X



1番好きな野鳥は??
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/08 23:38ID:l3TrAGGl
エゾフクロウ

写真でしか見たことがないけど、木にチョコンととまってる姿は何か可愛い。

やっぱり東京近辺では見られないのでしょうか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/01/09 11:38ID:6of2gcwW
>>59
エゾフクロウは、フクロウの北海道の亜種だから、
東京近辺では見られないですよ。
東京近辺で見られる亜種は…えーとなんだっけ?
詳しい人よろしく…
0063アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/01/11 21:11ID:4l9voN/F
>>59
名前からして無理があるような…。(ワラ
0066アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/01/14 10:29ID:cRt+b4ho
>>64
淀川の河口によくおる鴨かな?
>>65
どんなんやろ??
ヨタカは知っとうけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/01 02:03ID:U9BHR41O
やっぱ、イヌワシ。格調たかいで。トンビとはえらい違いや。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/01 02:21ID:FWM1YtUv
わたしはケリが好きだな。田んぼでなにかついばんでるって思ったらからだに似合わないほど
大きなツートンの羽広げて飛び立つ姿が勇ましいと思う。
0072アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/02/01 08:37ID:nOHRdtJd
>>69
釣り逝ったら見かけるな。
>>70
生で見た事無いなぁ。
>>71
ちょっと顔怖い鳥やね。(ワラ
007365
垢版 |
02/02/01 14:28ID:???
>>68
見たことあるよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/01 17:57ID:???
>>74
禿同。雪の降る中で佇んでいる姿なんかは美しいですね。

>>68
ガマグチヨタカは、別に見るのが難しい鳥ではないですよ。
ちょっとは苦労するかも知れないけど。
0076Crowned Hawk-Eagle
垢版 |
02/02/01 18:32ID:Ojo9YlVe
 カンムリクマタカが大好きだ。あの強さ、勇ましさ、美しさ。
 その次はクマタカ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/02 03:01ID:c90ij5iV
わし、北アルプスの麓に住んでるもんで、山の鳥を見るには
都合ええで。
イヌワシもクマタカもオオタカも見たよ。特に今の季節は
決まった時間帯に決まった山道歩いてると、上記のタカ類も、
けっこう希でない確率で見れる。
0078名無しさん
垢版 |
02/02/06 11:11ID:dO+ODgbW
メンフクロウ。
どこへ行ったら見られるでしょうか。
0080名無しさん
垢版 |
02/02/06 12:02ID:dO+ODgbW
>>79さん
ありがとう!行ってこよう!
0081TT
垢版 |
02/02/07 08:51ID:Hm/piSsq
メンフクロウだったらペットショップでも見られるよ。
動物堂アウルルームhttp://www.owlroom.com
動物園より近くで見られること間違いなし。
運が良ければ手に乗せることも可。

ちなみに私が一番好きな鳥はオオタカ。
体の大きさの割に大きな獲物を捕る力強さと迫力が魅力。
色も白黒で鷹斑が美しい。
次はクマタカかな?
0082名無しさん
垢版 |
02/02/07 09:54ID:G0qLynJM
>>81さん
ありがとう!アウルルームは、やっぱりフクロウにかけてはNo.1でしょうか。
一度は行ってみたい。
猛禽類ってたまらないよね!目が強くてほんとうにきれい。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/13 22:19ID:IiyCXHwe
ジョウビタキの♀がたまらん。
目が素敵。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/15 04:41ID:o61aWvzp
孔雀好きだけど 野鳥? 昔旅行した時サンドイッチ喰ってたら
雀や鳩にまじって飛んで餌ねだりに来てビクーリした
それは その公園で飼われてる孔雀だけど 飛ぶ姿綺麗だ
0087兵庫支部
垢版 |
02/02/15 08:59ID:???
やっぱ、キクイタダキ(菊頂)でっせ。小さいのはええです。
目視ですと、なんか、蝶か蛾が舞ってるようにしか見えませんが
双眼鏡で見ますと、実にかわいらしい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/16 19:10ID:EdIIJEPT
>84 同意、そのとーり。オスはちょとハデすぎる。
0089カフェオレ
垢版 |
02/02/16 19:49ID:???
>>87

うん。ただ、みていると首が痛くなるのが玉にきず。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/17 12:30ID:pj/kyj1a
>>88
はででわるいか。
0091ちどり
垢版 |
02/02/21 23:32ID:3ZvMRs7G
ちどり。平らな所が好き。
0093アラグアイア
垢版 |
02/02/22 10:40ID:???
>>85
人それぞれでええんちゃう?
>>86
違うけどまぁええやろ。
>>87
小さくて可愛いよな。
>>91
漏れには種類の特定無理っす。(滝汗
>>92
見た事無いなぁ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/06 00:29ID:hgkcoEY2
カササギ好き!飛んでる姿がカコイイ!
あー佐世保暮らしが懐かしい!
0096アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/03/10 14:56ID:ERc5qSpw
>>95
カササギはこっち(関西)におらんよな。
0099アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/03/11 21:13ID:RAXQIURH
>>98
えっ、ホンマ??
一杯おんの??
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/12 00:38ID:FcLPHn7g
やはり中米コスタリカで見たケツァールです。
長い尾羽と緑のボディーに真紅の胸の色が忘れられないです。
あと、全身ピンクのヘラサギ(Roseate Spoonbill)です。
010210cc ◆3xP2exxg
垢版 |
02/03/15 22:06ID:???
>>99
神戸じゃないけど、ウチとこにもおるわ。>カササギ
とある飼育施設から逃げ出したんが繁殖したらしい。
一時より減ったけど。



サシバが好き。鳴声もええ。スカーッとする。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/17 22:37ID:4Hkvo6Ei
やませみ。

