ペンギンを飼うことは可能か?
0001ひろゆき
垢版 |
01/10/23 22:00ID:oek1CkXr
ケープタウンに行けば飼えるとかいう噂もありますが、
どうなんでしょう。、、、
売ってるんすかね?
0230名無しペンギン
垢版 |
03/04/29 01:01ID:???
映画「WATARIDORI」の最後の方でイワトビとキングが出演してました。
ってーかペンギンは渡り鳥か?
出てると思わなかったので大画面でペン出てきたときはちょっと得した気分。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/15 12:09ID:YymIi/gC
age
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/15 22:05ID:sYh14REK
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11438
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/20 00:57ID:CXWzQlAy
日本でペンギンが暮らす上でのストレスってやっぱりかなりのものなの
かなぁ。
犬猫のように何となく馴染むって訳にはいかないですよね。
日本でペットとして飼われるペンギンがいるというのはこのスレで
かなり知ったけど、ペンギンにとっての(ペンギンの目から見た)
生活実態ってどんなものなのか、ふと考えてしまいました。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/20 08:54ID:???
少なくとも極地ペンギンにとって、設備がない場所での
日本の生活は地獄ですな。

ずっと前にどこかの店の客寄せパンダにアデリー飼われてたの
TVで見たことがあるけども、あれちゃんとアスペルギルスの
予防とかしてたのかなぁ。
0239山崎渉
垢版 |
03/05/22 00:58ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0240山崎渉
垢版 |
03/05/28 16:00ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/01 18:57ID:???
新宿の漁亭っていう居酒屋で、ペンギン飼ってるよ。しかも2羽。
たしかつがいで、名前はセバスチャンとあともう一匹は忘れた。
朝までやってるとこなんだけど、深夜の3時位に水槽を洗うとき、たまに
ペンギンを店内に放すこともあるんだって店員さんが教えてくれたよ。
HP調べたらぐるなびに載ってた↓
ttp://r.gnavi.co.jp/g072900/
0242山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:56ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0243ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:07ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0244山崎 渉
垢版 |
03/08/15 20:14ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/14 17:34ID:Uzom05M9
ぺんぺん君
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 23:46ID:8SP32uqv
ペンギン飼いたいよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 08:21ID:???
小学生のとき先生が
「直立歩行できるのは人間だけだ(だから偉い)」みたいなこと言ったので、
「ペンギンは?!」って言ったら怒られた。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 02:19ID:iJtUIFYT
簡単にペンペン飼えたらイイなぁ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 13:42ID:qdtcawHf
ペンギンてアシカの鳥版ですよね?たしか・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/14 09:53ID:5doT8Gc0
大久保 怜 カラオケスタジオ南極」」」近鉄南大阪線河内天美下車徒歩10分
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/18 09:29ID:2M9gX0BG
どうかな、入ってないかもしれません
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/20 07:49ID:DFJ0aCo4
ロッテだから、○○エキスだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/20 07:52ID:hVnvTv9d
おはマンコー!!\(・∀・)/
http://www.k-514.com/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/22 11:24ID:y0t+L/aA
   ♪おおきな目玉でスマシ顔 いつも気取って燕尾服
    もしも ステッキ買い込んで〜 黒〜いカバンを持ったなら 
     とて〜も立派なお医者さん ペンギンペンギン かわいいな♪
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/23 00:31ID:???
ぬいぐるみ専用の画像掲示板を作ってみました。
ペンギンのぬいぐるみをお持ちでしたら、写真貼って楽しく交流しませんか?
コウテイペンギンの赤ちゃんのぬいぐるみ可愛いですもんね (*´∀`*)

http://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebord3.cgi?user=nuitan-daisuki

(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) ただし、不謹慎な写真を貼り付けた場合は削除します。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/23 15:18ID:pL4N+KdP
ペンギンって南極越冬態の奥さんでもある訳ですね。たしか・・・
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/26 00:28ID:OGb4x5LE
1よ。お前がもしこれから一生を北極で過ごせて言われたらやだろ?
ペンギンだって日本で暮らしたくないはず。

かわいそうなことを考えるのはよせ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/26 12:20ID:qZf0W3J4
>>1 ペンギンは日本の暑い夏は寒い地方で生活している鳥は嫌いだ思いまつ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/26 18:57ID:???
>>274
ちゃんと日本語喋れ

