでたから行ったことないけどひょえ〜と思ったわ
鷲の湯健在は確認したけど神奈川区役所の近くの銭湯は無事かね?行ったことないけど!w
0108|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/07/24(月) 19:09:27.61ID:wC2A3X36
綱島湯けむりの庄すんげー人気みたいだけど、自分的には残念な面が。

何で露天風呂全体に屋根覆っちゃったかなぁ。日射しが全く入らないのって露天風呂といえるか?てか、ほとんど内湯と一緒じゃん。
0110|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/06(日) 01:55:34.76ID:I+8/Kr72
スパ イアスのスレないの?
あそこのロウリュウ1人で参加するのはきついな
仰ぐ人のつまらないトークで俺だけ笑ってなかった
0112|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/06(日) 21:45:46.87ID:OmEnLno5
相模健康センター
ロウリュウはまさかのマキタの電動工具でやるんだぜ(゚◇゚)
0113|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/08(火) 00:04:07.18ID:NaeiO4kA
ラクスパ鶴見は今の時期は夏休みだからか平日でもメチャ混んでた
あそこ漫画が読み放題なのが客が多い主な理由だよな
長時間利用するならネカフェやマンガ喫茶より安上がりで済むもの
0114|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:16.17ID:5vSP2y/t
>>113
あそこは炭酸の水風呂が最高に気持ちいい。
炭酸泉は数あれど、炭酸水風呂は聞いたことがない。
0115|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/10(木) 09:36:54.45ID:T1NEl8FV
昨日は小学生未満は入場不可のとこ行ったけど爺さんがやたらと多いとこだった
0116|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:15.44ID:Hq4euNY7
流れぶったぎってすまんが嵐の湯ってどうなん?
サウナっぽい感じらしいんだけどなんかうさん臭くて
0117|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/10(木) 15:36:53.83ID:3EnPxTxx
スパの中にあるマッサージとか受けるとほぼ勃起しちゃうんだけど他の人はどうなのか気になる
ってかなんでマッサージ師は若い女ばかりなんだ
0118|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/10(木) 17:35:46.21ID:T1NEl8FV
こってるから力の強い男のマッサージ師にしてくれと伝えればいい
抜きたいなら風俗系のマッサージ店に行けばすむ話だ
0119|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:32.78ID:LmNhsgKv
横浜のスパイアスはじめて行ったけど総合的にはラクスパ鶴見の勝ちだ
コミック少ないし、露天風呂も屋根があるから室内と大差ないし
女性専用エリアが広めで男は損するし、6Fにマッサージ店が多くて
なんか銭ゲバな感じするしでラクスパ鶴見に行けるならそっち行ったほうがいい

