X



東京の銭湯 総合スレッドPart28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0703|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/23(木) 23:21:15.94ID:1Wj8AgXK
11月は廃業ないようだな。やはり切りのいい年末に4〜5軒くらいの廃業ラッシュ来るかな。
0705|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/23(木) 23:58:53.20ID:hSWvdB0N
リスト屋がしばらくいないからでしょ
リストに載らないのに廃業してもしょうがないからね
このままずっと来ないでほしい
あのリストのせいで多数廃業してしまった
疫病神だよ
0710|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/24(金) 12:33:31.28ID:FYy9nFGC
回数券の清算終るまでは除名したくないだけでしょ
12月〜2月はボイラー故障が起りやすくこの時期から休業に入って7月に廃業届出すケースが多い
0711|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:16.26ID:yNGl+iRq
江戸川区の不二の湯。
公式には出ていないけど、来年3月限りだそう。
ソースはFacebook。
0712|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/24(金) 12:57:26.90ID:j6xvS5DI
廃業は誰のせいでもないし、今月はたまたまないだけ、知らない間に廃業してる店舗もあるかもしれない。時代が銭湯を必要としないのだから、この流れを誰も止めることはできない。
せいぜいちょつとだけ遅らせることが出来る程度
0713|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:01.74ID:RPCs5szz
>>712

彩の国ww出身なんだけど、子供の頃 風呂が壊れて困ったわ。
家に車もなかったからチャリ圏内に風呂の類はなかった。

結局、ご近所のお世話になったけど、今でも恥ずかしい想い出
0714|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:15.71ID:JVuPROPN
>>712
スーパー銭湯はビジネスとして成立してるから、時代が必要としてないのとは違う
前時代的なしがらみでニーズを取りこぼし続けた組合の失策
0718|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:15.12ID:YvImJt7n
>>717 わら〜た
0719|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:42.08ID:8Kovwh+9
>>714銭湯とスーパー銭湯は似ているが、
目的が違う、スーパー銭湯は娯楽施設であり
銭湯は人間清掃施設だから、
業種が違うほどだと思うが
0720|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 02:18:01.81ID:y1Q0EPAG
それを一緒に考えられる感覚が分からん。
そもそもスーパー銭湯に
週5〜6日くらい通っている人って
そんなにたくさんいるものなのか?
0721|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 02:55:23.34ID:YpWZn1Mp
>>711
船堀街道の北か
ちょっと行ってくるわ。お遍路さんやってるんで記念に残しとこう・・
江戸川スタンプラリー11月までだし、急がないと
0722|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 02:57:43.44ID:YpWZn1Mp
>>717
神田アクアみたいなもんだな
銭湯値段だしアレ、朝湯もやってるし

>>720
普通はないね、毎日ふなぼりまねきの朝湯入ってる人なら別だけど
船堀住人なら、温泉4つもテラ地元にあるから、他のも入ると思うわ
0723|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:46.36ID:YpWZn1Mp
地元や近所なのに行ったこと無いスーパー銭湯温泉( ;∀;)ブワッ
錦糸町楽天地、水道橋ラクーア、大江戸温泉、大手町温泉、
高いんだよ(´・ω・`)

スーパー銭湯
スーパー銭湯温泉
銭湯
温泉銭湯
と4つ俺は言い方を使い分けてるけど、ぽまいらは?
0724|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 03:03:41.25ID:UpwGMxJ4
○○○湯、入浴券を売ってくれないんだが何なのか

2度行ってみて2度「売り切れ」とか言われたが、
そんなにいつも売り切れなわけないだろう・・・そんなに売りたくないのか
0727|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:57.92ID:YpWZn1Mp
あるよ、売り切れる場合
銭湯入浴券が新しくなる時期なんか仕入れる量も違うし
なかなか入ってこない銭湯もある。
そんな買わないからね、意外と皆
別にどこの銭湯でも売ってるし。
俺も1度売り切れ見かけたぜ、普通に人気の温泉銭湯で
0728|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:57.77ID:YpWZn1Mp
まぁでも好きな銭湯ほど現金で入ったほうがいいと思うよ俺は。
変な話、売上が違う。現金なら入湯税とか少しゴニョゴニョできるだろう
0729|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 03:25:21.11ID:XC9sFj0X
広くても高級価格でも人多いとゆっくり入れないからなぁ。
高めのとこならサウナメインで使うような施設を日中か深夜訪問利用の方が落ち着いて入れる。
湯船が豊島園のプールみたいなところはタダでも行く気は起きないね。
0730|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 06:17:43.40ID:MVFubDJI
>>724
自分の支部の番号じゃないものがまとまらないんじゃね?
引き替えの時にあると文句言われるから、体よく売ってくるけど
0732|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:48.64ID:iASRUdGs
>>719
>>720
そういう感情論抜きに、客観的事実として公衆浴場の需用は充分にあると言っているだけ
それと町田先生によると最盛期の昭和40年代においても銭湯利用は週2〜3回が一般的で、毎日入浴する習慣が一般化したのは80年代
個人的見解ではバブル期の極端な清潔志向に至る3年位で急激に根付いたと見てる
0733|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:00.08ID:d/JmAc4j
>>732
オレが子供の頃昭和60年前後でも
家に風呂はあったけど
入浴する日と行水ですませる日が交互だったわ
貧乏だったつもりはないけど
0734|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:46.93ID:XC9sFj0X
銭湯がなくなる最大の理由はオリンピックに向けての建て替えラッシュと都内の地下高騰だよ。
デベロッパーは買い上げやってるから中枢部は開発が進んで巻き込まれるところが出てくるだろう。
地下が高等すると固定資産税が高くなる銭湯なんて商売よりテナント貸しの方が安定高収入になる等が目立つからやめるに至る。
何れスパ銭とか規模でかいとこ有名なとこ意外は消える文化なんだから流行るはないね。
0735|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 14:05:38.65ID:S0vnX/lJ
都内だとスパ銭すら維持できないからなー。
大井町のおふろの王様とか特別料金だし。
0737|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 14:28:55.02ID:3zgYOBvd
ラクーアとか豊島園とか平和島のアレとかそれぐらいの規模&価格ならまあ維持できる。

