X



アヒル・アイガモが好きなんじゃ (゚Д゚) グワッ
0001グワッ、グワッ
垢版 |
01/11/17 22:02ID:4+F2SvDa
フリフリのお尻が可愛い連中の思い出でも飼ってる自慢話でも語ってくれ。 ガァ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 22:07:39ID:TikamDhQ
鳥見の途中にある某所のブルーテントで飼われてるアヒル2羽。
いつも1羽だけが泳いでるか座ってる姿しか見る事ができなかったが、
今日その理由が片足が不自由だからだとわかった。
確認できなかったけど、もしかしたら両方悪いかもしれない。
いつもパン持って行こうと思って忘れるけど、
今度行く時はもうちょっと仲良くして貰える様にパンもっていこう...。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 00:52:29ID:???
 アイガモオス(くちばしから黒が抜け、頭はほとんど緑になってきた)と
アイガモそっくりだがくちばしが黒のペアが上流に2羽でいる。
 カルガモよりひとまわり体が大きいけれど、メスらしい黒いくちばしはカルガモに
追われてしまう。アイガモオスはカルガモ1羽なら追い払える。
 カルガモが次々飛来して大群になってから、後方から次々と襲い掛かると
アイガモのオスも対抗できなくなり、2羽は寂しくまた上流へ向かって泳いでゆく。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 21:39:36ID:???
 アイガモかと思っていたら色が変わってみるとどう見てもマガモのオスでした。
結構飛びます。色変わりが終わるとあれほど一緒だったのに別れてしまいました。
 雑群の中でふだんは悠々としていますが、喧嘩があるとすばやく逃げます。

 一緒にくっついていた雑配メスの黒口先はマガモのいないときに雑群の外側にいます。
カルガモメスとの喧嘩は五分引き分け、カルガモオスには負けます。
同族がいないため、オナガガモよりハシピロガモよりびくびくしています。
 マガモが雑群にいるときは下流の6羽のカルガモの群れに混ざっています。
 飛び慣れていないためとんでもないところで降りてしまい、車道をおたおた歩いていて
プチ渋滞を起こしてしまい、通りすがりのおじいさんに捕まえられ川岸まで
連れて行かれて放たれました。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 01:33:25ID:SbrwbxmR
>>296
うはwwwwwwwww
巣に帰れwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 01:37:45ID:???
うるせーッ!!
スレ違いの珍種が!!
                   _ _      ボゴォ
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴  ノノノ
           , -'' ̄ ===――=', ・,☆))<゚) 
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" /.  ヾ(ノ  ) 
       /   ノ               
       /  _, \            
       | / \  `、            
      j  /  ヽ  |           
    / ノ   {  |         
   / /     | (_         
  `、_〉      ー‐‐`          
ちなみにうちの職場の同僚の実家がアヒル飼ってました。
結構脱走して大変だったそうですwwwwww
店の名前まで「ダック○○○」だったそうですwww
0300鳥吉くん
垢版 |
2006/01/29(日) 18:14:04ID:dLh6YnPt
ダッシュ村の「くろすけ」の行方どなたかしりませんか?

ヤギが死んだ時は盛大に追悼番組になっていたけど。
くろすけは?2〜3年後のくろすけは最初のくろすけと
別鳥だよな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 20:38:00ID:p8hDXqPL
うちの飼っていたアヒルが突然変異でバリケンになりました。
顔が怖いです。
0302鳥吉くん
垢版 |
2006/01/29(日) 21:01:47ID:dLh6YnPt
301もともとバリケンのヒナだったのでは?

アヒルのヒナと良く似ているからね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/31(火) 17:15:39ID:yiXzuXeC
バリケンは人を怖がらないようです。平気で近寄ってきます。
悪魔が乗り移ったのでしょうか?
やっぱり顔が怖いです。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 22:20:32ID:tjwgqQcx
カモが集団レイプしてた(ノД`)メスガモカワイソス
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 13:49:28ID:???
>>305
それが普通です。