ただスパイアスのほうが優れてる面もあった
横浜駅から歩いて5分で行ける、18歳未満禁止だから騒がしい子供がいない
休憩室のイスすべてにテレビがついてる、休憩できるエリアが広くて余裕があるなど
ラクスパ鶴見は優秀すぎて土日祝日夏休みはめっちゃ混んでるから
ゆっくり過ごしたいならスパイアスも悪くないと思った
0120|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:01.98ID:LmNhsgKv
あとスパイアスは午前3時から6時にいると追加料金とられるけど
夜間に宿泊できるのがラクスパ鶴見との大きな違いだ
旅行ついでの宿代わりとして利用するなら全然有りだ
食い物や飲み物、マッサージなど無駄遣いしなければホテルより安上がり
0121|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/24(木) 11:39:43.22ID:aBzs5eu0
スパイアスは帰りに叙々苑寄ったりできるしマッサージ師も若い女ばかりだからいいよな
なんか色々と癒される
0123|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:34.49ID:8GlUB1t60
🐒
0124|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/25(金) 02:47:23.47ID:oKtwsJzP
イアスは高いけど貧乏人は近寄らないから快適な面もある
18歳未満禁止だから騒ぐ子供とかいないし
子連れの若い親もいないから客層が落ち着いてる感じ
0125|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/25(金) 08:41:55.73ID:QrIlWBFo
会員になれば安くなるよ
0127|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/08/31(木) 19:12:04.12ID:EFTJqPBI
>>119
>横浜駅から歩いて5分で行ける、
これが一番でかいな。
休日に車で遠方の温泉に行くならさておき、
平日仕事帰りに行くなら
駅近、出来れば
駅直結がうれしい。
港北NTとか上星川とかうらやましい。
0129|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/01(金) 15:27:38.48ID:e7eJew+o
海老名?門沢橋?の都の湯がマッサージリニューアルになってた
アカスリは数少ない日本人スタッフからよくある韓国のおばちゃんになってしまった
韓国のおばちゃんは慣れすぎてて少し雑に感じるんだよなー
0130|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/01(金) 15:35:32.62ID:ewTkyDhJ
中国人のマッサージ行ったら、制限時間五分前に手コキされて、延長するかって聞かれたから延長したら、うつ伏せにされて
肩揉まれた。そんでまた制限時間五分前になったら、オイルマッサージしないかって耳元でささやかれて、
ああこれがいわゆるタケノコ剥ぎやなって思って、金ないしやめるって言ったら、
いきなり日本語わからないふりされて、ちんこをものすごい勢いでしごきながらえんちょするか!えんちょするか!て言われて怖かった
0132|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/04(月) 04:59:56.25ID:qR4EpKbJ
湯けむりの庄
マッサージめちゃ下手!
痛みに耐えた30分だった
クビ痛い
0134|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:43.03ID:Mz0TRaRQ
>>132
それは残念だったね
俺は、首肩まわりは普通めで、腰だけは強めでお願いしてるけど
なかなか上手なマッサージ師には巡り会えないよ
0137|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:46.53ID:LKrY+4gV
ニュージャパン違う会社で風呂屋やってほしいけど建物結構古いからパチ屋にでもなんのかな
0139|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:25.98ID:HxSKtRwL
時を同じくしてパチ屋も一軒潰れたよ。
0140|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:39.92ID:oDzI1bCv
>>130
同業の足の引っ張り合いによる通報・警察取締で
抜きアリの店はどんどん淘汰される。
うっかり行っちゃうと警察24時に出演することになるよ。
0141|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/13(水) 21:10:11.71ID:OCdZop0o
16日から川崎の銭湯を全軒制覇する仕事がまた始まるよ
今年は早いな
まだ9月だよ
0142|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/14(木) 05:43:03.09ID:S+8UIewN
850|男|名無し湯|女|2017/09/13(水) 21:32:05.94ID:lZeLJ961
横浜市戸塚区に唯一あった銭湯「矢部の湯」が9月30日で閉店してしまう!
大好きな場所がまた一つ無くなる・・・(´pωq`)
0143|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/17(日) 18:10:42.15ID:zSiPxW7G
東名厚木健康センターにいってきた。
敬老の日ってことで千円(老人以外でも)で入れたよ。
草津よし薬湯もよしで最高だった。
0144|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/18(月) 04:32:24.04ID:fzAC0xIn
銭湯の煙突折れ アパートにもたれかかる 強風の影響か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170918/k10011145121000.html
相模原市中央区並木の銭湯「並木湯」で「煙突が傾いている」


夕凪★みる10@hoSatellite
地元の銭湯の煙突が…
#台風
https://pbs.twimg.com/media/DJ8hnHgUIAEmDo4.jpg


yoto2nd@yoto2nd
まさか並木湯の煙突が崩壊するとは…
https://pbs.twimg.com/media/DJ8lt4PVYAEvYZ4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJ8luaHVAAAXp4w.jpg