然別湖の上をすいっと飛んでった姿が忘れられない。
ほんの2年前までは職場で営巣してて、
偶然巣立ちまで見たけど、去年は来なかった。
今年は来るといいなあ……。
っつか、学生時代好きだった人の好きな鳥だったんだよね(笑)。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/17 23:38ID:CJA5r6sS

    ノノノノ
   ( ゚∋゚)
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ


0106アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/03/18 00:59ID:???
>>100
中米まで出てきましたか。(ワラ
>>102
俺は観察してへんからサシバなんか見た事無いな。
>>103
ヤマセミ好き多いなぁ。
>>104
ホンマ、こいつは口の利き方も知らんカスやな。
0107206  
垢版 |
02/03/18 02:08ID:pe8PTMKm
鶴って野生のもの生で見たことない
小鳥は見分けつかん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/18 04:24ID:???
>>108
カササギは一般的には九州中心。
関西のは、どれかのスレに書いてあったが、
飼育されたのが逃げて増えたもの。
(と書いてあるまで私も知らなかったけど>存在も)。

そう責められる話でもないよ。

ちなみに、九州では分布を広げつつあって、
昔は佐賀の周辺にしかいなかったけど、
いまは熊本あたりでも普通に営巣してる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/18 15:52ID:LUROBOzU
カケスとかオナガとかすごい声だけど、カササギもそう?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/19 15:44ID:z8jYtMlD
オナガドリ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/21 02:17ID:ycsHlyCh
コチョウゲンボウ♂ええんちゃうん!?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/21 03:44ID:???
カワセミの美しさはすごいよ。
岩手県の田舎の川下りでイパイ見て大騒ぎしたのは
オレひとりダタヨ。
目の前で水にもぐって魚くわえて飛んでった。カンドー!
0118名無し
垢版 |
02/03/21 03:44ID:6eZHl93H
ウチの庭には、メジロとヒヨドリが来るよ。
母が庭の木に、余ったみかんや林檎刺して、野鳥で遊んでます。
鵯は一気に食べてしまうし大きいので、「デブが来た」なんて母が言ってますが
・・・。
勿論、烏とスズメも飛んでるよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/23 22:12ID:k9/RGUgf
釣りに行くとよく見るイソヒヨドリかな?
青くてきれい、動きも愛嬌がある。
0121120
垢版 |
02/03/24 00:16ID:???
>>112
検索したら出てきた。
ttp://www.tomamin.co.jp/you/mail/mail.htm
ttp://gnome24.net/nature/200105/news_05_12.html
0123アラグアイア ◆OtJW9BFA
垢版 |
02/03/24 20:45ID:ZBw3YKJI
レス増えてきたねぇ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/26 15:10ID:xft15gk3
ハクセキレイが早歩きしてるの見るとおもしろくて反射的に追いかけてしまう
0130ちゅうさん
垢版 |
02/03/27 09:49ID:TLPYgrnG
カワセミ〜!!かヒヨドリ。
0131アラグアイア
垢版 |
02/03/27 10:22ID:KSIOf7Im
>>130
ヒヨはどこでも見れるからええよな。(ワラ
0132海がすき
垢版 |
02/03/27 11:50ID:qGvjaTzf
ペンギン,アホウドリ,ウミスズメ類がたまらんです。
これら見るために貯金使い切りました(泣)。
飲み屋の女に貢いだ男の気分。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 11:31ID:ONltVr0v
ペンギンよりアホウドリのほうが問題と思われ。

ペンギンは水族館で見れるじゃないですか。
日本近海っても鳥島まで行かないとアホウドリって
見れないのでは?
0135海がすき
垢版 |
02/03/28 12:36ID:bTYcAK1d
もう現地まで行っちゃいましたよ(笑
 ペンギン 南極2回 南アフリカ1回
 アホウドリ 小笠原多数回 ミッドウエー2回
 パフィン  アラスカ2回 クイーンシャーロット諸島1回
・・・貯金全てつぎ込んだ・・・貧乏一直線。

で,最近はシマフクロウに興味持ってます。
 ああ,キャバレーで新しい女に貢ぐ男ってこんな気持ちなんだろうな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 12:42ID:6VtBnJIi
>134
アホウドリは本州と北海道を結ぶ航路でも、
たまーに見られることがあるよ。

132は南極までペンギン見に行ったの?
0137136
垢版 |
02/03/28 12:45ID:6VtBnJIi
思いっきりかぶりました。スマソ。

南極2回も行ったんですね。すごいなあ。
アホウドリは小笠原航路ではけっこう見られるのですか?
0138海がすき
垢版 |
02/03/28 15:21ID:bTYcAK1d
>132さん
はい,女にも呆れられ,職場でも変人扱いです。
そうだろうな,マンションの頭金になるくらいの金額だもの。
こんな大人になっちゃいけないよ。学生諸氏。
ペンギン狙うなら12月から1月がいいです。
2月,3月のクルーズなどは安いですが,換羽の時期でペンギンがみな汚い。
昨年はフォークランドとサウスジョージアを狙っていたんだけど,メンバー集まらず断念しました(悲)。

>137さん
小笠原航路でもアホウドリは稀です。
コアホウなら運がよければ。クロアシはよく見られますね。
コアホウは室蘭や釧路の沖でもよく見られます。

今は渡航できなくなったミッドウエーですが,見渡す限りコアホウだらけというのも,かなり凄かったですよ。調査で営巣数をカウントしき行きましたが,25万個くらいありました。
つまりオスメスで営巣1個だから
  25万x2=50万羽
 で,まだ営巣できない若いのもいるし,独身(笑)もいるから65-75万はいるんです。で,その他にクロアシアホウドリが・・・。

>南極2回も行ったんですね。
上には上がいて,毎年南極行っている「極地マニア」の人もいます。
友人に極地研の人が何名かいますが,彼等は官費(もちろん仕事ですが)で南極越冬しています。
ホントに羨ましいですよ。

身近な鳥もすきなんですよ。
コガラ,シジュウカラ,かわいいですよね。
あのふくふくのお腹がたまらん!!