多摩地区とか足立江戸川とか神奈川とか埼玉とか千葉とかにある料金1000円を切るようなスパ銭は都内では今は厳しい

大井町のアレは阪急アワーズインの風呂も兼ねてるからまた事情が違う。
0738|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:57.08ID:q6ydrgs5
>>732
小学生の頃にまだ家風呂無いクラスメートとか居たもんなー
母親同士が仲良くてお喋りついでにウチに貰い風呂しに来てた
女子だったので「覗くんじゃないわよ!」って風呂近辺近寄り禁止令が出てたわw
思えばアレが性の目覚めだったかも知れない…
0739|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:30.76ID:kF7eRp41
>>737
三時間1500円とか言う上野センチュリオンのスパ。
確かに人ぜんぜんいなくて貸し切り状態だけど。
0740|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:42.73ID:RmNuGhXP
>>735-736
行ったことないけど、大井町の王様って朝から晩まで芋洗い状態らしいね(´・ω・`)
特別料金でもそんなに来るんだーって
あそこはホテル宿泊客も利用するからって事情もありそうだけど
0742|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:36.79ID:QIco3vvl
>>741
700円再入浴可ってのは良心的だね

東京銭湯は割高だよ
ホント洗うだけ
湯船には入れないし
ただのシャワー
0744|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 16:53:00.48ID:kLLwL8uV
>>742
何で東京の銭湯で、シャワーだけなん?
0745|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 16:53:07.60ID:srE3LKSf
>>739
センチュリオンで基本的にカプセルホテルだろ
0748|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:23.43ID:rx0dJw5e
>>720
仙川湯けむりの里 会員証あり回数券 1回550円
よみうりランド丘の湯 会員証あり平日 1回600円
このあたりは毎日通える範疇なのでは。
0750|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/25(土) 23:35:07.05ID:WlUrebQq
奥沢のつばめ湯は、店主の病気療養のため、11/24限りで閉店してしまったようです。
急だったみたいですね。
0752|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 02:01:55.93ID:iRQE7WEW
>>741
よく俺も行くよ。錦糸町楽天地温泉の経営だしな
風呂がとにかくいいよ。ほうでんは
ただし仮眠ができないのが辛い、出口でうるさいし

船橋のも1つ、湯楽の里は仮眠室があっていいけど
温泉が落ち着かないんだよなぁ。人と向き合って(´・ω・`)

浦安の舞浜ユーラシアも行く。ここが1番オヌヌメ。泉質いいし
ディズニー花火見れるし、富士山見れるし
0753|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 02:05:57.97ID:iRQE7WEW
クリーンスパ市川は温泉の所が狭い(´・ω・`) 肩こりジェットの位置が低い
仮眠はできる。

東京に近い千葉のスーパー銭湯温泉はこんなところか
0755|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 02:08:29.85ID:iRQE7WEW
松戸らどん温泉もいったな・・空いてたけど泉質が気に入らなかった。連続レスすまそ
松戸は湯楽の里はスパセンのくせに狭く、温泉ではなく普通の湯
松戸の笑顔の湯ってのが普通の湯のスパセンだけど、ここは落ち着いててスゲー良かった。
0756|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:00.90ID:2loKOVjw
休業中との話だった目黒区の寿湯が、いつの間にか銭湯マップから消えていたが、
廃業リストに載っていた・・・
0759|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 05:12:42.82ID:nKEUZdLo
先月行ったが、お客はまばらで少なかった。
>>732銭湯の需要が十分にある、とはとても思えない感じだだが
つばめ湯のあの大きな狸はどうなるんだろう?
0760|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 09:06:19.16ID:446jdIwz
いやぁ〜今朝の鶯谷萩の湯は
凄まじい混雑ぶりでサウナ内に入れない時もあったわ。

休日の朝って、いつもあんなに混んでいるのかな?
0762|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 09:22:51.63ID:CMmHdOet
>>723
台場の大江戸温泉は夜1500円位になったと思う。
タイムズの無料会員カードで割引も
タオルひげ剃り歯ブラシ浴衣の館内着ついての値段だから高くないと思う。
ただしカモメが高い
0763|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 09:49:35.71ID:NHZIvl2e
>>761
朝風呂でだぞ?
サウナルームだって広くて30人くらい入れる広さあるし。
0765|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:19.44ID:ljBZdP1Y
>>763
朝湯だから混むんじゃないの
0766|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:14.90ID:uzrK3Ulj
このスレですら朝湯朝湯言ってるのにな
でかい放屁かましてみろよ
0767|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:35.52ID:R+9w7eWt
入浴券さ、
正しい権限者からお求めになられた方に限り有効
って書いてあるけど
どういうこと??
0768|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:03.65ID:W+AtcKYb
イイフロの日や銭湯ウィークについて色んなメディアで告知してたから、普段銭湯行かないような層も訪れて混んでいるのでしょう
給料日直後の週末とはいえクリスマス控えて家族サービス安くあげたい人達とかさ
0770|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:26.23ID:/7Fp03sq
>>732
普通銭湯の軒数が減り続けている中で
> 客観的事実として公衆浴場の需用は充分にあると言っているだけ
その理由?が
> 最盛期の昭和40年代においても銭湯利用は週2〜3回が一般的で、
> 毎日入浴する習慣が一般化したのは80年代
となるのがわからん。
むしろ、昔に比べて、1人あたりの月あたり入浴回数が増えている?のに
普通銭湯の軒数が減ってるってことは需要が激減していることじゃないか?