並木湯
http://k-o-i.jp/koten/namikiyu.html
https://ja-jp.facebook.com/73kiyu/
0145|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/18(月) 07:59:25.35ID:/FkmzBPU
湘南台らくに泊まってきた
夕方まで子連れが多かったがうるさい程ではなかった。
深夜はガラガラで仮眠所は快適だった。
駅から3分ってのが気に入った。
0146|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:28.47ID:q4nTWy3N
二子新地のウエルネス店主が死んで「しばらくお休みします」と書いてあったがボイラー操作できるのは店主しか居らんから そのまま廃業か?
二子新地 ウエルネス 高津 高津湯と営業してないのに建物だけ残ってるのはムカつく
高津湯に至っちゃ2年前に突如閉店し建物残し廃業届け出さぬまま横浜に逃亡し 未だに組合の営業名簿に名前が出てるし
廃業するなら建物をさっさと壊せ!!
0147|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:23.29ID:3gXY54lF
愛用してるRAKUSPA鶴見から見えて気になったから
おふろの国とヨコヤマユーランド鶴見の両方を試してみたが
総合力では負けるが、それぞれ独自の利点もある事が分かった

おふろの国は安い
平日700円、土日800円でサウナつきだから
川崎市の銭湯470円とサウナ200円を考えると
サウナ利用したくて行ける範囲にあるなら利用価値ある

ヨコヤマユーランド鶴見は土日でも平日と料金が変わらない
それと18時以降は1000円で入れるからこっちも悪くない
レストルームは静かで照明も暗めだから睡眠しやすい

RAKUSPA鶴見と比較するとデメリットも有るんだけど
それはまあ行ってみてば分かる
俺は利点も感じたので状況に応じてどちらも今後は利用すると思う
0150|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/22(金) 19:10:40.49ID:sVqSOWdX
綱島の湯けむりでじっくり汗を流し、丁寧なアカスリを受け、日ノ出町まで出てソープで一発発射。俺のたまの贅沢。
0151|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:21.98ID:09BbCIJ5
県内に新規店が欲しいな。
先週の東京ウォーカーがスパ銭特集で、各施設の特徴の紹介と
開業年が載ってて、2005年だったかな?
やたら開業が重なってる時期があった。
満天の湯、王様港南台、極楽芹が谷とか。
0152|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:54.33ID:M+M6AKVN
スーパー銭湯の特集雑誌を買ったけど
神奈川だけでも十分すぎるほど多いと思う
いくつか試したけどラクスパ鶴見が優秀だから
そこさえ潰れなければ良いかな
あそこは土日は人が多すぎで漫画がおいてある
3階のイスはすぐ満席になるから大丈夫だと思うけど
0153|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/24(日) 13:44:36.10ID:Vjze71K0
北の丘浴室再開あげ
0154|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/24(日) 13:51:57.19ID:LFvAQPsi
スパイアスとINSPA横浜と観音崎SPASSOとスカイスパと万葉倶楽部がオススメかな
0156|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/24(日) 15:26:57.86ID:M+M6AKVN
>>155
綱島はまだ利用した事ないけどコミックが2万冊あって読み放題なところ
あと岩盤浴が基本料金に含まれてて数種類あるとこが優秀
コミック読み放題だけでもネカフェや漫画喫茶より安上がりですむよ
0157|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/24(日) 17:59:53.47ID:M+M6AKVN
あと目の前に鶴見川があって景色いいよ
お風呂の国でも鶴見川は見えるけどね
0158|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/26(火) 19:46:05.40ID:1VhCCk4M
グリーンプラザ新宿無き後神奈川で似たサウナ探してるけどいいとこないな〜

川崎ビッグ、レックスイン川崎、ビジネスインニューシティ、サウナトーホー
どれもグリーンプラザには及ばず、、、

川崎ビッグが総合的に1位かな?
他にありませんよね?
0159|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/26(火) 21:59:07.99ID:u/ZrLMBe
川崎ビッグ8月ごろ行ってみたら風呂の改装中だと言われたから
完成したら行こうと思ってたけどもう出来たのかな
0160|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:32.14ID:uemO9wwO
9月いっぱいまでかかるらしいですよ
月曜日にいきましたが改装中だったのでレックスイン川崎にいきました
0161|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/27(水) 18:39:29.14ID:s75rLa9r
>>158
グリプラに似た雰囲気の所は残念
ながらないですね
サウナ好きなら平塚グリーンサウナは嫌いではないと思います。閉館したニュージャパンは行きましたか?
0163|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:00.50ID:uemO9wwO
>>161
ニュージャパンは行った事無かったです男女入れるところは万葉の湯始め沢山あるので男性向けで探したかったんです