そういや中学ん時クラスにコウテイペンギンの赤ちゃんのぬいぐるみ持ってたヤシいた
海遊館で売ってたキーホルダーで、頬がほのかに紅潮してるのが萌えた・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/27 01:32ID:msR3at+3
人気の無くなった平日の夕方
ペンギンに向かって歌を歌ったら
寄ってきてくれた カワイイ
おかげで、喉がかれた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/27 09:03ID:HOnJD0jn
ペンギンって実際に抱くと冷たいんだろ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/27 14:22ID:2IbNlMIy
それゆえ萌え萌え〜(;´Д`)l \ァ l \ァ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/28 08:23ID:9sHXcWxj
いやアシカに近い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/28 13:05ID:aYNy0heQ
これから、首を落として、血抜きをしてから煮て食べます。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/30 13:13ID:QJMlJIWI
しないと思われ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/31 15:50ID:77SdsxaE
旭山動物園に通え!!飼ってるも同然であるかのように・・・。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/01 12:38ID:yO6i2XY2
おいらは旭山のペンギン村は飼ってもらえるですか?3食とおやつ付きで。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/02 09:04ID:???
>>297
ピングーって、皇帝ペンギンがモデルなんだよね。
私は最初アデリーかと思ってた。
なんでアデリーの下のきょうだい(妹って知らなかった)が
皇帝なんだろうと。
よくよく見たらちょこっと黄色が入ってるんだよね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/03 09:51ID:PlnMyaGW
ほんまぁ〜 (;´Д`)ノ \ァ ノ \ァですわ〜
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/03 23:17ID:???
>296
太陽の塔ポーズハケーン。
ttp://www.volvox.co.jp/e_viwj/add/HP1573j.html
ちなみに本物はこちら。
ttp://www.tanteifile.com/baka/yamaki/image/09_03.jpg
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/06 12:13ID:???
ぬいぐるみの中の人はこの季節はいいにしても夏場は大変でしょうね。
がんばってくださいね。子どもたちに夢を与えてくださいね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/06 14:59ID:???
換羽の時期は、羽が抜け落ちてみすぼらしい姿になるだけでなく、
海に入れなくなるので何も食べられないらしいけど
古い羽は抜いちゃ駄目なの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/07 09:55ID:???
>>307
新しい羽が生えてこないと何も出来ないのは同じなので、
抜いても意味がないと思う。
それどころか寒さを防げなくなったりして……。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/07 23:49ID:???
無理に羽をむしるのイクナイ(・A・)!!
だけどほぼ新しい羽に生え変わっているのに、
お腹や頭などに古い羽が少しだけ残っているのを見ると、
かさぶたや日焼けした肌と同じ様に剥がしたくなりませんか?

実際この時期は、ペンギンも痒くて身体中を嘴で掻いているそうな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/07 23:50ID:???
無理に羽をむしるのイクナイ(・A・)!!
だけどほぼ新しい羽に生え変わっているのに、
お腹や頭などに古い羽が少しだけ残っているのを見ると、
かさぶたや日焼けした肌と同じ様に剥がしたくなりませんか?

換羽の時期は、ペンギンも痒くて身体中を嘴で掻いているそうな。
0311309-310
垢版 |
04/02/07 23:54ID:???
連投スンマソン
ペンギンのフリッパーに殴られて逝ってくる…_| ̄|〇
0313吉本美紗希
垢版 |
04/02/09 10:18ID:???
こんにちわ。
ペンギンは南極とかの寒い所で生活してる鳥類ですので
日本の家庭でペットとして飼うのには無理があるのではないでしょうか。
オオミズナギドリなんかも海が必要だから家では飼えません。
わたしの小学校ではオウムとうさぎを飼っています。
1さんもインコやカナリヤを飼ってくださいね。さようなら。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/11 21:57ID:W5tAd9Ut
>>313 美沙希たん〜僕と一緒にカモメ見に行きませんか?
ネズミーランドも連れっててあげるよん〜 また来てね(はぁと
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/13 00:25ID:???
皇帝ペンギンの雄は雌が餌を取りに行っている間、2ヶ月間飲まず食わず、
嵐の中でも抱卵を続けるらしい。
この種の子供の可愛さはその過酷さの代償なんだね、きっと。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/13 09:20ID:???
>>318
ボクはトテモトテモ皇帝ペンギンにはなれません
これから就職のための履歴書書くのれすが、
備考欄に「尊敬するものは皇帝ペンギンの♂なのれす」て書きます。
これなら採用!間違いなすれすねぇ〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/13 12:50ID:???
マジレスすると、寒さに耐えるため、雄同士が密集して
おしくらまんじゅう状態になるそうな。
雌が戻らないと、卵を放棄するか餓死するか二択を迫られる。
また折角生まれた雛も、南極の厳しい寒さで
途中で命を落とすのも少なくない。

子供向けの本に、雛の死体が出てたのにはショックだったな…。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/14 15:44ID:???
>>318
正確には四ヶ月。
なお、雛が生まれて雌が戻ってくると今度は雄が海に出て餌を取りに行くわけだが
片道およそ二ヶ月かかるので、計六ヶ月(!)絶食状態ということに…。・゚・(ノД`)・゚・。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/15 01:25ID:???
股の間から自慢のムスコがこんにちは
ttp://www.volvox.co.jp/e_viwj/add/hp02213j.html

どうやら余りの寒さに萎えてしまったようです…
ttp://www.volvox.co.jp/e_viwj/add/hp01601j.html
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/15 13:42ID:???
>>323
いやぁん、もお(照)                                      カワ(・∀・)イイ!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/16 00:44ID:5jfFppN7
カレンダーの1月が皇帝のチビちゃんの写真なんだけど、
可愛すぎて未だ2月に変えられませんw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/20 22:15ID:vY5o4EAR
ペンギンのいる喫茶店でお茶飲んだことある・・・・・なつかすぃ
レスを投稿する