まあ、入浴なんて週2,3日で十分だから、
それに見合った需要を満たしているのがスーパー銭湯だ
とでも言うのなら、それはそれでかまわないけど。
0772|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/26(日) 23:22:02.20ID:ic55qAmf
スーパー銭湯やスパに自転車で5分以内で行けるなら回数券買ってでも毎日通うけど、
現実は車で30分掛かるわ。


値段、距離どちらも日々の入浴に適さない
0774|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 02:53:53.88ID:t3GOt3XF
萩の湯
火曜の夕方とか行っても混んでるからゆったりできない
人気すぎ
0775|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 03:58:00.87ID:wq7XJ/E9
いい風呂の日で東京銭湯タオル貰ってきた〜(゚∀゚)
タオルつか、手ぬぐいか。
しかもジュースまでモラタ(゚∀゚) 大黒湯
0776|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 04:01:09.94ID:wq7XJ/E9
>>774
そりゃぁリニューアルしたばっかだしねぇ
萩の湯が人気の裏で、
鶯谷のもう1個あるでしょ、宝泉湯が貸し切りすぎてよかったわ
サウナ1時間貸し切り、風呂はみんな30分以内で入って帰るし
なぜか水風呂誰も入らないし、気を使わず、ゆっくりしすぎて2時間半もいたわ
0777|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 04:04:32.72ID:wq7XJ/E9
いい風呂の日で台東区の日の出湯行った人いないんか
あのVR映像ってなんだったのん?
エロ画像か? 風呂場でおっきしちゃうわwwwなんてな

>>763
だから日曜の朝風呂は混むの。
俺も大黒湯いったら「今日はやってなかった。」東京銭湯の準備で

普通に夜いって11月26限定いい風呂の日てぬぐい貰ったお。東京メトロ主催のてぬぐい
0778|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 04:19:32.32ID:uBXedJvm
>>763
萩の湯は平日朝風呂時間帯でもこんなに人来るの?
って位に人来るから休日なら尚更なのでは?
0780|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 05:24:46.02ID:od6IbBTU
>>773
東京都でも多摩はそんな感じの場所多いと思うけど
県に移ったら銭湯あるところの方が少ないし
0783|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:17.47ID:FZ6CT/JK
>>763
サウナ混むの朝は無料だからだろ。
そのうち休日だけサウナ代かかるようになるかもね。
0784|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:42.21ID:sLPEVjNu
おまいらサウナマット持ち込んでる?

俺はマイサウナマット持ってくぜ⌒*(・∀・)*⌒ナノハ☆リリカル
少し潔癖症な所ある俺、本当に買ってよかった。快適だぞー
0785|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:48.08ID:zhM+ADXa
再開したての頃、萩の湯の朝湯いったが、がら空きだったよ
0787|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/28(火) 08:49:25.88ID:2yOcYLmN
未確認だが葛飾区の富の湯 休業らしい
知ってる人いたら教えてくれ
0788|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/28(火) 18:56:56.26ID:i4x/4pRW
友達同士で来て、最初から最後までくっちゃべってるやつウザい
しかも他の人が入りづらい位置にいて、入り口を塞いでる

あ、女湯の話です
0789|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:55.77ID:Cgy28xCC
統計では10人に一人は帝王切開してるって言うけど
見てわかるぐらいですか
0795|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:20.72ID:iXUE1O1D
>>724の続き
3回目行ってみて、また売り切れと言われた。
これ、入浴券は扱わないってことだよな、それ以外考えようがない。

そこに通えればと思ったんだが。

券を扱わなければならない組合の決まりとか特にあるわけじゃないのかもしれないが、
でも、売ってほしかったんだよなあ、
そこで買って、そこに通うつもりだったのに。
0796|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/30(木) 02:30:37.23ID:2dMjefZb
あってもどうせ一枚430円(笑)だから無視してOK。
金券屋の底値は415-420円位だからあんま安くならんよ。
0798|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/11/30(木) 04:40:37.10ID:6ph4xZlT
金券屋の入浴券はたいてい高いよ、440とか450位が多いな、風呂屋で買った方が安い(ただバラ売りはしないけどね)
0804|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 00:34:19.35ID:eMXNWRVL
銭湯巡りが趣味の友人がいるんだ。ある時、初めての銭湯で入浴券を出すと店主に「あんた、生活保護かい?」と云われたと。

どういう訳か訊くと、「うちじゃ入浴券は売ってない。券の客はだいたい生活保護なんだよ」と。そんなにたくさん貰えるもんなのかね。
0806|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:43.22ID:vRljxB2M
正確には「よく来てくれて名前も知ってる常連以外は売らない」だろうね
見ず知らずの客が回数券もってたら怪しい以外の何物でもないだろ
0808|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 02:07:46.42ID:U0Z+Iv/1
お遍路でいろんな所回っていて回数券使うが、生活保護云々は言われたことない。
0810|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 11:35:04.38ID:TrMj4dP1
よくあちこちの銭湯に張ってあるタオルを巻いた女性の写真にマイナスイオン云々の文言が書いてあるポスターの、岩風呂ってどこの銭湯ですか?
0813|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 17:11:22.14ID:vRljxB2M
何を期待して苦情言うつもりなの
単に愚痴を聞いてもらいたいだけ?
0814|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 18:36:05.92ID:TqIOTbjo
>>724ですが


>>806
そんなことがあるんだ?

