X



レース鳩777(アラシ)
0001 
垢版 |
01/10/24 09:42ID:???

スマン、たて逃げだ。
語ってくれ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/24 09:44ID:???
私は1ヶ月前ぐらいに兄弟の鳥を3羽買いました。
しかし1羽死んでしまいました。他の2羽は、
今もすくすくそだっていますが1羽(兄弟の中で一番上の子)
だけ私になれてくれません。いつもかごに入れようとするとすか
くをしたりかんだりしてきます。
どうにかなれさせる方法を教えたいただけませんか。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/24 09:59ID:hVEz1YDo
>2
餌に肉骨粉を混ぜる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/25 10:10ID:z8Sm/oTT
何を語っていいかわからんが 興味はあった。
誰か語ってくれ。
0005名無し
垢版 |
01/10/25 11:47ID:/1957yWQ
昔近所に100羽以上飼ってる人いたなんでもボス鳩が1羽いてそいつの飛ぶ方向にみんな飛ぶんだって。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/25 12:48ID:uDgy4wJp
0296と書いてオニクロと読む。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/25 13:17ID:W+nnnOn4
クロヨン。トーゴーサン。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/25 13:54ID:WLQkcADt
>>2
   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
 、_ ( ゚д゚) < すかくって何?     
  uuuu´   \_________________  
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/10/29 02:29ID:wymxuwGA
なつかしなー。
少年チャンピオンだったっけ?

0976(マグナム)とか、むりやりな鳩の名前がヨカタ。
単行本、集めたよ。ラストはわけもわからず感動した。
飯森広一だっけ? いまなにやってんのかなー。
0011 
垢版 |
01/11/01 00:42ID:???

片足だけ残して死んだヤツが妙に印象に残ってる……。
0012sage
垢版 |
01/11/01 02:25ID:437J2RFI
それって、せっかくハトが戻ってきたってのに、片脚がなくなってて
記録が取れないって話じゃなかったっけ?
よく思い出せない。もう20年くらい前じゃなかった?
0013なな氏
垢版 |
01/11/01 09:14ID:Sz0u/e/F
少しまえに無性に読みたくなって、捜したさ。
無かったさ〜。
あってもきっと高いんだろうな・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/11/06 03:40ID:Zee3OQ4i
飯森広一はガンマニーア。
いま何してんだろ?
「僕の動物園日記」とか「アイン 人間を超える者」とか、
けっこ好きだったんだけど。
「レース鳩777」と「60億のシラミ」が好きでした・・・。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/11/06 04:06ID:???
ちょっと前に、ホームページ作ってたけど、今は閉鎖してるらしい。
なんか漫画家を育てるとか何とか、そんなページだったような気がする。
0018大助
垢版 |
02/01/10 19:56ID:???
レース鳩専門雑誌ってみかけたよ。
なんか、キモい。
まあ道楽趣味だものなあ
0020花子
垢版 |
02/01/12 12:20ID:???
年間にレース鳩が、1万羽レベルで行方不明になるそうだ。
足輪をつけた不明鳩を見つけたら、宅急便で送るよう指導しているらしいけど、焼け石に水。
都会ではドバト公害とでも呼ぶべきフン被害があるし、
レース鳩野郎の罪は、もっと糾弾されてしかるべき。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/13 05:41ID:XpxNbylC
飯森広一の漫画でフォッサマグマで富士山が噴火もしくは大地震で日本が
割れ、超能力少年が活躍する漫画って無かった?希望の伝説だっけ?チャンピオンだと思うけど・・

結末知らないけど子供心にも面白かった。

ちなみにアラシはグレートピジョンの子供です。
0025Wol ◆7kDnf7Bo
垢版 |
02/01/19 17:34ID:LUniH48d
懐かしいね。確か、

0666:グレート・ピジョン
0777:アラシ
0976:マグナム
0001:トップ
1720:イナズマ
0296:オフクロ
0108:ビャクヤ
9999:マックス
1865:デリンジャー
9071:クレナイ
7806:ナパーム
バレット1〜7(チーム・ショットガン)