同じカモ科のガンや白鳥は貞淑だけどカモは淫乱とまで言われてます。
ガンや白鳥は夫婦になるとどちらかが死ぬまで家族関係を維持し
子育ても協力して行いますが、カモの場合多数のオスと交わり
その後オスたちは知らん顔です。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 18:07:01ID:XLAZnJHM
( ё)グヮグヮ
0308鳥吉くん
垢版 |
2006/03/21(火) 23:19:16ID:xD/eW66i
はるですね〜〜〜。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 23:52:38ID:W+s2TFiw
【WBC】流出「25万7000円!!」デービットソンの審判マスク
 ヤフオクに出品 落札者はミズノ社員だった!!【二択の神様ボブ 】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1142731497/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 06:20:57ID:1mzwLdPt
アヒルとチャボ飼うのが夢です。
一戸建だけどここは密集した住宅地なので飼うのはムリ。悲しい。
田舎暮らしに憧れてます。田んぼも好き。虫も大好き。
変なおねえさんです。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 03:19:01ID:Fc02pq1J
>>310
土が全然ないの?アヒにとっては
多少の土と小屋と水浴びスペースがあれば、住宅地もいいと思うけどな
田舎は天敵がいるから目を離せないよ〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 18:27:18ID:???
 カルガモの中に一組だけアイガモのペアがいる。でかい。
オスはカルガモが近づくと追い払う。
 きょう、ガアガアいう声だけしてオスしかいないと思ったら
水面下にメスが全身を押し込められていた。その上にオスが
乗って立っていた。ずいぶんかわった体位、プレイだなと思った。
 カルガモの遊泳しながら水上ドッキングと違って荒っぽい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 01:19:58ID:LX9Ty6SG
アヒルって雄と雌どっちがうるさい?前に雌飼ってたが、雄よりうるさかった。
それから2羽で飼うと1羽で飼っているのより騒ぐ??
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 14:59:27ID:???
 アイガモなのかマガモの飛び遅れなのか、オスメスいたのが
このところオスだけが川の流れを上下して早く泳いでばかりいる。
止まると、グアと警戒で鳴いて脂を全身に塗ったりしている。
 メスの居所は明かさないのか、いれられなくなったのか。
 メスは抱卵しているのか。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/24(土) 14:36:36ID:4kXvc5aO
渋谷のあひるちゃん
http://me1.sakura.ne.jp/duck/

渋谷に住んでいるアヒルちゃんのホームページ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 20:52:47ID:???
>>315
カモの雄はその場限りの夫婦関係しか持たないので子育てには参加しません
なので交尾後は雄だけで悠々自適に暮らします
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 00:28:16ID:???
稲作で“使用済み”アイガモ500羽を川にポイッ!

 兵庫県警篠山署は12日、動物愛護法違反(愛護動物の遺棄)の疑いで、兵庫県篠山市の
アイガモ飼育農場の男性経営者(79)=同市=と、男性従業員(52)=大阪府池田市=を
書類送検した。
 2人は「水田で稲作に使った後、食肉業者に売っていたが、カモ肉の人気がなくなり食肉業者
に引き取ってもらえず、処分に困って川に捨てた」と供述。容疑を認めているという。
 調べでは、2人は8月7日夜、篠山市の篠山川にアイガモ約500羽を生きたまま捨てた疑い。
 アイガモは篠山川で群れているのが見つかり、農協職員らが捕獲した。
ZAKZAK 2006/09/13
 
 そういえば近郊の河川にも1羽、アイガモがカルガモの群れに混ざっている。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 04:12:54ID:UynoBT77
http://me1.sakura.ne.jp/duck/001/IMG_9617.html

アヒルちゃんの池でみた↑この子はやたら動きが機敏でしたが普通の野生のカモでしょうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 00:57:32ID:zwyHKi4u
>>322

ありがとうございます。勉強になりました。
↓カルガモは超猛スピードで雌をおっかけいていました。
http://me1.sakura.ne.jp/duck/001/IMG_9670.html
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 04:30:00ID:???
アヒル飼ってた。
庭に池も作って。

ペットショップにいる時はまだ羽根になる前の黄色い毛だったけどヒナとゆうには育ちすぎてて。
売れ残りの子を安売りしてた。
春の暖かい頃だった。
アヒルはいつの間にか白くなった。

散歩にもよく行ったし卵も産んでくれた。黄身はニワトリよりちょっと油分が多い感じだった。

近くにある店に買い物にもついてきても外から飼い主をジッと見て待っててくれた。

海にも連れて行った。一度もぐって海水が塩辛かったのか二度と潜らなかった。それでもプカプカついてきた。

車に乗せて山にもよく連れて行った。庭の池より冷たくてきれいな川が大好きな優しいいい子だった。
数年後、いつものように池で遊んでいたアヒルが消えた。

近所を探しまわった。諦められなかった。でもその日から会ってない。

家族にとってもアヒルは大切な可愛い友達だった。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 10:21:07ID:OsPxBMEu
素敵なソネットありがとう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 02:28:16ID:MIva9Wvg
http://www.gt-works.com/yachoo/zukan/tori/kamo/ahiru.htm