これまで、どこの銭湯でも入浴券を売ってくれないということはありえなかったので、
売ってくれない銭湯に遭ってびっくりした。
0815|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:10.41ID:TqIOTbjo
>>804
>うちじゃ入浴券は売ってない。

そうなんだ。
券を売らない銭湯ってわりとあるんでしょうかね?

同じところではないよな・・・こちらは中野区の某銭湯でしたが。
0816|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 20:56:14.16ID:NMEP2/cw
スタンプラリーで送られてきた券使ったが
生活保護とか言われたことないよ
0817|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 20:58:02.64ID:OGTbdgUI
共通入浴券売らない店なんてあるのか。
じゃあその銭湯で入浴券買ってからその入浴券で入るつもりだった場合はどうなるのだろうか
正規料金で入る必要があるのかな
0819|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:14.56ID:Di13J3hp
>>804
そんな銭湯あるの・・・

なまぽは貰えるらしいが、なまぽは年寄りばっかでしょ
年寄りは江東区はシルバー料金だし入浴券は使わない
江戸川区も1回200円くらいのシルバー料金か
どこの銭湯いっても入浴券売ってると思うんだけどなぁ

本当に入浴券売ってない銭湯なんてあるの?見たことない銭湯歴10年で23区バイクで移動していってるけど
0820|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:48.74ID:Di13J3hp
新手の釣りにさえ見えるわ。
入浴券でしか入らないし俺
もちろん最初の数年は入浴券の存在しらなかったから、いつも現金で入ってたけど。

銭湯お遍路スタンプ、ゆっぽくんスタンプ、〜区スタンプラリー
全部東京都入浴券だわw
0821|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:47.63ID:TqIOTbjo
自分の場合については、銭湯で「券は扱っていない」と
はっきり言われたわけじゃないんだけど、
「今日はない」と、数日おき(4〜5日おき)に3回行って3回とも言われたから、
やはり、「その銭湯では入浴券を売るつもりがない」と考えるしかないんだよなあ。

>>817
それ。
だから、券を売ってくれなかった銭湯には入っていない。
0822|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 23:31:48.82ID:PzKmWpz6
>>821
手持ち切らしてる且つ自分の支部以外の入浴券がまとまったら売るつもりだったのかも
0823|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:52.77ID:ElSOzwNt
>>821
売り切れなら日を置いていかないと何度行っても売切れでしょ
一ヵ月後にもう一回行けばw
0824|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:48.18ID:TqIOTbjo
>>823
4〜5日おきに3回行っているので、半月もの間ということになる。
その間ずっと売り切れ ってことは考えにくい。
やはり、売る気がないと考えるのが妥当かと。
0826|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:54.61ID:Q01aJHCp
おれ西友でキリンメッツが二ヶ月ぐらいずっと棚になかったことあるわ
聞いても棚になければないですって言われるし
誰かが買い占めてるなと思ったが
0827|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:45.11ID:Bv60cNtT
>>824
本当に売り切れている=自分に割り当てられた入浴券がなくなった、のなら
組合に申請しなきゃいけないので時間かかる
客の持ってくる入浴券を当てにするとしても時間かかる
二週間では無理だと思う
0828|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:43.34ID:7Ox8Gkn4
ああ、回数券を使う人が少ないってことか。
俺も使い始めたの最近だしな。
0829|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:37.83ID:d8NWDtuy
んー、銭湯での入浴券、
これまで100回以上、一度も、買えないなんてことはなかったよ。

扱う気があるのなら、切らすもんでもないでしょ、
客のことを考えるなら、あらかじめ、一定数を準備しとくものだろうし。
バスの回数券みたいなものだからね、やる気があるなら切らさないようにするはず。
0830|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:46.51ID:d8NWDtuy
入浴券って、スーパーの商品みたいに、仕入れて売り切れなければ損をするってものでもないだろうし
(組合に券を出せば返金される・・・んだよね? (違っていたらすまんが))、
多めに準備しとくものじゃないのかな、買いたい客が困らないように。
バスの回数券と同じようなもので。
0832|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:50.21ID:DTIkjRsh
印刷代もタダじゃないんだし
この機会に組合も回数券代を銭湯に要求すべきだな
0834|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:13.70ID:0B1hQXZt
まーた
おれはそんな経験ない、ありえない男(女かも)
が登場だよw
0835|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 03:30:06.73ID:ofF7qWRB
>>821
直球でいつなら買えるのか聞いてみたら?
0838|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 06:38:42.15ID:L4y2Nq+1
>>833

確かあそこは廃業。

夏に急いで遍路した記憶あるわ。
0839|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 06:49:46.63ID:tu3ZERUL
>>837 スカイツリー駅近くの薬師湯は使える
0840|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 07:38:27.69ID:hjZzKAsG
>>833

新宿区で今開催中の
第6回ゆげじい祭り[ハーブ湯総選挙]の用紙の裏面のハーブ湯開催日程表によると[11/16・11/20・11/29・12/04・12/07]の開催予定は二重線で消してある。
で、12/10以降の開催予定は消していない。


用紙は11月上旬にもらった
0842|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:55.86ID:NNdAZLCD
今日、新小岩の旭湯に入って来たんだけと、いま現在、東京、または関東で現役かつ現存最古の銭湯建築ってどこですか?博識の皆様、ご教示下さい。
0845|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 00:40:58.36ID:wUWPfEpn
深川の常盤湯もそうだけど
この土地もったいねぇ、絶対にマンションにしたら儲かるわって土地があるわけ
今や珍しい番台がある銭湯で、なんとじーさん100歳だよ
おそらくじーさん死んだら銭湯廃業になって、子供たちがマンションでもたてるんだろうな
東京都心の日本橋に近いマンションなんて即売れだからね

