X



仙台のサウナ・銭湯総合スレ
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:14.37ID:yli8gmyp
仙台のサウナ・銭湯について情報交換しましょう
新店情報やレポ歓迎!

サウナ&カプセル
・キュア(国分町)
・とぽす(仙台駅前)

銭湯
・駒の湯(国分町)
・喜代乃湯(小田原)
・鶴の湯(長町)
・花の湯(中江)

スーパー銭湯
・大江戸温泉物語仙台コロナの湯(福室)
・竜泉寺の湯(大沢)
・汗蒸幕の湯(市名坂)

日帰り温泉
・市太郎の湯(秋保)
・スパ泉ヶ岳(泉ヶ岳)
・明日の湯(根白石)

その他日帰り湯
・天龍閣(霊屋下)
・森重旅館(五橋)
・茂庭荘(茂庭)
0005|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/11(日) 12:24:03.73ID:ggDN2JCg
>>4
あるよ無料で泊められる
鄙びた旅館だけど空いてるし街中から近いのがいい
0007|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:59.55ID:p2h7Afo+
>>6
休業ってアナウンスみたけどほぼ廃業

とぽすって24時間のジムできたんだね
月会費払えば入り放題は魅力
でもロウリュ好きだからキュア行っちゃうな
0010|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:38.06ID:bNRjPOmC
ステまでもなんでもいいけどとぽすのジムはどう?
ジム初心者だけどコミュ障には色々とキツイのかな?
0011|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/14(水) 18:48:16.26ID:Zh2cWLEq
行ったことないからわからんけど見た感じ大手の24時間ジムと変わらないんじゃない?

俺はエニタイム行ってるけど誰とも話さなくていいし黙々とやれるから気に入ってる
0012|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:31.18ID:XSWHrk7E
東口に、宿泊施設でなくても良いので温浴施設あると有難い。
昔は、東口に宿泊可能な健康ランドあった
東口には、大型のネットカフェがあるけど、お風呂があればなおさらOK
深夜に出発する高速バス・朝5時前に到着する高速バス・楽天・飲みなど需要は
それなりにあると思いますが。
0013|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:58.69ID:8dZs/Uo7
健康ランドっていうかサウナだよね
いまベローチェあるビルのあたりだっけ

でも今だと光熱費と家賃考えたら儲からないんじゃない?
もちろんあったらいいなとは思うけど
0014|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/16(金) 14:08:41.02ID:recHRRMu
トポスはクレカないと会員になれないクソシステム
0015|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/16(金) 17:36:52.33ID:7EPazDc2
ん?ジムの話???

サウナの会員は大丈夫だろ?

俺クレカなんかないし
0016|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/17(土) 02:10:06.43ID:1ATipdpU
ジムはほかの24時間ジムもクレカいるとこ多いよ
エニタイムは店舗申込みならいらないはず
0019|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/02/28(水) 05:53:24.04ID:a3eyXDci
仙台港?のドーミーイン日帰り始めてたな
温泉らしいしサンピアとの勝負か?

西多賀極楽湯の跡地も4月に新しい風呂屋になるな
0021|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:09.56ID:JFGG7Scj
サンピアのサウナは個人的にもう少し温度高くてもいい気がする
0022|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:21.68ID:C81VIYGv
サンピア行ってみたいけど南相馬から電車で来てる俺はめんどくさくてキュア行く
0023|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:03.39ID:VCHEOb5r
>>22
地下鉄駅から歩いていけるからそれほどでもないよ
ま、キュアの方が楽だけど
0024|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:15.95ID:AhePWh57
サンピアね
地元だけど、地下鉄から降りた時迷ってしまったよ
施設は悪くないな
0027|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/03/21(水) 06:45:42.01ID:s+oIADW7
もちろん
でも物足りないんだよなー
ま、じっくりテレビ見れるからあれはあれでいいのかもだけど
0028|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/04/02(月) 08:06:57.76ID:qTdtg9J/
汗蒸幕の湯行ってきたけどまあまあいいね

風呂は大したことないけどサウナー向け
0029|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:17.41ID:1W0kuJRo
久々にモントレホテルの温泉入ったけどあれ日帰り1700円は高いな

俺は宿泊で入浴券もらえたからいいけど

サウナ、
水風呂は悪くないがサウナ後の休憩スペースがないから風呂のフチしかない
0031|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/04/23(月) 17:22:02.28ID:x6Okd1mm
久々にコロナの湯に行った

露天のデカイ風呂が炭酸泉になってたけどあれは温泉でいいのかな?
0032|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:15.00ID:6CZkunLt
炭酸泉が湧いてるわけじゃないんじゃない?
人工温泉のカテゴリーなのかな
0034|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/05/20(日) 23:09:26.32ID:rO5N9pmv
いや露天も温泉だよ?