このPageの 「雄 成鳥」の箇所の写真って本当なのでしょうか?
アヒルは雄も雌も白いやつとおもっていましたが。。 詳しい方よろしくお願いいたします。。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/13(金) 14:18:44ID:???
>>326
アヒルの中にはマガモにそっくりな色をしている、アオクビアヒルっていうのがいるよ。
そのページの「特徴」→「雄」に書いてある事で間違いないと思う。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 02:16:51ID:0bpbiTuI
へ〜しりませんでした トリビアに出てきそうな話ですね。 
でも基本的には白いんですね。。安心しました。。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 04:53:11ID:kXOtDgu2
そろそろ冬ですね。。
今年初めに撮った有栖川宮記念公園というところにすんでいる
アヒルちゃんとカモちゃんの写真をアップしました。
アヒルちゃんよく見ると首が太いですね、寒いのでしょうか。。
http://me1.sakura.ne.jp/arisugawanomiya_park/arisugawanomiya/hiroo_0002.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 23:32:07ID:wpFOu8ia
>>331 ↑は単なる広告です皆さん要注意!! 失せろ!!
0333アフラック
垢版 |
2006/11/01(水) 12:19:27ID:0k27gR1B
アフラックのCMの「アヒルのワルツ」の
全部の歌詞をみる→なんだか聞きたくなってくる→着うたフルを探す→CDすら未発売のことをしる→アフラックに電話してきいてきた→今後も発売の予定なしwwwwwアヒルのワルツ全部ききたいやつは..
0120 555595 に要望電話してみろwwww最初は音声ガイダンスだから大
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 11:56:24ID:???
 すいません。
 パソコンを引っ越してから、「PEEちゃんですよ」だったか、
福井だったか富山だったかで独居してインターネット関連で稼いでいて
あひるを卵からかえして大きくなるにつれ徐々に河口に放している男性の
ブログだったか、HPだったかが見つからなくなりました。
 あひるリンクには入っていません。ご存知の方、HPアドレス教えてください。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/16(木) 11:37:04ID:???
>あひるを卵からかえして大きくなるにつれ徐々に河口に放している男性のブログ

そいつ残酷で生態系を破壊するトンデモ野郎だな
アヒルは飛べないんだから身を守れないし
しかも野生のカモと交配したら遺伝子が汚れるじゃないか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/17(日) 20:56:12ID:???
 カルガモより大きいアイガモのペア。オスは白い首輪が無く尾から白くなり
アオクビアヒルらしく胴体の色が抜け出てきて体は一段と大きい。
 メスはカルガモよりもちょっと大きいくらいまでになったが、1羽ならともかく
集団でやってくるカルガモには恐怖を感じているらしくオスにいつも寄り添っている。
 この前の雨の降る前夕、カルガモは集団でどこかへ行ったが取り残されて
アイガモペアだけが浮かんでいた。
 日曜、釣り人がいると下流に行けず上流と浅瀬をうろうろしている。カルガモ、
オナガガモは飛んで行けるので上流にも下流にもいる。
 去年は20mくらいは川の上を飛んでいた。メスが迷子になって商店街に
着地したり、オスは体がむやみにアヒル並に大きくなって飛ばなくなったようだ。
メスはたまに飛ぼうとジャンプをする。

 別のカルガモの群れにメスのアイガモがいるがカルガモより小さいまま。
 はぐれたのか、ほんものマガモの色取りをしたカルガモよりまだ
小さいやせたオスがカルガモの群れの一番後ろにひっついていた。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 09:20:23ID:???
足立の舎人公園のアヒルやら水鳥がエアガンで撃たれてるらしいです。
そこら辺にBB弾転がってるし、もしかしてとは思っていましたが・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 01:31:04ID:???
事件ですね。
警察に通報しましたか?
国内で狩猟を行う場合狩猟免許が絶対に必要です。
禁猟区で狩猟行為をした+狩猟免許無しで空気銃を使い狩猟行為を
したわけですから、刑事告発ものですね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 01:39:04ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8B%A9%E7%8C%9F%E5%85%8D%E8%A8%B1

