X



サウナ好き必見!テレビ東京ドラマ25 『 サ道 』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:43.40ID:X6Z7ajkI
テレビ東京で毎週水曜午前01時から三十分間のサウナにスポットを当てた今だかつてなかった斬新なドラマ。テレビ東京は大ヒットドラマ「孤独のグルメ」とか趣味を
描いたドラマを製作するのが相変わらず上手い局。

        
         出演:原田泰造 三宅弘城 磯村勇斗


■ドラマ25『サ道』オフィシャルサイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/sa_una37/
0299|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/23(土) 09:39:02.30ID:h5CQ0rpq
聖地はいつも心の中に
0301|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/24(日) 18:21:30.30ID:KJUtqX15
2期はアジアのサウナ(風俗)巡りさ
0302|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/26(火) 21:27:12.77ID:mBdt9NJy
なんでこんなにsagaってんだよ
0304|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/27(水) 21:44:39.61ID:Bu8CpQm2
山下真司なんてひどい悪役
0305|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/28(木) 05:45:25.14ID:wHHjo9PV
胸毛ボーボー
0306|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/28(木) 08:30:48.76ID:FRFdqsaM
山下真司の回は最後はサウナの良さを理解させてめでたしめでたし、
という美味しんぼ的な結末を予想したのに
わからん人にはわからんという突き放した終わり方だったね
今っぽくていい
0308|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:16.14ID:p8VcrBoc
外気浴にはきつい季節がやってきた
0310|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/28(木) 23:30:27.92ID:Xfo/mFPc
>>308
今日は3分持たなかった
みんなどうしてんの?
0311|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/28(木) 23:32:56.56ID:mRbyiXKD
外気浴の代わりに浅めの寝湯で休憩してる。
めっちゃキモチいい。
0312|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/29(金) 01:38:39.13ID:Euud51h7
>>311
同じや。
今の季節、寝湯だと体の表側はキンキンに冷えて
裏側は暖かいから結構ととのえるな。
0313|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/29(金) 05:31:40.48ID:nPKoTNpv
同じや
0314|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/29(金) 15:28:19.57ID:Lt72NTI5
マジか?
いいこと聞いた。
0316|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/29(金) 21:54:22.19ID:hKv8/eoO
サウニスト床ここにいたか
0317|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/30(土) 07:52:05.66ID:L1J9+Umv
床さんのサウナ知識豊富さには、いつも感動しいます。
タキオンとは大違いですね。
0318|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/30(土) 08:17:51.50ID:CW7WhLQX
そういやフィンランドって湖ザバーンでいつも画像終わるけど肝心なその後どうしてんだろうな
0319|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/30(土) 10:15:33.52ID:p9gWAED5
ロシアのサウナやって欲しいわ
0322|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/11/30(土) 18:11:26.57ID:s9Jnk3gZ
>>309
京王プラザは5000円 
0323|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:12.84ID:TMulgM1Q
次回のサ道はオロポカを取り上げるのか、いったい比率はどれが正しいのか
0324|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/01(日) 09:14:35.74ID:JTkNa2Hs
オロポカ飲んだ事ないけど一番濃いのが六本木のアダムアンドイブらしい
0325|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/01(日) 10:17:33.79ID:oTmd7Fqm
マッチじゃダメなの?

炭酸の刺激が欲しいから、俺はマッチ派なんだが。
0326|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/01(日) 12:37:58.17ID:xL5ztcXh
実際マッチって大塚製薬の中の人が「オロポうめえなあー。商品化したら売れんじゃね?」で発売したらしいよ。
0329|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:55.56ID:UqRSrhbt
今年の夏からサウナ通ってるけど、確かに外気浴は夏の夜が気持ちよかったな
秋口くらいから空気が冷たくなってきて、夏のペースで水風呂入っていると外に出てすぐに体が冷えてダメだった
今は冬なので水風呂あとは中の風呂にでも浸かるのが良い気もする
もしくはサウナあとは水風呂なしで外気ダイレクトか
0330|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:25.63ID:qNtizMqx
とにかく水気を切ることが大事だから、体が濡れてると水風呂省略してダイレクトアタックしてもすぐに寒くなると思う
0332|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/02(月) 19:59:16.36ID:RcQbV7jI
サウナブームなんてマスコミが言ってるだけだと思ってたけど、最近は平日でも近所のサウナが満杯だ
それにサウナハット被ったやつもチラホラ
0333|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/02(月) 20:30:43.57ID:pZc0koQm
サウナ→水風呂→外気浴。飲んで食べる。サウナ→水風呂→外気浴。
飲んで食べる。を繰り返して計9時間滞在。良い日曜の過ごし方
0334|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/02(月) 21:13:06.65ID:pZc0koQm
そういや山下真司シャンパン飲んでたんだな、アルコール飲んでサウナはヤバいか
0335|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/02(月) 21:15:00.95ID:9CrKOEbS
冬は休憩ゾーンが屋内のとこのがいいな
スカイスパとかニューウイングとか
逆に外にしかない草加は足が遠のく
0336|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:56.00ID:XqhRKGD5
フジテレビのバラエティーでイケメン俳優がサウナ話してた
渋谷のマルシンスパが聖地だと紹介してた
12時間が\2.500で3時間\2,000とは悩ましい
4時間滞在が基本の俺としてはどちらを選ぶべきか
0337|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:19.07ID:au/t70yC
2000円は高いね。