0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 19:07ID:???
>海が好きさん
何年か前小笠原に行ったとき、コアホウドリがずっと船の後をついてきて可愛かった。
あれは運が良かったのか・・・。
ワタリアホウドリはどうしたら見られる?

ふくふくと言えば・・・エナガの正面顔ってカワイイよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 20:29ID:???
>>139
南半球でしょうね。>ワタリアホウドリ
アホウドリの種類は、南半球が圧倒的に多いし。
(けど個体数はどうなんだろう?)

種類に拘らなければ、南極まで行かずとも、
ニュージーランドやオーストラリアでもペンギン見られるし。

>>135
ペンギンのコロニーは、やっぱり臭いは相当キツイでしょうか。。。?

(海鳥のコロニーというか、魚食いは相当な臭いになるけど)
0141海がすき
垢版 |
02/03/28 23:00ID:bTYcAK1d
>139さん
いいなあ,それ。
そのコアホウドリはきっと貴方をずーっと視界に捕らえていましたよ。
きっとね。
エナガ・・・まだ写真でしか見たことないですが,周りの小鳥フェチは
クチを揃えて可愛いといいますね。
ワタリアホウドリ。南極収束帯の外縁部で見ましたが,写真に撮れませ
んでした。(揺れて揺れて,ファインダー覗くと口から波動砲・・・)
間近で見たいな。

ペンギンのコロニーは凄い臭いです。特にヒナが大きくなると,その糞
とペレットの腐敗で。
ポーレット島にはアデリーの大きなコロニーがある,というより島の表
面が全てアデリーペンギンなんですが,15キロ先からも臭ってました。
鼻の利く人は50キロ先から臭うそうです。
でもね,上陸するとアデリーの可愛さが勝って気にならなくなるんです。
コロニー間での伝染病などを防ぐ為に,上陸地から母船に戻る時は靴や
お尻,膝にカメラバックの底を洗います。ウンコやペレットがついてま
すからね。でも外気はまだ寒いのでそんなに臭わないのですが,船内に
戻り室温になると,僅かに残ったウンコが解凍されて室内に強烈な臭い
が立ちこめます。
かなり臭い。
この臭いも3日たち4日たつと慣れるから不思議。
1週間もいると,もうコロニーに降り立っても「臭い不快感」なんて無く
なるんです。
でもね,帰りの飛行機内では他の一般乗客から苦情でました。
やはり臭いって(笑
0142海がすき
垢版 |
02/03/29 00:25ID:gd4Ncfug
すまない。
スレと内容が合わないので,別にスレッド立ち上げます。
どんな名前がいいだろう・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/02 14:52ID:eVrQ+bgU
オオバン。
なんとなく、ショッカーっぽいところ。
黒、白、赤の色の組み合わせとバランスが最高!
なんか格好いいよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
02/04/02 17:04ID:CefBxVEN
カモかな。
お尻ふりふりしてて可愛い。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/05 05:04ID:VIegqUoB
ウジラーが好き。
0148海がすき
垢版 |
02/04/06 23:36ID:aGLJrWIY
仕事の都合で週末しかネットにつなげられなくなり,レスができませんでした。
>146さん,ごめんなさい。
>143さん,そのアイデアもらった(笑)

スレッド立ち上げますが,レスつくのかな。

オオバンもいいね。
「オオバンクラブの無法者」という本を思い出したよ(笑
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/08 22:56ID:0PSf9F/X
age
0150オレンジライス
垢版 |
02/04/09 01:30ID:EWwR9UGJ
メジロタン、ハァハァ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/09 02:38ID:L7Ms4Yi7
a
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/22 23:50ID:66dfIjR4
モズに一票、ふっくらしていて鋭いくちばしがたまらん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/24 11:26ID:AFiYM026
カワラヒワ。独特の鳴き声と黄色い羽が好き。
0155シリウスファースト
垢版 |
02/05/27 07:33ID:7BwxnljV
アカゲラが今大変お気に入りです。
0156ラーストチカ
垢版 |
02/05/28 15:19ID:ux5Y2eLX
ツバメです。今年も我が家にやって着ました。
少し遅いけど、卵を暖めている所です。

0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/28 16:04ID:tGccjN0D
青詐欺
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/28 18:06ID:i2Q2a+iR
過日、イカルが「ソーミソミレッドラー」と、完全に音符に出来る
声で鳴いていて、非常に感心した。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/28 19:26ID:o3AyAh8c
私は聞くと同時に音符に置換できる158に非常に感心しました。
正直うらやましい…
0161158
垢版 |
02/05/29 00:18ID:RGq0NPRc
>159
いや、イカルの場合は例外です。そこらへんのネーちゃんが歌っている
のと全く変わりないメロディで歌ってました。イカルの声はけっこう
聞きますが、あれほど人間の歌みたいな鳴き方を聞いたのは初めてでした。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/01 20:24ID:P00czhjH
 やっぱりモズです、あのクチバシがカッコイイ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/02 18:37ID:W2+y5z0K
ヤマセミが好きだなぁ。白黒がカッコイイし,冠羽が勇ましいよネ。
コゲラも好き。ちっちゃくてカワイイ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/03 02:04ID:wQg6nYZo
エナガ小っちゃくてカワイイ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/03 19:30ID:t4Pt/95g
>167
そう!そう!なんかぁ,あんなちっちゃい身体で,頑張って掘ってる
姿を見たら自分も”頑張らないとな”って思うヨ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/19 18:15ID:RIkBdV7m
ヤマセミ。
先週秩父の山奥で見ました。
2羽で飛んでた。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/19 19:12ID:5eWc9rfX
以前知人に「カワセミが好き」と話したら、「えー、そうか〜。俺はあんまりうまいと思わんかったな〜」
とほざいた。おいおい、カワセミって食っていいんかよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/21 00:03ID:1JbUxnQt
あひるが好きだぞ(°Д°)グワァ

