X



【京阪神】関西のサウナ施設について語ろう。★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001|男|名無し湯|女|
垢版 |
2021/12/18(土) 21:15:15.92ID:sUQBVtS6
京阪神地域はもちろん滋賀、奈良、和歌山も含めた関西のサウナ施設について語りましょう。

対象施設は、都市型サウナ、スーパー銭湯、健康ランド、銭湯、ホテル、スパ、ジム...サウナのあるところならどこでもOK

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1606832834/
0201|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 10:57:49.89ID:9QIxhGAZ
地獄絵図やなコレ
0203|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:32.30ID:nfiikXU2
オフ会の輪に加われない自分の孤独さを見せつけられるから迷惑なんだろうね
0205|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:05.39ID:qaeR0bhy
無駄に混雑するからでしょ
人によっちゃドラクエと大して変わらんだけ
0206|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 16:13:47.14ID:6xmy/d9m
>>205
写真は見たことない場所だから
多分貸切の宴会場だと思うけど
それでもダメなのか
お前ら本当にちっちゃいのな
0208|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:01.32ID:MvdZ8jff
なに健って古さはあったけど、サウおじが孤独のサウナをするにはピッタリだった。

コロナ前でも延羽のようにガヤガヤせず、スパワやなにわみたいなインバウンドも皆無で静かに入浴出来た。

リニューアル・サウナブーム・コロナで店舗側は新しい顧客に来て欲しいから、ワイワイ集まるイベを開催したり、グループ向けの集客も図ってるんだよ。

ワイみたいなぼっちのおじさん相手じゃ、もう商売やっていけないんちゃう。
0209|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 17:52:34.86ID:GSEnz4eA
京都のサウナ施設は、ぎょうざ湯が1番だな、調べて気になった人は行った方がいい、メディア露出あるとすぐ予約埋まるだろう
0210|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:47.32ID:fmEXi9ee
あんま若くないな
ドラクエとは別物では?
0211|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:37.78ID:HLrudqIK
京都といえば五香湯に強烈な常連ジジイがいたな
サウナの中で腕を舐め回してはヨダレを自分の身体にボタボタ垂らすをひたすらに繰り返す
本当にいい銭湯なだけに残念だった
0212|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 22:02:47.69ID:wnwIF2Dd
なにけんは
露天の休憩スペースで騒いでる奴が死ねば良い施設だわ
0213|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 22:06:05.50ID:b4XqbPXG
この季節に外気浴するなら、なに健がちょうどいい
神戸サウナとかフルオープンな外気浴ゾーンは風が入ってきてきつい
0214|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:10.20ID:0IccRBGk
もはやスパ銭はどこ行っても同じに感じるなぁ
どこもある程度小綺麗だし休める環境も整ってるんだけど
サウナを求めて行くもんではないんだよな
0216|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/24(月) 08:01:02.58ID:3FoJXFVS
確かに
関西にあそこより熱いオートロウリュないやろ
0218|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/24(月) 15:22:53.09ID:F4gOXYIR
関東と比べるとサウナ特化の施設って殆ど増えてないよな
コロナ禍だから新設するリスクもあるんだろうが
0219|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/24(月) 23:35:28.62ID:D1DshcO4
スパ銭 どこも激混みじゃねーか
ファミリー キョロ充 老人会
風呂屋ぐらいしか行くところねーのか
み◯きの湯や延◯の湯でクラスター発生だな
0220|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:36.69ID:ZbJlMzUY
梅田の北欧館
新世界のサウナロイヤル
新世界の英都
十三の関西サウナ

この辺のサウナも一回入って修行した上で関西のサウナを語るべき
0221|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 01:18:06.73ID:ED9qBH+E
サウイキでは無視されてるサウナたちやな
スポーツジムやビジホのショボサウナが掲載されててこれらが載ってない。
0222|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 02:49:36.57ID:R+jrPeGL
弁天町の空庭ってどうなん?
行けず仕舞いだがインバウンドをターゲットとしたスパワの強化版と認識
0223|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 07:43:04.28ID:2Kzz1fPb
北欧館乗せたら消されたわ
ほんまなめてる

ホモ専用サウナちゃうのに差別やで
0224|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 07:47:28.97ID:UNVpb6CB
こういう店はノンケが紛れないように常連が削除依頼してる
0226|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 18:15:31.20ID:GssPvcjk
十三の関西サウナなんか閉店してるのに
名前を出してくるあたり
>>220のニセモノぶりが伝わってくるね
0227|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 22:39:20.98ID:rMhc/URg
北欧館にサウナ目的じゃ行かへんわ。ととのいイスも水風呂無い。
サウナ行きたい時は近くの大東洋かNJにしてる。
0228|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/26(水) 23:45:52.90ID:vXEYjzgK
足首ロッカーってどこでも結構な頻度で見るんだけど今じゃそれが普通なの?
0230|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 00:16:49.59ID:eUWDlQSb
もともと普通だしホモのサインとかネットの都市伝説だよ
0231|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 03:21:41.28ID:z3ZCVYN8
昔から銭湯じゃ足首につけてたわな
0232|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 10:54:20.71ID:2hxsxk39
ネットで足首=ゲイアピが定着して見かけなくなったな。それまで俺も銭湯じゃ足首につけてた。
0233|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 16:47:14.76ID:ZCz4nGfX
サウナ施設やスーパー銭湯に比べて、街の銭湯はパイチンにしてる奴多いなあ
0234|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:04.02ID:IKn9to7g
おっちゃんでもたまにおるわ
0235|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:04.78ID:Wp9Tx2Dp
大阪梅田に「超高級プライベートサウナ」開業 30万円の貸切プランも