サンピアの湯行ってきたけど微妙だな

新しくてキレイなだけ

高いしサウナと水風呂は温いし休憩できるスペースも内風呂のイスひとつだけ

岩盤浴のロウリュは面白かったけど
0035|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:09.22ID:2LP4vz6h
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PQYB2
0038|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:28.58ID:2p6V/aLp
宮城で、高温サウナって、どこだろね
俺の、1番温度高いサウナ経験では
仙台の、ロイヤルメイフラワー仙台で、100度(ドライサウナ)
水風呂も、無いし3人位しか、入れませんが、すごく良かった
宮城県で、高温サウナの、所在りましたら、教えてください
0039|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/03(月) 21:52:03.49ID:1gGxnPCi
サウナにはまり過ぎると西城秀樹みたいに早死にするぞ
0040|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/04(火) 16:55:22.42ID:tSPf3NhU
>>38
あんまりないかな

最近キュア国分町は95℃くらいに上がったよ

はんじゅんまくの湯だかはサイトには100℃って書いてるけど温度計みたら90℃くらいだったし下段しかないからそんなに熱くないし
0041|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/04(火) 17:27:34.91ID:scnQEuAw
サウナは入口付近陣取って一時間位居るのが丁度良い
0042|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:31.49ID:9zZnp9Wp
メイフラワー確かに熱いね
でもサウナ目的で行くのはおススメできないけど
国分町の駒の湯もわりと熱いけど同じく水風呂ない

汗蒸幕のロッキーサウナは時々とんでもなく熱いときあって壊れてる?って思うことある
0043|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:13.40ID:tSPf3NhU
コロナの湯は若干ぬるめ

仙台港付近のドーミーインもぬるめ。水風呂もぬるい

名取の極楽湯はまあまあ暑かった、水風呂も冷たいし露天で休憩する環境もいいしおすすめ

サンピアの湯はサウナ論外、水風呂忘れた
0044|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:24.09ID:tSPf3NhU
すすきのスパサフロの110℃の湿度低いサウナより新橋アスティルの湿度高めの80℃のサウナのほうが熱く感じた
0045|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:36.48ID:9L5Hg6bB
極楽湯 多賀城店 
ドライサウナ 最上部98度位
足の、指先まで、じんじん熱いです
0049|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/07(金) 05:05:28.75ID:rAKkdB99
コロナの湯なら女性従業員フツーに男湯に入ってくるよ
0051|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/07(金) 16:10:11.05ID:8CGPbsU8
>>45
水風呂は?
0059|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/09(日) 02:31:41.82ID:LvjpdjIv
>>49
週末の夕方から夜は男の従業員ばかりですね
平日はわかりませんが..午前中でしょうか?
0063|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/09(日) 08:34:45.75ID:NQ2RC4+S
>>62
ふーん、じゃ見せたいわけじゃないんだね

とぽすは11時から15時がフリータイムなんだけど11時にそこ狙いの客が来たあと12時13時の風呂すいてる時間に清掃してるの見かけるよ
清掃っていうか洗い場整理だけど
0065|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:54.65ID:A6SrWO4Q
街中に風呂少ないよね
とぽすできてやっと駅前で入れるようになったけど
0066|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/19(水) 06:46:58.48ID:tfZDX5CL
店にクレーム入れるためだけに聞き出してるのにほいほい書き込んで
0067|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/22(土) 06:36:53.17ID:fCXhKPD/
宮城県内ってあんまり高温のサウナは無い印象
隣県だと福島県のバイパスサウナが115℃オーバー、岩手県だとラフランス温泉館が110℃位だったな
0068|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/29(土) 01:42:04.74ID:yIu55XN6
遅過ぎるけど、ネットで検索したら天然温泉極楽湯仙台南店がいつの間になくなっていた。
だけど、あの付近は健康センター潰れた経験がある。
記憶は定かでないけど、国道4号線の上りに宿泊できる健康センターがあったよ。
0069|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 06:33:45.61ID:XXDg3e8r
え?この前通ったら看板あったけどな?