とかが居たような記憶が・・。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/07 02:10ID:QSPF9GJ0
>>22
「希望の伝説」ですね。
予告では「君の名は希望」だったけど。
なんか、途中で終わってしまったような記憶が。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/19 09:13ID:6S+vOruO
「レース鳩777」池袋の漫画喫茶で見つけたよ。(2,3年前)
久しぶりに読んで涙がでてしまった。
アラシ達の子供が活躍する「レース鳩0777U世」
ってのやらないかな?
また鳩飼っちゃうかも?
やるわけないか?

0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/13 00:36ID:JGdiGU55
何年か前に道路のはしっこで鳩がうずくまってた。気になって近付いて抱きあ
げたら腸が出るほどのケガしてた。急いで獣医さんとこに連れてったら、獣医
さんは丁寧に丁寧に一生懸命手術してくれた。鳩の足にはレース鳩の識別(?)番号の足輪が。獣医さんはその番号から持ち主を捜しだし連絡をつけ事
情を話したら、その主は一言「そんな鳩はいらん。そっちで処理してくれ」。
手当てのかいもなくその鳩は翌日の朝、冷たくなってました。
悲しいやら、鳩の持ち主の言葉が腹立たしいやら。わたくしは鳩レースやるヤ
ツラはキライです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/15 16:22ID:6Yju9bbU
レース鳩 アガシ
003599
垢版 |
02/05/15 16:32ID:yu8nStmT

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/20 16:58ID:ntmEXVKl
>>25
びゃくや号の誕生物語が感動的だった。
黒田と山本の両じいさんが軍師の名前だった。
0038東南
垢版 |
02/07/11 22:27ID:???
お邪魔します。
関西の記念日に合わせてみた。(w
0039関西
垢版 |
02/07/11 22:39ID:???
スレタイトルに懐かしさを感じたが、まさか俺のメモリアルとはw
ドバトレース開催。
0041関西
垢版 |
02/07/11 23:24ID:???
壁スレなんてあったんだね。
どっちでもOKす。
0042幹事 ◆DAME/On.
垢版 |
02/07/11 23:53ID:???
こういう臨時だって時に限ってコロと浮草にさっそくここをメールで知らせる
天の邪鬼な俺。
0043別人
垢版 |
02/07/11 23:57ID:???
申し訳無いけど、>>40に移動キボンヌ。
0044
垢版 |
02/09/29 22:35ID:???
このスレは乗っ取ったよー!
0045
垢版 |
02/09/29 22:36ID:???
毎日書き込んでやるからね!
0046
垢版 |
02/09/30 21:27ID:???
ひたすら独り言言い続けてやります。2日目。
0047
垢版 |
02/10/01 11:34ID:???
                  \ │ /
                  / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ─( ゚ ∀ ゚ )< 3日目
                  \_/   \_________
                 / │ \
                     ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 突入!
 突入〜!         >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
 ________/ |    〈  |   |
               / /\_」  / /\」
                ̄     / /
0048
垢版 |
02/10/02 21:25ID:???
4日目。
誰かいないの?
0049
垢版 |
02/10/03 23:11ID:???
5日目。
忘れて寝るとこだったよ・・・
0051
垢版 |
02/10/04 23:48ID:???
人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

6日目。明日で1週間か・・・長かったなぁ。
0052
垢版 |
02/10/05 17:29ID:???
7日目。
祝一週間。これ1000まで続けたら神だな。
0053
垢版 |
02/10/06 18:56ID:???
8日目。誰にも気づかれず沈んだら悲しいよな・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/10/11 22:13ID:l2ptlfuU
ドバトとレース鳩は違います。

お間違いの無い様に。。。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/12/07 16:39ID:i9adRJoP
うわ〜こんなスレがある〜

小学生の時に買い揃えた全14巻、今でも大事に持ってますよ。
何十回も読みました。名作!!!