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d3a2ecb4facf86b503fe1bda553d2cfb740bf18a&preview=auto

「MENTE 梅田店」詳細
住 所:大阪市北区茶屋町15-9 XROSS chayamachi S-3 1F
電話番号:1月下旬開通予定
営業時間:11時〜24時
店舗構成:サウナ=4室、エステ=5室
利用料金:サウナ=80分5,500円、エステ=2万円〜3万円を想定

サウナ80分5500円かぁ
0236|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/28(金) 05:02:37.96ID:Oxc/J6/J
たっけえわ
0238|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:02.71ID:8OVGzrKy
しかも水風呂なし
0241|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/01/29(土) 06:56:21.24ID:KUP9KQkM
スペシャルマッサージがあるとでもいうのだろうか
0243|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:10.74ID:h98o4cN8
>>223
ドラマサ道の主人公たちのたまり場の大阪店かとおもっつたら、
あれは、「サウナ&カプセルホテル北欧」なのね。
0245|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/01(火) 23:13:50.27ID:DB68kM8C
昔、阿倍野のアポロビルにあったニュージャパン阿倍野行ったことある人いる?
いないか?
0248|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/03(木) 13:24:16.15ID:aByxIfGW
>>245
NJって天王寺界隈にもあったのか知らなんだ
0249|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 07:38:36.38ID:T/bGnhxt
グランドサウナあるのに
なにけんは無いんだなw

ちりとり鍋美味しい
0250|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 13:56:26.03ID:6mI2gwaW
ニュージャパンあべのはよう行ったなあ。中に水風呂のあるスチールサウナがオキニやった。ビキニのねーちゃんも可愛かったなあ。
0251|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 14:06:38.17ID:fyBlNUyi
>>250
ビキニのお姉さんの前でチンチンぶらぶらさせて
しょっちゅう歩いてたのは貴方でしたか
0253|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 15:02:28.55ID:yIbtn/Up
鉄のサウナなんてあったんだ
0254|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 15:16:42.38ID:6i+zyB3f
もうそういうのは突っ込む方が恥ずかしいって時代だからね
0255|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:04.29ID:T/bGnhxt
なるほど、2004年までアポロビルの上にあったんだな
0258|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 13:31:41.34ID:bqDZank7
>>251
>>250
>ビキニのお姉さんの前でチンチンぶらぶらさせて
>しょっちゅう歩いてたのは貴方でしたか

行ったことないの丸分かりのコメやな。ニュージャパンはサウナパンツ着用やでw
0259|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 13:31:49.64ID:iLK2D2GI
何かあったんかいな
0260|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 15:06:32.31ID:bqDZank7
>>251
>>250
>ビキニのお姉さんの前でチンチンぶらぶらさせて
>しょっちゅう歩いてたのは貴方でしたか

行ったことないの丸分かりのコメやな。ニュージャパンはパンツ着用やで。
0261|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 16:24:39.57ID:lA8jQWl9
あべのは知らんけど梅田もパンツ強制なんか?
うっとおしいから履かんのやけど
0262|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:29.91ID:z2U9c1MU
昔のことはどうでもええわ
0263|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 17:32:25.53ID:WFr2omh5
>>260
阿倍野のマッサージメンバー数名書きましょうか?(笑)
「吉田」「哀川」「渚」「風間」「池」

20年以上前の源氏名だからわけワカメかな?
0264|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 19:19:03.17ID:RPf9/B/H
さすが20年前や

阪神吉田義男監督、哀川翔、風間トオル
0265|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:12.97ID:59xBX+Bx
昔、尼崎にあったサウナジャンボ行ったことある人いる?
いないか?
0266|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 20:15:53.12ID:C63Xub85
渚のシンドバッド、池田親興
0267|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/05(土) 20:42:42.88ID:RPf9/B/H
>>266
池乃めだかちゃう?
0269|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/07(月) 05:48:29.46ID:0L9nGvV0
阪神タイガースのサイン盗み文化
0270|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/07(月) 09:28:13.42ID:FfERVOfz
福本「盗むのは塁だけにしとけ」
0271|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/07(月) 09:32:01.30ID:FlBG1lwm
ちゃぷさん「"チンポ顔のバカ""」
0272|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/07(月) 18:50:04.25ID:0L9nGvV0
>>270
福本さん好きだわ偉そうにしないし面白いし
0273|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/07(月) 22:14:35.34ID:UuSGH+XE
奈良ロイヤルホテルのスパのサウナ、某サウナの雑誌に全国48位くらいにランクインしてたな