0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/21 01:03ID:/nDFdnWq
アカコッコを生で見てみたいなぁ・・・。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/21 17:41ID:Th5sWOXq
>173
手持ちの資料じゃ大島を除く伊豆諸島やトカラ列島って書いてるけど、
大島の方に越冬するのもいるって聞いたことはあるからいないことは無いと思う>大島
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/24 15:35ID:NvfLgG/R
カケス。
冬の間、よく餌台に来てた。カワ(・∀・)エエ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/11 11:50ID:75mjX0RS
ヒバリ。飛ぶ姿に萌え。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/11 21:40ID:RkPDnVQ/
カッコウって、かっこいいな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/18 00:02ID:mijGg1hc
個人的にとんびのひょろひょろした声が好きです!


http://www1.linkclub.or.jp/~azaleamc/pb/
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/18 03:12ID:7IzikwaI
やっぱスズメかな・・・
ぴょんぴょんはねててかわいい。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/18 03:18ID:8D88Txfz
疑似雀なホウジロ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/18 11:05ID:wjE4zMi7
オオルリが一番いい。綺麗。
ミソサザイもかわいい。
0189nissin25094.ccnw.ne.jp
垢版 |
02/07/18 14:21ID:hYOgBy9Z
test
0192ちゅん
垢版 |
02/07/19 03:09ID:fOFxLOrQ
>>188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。さま
 みそさざい さんせいー!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/19 20:23ID:zXE3lxcQ
>>190
そんなにトウネンがいたら、一生懸命
ニシトウネンやらヘラシギを探してしまうじゃないか(w
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/20 01:53ID:H3/ih8AQ
ハマシギ、それも数千羽の群れになってるの。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/28 00:40ID:wUcaL7MM
鳥見でなしに散歩してたら、それまで見たことなかったカワセミが偶然現れて
感動した。のでカワセミ。一種の幸運のシンボル。(←言いすぎ)

そのときはたまたま双眼鏡を持っていたので、しばし橋の上から観察してた。
同じところをぐるぐるして魚を捕ってたのでよく観察できました。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/28 05:49ID:GPSNoAq8
知り合いがガビチョウ、ガビチョウと言っていたんだけど、
どんな鳥?
日本で見れるのかなぁ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/28 07:37ID:K8R7iGT3
>201 オガサワラガビチョウは絶滅しますただ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/28 12:02ID:F5EYqeLu
キセキレイかアカゲラ
珍しい鳥よりも身近な鳥の方が好き。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/28 21:20ID:jX3/CJZe
>202
あ、そうなんすか。
中国では見れるとか聞いたんだけど、
どうなんだろう?>ガビチョウ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/30 17:07ID:???
>204
中国原産の移入種でツグミ類くらいのサイズの鳥、赤茶色で目の周り白っぽくて
特徴的な過目線が後ろに。ペットの放鳥されたのが帰化して繁殖始めたからまだ
局地的とは思うが見れるはず。個人的には見たくも無いけどなあ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/31 10:47ID:???
↑Laughing Thrush なんか名前も品が無い。こんなのがムクドリみたいに
大群になって近所にねぐらとかしたらイヤだろうなあ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/07/31 12:21ID:j9O6t8Ou
>>204
高尾にたくさんいる。鳴声はやかましいし、よく水のみに出てくるよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/28 19:33ID:wBF1UGgi
アオバト
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/28 23:12ID:uDq9KgaK
いいね、アオバトおいしいらしいよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/29 06:38ID:b7w5x5/h
鳥より人肉が食べたいです。
0214?
垢版 |
02/10/25 21:35ID:???
なんで、出てこないの
「シメ」「カシラダカ」「アカウソ」「アオジ」「ヤマガラ」
ミンナ凄い素敵なのに。
0215?
垢版 |
02/10/25 21:47ID:???
忘れた!
マシコの素晴らしさを書くのを。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/10/26 00:37ID:yBbboC6W
キジだな。姿がきれいだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/10/26 02:21ID:Uan6MHj2

    ミ丶   ////  /彡
      \\(゚∈゚ )//    あの鳥はまだ上手く飛べないけど
       \\  / ./
          \  (
          丶  \
           /\/\/丶ミ
          ( / \_./
           .\\
              彡
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/10/28 22:19ID:2hPPzVE+
今のところモズです・・・
本当は「メジロが好き」と言いたいけど、一度も見た事が無いので言えません
庭には椿もあるのに・・・田舎住まいなのに・・・(椿に来るのはヒヨドリばかり)
早くメジロを見て「メジロが好き!」と言えるようになりたいです

静岡西部にはメジロはいないのかなぁ・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/10/28 22:44ID:qY8xOvgZ
タゲリかな。
あの頭の冠羽と飛び立つ時の鳴き声が可愛い。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/10/29 03:37ID:nkpvZhwN
ハミングバード

ちっちゃくてかわいい

蜜吸ってるときの脚が好き
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/11/13 21:45ID:xQj2zCzp
いろいろ飼ったけど、文鳥が一番好き。
目がかわいいもん。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/11/19 11:30ID:3zOe0e/N
スレ違いでスマソ。
鷹とか書いてあるこのデカイ鳥、名前なんていう鳥なのでつか?

http://www.doitunotabi.de/Thema/takagariphoto.htm

オオタカじゃないよなー?
イヌワシ、、、でもないような?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/11/19 17:56ID:???
>>225
イヌワシに1票、ドイツではイヌワシも使っているみたいだけど・・・
日本でもあったようですね、昔読んだ、椋鳩十の童話を思い出します。
スレ違いsage
0227225
垢版 |
02/11/21 00:34ID:???
>>226 レス読んでイヌワシな気がしてきた。
ドイツだけに、日本のイヌワシとは少し固体差があるのかな。
モヤモヤ解消できて激しく感謝!sage
0228おおわし
垢版 |
02/11/21 18:48ID:Ns8hKcdf
やはり、コノハズクしょ、人の顔に似ているから、人情溢れるョ、ほーほー
0229 
垢版 |
02/11/21 19:46ID:+q02ToF6
やっぱり、コチョウゲンボウなんですよ。

