X



鳥グッズスレ
0001名無しさん@ウズラー
垢版 |
01/12/06 22:05ID:r41UPf/Q
鳥グッズが欲しいよ!
バッグも小物も全部鳥で染めたい!

いいお店とかないですかね?
動物園とかは除く。
0002名無しさん@ウズラー
垢版 |
01/12/06 22:11ID:r41UPf/Q
追記。
鳥モノカレンダーってペンギン位しかないよね・・
インコとか自作しろってか。鬱。
0003>1
垢版 |
01/12/07 00:59ID:???
まあ、普通なら、野鳥の会のバードショップか、保護連盟の通販かな?
マニアなら、米国のオーデゥボンのグッズがかっこいいよん。
あと経験でいうとイギリスとドイツの野鳥団体のグッズも○。
いずれも検索(要英語)でね。
0005エナガ
垢版 |
01/12/07 16:53ID:???
僕も鳥グッズ大好き。
チョコエッグのヤマセミとフクロウをキーホルダーにして
鳥見パックにぶら下げてる。
オニヤンマも下げたかったけど、羽が折れそうで止めた(w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/07 17:58ID:???
新穂高ロープウェイの頂上駅の売店(確か)で売っていた
キーホルダーはよくできてた。
カワセミを携帯ストラップに作り替えたらイイ!
鳥のフィギュアが、森へようこその村上康成のイラストに似た感じで
コロンとしててカワイイ。
もっと買ってくればよかった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/07 18:48ID:5hxiWTFM
セキセイインコとボタンインコ欲しさに
チョコエッグ買いまくりました。
文鳥やにわとりまでたくさん集まってしまった^^;
次のペットシリーズでオカメが出ないかなぁ…
0008
垢版 |
01/12/07 18:51ID:5hxiWTFM
それと埼玉の店に手作りなグッズたくさんあった。
ルチノウインコのマグネット買った。
超かわいーの♥
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/08 00:09ID:ZVcuDj3q
チョコエッグはインコの色違いもいいけど、
オカメとかうずらとかもっと種類が出て欲しいなー
0010一品だけど
垢版 |
01/12/08 13:29ID:???
鳥をモチーフにしたティファニーのアクセサリーがあるよ
ttp://members.aol.com/nakasanst/sub6.htm
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/08 14:39ID:mMUGQLBr
>>10
ペンギンだけ??他にもあるのかな?
このペンギンは某ポロシャツのマークの似ている。
0012ペンギンと
垢版 |
01/12/08 15:01ID:???
>>11
バード 「鳥」がクロスを連想させる話題作
ってやつ
0013
垢版 |
01/12/08 22:45ID:doyMv0Jo
>>4
検索してみたよー
外国モノしか見つからなかった!
ちょっと手は出しづらいや。
00141
垢版 |
01/12/08 22:56ID:???
>>3
野鳥の会にショップがあるとは知らなかった。
都内なので行ってみようと思うYO!
サンクス〜
00161
垢版 |
01/12/09 15:27ID:jKvWJx66
>>15
おお。カタログの方が置いてあるグッツ以外も見れるかもね。
ありがとう!

でも時給710円って安すぎだろう・・
鳥関連バイト魅力だけどこれじゃなぁ・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/09 21:28ID:6S1AvTBQ
タオル、バンダナ、カップなんかだと、村上康成コレクションはどう?
ttp://www.dogo.co.jp/murakami/index.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/11 01:08ID:35XclP2v
CAP!で外国モノ通販取り扱ってた!
シールとか貼ってはがせる。禿しく萌え。
ttp://www.cap.ne.jp/~dreambird/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/12 09:56ID:ocElzcX0
>>9
オカメは出ますよ、来春発売のペット動物シリーズ第3弾です。
シナモンブンチョウも出ます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/12 16:03ID:W7RNeKF0
>>19
嬉しい!てか何処で知ったん?
ソースは?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/12 20:40ID:???
埼玉まで行かなくちゃならないけど、CAP!には
色々な手作りのインコグッズが一杯ありますよ。
ちゃちいのもあるけど、いいものは感動するくらい
いいです。
市販ものにはない、オカメとか文鳥とか自分の
飼っているインコのグッズがあるのが良いです。
002319
垢版 |
01/12/13 08:48ID:Yrl+hggw
>>20
海洋堂(チョコエッグの原型を作っている)が直営しているショップに
情報が出ていました。
雑誌のカラーコピーっぽかったのですが、元の雑誌は分かりません。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/14 20:24ID:???
>>21
昨日CAP!さんに行ったら、あんまりなかった・・・

まだ、新しい店舗に移って間も無いので揃ってないそうです。
目当てで行く方はもうちょっと待った方がいいかも。
ただ、鳥さん達にあえるのは年内いっぱいですよー
0026つぐみ
垢版 |
02/02/26 01:58ID:xaWroYvS
私は「バードコール」探してますどこか売ってるとこ知りませんか。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/26 08:55ID:xUH4si1v
野鳥の会のバードショップにあったかと。
あとは、インテリアも扱っているようなアウトドア用品店、
狩猟用品店(銃砲店)など。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/26 20:59ID:kqAbq57p
バン○イから野鳥名鑑っていう食玩がでるようです。
野鳥の声が出るフィギュアで300円。全8種類
ちょっと買ってしまいそうです。
詳しくは ttp://www.bandai.co.jp/candy/02/index.htm
鳥グッズとは違ったかな。
003230
垢版 |
02/03/01 11:18ID:???
昨日サン○ス(コンビニ)で発見!
ヤマガラとかオオルリとか、やっぱりちょっと変かも…。
う〜んと唸って買わなかった。(w
鳴き声はちゃんと再現できてるのかなぁ?