47 白山湯 高辻
48奈良ロイヤル
49八尾グラ

こんな感じで八尾グラに勝ってた
そんなにいいサウナだったかな?
0274|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:30.56ID:d607GPMY
>>273
サウナイキタイで見てきた
奈良ロイヤル、80°c40人、水風呂18℃2人地下水掛け流し
八尾グランド、98°c14人、水風呂18°c10人

塩素の無い水風呂、サ室の広さ、奈良ロイヤルかな
0275|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 13:13:51.84ID:FC/I9cjt
>>274
実際行ってレポしてよ
0276|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 15:33:33.87ID:MJcIFaqV
サウナ40人入れるのに水風呂のキャパ2人は地獄
0277|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 18:53:54.53ID:f/CMZOGm
>>276
18℃の水風呂を1.8℃にすればワンチャン
0278|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/09(水) 21:45:22.91ID:KcHXIssy
>>275
奈良ロイヤルホテル

○良いところ
田舎にしては割と駅近い
サウナパンツ完備
サウナ室の広さは関西トップクラス
ホテルサウナでは安めのフリータイム980円
休憩室が独特な座席配置でなんか落ち着く
プールあり
バスローブあり(別料金)

△おしいところ
水風呂がサウナ室の広さの割に狭い
外気浴ができない
0279|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/10(木) 12:04:07.10ID:Zu90He4C
見た感じ結構な優良店やん。遠いから行けないけど、近くなら全然行くわ。
0280|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:17.54ID:+pvgEGJs
三重四日市の玉の湯のメンズサウナ
かなり熱いな140度サウナ→水風呂→外気浴であまみがやばい
0283|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:35.16ID:tPZBMrvB
>>281

サウナ室 1
温度 140 度
収容人数: 12 人

ドライサウナ 対流式(ストーン) 電気 TV有
2Fのメンズサウナ。 客の入れ替わりがある夕方は110度〜120度。 客が減る19時以降は徐々に温度が上がり130度〜150度超になる。 130度になると熱すぎて最上段は座るのが困難です。 補足…親父さん曰く、 最近、平日でも 人の出入りが多く150℃に、達する事は無さそうです。 サウナブームのせいかな?

https://sauna-ikitai.com/saunas/5184

ワンチャン湿度の高い梅雨のタイミングだと体感温度上がってヤヴァいんちゃうなや
0284|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:54.13ID:Q0/9k0Sl
>>281
先月に行った時、明らかに汗の出方が他と違ったから
140度ぐらいあるの本当だと思う
最上段は汗が馬鹿みたいに出る
0286|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/15(火) 16:44:56.55ID:hU2RrJpZ
もう病気やで

100度超えの熱いサウナやないとアカンに

シングルの水風呂やないとアカンって
0288|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/16(水) 13:26:41.31ID:GuJTQ40f
渡月橋近くの日帰り温泉「風風の湯」良かった\(^o^)/
0290|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:15.13ID:xy9IY7RU
久しぶりに鶴橋の延羽の湯行ったが飯うまいし、値段の割にお得感ある
ただ1時間に1回のタオル交換タイムでサウナ室を強制退去はなんか「うーん」ってなるわ

タオル交換は3時間に1回、1日4回ぐらいでよくね?強制退去の必要あるか?
0291|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/18(金) 22:17:20.53ID:D3SFqgqd
>>290
ここ2年行って無いけど、その前はマット交換1時間に1回だけど
退去は無かったな。
そこの場所たつだけだった。
0294|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:44.86ID:NI/4g//S
延羽の湯なんか人多すぎて行く気せえへんわ
0295|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:32.12ID:PooCDoVS
>>292
>>290
>嫌なら行くな

いくかぼけ!
0296|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:30.24ID:2HZkD/Au
いくかはげ!
0297|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/19(土) 18:51:41.55ID:XpeA5yWl
ネットの妨害工作はキトケンの断末魔
大阪万博でキトケン打破のアフターコロナの社会が完成する予感。それまで頑張る💪💪💪💪
0298|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/19(土) 20:05:56.57ID:O66YjORB
>>290
ロウリュウはしてた?
0299|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:03.39ID:gQ71SDLj
>>298
してたよー
0300|男|名無し湯|女|
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:45.53ID:eZej483U
【失踪騒動その後】元KANA-BOON飯田祐馬「やっとタオルだけで飯が食えるようになった」熱波師として抱く将来の夢

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9676d38d6666e42a82243b7c41d5150af767384a&preview=auto

神戸センチュリオンでやけに喋りうまい熱波師いるとおもたら、元カナブンやったんかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況