* 網・わな猟免許(旧甲種) - 網又は罠
* 第一種銃猟免許(旧乙種) - 銃器(空気銃及び圧縮ガス銃を除く)
* 第二種銃猟免許(丙種) - 空気銃又は圧縮ガス銃

BB弾でイタズラのつもりでやってるのでしょうけど、立派な狩猟行為に
当たるので、「鳥獣保護及狩猟ニ関スル法律」(いわゆる鳥獣保護法)
により処罰することが出来ます。

あと、器物破損とか動物の愛護及び管理に関する法律とか色々
当てはめることが出来るはずです。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 01:52:17ID:???

鳥獣法施行規則(第2条)
  「空気銃にあっては、圧縮ガスを使用するものを含み、コルクを発射するものを除く。」

銃刀法では規制されてないオモチャの空気銃でも鳥獣保護法だと適用の対象となるわけですね。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 14:24:44ID:+BO+diQJ
旅行先の旅館前の河でアヒルとカモの3Pを発見
アヒルが2羽のカモに襲われてました
カモ1はアヒルの背中にのしかかっており
カモ2が前方からアヒルの頭部を押えつけて水に沈めようとしていました(なぜ?)
カモ1が終わるとカモ2とチェンジ。
アヒルは必死扱いて逃げるわけでもなかったが…嫌じゃないのだろうか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/18(日) 13:02:30ID:gaVV3sBr
ほしゅ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/24(土) 22:54:39ID:???
 どこからか逃げてきたエクリプス前に出会ったアイガモのオスとメスが
3年目を迎える。
 珍しくきょうはオスとメスが別れ別れにいた。オスは鳴いてメスを探していた。
メスはカルガモの群れの外側にぽつりといた。
 メスはよっぽど交配がキライなんだな。
 去年は人目かまわず、オスが上に乗っかって水中にメスの全身が
没しているのに励んでいるところを見たことがある。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 23:06:34ID:???
うちの近所でも最近4羽のアヒルが別れ別れだ。
毎日水没されるのに疲れて、餌を食べるより雄から逃げるほうを選んでる。
ひどいときは1羽のメスにアヒルとカモ(アイガモじゃないが渡るのをやめた奴)が
2羽で乗っかろうとしてるのを見た。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/09(月) 01:01:45ID:Vz1GKyw4
アイガモ×マガモってアイガモですか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/15(日) 23:08:14ID:???
正しくは知らないけど、自分は渡るのをマガモ、渡らない(長距離飛べない)のをアイガモと呼んでる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/17(火) 22:00:45ID:gsqqlMEN
近所の公園にやってくるマガモが年々大型化している。
たぶんどっかでアヒルが入ってるんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 23:35:59ID:P2r0ks9I
オレの家のそばにある池では最近カルガモがアヒル一家の仲間に入ってるぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 00:09:02ID:lXKYf39U
ヒドリガモぐらいの大きさのアヒルが欲しいなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 00:29:44ID:e4Qjny6/
アヒルの雛ってかわいいよね・・
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 23:11:32ID:???
 カルガモの母が15羽くらいの(体が黄色い手羽の先だけ点になった)ヒナを
引き連れて泳いだり陸に上がって乾かしたりしていた。(動き回り数が多くてびっくり)
 アイガモのオスもカルガモのペアも母ガモの頑張りか、近寄らない。
 