日本橋人形町の世界湯もなんで今も営業してるのかわからんレベル
0846|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:55.97ID:oZztJ11G
>>845
資産のある人とない人の話。
当主が死んだら固定資産税以外に莫大な相続税がかかるので節税で借り入れして使うって方向にするだけ。
この辺の話がぱっと思い浮かぶ人は金を持っているマンションにしとら儲かるなんて考える人は相続税対策と知らないから金を持っていない。
0847|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 01:43:15.65ID:wUWPfEpn
>>846
ええ・・そんなの知ってるわい。しかも兄弟で分割だの問題が起きるからね
うちも親が死んだら、おめえ家売って半分よこせよと話になるし、売ったらそこから税金、そこから残った金を兄弟で分割するハメになる。
東京下町の子供はどんどん家が小さくなるわけよ
0848|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 01:47:16.38ID:wUWPfEpn
ちなみに深川の銭湯の傾向は、銭湯を解体し、土地を更地にして、マンションにしてる。
そりゃそうだろ。全売れよ? どこだと思ってんだよ。下町を代表する場所よ。
江戸情緒残る神社と寺子町の下町で、築地に銀座に日本橋から一番近い住宅街よ
0849|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 01:52:28.67ID:wUWPfEpn
隅田川沿いなんてこれからもっとバブリーになってくぜ
東京オリンピックどころじゃねぇ、何万戸も家が作られる。
豊洲なんかやべーもんだよ
八丁堀のさ、湊湯なんか俺常連なんだけど、日に日に人増えてんだよ、まじでうぜーよ

今後も高層マンションがどんどん増える。人口も増える
銭湯不足に陥ってるわけよ、今の時代銭湯は閉業するのに、一部の場所では不足している。それが豊洲や八丁堀など隅田川沿い
0851|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 02:22:10.14ID:wUWPfEpn
八丁堀はこの数年で人口4倍だからね・・考えられねーだろ?日本NO1の伸び率じゃね
豊洲はいっぽう、なんか昔聞いたこと有るような言葉
ベビーカーブーム時代だと?

高層マンションの比較的裕福は家庭の若くて綺麗な奥さんのベビーカーだらけだよ豊洲は。

速く銭湯作ってくれよ。隅田川沿いは不足している。
宝くじ当たったら俺が作るわ。年末ジャンボで10億当てる予定なんで(゚∀゚)
0853|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 07:40:39.64ID:D/5h6B+y
10億で銭湯作れるかなあ
土地代と建築費でなんとか10億におさめられるか
0857|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 10:18:35.78ID:6atwDxLw
>>854
え?銭湯て肩こりとサウナの発汗だろ、家でできんの?
なにその銭湯は家に風呂がない人みたいな発想。アホかよ
0858|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 10:21:56.36ID:6atwDxLw
俺は肩こりと背中の凝りが大学卒業して新社会人になった瞬間からきたぜwww
小学生の頃から凝り症だったわ。普通は痛がるのに俺は肩をもまれると、あーきもちい・・・みたいな
野球部だしスポーツメンだから血行もいいのにおかしいよな、肩こりが酷い。

25歳から整体通ってたんだが、肩こりが治って、ほんのすこしの違和感が全部消えたんだよ!整体すげーと思った
ところが、銭湯いったら銭湯でも治ったんだよwwww笑ったわ
0859|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 10:23:34.97ID:6atwDxLw
おまけに25歳から10年銭湯だから、今でもまだ20代に見られるほど肌がいいぜ(・ω・)ノすげーだろ
これも東京の銭湯のおかげだな。温泉もあるし
若く見られる秘訣は肌よ
0862|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:52.43ID:BjeYt9gg
ゆっポくんリターンズ終わったな。
9軒巡りには間に合わず、絵合せもダメ。
やはり都外からの参加は難しいね。
新装開店のイベントでタオルとか貰った。
それくらいしか参加ができないや。
0863|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:58.32ID:FiDSXJGZ
馬鹿真面目に自分の区の銭湯回数券しか売らない銭湯が、あるのは聞いたことある。
だからその銭湯は、かなりの割合で回数券は売れ切れだらしい。
実体験では違う銭湯だが回数券が売れ切れで数回現金で入ったことある、だから回数券の九枚目の銭湯で回数券を買うようにした。
0864|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:41.39ID:+Mi4RxS0
これからの銭湯は
家に浴槽が無い人ではなく、
家にサウナ+アルファが無い人をターゲットにしろってことか。
サウナが入浴行為と同じくらい
広く普及している生活習慣なら良いけど…
0866|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:55.95ID:GztIKrxR
そういえば銭湯帰りに倒れたなんとか親方どうなった?
続報あったっけ?
0867|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:44.61ID:jLv5ehpn
月に1回くらい1,000円ちょっとのスーパー銭湯かそういう施設に行く人が多いだろ
0868|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 22:00:23.60ID:10DnJkNu
何事も100%はありえないと世の中ではいわれているが、

東京の銭湯は次々に閉店していき、
そして新規に開業することはない(※高級スーパー銭湯は別、通常の銭湯)