チョウゲンボウと似てるけど、固体数少なめ。これ。
曲芸飛行。これ最強。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/11/24 13:16ID:mgfK6yBm
オオジシギ。最近とんと見かけない。
あの鳴き声(?)をまた聞きたい。。。
0233 
垢版 |
02/11/24 19:52ID:???
>>231
あんなにデカいレッドテールいねえよ(W
0234o(^-^)o
垢版 |
02/11/29 14:01ID:???
やっぱり、カワセミとヤマセミかな。

アカゲラも好きなんだけど。

どれも見たことない。(^_^;)

見たことある鳥ならメジロ。>飼育経験有り

0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/11 17:23ID:g4VnNVrm
ルリビはかわいいよね。オスも美しくていいけど
メスもふっくらしてめっちゃかわいい。
冬は低山や公園にも現れるし、この冬2回見たよ。
いるところにはいるんだ。
あとノビタキ、ベニマシコなんかも好き!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/11 22:12ID:???
コガラとかシジュウカラとかカラ系? 冬になると低山帯でごっちゃに群れてる。
異種がチーチー鳴きあってるのを見ると、なんか平和だなぁと、なごみます。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/12 00:31ID:4wvZKI0n
どなたか、フクロウの鳴き声が聞けるスポット知りませんか?(千葉県内キボ〜ン)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/13 01:23ID:kPHCuknX
[>>240]千葉県内はムリですか?牛久、逝ってみます。夜も入れるのでつか?
0242名無しさん@カッペ
垢版 |
03/01/13 23:42ID:nHDVlMS3
三光鳥を一度だけ見たことがあるが、非常に優雅で神秘的。
今まで見た中で一番。二番はエナガ、次は大瑠璃、キビタキ、駒鳥、
ヒガラ、ミソサザイ..ETC
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/01/14 00:33ID:ASBxokHd
おしどりくん
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/06 22:20ID:g0XD0PG7
セキレイの「しっぽフリフリv」がたまらなく好き…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/08 09:17ID:JqCHrSKZ
クマタカ。クマタカはかっこいい!!トビもハヤブサも!!
ワシ・タカ・ハヤブサみんな好き!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/12 01:35ID:???
にわとりがなによりも大好きです
今日、ペット屋に立ち寄ったらにわとりの横にウズラがいて
ちょっとウズラにトキメキを覚えたけど
やっぱりにわとりしかだめだ、にわとりじゃなきゃ…
っていうか野鳥じゃないねスマソ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/12 03:11ID:???
一番じゃないかもしれないけど今のブームはコチドリちゃん!
白くてふわふわな羽がなんともいえない。
ヒナもよちよち親のあと追ってかわいい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/14 13:55ID:W1P3R/4v
味なら雉鳩。分量まで込みの満足度ならヒシクイ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/16 20:08ID:NgUlWF/k
>247
どうする?アイフル〜
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/28 02:23ID:KeGnseSh
イカル。嘴が好き。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/02/28 02:43ID:???
やっぱりヤマセミファンは多いね!

漏れも子供のころ川の淵のフェンスの上にとまってるの見て
「すげぇ鳥!」
って感激してからずっとヤマセミファン。
何回見てもいいなぁ
0255254
垢版 |
03/02/28 02:46ID:???
あ〜
声ならホトトギスかな。
枕草子じゃないけど明け方のホトトギスの声がなんとも言えない。
アカショウビンの声で目覚めてた田舎の夏の朝も良かった…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/21 01:07ID:DGMgW7Fg
ミヤマホオジロがうちの庭に来た。大量に。うれしい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/03/24 21:26ID:0BA0TPcz
>>259
そうでつ。
九州。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/06 15:16ID:7lOkYZ3Z
メジロ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/13 08:06ID:MFJ7KWOQ
ジョウビタキとキセキレイ
俺の車のサイドミラーんとこに来るから。

特にキセキレイ。
ミラーの前に座り込むと小一時間、自分の姿に見とれてる。
どれだけナルシストなんだか
まあ、俺もそいつの姿に小一時間見とれてる訳だけど。

おかげで洗車が大変だ。
0268山崎渉
垢版 |
03/04/20 05:14ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/26 10:19ID:???
迷うけど小鳥ではコガラ…ハシブトガラも。実は区別できん(w
黒い帽子かぶって、ちっちゃくってまあるくってぽわぽわで、可愛い。
日本産のカラ類とエナガはだいたいどんなんでも好きです。



…でもチョウゲンボウやチゴハヤブサとか小型ハヤブサ科も好きなんだ…
小鳥達の天敵なのに…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/27 04:53ID:???
声ならコノハズクが好き。
こっち来たばかりの時に昼鳴いてるのも(・∀・)イイ!!し
夜聞くのもやっぱり(・∀・)イイ!!