今日行こうと思ってたのに
0070|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 06:34:55.73ID:XXDg3e8r
名取?なら検索したら出てきたよ
0071|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:58.96ID:jyFjt+KJ
潰れたのは286のとこじゃなかったっけ
0073|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:49.40ID:vG/iMuBN
極楽湯仙台南店は286のとこで前に閉店したよ
名取店はやってるよ

>>38
仙台南店は4号じゃないよ
0074|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/02(火) 00:49:36.94ID:sVoMCHwl
やまびこの湯はこのまま頓挫しそうな感じだな
0075|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:54.79ID:5fAiRcl1
竜泉寺はガイジ多いな
0076|男|名無し湯|女|
垢版 |
2018/12/06(木) 07:03:18.36ID:NaYXGRRe
コロナのサウナは湿度低すぎて痛いよね。
温度はいい感じなので、湿度を上げられるようにして欲しい

やまびこは自動ロウリュで湿度上げてるから、温度低くても汗がよく出る
ストーブ2つあって片側しか使ってないけどあれで両方つけたら温度どこまで上がるんだろ?
0081|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/05/29(水) 08:22:05.89ID:AInuQTJT
え?まじで?
鈎取撤退したから極楽湯経営厳しいのかと思ってたのにな
0082|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:41.08ID:ZYaw2JWn
下記条件にあった所を仙台市内近郊で探しています。
出来れば湿式サウナがある。乾式もあれば嬉しい。
日光浴ができる
沸かし湯でも温泉にはいれる
何度でも入浴可能で1日いられる
出来れば1000円以下の予算

当方、車移動可能です。よろしくお願いします。
0083|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:06.95ID:9o4X0K9v
>>82
>沸かし湯でも温泉にはいれる

鉱泉OKってこと?
人工温泉の類は?ゲルマニウム温浴とか
0085|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/04(火) 12:17:29.31ID:CBLs1CBA
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台
0087|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/04(火) 16:00:31.14ID:H3x02gFs
来週末野球観戦でとぽす泊まろうとしたら予約いっぱいでした。
どこか仙台駅周辺のカプセルホテルでおススメありますか?
0089|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:00.36ID:XydlbodY
駅前はないよ

あとは国分町あたりに三軒
あと本町という微妙なところに一軒
0091|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:53.43ID:/6FcT7Dv
いるよ

気にしない気にしない
0093|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:15.18ID:y3NCovk1
ナインアワーズ風呂ない癖に高い
寝るだけと割りきるには高すぎる設定だ
0094|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/08(土) 20:18:24.48ID:UDEM9a3e
ナインアワーズはオープン記念の1500円のとき泊まったけど個人的には二度と泊まりたくないな
居場所がカプセル以外に無いのは辛い
0095|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:48.73ID:4tt0J0nL
>>82
泉の汗蒸幕のゆは湿式サウナ無いけどサウナと湯船が3種類あって割とゆったり出来る
値段が1000円だけど朝一で行けば朝風呂料金の800円で1日いられる
0096|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:48.16ID:zrslCi6D
ホテルモントレーのサウナには泊まらなくても入れるみたいですが、
ドーミーインやホテルクラウンヒルズのサウナも泊まらなくても入れますか?
どっかにいいサウナはないですか
0098|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/06/24(月) 11:03:15.25ID:mjieGCXF
>>96
ダメだと思う

ってか日帰り受け付けるほどのクオリティじゃないんだと思う

クラウンヒルズは行ったことないけど写真だと風呂一個とサウナでしょ?


今モントレの入浴1150円のプランあったから昨日行ってきたけどここも微妙だよね
0100|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/08/28(水) 09:53:27.41ID:WhPnjz8W
西多賀やま○この湯 炭酸泉好きにはいいかも 泉の竜○寺よりは空いてる 
ただ・・・一昨日行った時、洗い場の椅子にベッタリオイタした後が・・・(ケツの跡が判る位) 
少し間を置いてから行くようにしよう・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況