というのは、120%である
0869|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:28.40ID:10DnJkNu
25年くらい前までは、
特に学生や若者が住む町では、たいてい徒歩5分以内、遠くても10分以内に銭湯があったが、
今じゃ、徒歩15分も普通、30分歩かないとない、というところも多い。
0871|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 00:01:41.52ID:YDK1peyr
>>868
最後に新規に開業したのはいつなんだろうなあ
リホーム・リニューアルや公営銭湯ではなくて、個人の新規開業
0873|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 00:40:44.48ID:De2M7qQm
学生の身分で、都内で風呂つきアパートなぞぜいたくで
家賃なんて上限が40,000円代で収めろや、
という感覚が少数派になったのはいつごろなのやら…。
1990年代に入ってからぐらいかねえ。
0875|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 02:44:56.51ID:66AFufd3
>>873
俺は都内で大家やってるし大家の仲間も多いが風呂無しとかトイレ共同とかは福祉物件と言って99%が生活保護対象者専用物件。
真面目な話トイレ別とか風呂無しじゃ気質相手の賃貸業はまるで商売にならんよ。
こういう物件は何かと劣悪だから人の住むところではないくらい言われる。
0876|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 10:54:25.57ID:LxNx7b+l
生活保護は、家賃が、生活費と別途に全額出るので(53,700まで)、
結構いい部屋に住んでいる人もいるような。
ワープアのほうが老朽ボロボロアパートに住んでいることも多い。
0877|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 14:55:10.74ID:YDK1peyr
>>876
たしかに。知り合いのワープワが東京都内で風呂なしトイレ共同の3万だか4万円しないボロ屋に住んでる
0879|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 15:06:32.22ID:YDK1peyr
そう来ると思った
定形のお約束で面白いつもりなのかもしれんけど、つまらん返しだな
0881|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:22.24ID:y0JPEQ0U
>>865
おいおいマジかよ、さてはサウンあまり入ってないな。
経験が浅いレスだぜ

そんなん銭湯による。銭湯の方が綺麗で清潔で誰もいない貸切状態も沢山ある。
俺もサウナ入る銭湯は選んでるし、スーパー銭湯温泉もいくよ
0882|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 21:08:10.18ID:hR1rPqSJ
恋人同士で銭湯に行って石鹸の投げ渡ししたことあるひとは
どのぐらいいるの?
0883|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:32.29ID:ulH4N9QJ
>>833
>>838
>>841
>>843
作業中の不注意によりアキレス腱を切断し松葉杖が必要となったために、オープン延期だそうです。
柳湯は12月9日(土曜)にオープン予定と店頭に案内があります。
0884|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 22:13:41.24ID:ZQ659TZH
今どき苦学生なんて殆どいない、学生の方が金持ちだぜ。
そもそも金がないと大学に合格できん世の中(塾代金とか教育費に金がかかる)
0885|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:38.94ID:9ErnvkpS
学生に戻れるならビル銭湯の上の階に住みたい
0886|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:46.04ID:zxtKGZeL
>>884はバブル期で時間が止まってる
返せなくなって奨学金制度が崩壊しかかってたり、学費が払えなくて風俗で働く学生は
今時珍しくない
0887|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:48.74ID:JswAEdM+
>>883
怪我で延期ですか
改装費抑制の為に手作りでリフォームしてたのかな
なにより来週のリニューアルオープン楽しみ(何となくあまり変わってない気がするが)
0888|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 01:54:59.20ID:8gUfcZq+
それだけ生活が苦しい学生なり若者が多いのなら、
風呂無し格安アパートの需要がありそうなものと思うがなあ。
0890|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 05:46:50.85ID:IrOpdizy
そもそも仕送りの額って昔(2〜30年前くらい)からあんまり変わってなかったみたいなのをどっかで聞いた
0891|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 06:27:22.90ID:67rcGaR4
配達業だけどボロアパートに住むのは老人ばかり。
外国人でさえ住まなくなった。
0894|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 09:43:18.81ID:UEvQ9cv1
>>884
>>886

なんちゃら福祉大学とか、危機管理学部とか専門学校以下の4年制大学がふえましたから、
パーでも大学生になれますよ。


返済の必要な奨学金を受給している人は1/3以上居るらしいですけど
0895|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 11:20:20.81ID:hFyscncH
風呂無しアパートもまだ多いが、
一定割合が風呂ありアパートに置き換わったということですね。

東京の銭湯は土地代が高く客数が必要なので、客がある程度いても
利用者が減れば廃業するしかなくなる。
1日500人が200人になったので廃業するとか。
地方なら200人でも大丈夫かもしれないが、東京だと無理になる。

日本の場合、世界最高レベルにバカ高い相続税という、あまりにも馬鹿げた制度があるから、
相続税を用意するぶん数倍稼がないといけないという事情も。
0896|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 11:25:09.49ID:vlSsCBj2
>>895

あと、一都三県は仕事もあるし給料も悪くない
故に余計、銭湯を継ぐ必要も無い。
0898|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 11:37:22.27ID:5MOGgAKL
鹿児島はそこらじゅうに日帰り温泉があるのに沖縄の人は風呂は入らないのか
暖かいから10月でも水シャワーで済ます猛者もいると聞いたことがあるが
0899|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 12:03:55.37ID:G2BXQp3v
りっかりっかの湯があるじゃん
国際通りからめちゃ近いし
なかなか良かったよ
0901|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:08.14ID:wgsU18p/
普通の人は風呂なしアパートとか住まないしお前ら脳みそ戦後かよ。。。
0902|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:26.26ID:yb05IQMd
荒川の大門湯って再開の見込みはあるの?レモン風呂に入れなくなって寂しい
0904|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:35.33ID:8gUfcZq+
都営地下鉄某駅の冊子無料配布コーナーに
1010の12月号が置いてあった。
ゆっポくんはイラストより実物、
特に斜め後ろ姿が悶絶ものの魅力だな。
0905|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:59.38ID:+vfOjjWt
>>895
そこは銭湯は助成金があるだろ。
単に相続税でいえば、( ;∀;)
東京の俺の実家で言えば、普通は親が死んだら、兄弟がてんめー(俺の事)、実家の家を売って
売った額から税金払って
残った分から半分よこせとなる。
東京の家はどんどん小さくなるばかりだな( ;∀;)
銭湯は助成金あるだろ。
0906|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:46.66ID:kXVmyxEd
当主が一人ならいいけどなるのがこれに息子娘がいたらグダクダになるのが相続だ。
この中で一人でもカチカチ山がいたらさっさと売って現金化しろって話になる。
こうして銭湯に限らず個人事業の施設は潰れていくのさ。
0907|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 02:01:36.30ID:SgxSNWDt
銭湯だけ相続税を特例にしても、はたして継ぐ奴はいるかな?疑問が残る
0908|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 02:11:03.60ID:i4/AjaNz
どこまでも銭湯を個人経営としてやってもらいたい人がいるみたいだね
0910|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 02:18:00.94ID:4YulfMSX
今日行った城東エリアのらかん湯のおじさんに
何回もありがとーありがとー言われてこっちが恐縮だったでござる。
しかし最高の笑顔だった番台・・じゃなくてフロントのおじさん。
なんかヒコマロみたいな顔の人だった。
それなのにだ、サウナ入った後に汗を流さないで水風呂に入るというね、
そういう最悪jな奴は全国どこにでもいる、いるが、この銭湯で全員だったわ。