見るならサンコウチョウの口の中かな…
0271名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
03/04/27 22:15ID:YxaQBeOe
ヤツガシラかわいいよ。
マレーシアでも見た。
0272Rocky
垢版 |
03/05/09 22:33ID:CQ/FmB+0
セグロセキレイ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/13 23:34ID:9jG0KRmO
メジロ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/16 12:14ID:OwfakKks
今のブームはシジュウカラ。
うちの家の前に営巣してる。
餌を運ぶ前に「ツイピーツイピー」鳴くから来たらすぐわかる。
ネクタイがかわいいぞ!
0278けろろ
垢版 |
03/05/16 13:36ID:4rDwnJBG
オーストラリアの『胡錦鳥』勿論ベーシックな配色の雄。 顔で言ったらルリビタキやコサメビタキ。この前東京・笹塚の小鳥屋でウソを初めて見た、鳴く姿が愛らしかった。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/16 15:21ID:bSnbOsB/
>>274
メジロ好き〜
地味だけど可愛いよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/16 22:25ID:51eEBgS+
キビタキ好き。普通に綺麗。
ケツァールも好きだけど…あれは野鳥なのか??
0282けろろ
垢版 |
03/05/17 00:05ID:G8uoB3kg
ケツァール、アレは4歳の頃、子供向け図鑑の『とり』の所に『世界の鳥』として小さく描かれていたなぁ‥ヒトメボレ。しかし周りはケツァールなんて知らなくて孤立‥しばらく忘れてた、どこだっけ?コスタリカ?あ、あと、顔がメチャ可愛いのは中国の『相思鳥』
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/17 08:49ID:yqZenxy7
小型の猛禽類かな。あの戦闘機的な鋭さのある迫力がいい。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/17 11:36ID:+s4p41D1
カワガラスに一目惚れ〜
ぷりぷり動くのがたまらなく可愛い…v
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/17 18:26ID:n05hXSaN
ケツァールはグアテマラの国鳥っす。
ケツァール知ってる人、いるもんだなぁ。
0286けろろ
垢版 |
03/05/18 02:18ID:+3OqjxzT
>>285 有り難う、ケツァールってグアテマラだったのね。
NHK『アッテンボローの鳥の世界』で 動いてるケツァールを初めて見た‥感動っ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/18 08:05ID:IL5y9/ph
シマエナガ
マシュマロみたい。可愛い。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/18 18:09ID:imThHJeE
やっぱり折れはイワトビペンギンだな。
0289アホウドリが好き
垢版 |
03/05/20 00:09ID:z/0pfJj3
コアホウドリ
カカポ
アデリーペンギン
Horned Puffin
0290山崎渉
垢版 |
03/05/22 00:58ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0292山崎渉
垢版 |
03/05/28 16:00ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0294文鳥命
垢版 |
03/06/28 10:36ID:fmRPGWHi
アカショウビンがいちばんすきっ!
可愛いくちばし、真っ赤な羽毛。
まん丸おめめ
鳴き声も「キュロロロロー」と、とても綺麗。
アカショウビンを置いて他にない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/01 00:21ID:UH/LNeeI
カワラヒワ、昔カラスに襲われたひなを保護してたのですが、
毎日軒先に親鳥が来て心配そうでした、ちょうどセイセイインコ飼ってって
あわだまお湯でやっこくしてスポイトであげてました、3、4日で元気になって
親鳥と元気に飛んでいきました、うれしかったな〜。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/04 11:36ID:Donmz28f
アカゲラです。めちゃくちゃかわいい!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/04 12:41ID:wCmI1J1Z
焼き鳥でーす!
めちゃくちゃうまい!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/29 03:00ID:zLnOFuhv
オオルリのオス
0302wataridori
垢版 |
03/07/29 20:08ID:sniGod9Y
ジュウイチ  気絶しそうな勢いで啼くのが楽しい
0304ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:01ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0307shixyabonn
垢版 |
03/08/05 23:18ID:n3Q4vrVM
種類あまり詳しくないけど
それでも悩むなあ...
なんだろう
チョウゲンボウかモズのどちらか
かな
0309山崎 渉
垢版 |
03/08/15 20:01ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/15 23:23ID:uLKMBYqV
やっぱり雀かな。。。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/16 22:46ID:???
一番好きな鳥は?と聞かれたら
「一番最近見た鳥である。それは鳥の印象がフレッシュであるからである」
と答えることにしている。
自分で見た300種からのとりのうち、1つ選べと言われても答えようがない。
それぞれに愛着があるからである。(BY深田鳥弥)
きょう夕方最後に見た鳥はハシブトガラス。確かに嫌いではないが...

0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/21 14:35ID:0exIflDF
漏れもすずめ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/26 16:33ID:b97bclIz
もず
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/08 02:30ID:g0KAKUuf
スズメは何気にかなりかわいいよね。でも俺はユリカモメが一番好きだな。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/10 00:00ID:LvAxGUzG
アカゲラ!
この前、うちのすぐそばの喫茶店の庭にきてたのを見ました。
うちのすぐそばにあんな可愛いのがいたなんてっ!と感激したので。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/11 03:28ID:1euV5mET
シジュウカラ
ちっちゃくてかわいいなぁ なんて思って餌台にみかん置いてたら ふと見たときにがっついててショボーン あぁー 君らもいっぱしの動物だったんだねー‥
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/25 22:53ID:Uy6ADOt2
ヤマガラ。岡山の県北の某山荘ではヤマガラの餌付けに成功してます。
先週行ってみたら本当に手から餌を奪っていった。少しクチバシが当たって
痛かったけど正面から見るとスゲー間抜け面。でもカワイイ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/27 16:13ID:/IemIeB2
  ∧_∧http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/28 21:19ID:PISngNQE
アチョー!
0338半裸厨
垢版 |
03/10/04 12:05ID:xGGGVOXL
全裸で徘徊したいが自信がない。
お前らだってそう思っているはず。
0341Pブ
垢版 |
03/10/15 13:01ID:???
ハクセキレイ!!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/17 20:36ID:Sdbhz6KX
寒い時に羽ふくらませて丸っこくなってるスズメが最高
食いたいぐらい可愛い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/23 22:18ID:V9Oy4Bdb
エナガかジョウビタキ
0350
垢版 |
03/10/25 14:16ID:???

オナガが好きなんですが・・・ 駅前に巣をかけていて観察すました。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/03 23:21ID:???
(手・з・) 手乗り鳥 総合スレ (乗・з・) 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1070313832/l50
大中小インコから文鳥その他カラスでも何でもどうぞ(*・з・)
ペットとして鳥チャソの魅力を知らない人って、結構いるみたいだけど
喋って遊んで、ご主人様に愛情を注ぐベストパートナーはいないでしょ〜
鳥が人にベタベタ。そこに魅力があるかわいい鳥チャソ自慢をどうぞ(鳥・з・)
世に魅力を知らしめましょう!!