やっぱ都内いくしかないか、、、
0164|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:58.77ID:1ygV7Etb
湯快爽快くりひら店で男湯盗撮が逮捕。
実際に盗撮する奴いるんだね。
0165|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/02(月) 19:48:55.86ID:wlQHPIcm
グリプラの代わりは無い
0168|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:44.63ID:hiRTjxAC
今INSPA横浜来てるけどぜんぜん人いないな。今仮眠ルームいるけど一人もいない。
0170|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/04(水) 17:21:43.94ID:UVq3yjs0
ラクスパ鶴見のタッチパネルで好きなもの注文できるの便利だ
あれは他所の店でも採用してほしい
0174|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/04(水) 22:20:07.68ID:Dx+W8jJ3
やっぱスパイアス最高
遠いからきついけど新宿のテルマー湯も行ってみたい
0176|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/14(土) 15:10:26.52ID:Iad+Fscd
東名厚木健康センターでダラダラしてる。
たまにはこういう週末もいいな。 
16時に露天の草津温泉に湯花が投入されるんで、もうひとっ風呂浴びて帰る。
0177|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:07.44ID:aaG7o3af
健康センターとか健康ランド最近は聞かない単語だな
SPAとかスーパー銭湯に変わったからか
0178|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:43.81ID:TsmFBjgy
東名厚木や相模の健康センターは爺さんばかりだけどクオリティは流石
0179|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:21.56ID:Hd9awwca
スパのロッカーってブーツ入る?
0182|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/28(土) 16:05:08.33ID:e0Bh035R
綱島温泉なう。
黒湯の源泉水風呂が最高。
露天の炭酸泉に他店の炭酸は皮膚から
入っていかないよみたいな説明書きが
あるけど、本当だろうか。
0184|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:25.65ID:7RYojrr8
気泡で見えちゃってる方が効くような気がしちゃうけど、添加方式の差で溶存度が桁違いだと思うよ。
0185|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/29(日) 16:38:53.69ID:XZBS3xnj
綱島温泉行こうとしたら、駐車場待ち、男湯ロッカー待ちってことで、
諦めてラクスパ鶴見に来た。
鬼のように混んでてしかも騒がしい。
綱島から大した距離じゃ無いのに、この客層の違いはなんなんだww
0186|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/10/30(月) 19:57:00.97ID:kTNW/D18
貧乏人と金持ちの差じゃね?
それとも、毎日入るか、少回数入るかか?
0188|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:05.79ID:M6nz1/Rz
>>178
休日しか行ったことないけど、
風呂はそんなに年寄りいないよ。
階段に何枚もビンゴカード並べて座ってる爺さんはいるがww
0191|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/02(木) 19:01:56.45ID:1EC7tMlq
>>183
そうなんだ。
神奈川の炭酸泉としては古株の藤沢の
湯の市は物凄く泡がついて、アポクネチン? だったか
長生きの秘訣みたいなうんちくが書いて
あるけど、どっちが本当なんだろ。
0193|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/03(金) 20:06:19.97ID:I2pPqHZ/
>>192
ちなみに湯の市は藤沢に二カ所あって、
柄沢店は強烈な炭酸泉、湘南ライフタウン店には塩サウナがありますよ。
0195|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/05(日) 02:34:43.50ID:O4MFpHMZ
湘南ライフタウンの湯の市は今月いっぱいで閉店だよ。タオル別600円でコスパ最高だったんだけどねぇ。
0197|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/11(土) 02:07:08.39ID:J2jhPGnZ
箱根行った帰りに平塚の湯の蔵ガーデン行ってきたけど良い湯だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況