俺はこれが嫌なのである。なんで全員?それが地元のしきたりならそうなんだろうな。
銭湯とは、地元の常連が常識マナーを作る。
俺は一見さんだよそうだよ、悪いかよ。
0911|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 02:51:15.40ID:8beMUa0e
俺は、サウナに入ったことはないが、
近所のサウナのある銭湯は、2軒とも
サウナを出てすぐ隣に水風呂がある
つくりになっているがなあ。

それなりの作法があるものなのかね?
水風呂にダイブするのが不作法なのはわかるが。
0912|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 03:00:28.51ID:4YulfMSX
>>911
(´・ω・`)銭湯お遍路やろうぜ
東京以外にも千葉埼玉といって、北海道にも3年住んだから、北海道も制覇したぜ。北海道は距離はあるが簡単
0913|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 03:01:47.01ID:4YulfMSX
東京制覇がちょっと人生かかってもキツイんだよ(´・ω・`)これがマジで
やっぱり日常的には好きな温泉銭湯行きたいし。地元の
0914|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 06:46:25.25ID:j6g0kZZT
>>913
いくら数が減少したとはいえ、まだ多いよね。

仕事の合間を探していくのも、大変だわ。
0916|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 14:03:57.63ID:lZ6tSYd2
毎週末東京のいろんなとこの銭湯行ってるけど
駅から遠いとこは後回しになっちまう
0920|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:04.92ID:g3ViotRj
地図見ると1.3kmくらいだね。
もっと離れた銭湯ありそうだけどな。
0923|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:59.60ID:GL5fgKie
黒湯の臭いって誰かがうんこしても気づかないよね
むしろ気づくようならその黒湯は質が悪い
0924|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:39.22ID:Pj73thHw
>>918
清瀬の伸光湯は結構歩いた気がする。
調布の梅の湯も京王線と中央線のちょうど中間で、自転車でもないと辛い。
0925|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 01:52:54.16ID:zsQzauvV
バスを使うのはダメなのか?
まあバス停というのは、目と鼻の先でも
路線が違ったりして使い辛かったりはするけど。

俺は江戸川l区の銭湯をめぐる際、
特にJR総武線と都営新宿線の間の地域は
都バスのお世話になったなあ。
0926|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 04:37:49.36ID:qmfi3RfB
>>910
何でサウナだけ汗を流させるんだろうね
湯船でもときどき暑くなって出たり湯船に足だけつけて
しばらくしたら湯船にまた入る奴居るけど
おまえ汗だらだらだろと
湯船にもう一度入るのなら先に汗流せと思う
0928|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 10:44:29.91ID:+ZP4uVI3
>>926
湯船に入っている間は汗をかかないのかい?
サウナの次に発汗していると思うんだけど??
0930|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:13.34ID:roGgU3Pv
基本的にバスは使わず駅から歩いている、町田の二湯も町田駅から歩いたが、唯一バスを使ったのが調布の深大湯かな
0931|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:08.97ID:uRs9SyRy
高田知彦
0932|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:10.24ID:+E6NPEfL
>>928
その通り汗はいつでもかいているわけで
サウナの時だけ取り上げて「掛け湯をしろ」というのはナンセンスってことだな
0934|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:55.01ID:wcdWyDXg
東京都の銭湯お遍路もあと10年経ったら、案外簡単になるよ。廃業が続いてるから今は600弱だが、300をきり底は200程度と俺はみている
0940|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/09(土) 05:09:16.04ID:0m52jsQu
小田急沿線の某温泉銭湯に行こうと思ったけど、クチコミを読んだら怖くなって、行く気が失せたわ。( ´・ω・`)
0941|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/09(土) 09:44:10.46ID:ZasRPo0Z
清瀬の新光湯は確かに遠かった。
畑しかない道を延々と歩いて、地の果てまで行くイメージ。
ここはホントに東京都なのかと思ったよ。
0943|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:45.64ID:wXbIskrs
>>941
東所沢駅から歩いたほうが早いんじゃない?ってぐらいだな。
0945|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:29.42ID:z4nbEG06
新宿29松の湯、来年1月14日にて廃業
0947|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/10(日) 09:20:49.49ID:TbY+GnBB
>>944
常連がものすごく恐いらしい。
いろいろ指図してきたり、怒られたりするみたい。
0949|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/10(日) 13:38:49.85ID:OyA9XUqg
>>945
江戸川橋かあ。
0952|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/10(日) 19:09:21.88ID:mbZU/ZJy
山吹町の松の湯廃業はショックだなあ。あそこが今まで行った銭湯で一番好きだったのに。
0955|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:14.71ID:z4nbEG06
>>953 今知ってる荒川は正確には荒川放水路だから人為的に流れを変えたからな
0960|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 00:36:50.60ID:IGAnKNhn
正式名称が違うのとないのとは全然違うんだが
頭の悪い奴がいるもんだな
0962|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 01:08:20.81ID:UmJ9IdCW
>>917
まじで?もともと塩素が多い銭湯なんだぜ。いままで5回はいったかな
そんな事あるのかよ。
中国人も増えて、キチガイもいるからなこの銭湯まじで
新しい銭湯だからマナーがなってないわけ。