(鳥・з・)鳥類ショップ他,情報交換総合スレ(店・з・)2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1068484505/l50
ご希望に答えまして、鳥類のお店他全般の情報を交換しましょう!
     エサ/グッズ/ブリーダー他何でもありあり雑談。
       皆様のバードライフに役立てて下さい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/20 08:00ID:vPJhleEL
メジロと鶯可愛すぎ
春の庭に来てパタパタと遊んでくれるから。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/29 21:49ID:???
【合法】nyで合法ファイル流してみない? part8
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1071880782/l50

こういうスレの住人の者ですが、***(各スレに関係する文)winnyで流しませんか?
自作ファイルもたくさん流れてます
nyだと容量に縛られないのでかなりファイルサイズ大きい物も公開ですますよ。
ちなみに、まとめサイトもあるので http://www.leaf64.net/ny2/ どうぞ
スレ汚し失礼しました。
0362hannter
垢版 |
03/12/30 22:25ID:483vbgJp
ootaka
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/07 22:21ID:S0FKtH/p
ゴイサギたんの幼児体型を愛してます。
が、最近会えなくてユリカモメたんに心変わりしつつある。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/08 08:44ID:kZj6g+Za
ト、トリカワオイシイって?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 16:39ID:wQo/miwO
カワ(・∀・)イイ!!
ホシゴイさんっていうんですよね?
実は363ですが、やっぱりゴイサギさん一筋でいきます!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/09 22:07ID:V8GoUrbz
5位さんに比べると、アオサギは凶悪だし、ササゴイちんはあっさりだし、サンカ野はシシガミさんだし
あの妙なバランスは何時見てもわらえまし。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/10 12:34ID:G3higE8c
ゴジュウカラ

例の姿勢で フィフィフィフィ って鳴いてるの カワイイ

カガンセン イイヨネ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/11 16:38ID:HoZnVs1U
ジョウビタキはメスに決まってるじゃねぇか。
>>370 うちにも九官鳥のキューちゃんがいた。
のら犬に食われたけどね。ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/12 00:29ID:3XsYyaX8
>>372 オスは,羽を ブルッブルッ ってやるのが カワイイ し

>>373 メスは,ブッブッブッ って鳴くのが カワイイ
0379ポッポー ◆lNAsH6PeMw
垢版 |
04/06/24 22:16ID:HdgvNK8z
やっぱクマタカっしょ。
Jたんがかわゆぃ〜。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/24 23:34ID:s580fpDl
コムクドリ
0381名も無き飼い主さん
垢版 |
04/06/27 11:03ID:p2xkuPNM
ヒヨドリ!!
庭に来てたヒヨちゃんが投げたミカンを空中キャッチしてくれた時は感動しました
0382ぼうず@にら ◆BoZZO3V77A
垢版 |
04/06/27 15:19ID:???
シャープなツバメもいいけどこの時期JR八○子駅構内や橋桁の下にいる
黒白のイワツバメが萌える。あいつら足の先まで白い毛が生えてるから
余計にソフトさが増してるのよな…。
0384竜之介
垢版 |
04/06/28 17:38ID:???
読売ジャイアンツ(2003)
8.清水.240 14 43 1
6.二岡.300 29 67 14
9.高橋由.323 26 68 3
7.ペタジーニ.323 34 81 1
3.清原.290 26 68 0
5.江藤.268 17 43 2
4.仁志.246 8 34 7
2.村田.148 1 11 3

年度別のチーム打順というのは
作る際に何を基準にしてつくるかという
ルール作りがポイントだ!!
これは実際に自分で打順を作ってみようとした人間にはわかるはず!
俺の場合は打順>守備位置をメインにして作っている!!
だから2003年の巨人に
阿部はもっともキャッチャーとしての先発出場回数が多かったが
打順の関係であえて乗せなかった
0385竜之介
垢版 |
04/06/28 17:49ID:???
阪神タイガース(2001)
4.上坂.253 6 24 7
8.赤星.292 1 23 39
7.浜中.263 13 53 3
9.檜山.300 12 57 7
3.広沢.284 12 46 1
5.今岡.268 4 40 3
2.矢野.242 8 30 1
6.沖原.197 4 14 2
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/29 06:52ID:ZL2oH6K+
シマエナガに一票。
今年は是非北海道に行って実物を見てみたい。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/29 18:39ID:LwPUCGZY
ヤマガラに一票。動きも見た目も鳴き声もかわいらしくて好き。のどかーな気分になる!
0388
垢版 |
04/07/05 19:33ID:E7HObPvB
カナダガン・マガンが大好きです。
伊豆沼湖かカナダに観に行きたいなぁ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/10 22:37ID:bEf4fVah
キビタキ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/19 19:30ID:eXYLymLM
ボタンインコ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/21 08:35ID:JFMkc+2i
ヤマガラ
メジロ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/02 22:02ID:buA3zQKk
かごちゃんとミキティに1票ずつ!!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 00:39ID:gTfqqLVj
日本でもっとも好まれている野鳥といえばすずめをおいて他にないでしょう
特にお酒をたしなまれる人にはねぇ!
俺も大好きです。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 16:50ID:aBDiL7kF
ドバト。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/06 19:07ID:wio4Vr2O
オナガ
0402こぴぺ失礼します
垢版 |
04/08/07 20:52ID:9YZ4dLqq
>>742 :矢ガモ :04/08/07 06:50 ID:9Ze7iQbR
>>だいぶ昔、世間を騒がした、矢ガモ事件(弓矢でカモの胴体を打ち抜いたが、
>>カモは死なずに、矢が刺さったまま飛び回っていた悲惨な事件)の犯人は俺だよ。
>>多摩川のタマちゃんにも矢を打ち込んでやろうと狙ったが、以外にも賢い動物だ。