野鳥観察には興味ないんだけど・・・
見つけて嬉しかったのでカキコしちゃったスマソ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/02 23:01ID:P8dhz3vx
確かハトにおから食わせてたのを覚えてるヨー。
なつかしー。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/21 17:08ID:BWYS27Q4
放鳩!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/31 22:10ID:STrzuo6W
そして焼け死んだ群れの中には山南の鳩もいたんじゃっ!!!

ほ、本当ですか山南さん。それなのにあなたは一晩中あやまりの電話を・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/08 22:36ID:4N5DwYol
売る気にはなれない。

再版してくれ〜!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/17 03:04ID:oUjw4B3n
最後のレースでバタバタと死んでいく・・・
結構残酷だった。
アラシの顔がかわいかった。

「白い牙アラシ」 (犬の)鳩バージョンっぽい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/17 03:07ID:oUjw4B3n
追伸
漫画喫茶にあるので読み返したいけど悲しすぎて・・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/06 15:44ID:Nwk2R6gR
そして死んだ鳩の中には山南の鳩もいたんじゃっ!!!

ほっ本当ですか山南さん・・・

それなのに一晩中あやまりの電話を・・・・・

山南さん・・・あなたってひとは・・・・

夜中に電話かけるのは非常識で迷惑ですよ・・・・
0076山崎 渉
垢版 |
03/07/12 16:42ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0077山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:54ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0078ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:10ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0079山崎 渉
垢版 |
03/08/15 20:05ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/06 12:35ID:I/FEAaLa
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
ttp://www.10daysbook.com/
次は紙だー。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/18 23:47ID:pbtiC/9/
>>80
初めて読みましたが最終刊が泣けますね。
いい作品です。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/19 02:35ID:???
>>80
俺も紙で読みてぇー!!
つーか俺、読む為にパソの買い替え検討中なんよ・・・マジで。

・・懐かし漫画のスレが無くなって長い間ショボンだったが、まさかここに存在
していたとは・・・しかも何気に息長いし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/23 03:41ID:TuGPPb4L
クレナイには鑑賞鳩のちがはいっているんぢゃ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/01 22:31ID:T7wWWkbW
トップはグリズル
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/21 10:09ID:uVRpQ4Tc
復刊ドットコムで100票に到達したそうな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/27 18:15ID:VrlyptOE
あぁ懐かしい0777 そういえばグレートピジョンは
剥製になったんだっけ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/28 08:12ID:RKEU7AAw
>>87
飼主の黒田さんが、庭木の根元に埋葬した。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/29 12:57ID:bb4o4VXU
私も実は小学生の時に、この漫画見てました。
最後の1100キロレースでアラシのライバル達が死んでいくのを
見て、辛かったです。 で・・・・
殆どの鳩たちの最期は覚えているのですが、
デリンジャーと、クレナイの最期が、どうなったのか何故か思い出せません。
誰か覚えている人いますか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 23:19ID:nzFjmFbU
age
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/30 06:02ID:???
そういえば、連載当時は、「レース鳩プレゼント」というのを
毎週やっていて、毎回応募したけど、当たらなかった。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/31 14:14ID:???
>>92
連載中だった「レース鳩アラシ」の一コマを使って広告が出てたよね。俺も毎回応募したよ。
もちろん全部はずれたけど。まあ、当たっていたとしても、実際にレース鳩の世話をするのは
難しかっただろうね。お金も時間もすごくかかるみたいだし。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/01 08:29ID:DMHv4L7J
なつかしいなぁ
漏れも小学生の頃、愛鳩の友を買って読んだり、通販で8000円のレース鳩
買ったなぁ ( ´ー`)フゥー...


逃げたけど・・・・・・(ノ_-、)グスン
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/03 13:40ID:AfUdwwoS
阿武隈山地
浜どうりage
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/11 20:41ID:b3Zt0qGq
岩田系って種類もいたよね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/16 13:03ID:VY5QLKNw
ビャクヤ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況