最近は銭湯のサウナにハマってる。
オマケレベルのちっさい所も多いけど、中には広々とした設備を備えてるところもあって侮れない。何より550円でコスパ最強!
0338|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 05:38:52.61ID:YHpjtlTC
何県?
0340|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:11.18ID:BZI9P7vg
やかましいわ。
大阪ならサウナ付きで360円あるでw
0342|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 17:52:32.27ID:XPhLpStm
大阪の銭湯
入浴料450円+サウナ100円(貸しタオル込み)
がスタンダードなのかと思ったわ。
0343|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:20.67ID:bEZKYCDF
>>341
夜の5時前に閉める風呂は意味ないわ。

大阪が最高のコスパやわ。
0349|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/04(水) 22:59:48.34ID:/a86ktTw
冷たいほうが話が早くていいやん
0350|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/05(木) 05:34:36.79ID:mgph/5Cp
夏場なら11度でもいいけど冬場はキツイな
0351|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:33.58ID:IMDCRbcL
失礼しますっ
0355|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/06(金) 00:08:35.68ID:TOvIcXuN
サウナに入った後だと飯が旨く感じるんだよなぁ。
おかげでサウナで絞った分以上に喰ってしまう…。
0356|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/06(金) 05:29:31.74ID:KFTMJSct
サバンナ高橋が
南原と しきじに
一緒に行ったって
東京スポより
0357|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:11.23ID:rsBpZVTY
しきじって過大評価もいいところやろ。

昔の健康ランド。

行ってがっかりしたサウナ施設の1つ。
0358|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/06(金) 12:26:28.24ID:+NGQOXjP
>>357
この文章が最高に気持ち悪い
0359|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/06(金) 13:39:05.94ID:M6I1YClw
過大評価に関しては同意するがガッカリしたのにスレ見続ける人は何が楽しいんだろう
そもそも昭和の施設なのは散々言われてるから行かなくても分かるでしょ
0361|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/06(金) 15:08:53.94ID:5Nu+Wfdh
空いてる状態ならサウナも熱いし水風呂もいいし、かなりの施設だと思うけどね。
混みすぎてたらそりゃコンディションも悪くなるしガッカリもするわ
0364|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 05:34:19.38ID:kjDsVtqS
 サウナー増えそう
0365|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 06:20:17.20ID:+5SKtrkN
人気のサウナ施設に過大評価されてるって床さんがよく書き込んでるやつな(床爆)
マルシンとスカイスパとしきじを叩きにくるのが定番(床爆)
わざわざサウナ施設の人気に嫉妬(床爆)
人気者になれなかったお前(床爆)
あの顔では無理(床爆)
0366|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 07:57:21.39ID:teGXPF7L
しきじは知らんがマルシンとスカイスパはお気に入り隠しのために持ち上げてる奴が多い
0367|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 08:11:56.07ID:qbSOWQXU
>>359
あほか!
このスレしきじスレやないやろw
0368|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 08:44:44.79ID:EO/aYpGn
サウナで汗かいてそのまま流さないで
水風呂入るジジイの注意方法教えてくれ
殺意わくわ
0369|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 08:51:02.42ID:zEYshfGJ
トンキンおじさんはその行為を「ドボン行為」だと勘違いして大恥をかいたんだよね
今思い出しても笑うわw
0370|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 08:55:01.88ID:tW22B6zb
サウナで汗が出るのに十分もかかるのは退屈で困る
湯船で温まれば半分の時間で済むのかな
0371|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 09:23:48.71ID:8Ho6BkV4
>>366
同意。しきじはわかるけど、マルシンとスカイスパは何で人気があるかわからん。
0372|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 09:27:44.92ID:teGXPF7L
スカイスパは駅から近いのと首都圏のカプセルにしてはまぁまぁ風呂が充実してるだけやからな
0373|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:48.01ID:MnTSoIj5
ドボンおじさんの特徴
・平日昼間のニートタイムにレスしたりスレを荒らす。
・サウナ用語「ドボン」の定義を勘違いして大恥をかいている。
 本来「ドボン」とは掛水せずいきなり水風呂に入る行為を差すが、ドボンおじさんは「潜水行為」と勘違いしていた。
 そのことを指摘されて逆上し、以降、ドボンの定義を「潜水」と主張し続けている。
・自分を批判する複数人を全て同一人物だと思い込んでいる。
・神戸サウナのWiFiを利用した謎の自演疑惑をバカのひとつ覚えのごとく主張し続けている。
・店舗WiFiが使えない時は飛行機を飛ばしてIDを変えまくる
0375|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:49.41ID:L0YmUFJf
ドボンおじさん相変わらずだねw
0376|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 10:58:09.82ID:j3cbC2aJ
はい出ましたトンキンおじさん反論できなくなった時の決まり文句「ドボンおじさん相変わらずだねw」
0377|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 11:07:32.33ID:wosOIbqh
床さん、今日は専用外のスレまで荒らしたから5ちゃんに謝罪だね(床爆)
0379|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 11:19:01.80ID:j3cbC2aJ
釣り宣言という名の典型的な敗北宣言乙
0380|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 13:59:27.66ID:uR4RZsEP
タキさんこんな所で油を売らずにもっとスパワスレをageないと豚スレ目立ってるよ(床爆)
0381|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:18.68ID:tW22B6zb
サウナの本場フィンランドでは、サウナは生活の一部であり、人生と切り離すことのできない心の拠り所。
忙しい現代社会を生きる私たちにとって、心の声に耳を傾け、新しい生き方を創造するのに不可欠なもの。
サウナラボ、それは、人をつなぎ世界をつなぎ、サウナがある「より良き生活」 を実現する実験研究の場。
0382|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:11.96ID:SJh0mYGx
タキオンがいるスレ
0383|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:18.67ID:TcCd7Q64
タキオン様の人気に嫉妬
0384|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:30.04ID:aQqSVCK2
スカイスパは一時間毎にアウフグースしてくれるのと、うるさいテレビがない、休憩用のイスがたくさんあって取り合いにならないのが好きだよ
窓が汚れてて、見える景色にも特に見どころがないのは残念というか拍子抜けではあった
0385|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:23.02ID:ll0l8WqS
タキオンにアウフグースしてほしいぉ
0386|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 09:49:05.33ID:Hr3bmdQ7
タキオンはサウナ界のヒーローだぉ
0387|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 09:51:36.09ID:rdxUzFBd
タキオンはドボンの仕掛人
0388|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 10:47:48.79ID:Ym65Xydp
ドボンおじさんはサウナ界のゴミだぉ
0389|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 10:51:18.25ID:nbZWwdfm
>>388
床さん、今日もヒマだからこのスレで暴れて荒らすつもりなんですね!(床爆)
0390|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 10:54:40.34ID:neC349UA
>>368
鉄拳制裁!
0392|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 10:57:17.34ID:eBcghU7b
>>390
5ちゃんでしか強気になれないカバカ(床爆)
0393タキオン語録
垢版 |
2019/12/08(日) 11:00:02.35ID:Vpra7Eeq
>>391