 やがてアイガモのオスが下流へと下ってから鳴くと、草むらの中からメスの声がした。
遠くから見ていてメスは動かない。オスは水上にいて近寄らない。
 白い卵と茶色がかった卵がメスの腹の下に見えた。
 去年は行政委託の岸の雑草刈と川草刈りが始まって、中州に卵が取り残されている
のが見つかった。去年よりはいい場所に陣取ったようだ。
 今年こそひょっとしたらアイガモのヒナを見ることができるだろうか。
 カルガモの卵を見たことがない。営巣場所を見つけたことがない。人間に卵が
見られるようなところであたためていて大丈夫だろうか。猫、ヘビ、カラスにも
見つけられてしまうのか心配。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 05:29:03ID:Oj4tmFhc
可愛いんだけど、心配だよね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/26(火) 02:38:11ID:???
 アイガモのペアは元に戻った。子供はできなかった。メスはオスに寄り添い、
オスはカルガモが近づくと蹴散らす。
 カルガモのヒナ14羽は成長してコゲ茶の尾羽が伸びてきた。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 19:44:42ID:???
近所のマガモ♂2羽(渡りをやめた固体)がいまだに発情しててアヒル♀のハゲが痛々しいんだけど、
奴らは一体いつまで発情してるんだ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/21(土) 14:21:45ID:YKbZyvTX
>>364
うちのそばのアヒル族はもう発情期終わったみたいだ。
4〜5月頃はいつ行っても本番シーンが見れた
0366364
垢版 |
2007/07/22(日) 11:57:11ID:???
>>365 レスありがd
同じ池のアヒル♂は4月くらいに発情終えたみたいなんだけど、マガモはまだみたいなんだ
確かに本番シーンは見かけなくなったから、下火にはなったようだけど
アヒルよりマガモのほうが発情してるって意外だ…
アヒルは卵を多く産むように改良してる分、マガモより発情も長いと思ってた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/22(日) 14:51:11ID:2LqT7Ao2
カモ類のオスにとってはアヒルのメスは大変そそられるらしく、
うちのそばの池には得体の知れないミックスが沢山いるよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/22(水) 20:45:41ID:???
アヒル飼ったよ。デカくなるスピードめっちゃ早いな。大きくなったら自転車の籠に乗せて
公園に一緒に遊びに行ってアヒルるんるん♪するのが夢
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 22:09:14ID:???
 6月頃、大きさがアヒルで全身がクリーム色でくちばしが黒に黄色の
1羽が、カルガモの群れに紛れ込んできたけど、一番外側で寂しそうに
していて1週間もしたらいなくなった。
 わかりやすいマルガモが4羽やってきたけどこれも3日ぐらいで
いなくなった。
 きょう1羽のバン(頭が赤い)を見かけたがカルガモの群れが来ると
草むらに隠れてしまった。
 地元のカルガモたちはけっこうきびしい。
 アイガモペアは孤立しているがテリトリーを守り、近寄るカルガモを
オスが必ず追い払う。メスでも相手次第では追い払う。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/22(土) 00:48:14ID:Sb4IuWfE
オレ小学生のときに、飼ってたアヒル2羽をチャリの籠にいれて
近所の公園の池まで散歩?してました。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 20:05:48ID:???
小雨で増水していてもアイガモのペアだけは泳いでいた。
こちらを見つけると、ぐあぐあ、ふぇふぇと鳴きながら近寄ってきた。
アヒルとアイガモは野鳥じゃない。
カルガモ2羽が目ざとく飛来してきてアイガモのメスを狙ってパンを奪いとる。
アイガモのオスが怒って追いかけた。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/04(金) 14:31:05ID:???
あたたかい春。オスがメスの上に乗って泳いでいた。
4年目、若い頃と違って慣れてきたのでメスが水中から首を出していた。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 23:37:25ID:???
>>379
うちの近所の子もそうであって欲しかった…

水に入ったらアイガモにやられるから餌も食べずに陸に座ってた
陸の方に餌をあげに行ってたけど先週急に見なくなった
たぶんアライグマか何かに食われたと思う(;Д;)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 03:07:16ID:???
>>380
陸に上がるようになると、天敵に襲われるリスクが激増するよ
餌付けするなら奪い合いになってもいいから、水面に投げ込んだ方がいい
連中も好んで陸に上がるわけでは無いから
0382380
垢版 |
2008/04/12(土) 23:15:58ID:???
>>381
雄(アイガモか、マガモかも)2羽に乗られまくって溺死しそうなくらい
体力消耗してるから、自ら陸に上がるんだよ
そうなると水に餌を投げても食べるのは発情しまくった雄だけ

…まぁ、もう死んじゃったけどね(;Д;)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 13:43:09ID:txug3q6X
アヒルさん
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/20(火) 02:31:53ID:???
家の前に小さな川があるんだが
昔、上流のお宅で飼われていたアヒルちゃん達が
日中、川に放されていた。
朝になると、川を下ってきて、大川へ向かい河口でくつろぎ
夕方になると上って行く姿に毎日癒されてた
クワックワッと鳴き、お尻をふりふりする姿は可愛かったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 03:40:22ID:FZ+mucO5
鴨やん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 11:03:02ID:+ePkJzJ3
雑穀が大好きです
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 11:11:53ID:DYaOzF4I
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況