日本橋人形町のセカイ湯の爪の垢を飲ませたいレベル
銭湯て常連がマナーを作るから。
0963|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 01:12:06.54ID:UmJ9IdCW
>>953
へぇ(´・ω・`)そうなんだ。品川駅付近が港区なのか品川区かはわからんが
中央区と千代田区の境目なら余裕でわかる江戸っ子築地生まれです。
0964|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 01:14:13.58ID:UmJ9IdCW
>>945
11月に2つ無くなった銭湯、またか、トンクスな、ちょっとお遍路さんに加えていってくるわ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0965|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 01:45:54.34ID:GXYS0SwN
十思湯って改築を除けばもっとも新しい銭湯やんけ
お湯がヌルいのがよくなかったのかな?
0967|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:16.45ID:Snfl8vt9
1010最新号の都営交通の広告に
都内には約560軒の銭湯があります
と書かれていた
0968|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 18:02:33.22ID:L9CdJpl0
地域名、駅名、俗称はそれぞれ異なることがある。>>959あなた馬鹿を通り越している。
もう一生レスするな。
0969|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:30.85ID:9ePvob1R
ニュースセンター九時の磯村さんが
宴会で、さあ、とうかいりん太郎の歌でも歌うか、とはしゃいでいたら
隣の座席の客から、その人の名前はしょーじ太郎と読むのですよ、
と教えられたという話をしていたのを思い出した
0970|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:30.06ID:Gc5hQKSY
本人に読み方きいて「とうかいりん」だったから
ニュースでもその通り読んだら
無関係の視聴者から「それはしょうじと読むんだ」とか苦情が来たらしいね
0971|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 20:32:38.73ID:mxasP5c6
外国人の友達遊びにきたから燕湯つれてったら泣いてたわ(笑)
湯船にエイって背中おしておちたあとで地獄の叫びあげてた
0972|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:44.99ID:l9nHWxEh
鉄ヲタ、きもい
0974|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/11(月) 21:14:12.28ID:E+cXiNwN
再開した柳湯に行ってきた。ほとんど以前と変わっていなかったが、どこか塗り替えたのか、新しいペンキの匂いがしていた
0977|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 07:57:33.48ID:Kva8cOdx
新宿区柳湯、やっと再開したか。
前スレでさんざん柳湯は廃業だと言い切った奴反省して今後は、未確認見込みの情報は書かないように。(俺は再開すると書いてさんざん馬鹿にされた本人だ)
0978|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 08:07:40.55ID:zmxukzT9
寒くて銭湯に行くのが億劫になる…
寒いからあったまりたいけど、帰り道に冷える
10歩以内のとこにあればいいのだけど。。
0979|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 08:42:51.39ID:GuepVefd
杉並の成宗湯は営業されていますか?
0982|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 10:31:50.87ID:f1GzRjBt
大黒湯のオールナイト営業、「正直に申し上げると深夜帯は赤字」だそうだ
おまえら行ってやれ
0985|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 19:42:24.10ID:Kva8cOdx
成宗湯はたしか11月に廃業してるはずだが。
>>980 のようにてきとうにレスする奴いるから、こまるんだよな。>>980おまえ一生ここに来るな。
0989|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:45.28ID:8QyeFSSx
夜中に銭湯に行こうなんてそれ以外考えられんよ
11時以降に自宅以外の風呂に入ろうとする奴はほぼそれ
だからまともな銭湯は10時でおしまい
0990|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 23:38:27.94ID:EgHC3skc
成宗湯はでかい液晶にシルク風呂やら色々あってなかなか良かったんだけど結構新し目のとこだよね老朽化が本当の理由だろうか?
0991|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:25.77ID:5TSm1Wlz
多彩な設備はそれなりにメンテナンス費用がかかるんじゃないの?
それに見合うだけの新規の客がつけば良いけど
そうじゃなけりゃ、採算が厳しくなるばかりだろ。

かといって、メンテナンスしてないとイメージ悪いだろうし。
出の悪いシャワーのカランと、最初からシャワーの無いカランでは
どちらの方が、サービスが良いと思われるかみたいな。
0995|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/13(水) 01:03:15.13ID:TbdlB649
いや俺は夜中に大黒湯行きたいよ
しょっちゅういきてーよ。
しかしだ。銭湯お遍路さんやってんだよ・・・(´・ω・`)
たく10年前のニート時代なら毎日のようにいったのに
0996|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/13(水) 01:05:00.12ID:TbdlB649
銭湯お遍路さんやってるんだけど今28つめ
10年前からやってればもう50以上は越えてると思うわ(´・ω・`)
最近好きな地元の銭湯もさっぱりいかず、スタンプ集めに必死になっている・・・
あまり行きたくない銭湯までいったり(´・ω・`) いったい何が幸せなのか
0997|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/13(水) 01:08:08.18ID:TbdlB649
>>994おつ
埋めついでに、10月からお遍路初めて2か月で28銭湯を訪問したから結構頑張ってると思うわ( ゚∀゚)ノ
おまいらもやってる苦労あったら次スレあたりで教えてくれ
0998|男|名無し湯|女|
垢版 |
2017/12/13(水) 02:16:42.86ID:9GGDLXgx
二ヶ月で28はかなり良いペースだね。
多分今からでは500ちょいくらいで全銭湯制覇
になると思うが、三年くらいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 3時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況