「仲良しこよし」(爆)
「群れ合い」(爆)
「馴れ合い」(爆)
「押し合い」(爆)
「褒め合い」(爆)
「自己酔倒」(爆)
「忖度」(爆)
「真実は汗の中に」(爆)
「目玉焼き」(爆)
「しょうが焼き」(爆)
「チキンカス」(爆)
「主要サウナー」(爆)
「アッツイ」(爆)
「田舎」(爆)
「サウナサンドイッチ」(爆)
「俺にも感情がありますから」(爆)
「床ちゃんイケメンじゃん」 (爆)
「行間」(爆)
「無関係のゆーじん」 (爆)
「図星」(爆)
「いい人」(爆)
「床さん気にしなくていいぜ」(爆)
「床の輪」(爆)
「タキオンSTYLE」 (爆)
「快楽」(爆)
「患者」(爆)
「自演」(爆)
「動物ヘイト」(爆)
「ストーカー」 (爆)
「スンドフ」(爆)
「エセフィンランド」(爆)
「自然サウナ」(爆)
「流れ」(爆)
「何度も言う…だだサウナが好き」(爆)
「サウナ会いに溢れている」(爆)
「素晴らしC!」(爆)
「汗を掻く楽しさを感じれられるよね。以上」(爆)
「港の横」 (爆)
「ネチネチ」(爆)
「ステマ」(爆)
「パクリTシャツつるっ禿げ」(爆)
「情報浴」(爆)
「ファッションサウナー」(爆)
「タキオン認定」(爆)
「連呼リアン」(爆)
「ジジイ」(爆)←タキさん確認!
「涙目」(爆)
「ドピュドピュ」(爆)
「タキオンって誰?」(爆)
「俺の彼女は○○に似てるけど」(爆)
0394|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:51.08ID:5Vx6z+Ay
>>393
ドボンおじさんが笑ってるよw(床連呼)
0395|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 11:07:36.92ID:vef6dTmK
>>394
かるまる来るなコールされて5ちゃんで大発狂の床軍団(床爆)
0397|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 11:10:31.54ID:OCyCK/Uc
床さん関係ないスレばっかり荒らすから、虎の子のレスタスレが全然盛り上がってないよ(床爆)
0398|男|名無し湯|女|
垢版 |
2019/12/08(日) 11:11:58.62ID:0kpnRRkP
>>396
ほんこんカバ顔がバレてる人は本当辛いですわ!(床爆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況