>>31 お菓子コーナーにあったよ。
0033のらマカー ◆ajHarpy.
垢版 |
02/03/16 13:14ID:n4JTIy8J
長崎原爆記念館で見た鳩を手で包んでいるデザインのTシャツ萌え。
持ち合わせがなくてゲットできなかったのが今でも悔やまれる。
通販してくれたら...。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/17 03:01ID:Mrydojnq
>>35
ペンギンズランチ?
関東ではかなーーーーーーーーーり前から売ってるぞー
関西も前から売ってたはず。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/01 08:10ID:zN2w/Fw9
音声IC内蔵とかでリアルに再生される。これが300円とはスゴイ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/19 23:05ID:2/Z+xODZ

ホスィー!でも高すぎー(´Σ`;)
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16704409
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/03 02:46ID:lt5vziwi
5・26のCAP!イベント行った人いない?
0042  
垢版 |
02/06/05 02:39ID:uYNPuh2W
100円ショップで
木彫りの小鳥の置物がありました
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/23 16:12ID:BV7h1XBm
9/28(土)〜29(日) 第2回バード&スモールアニマルフェア

日時:H14年9月28日(土)〜29(日)
内容:小鳥・大鳥の展示
場所:東京流通センター(品川区)
交通:浜松町→モノレール「流通センター駅」下車

色々売ってるし色々見れるよ。オススメ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/25 22:58ID:dXb8Ktbe
鳥の絵の切手はだいぶ前から集めてる。
同士はいないのかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/26 02:07ID:xwXMI7sI
英国製のリアルな置物を扱っているお店を知りませんか?
以前、コマドリとかミソサザイのかわいいのを見かけたのですが、その時は
ちょっと高かったので躊躇してしまったのですか、やっぱりホスイ…。
フェアも行くぞー!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/26 09:55ID:sonAHM/w
てめぇらみたいなガキはどせヒマだろ?だったらこっちゃ来い (

夢を見ている人たち
夢を見れない人たち
夢破れた人たち
夢を叶えた人たち
夢を追いかけてる人たち
夢を諦めた人たち
そして
全ての馬鹿たちに送ります

『一炊の夢』

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/
0057ハイジ
垢版 |
03/03/02 00:48ID:r7M9OyDG
デンマークのジョージ・ジェンセンというブランドで
飛んでる鳥のブローチがあります。。。可愛いですよ。

ttp://www.rakuten.co.jp/pina/437045/439793/480319/
0058 
垢版 |
03/03/05 11:12ID:???
>>57
ジョージ・ジャンセンは葡萄モチーフで有名なところでつね。可愛いなあ。
でも自分はブローチしないから・・・
0059ハイジ
垢版 |
03/03/06 22:37ID:FWtfnHfF
57さん、ジョージ・ジェンセンご存じでしたか。
私も普段ブローチしないんだけど
この愛らしさに買ってしまいました。

ちなみにこれ以外にもジェンセンでは
数種類、鳥のブローチがありますよん。
0062山崎渉
垢版 |
03/04/20 05:15ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/04 08:59ID:qF/Lgbk2
カバヤの日本の小鳥が出てないなぁ。
150円と安くてそこそこの出来なのでフルコンプとしました。

ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/ks-shop/ksshop_193.htm

ここのサイトの値段は定価ではありません。念のため。
0064山崎渉
垢版 |
03/05/22 01:00ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0065山崎渉
垢版 |
03/05/28 15:57ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0066山崎 渉
垢版 |
03/07/12 16:51ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0067山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:54ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0068&W
垢版 |
03/07/23 15:51ID:???

0071ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:02ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0072山崎 渉
垢版 |
03/08/15 20:26ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/13 19:54ID:v2UtKAop
http://www.mirai.ne.jp/~altair/manekitori/

個人で一個一個手塗りで作っているみたい。
スズメかわいい〜。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/13 21:22ID:33dxc33z
微妙にスレ違いですが質問します。鳥を数えるカウンターみたいなものを売っているウェブサイトをご存知の方はいませんか?
0078取り合わせ
垢版 |
03/11/06 22:51ID:???
取り合わせするときの、鳥名一覧が書いた紙はどこで手にはいるのでしょう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/01 21:17ID:AlwfVK+9
最近は鳥のモチーフが増えてきてるね
0082SeX
垢版 |
04/06/06 08:00ID:szSeXgFd
ttp://www.takaratoys.co.jp/kotori/zukan/index.html
おまいら、これはチェックしてないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況