>>747 :矢ガモ :04/08/07 19:31 ID:9Ze7iQbR
>>743 他が目さん 通報してくれてありがとう。助かります。感謝!!
>> ところで、動物虐待ですか、その定義は???狩猟はいいの???
>>鳥とか豚とか牛とか羊とか猪とか山羊とか殺すのはいいの???
>>もしかして、他が目さん!肉食ったりしないでしょうね
   
    http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1080944933/742-

  どうせ、リア厨あたり年齢の夏厨が面白半分でレスしたのでしょうが
  内容が悪質ですね。こういった書き込みをする少年が、将来、実際に
  類似の犯罪を起こす可能性もありますし。
  お灸を据える意味で、通報でもしときますか?
  警察から照会があり、嘘の書き込みと判っても、親御さんに注意等はあるでしょうね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 02:28:17ID:zJKZYB6z
赤ゲラ
ベニマシコ
赤いのが好き。自然界であんなに鮮明な色出せるのが不思議
オオルリとかも、見ると不思議に思う。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 02:34:27ID:???
バン。

実は先日職場で怪我したバンを保護して
初めて見たんだけど可愛い!
近くの動物園に預けますた。

バンの前はクマゲラが一番だったね。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/01 02:44:30ID:zJKZYB6z
>405
北海道の方?
シマフクロウとかイトウとかの話、聞きたい!
0407405
垢版 |
04/11/01 12:50:36ID:???
北海道ではありませんよ(^^;
関東の大観覧車のと街の灯りがとても綺麗ね、な所です。
こんな場所でもバンが来るなんて嬉しかったです。

クマゲラは実家の青森でよく見かけたんです。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/01 00:27:47ID:8aFghK3M
やっぱりメジロやね
子供の時、おじいさんが飼ってた。
近年、市街地でよく見るけど可愛くて
よく鳴くきれいな小鳥ですね。
今でも見かけるとつい見入ってしまう。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/01 00:40:37ID:g1a310DO
ことなスレあったんだね・・w
俺の一番鳥さんは、キジバトかな・・
飼い鳥じゃない野鳥のキジバトでも、もう何年も毎日やってくるし、
畳の上に上がってきては、餌食べて帰っていくよ。

何の変哲もない新興住宅地で、自然もそんなにないところだけど、
過去何年もの間に、何羽ものキジバトたちが、俺の心に青空を運んできてくれたよ。
あいつらと出会わなかったら、今の自分の心はもっと渇いていたのかなって・・
野鳥っていうより、空飛べる友達みたいに感じるんだよ。
昔作った餌台に最初に来てくれたキジバトたちに、一番感謝してるかなぁ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/01 14:25:50ID:AcoweeEY
やっぱ、ヤマガラだね..今から約30年くらい前に日光の東照宮へ
行ったときに、おみくじの芸を見て感動的だった...自分もヤマガラ
を求めに、小鳥屋を数軒さがしたが、なかなか見つからなかった...
やっと見つけた小鳥屋さんは、その後すぐに閉店してしまった...
ヤマガラを買ったときにそこの店主の親父が俺に、このヤマガラ3日前に
やっと餌付けしたからしばらくは、静かなとこにおいといてと..
そう密猟でこの親父摘発されたんだよな。あの親父、生きてれば今、80前後
と思うが、今なにしてんのかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/23 20:23:06ID:???
セキレイってかわいいけども、郊外の街とかですごい群れが
一箇所を占領するみたいな話がなかったっけ
だけど昔あんなに群れてた?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/25(金) 19:29:29ID:jdbuX3TL
 クマタカ ハイタカ属 ハヤブサ類
中でもお気に入りはチゴハヤブサで、あの卓越した飛行技術は
実に華麗で素晴らしい。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 16:24:44ID:Y8vi3Txf
>>415
人類滅亡計画
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 22:32:12ID:m8MM3OtY
すずめのきんたん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/03(日) 00:09:01ID:xBAMPh1g
ジョウビタキ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 19:33:28ID:0+Gz3/bI
やまがら。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 01:35:15ID:???
関西圏じゃカラスはそんなにいませんね。
でも東京ほどいるとスズメは影響受けるでしょうね。
カラスには成鳥はめったに取れなくても猫なんかに
狙われたり交通事故や飢えからくる病気で相当死ぬでしょう。
ヒナも若鳥から最初の冬越しはだいぶ死にますよね。
関西がカラスが少ないのは朝1で処理に回るからで
関東もこれをやれば石原都知事みたいに駆除
しなくても都市圏からは減らせると思うんですが。
でも怠慢なのかやりませんからね。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 02:15:16ID:L+acIIYg
ふくろうとうぐいす
存在と声が好き。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/17(金) 00:55:31ID:jedHWv3s
ヒ(キ)レンジャク。ふくふくとした体にすてきな冠羽。ときどき電線にたくさんとまっているのを見たときは、激しくときめきます。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/17(火) 18:11:57ID:HjqLGxfP
オナガ
西日本では見かけない鳥なので
はじめて逆光で飛んでる姿を見たときは鳳凰だと思った。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 20:26:34ID:nCi8ObRM
鳥肌実
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 19:08:56ID:00+sIKKW
百舌鳥
↑漢字がかっこいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/24(火) 17:54:02ID:iUOEfR5O
チョウゲンポウが好き
あの空中停止の姿・・最高にしびれます。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 23:13:52ID:XeBffXTd
トラフズク!!
神社の大木にとまる巣立ち雛の姿は一生忘れません。
遭ったのも一度きりだし..
夜中のキーキーは近所迷惑でしょうけどね。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 13:13:01ID:Xow/n189
やっぱりジョウビタキ。目が可愛い

鳴き声ならシジュウカラかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 21:28:12ID:OMx0rNiB
北海道のヒガラ最強。
スズメの巣立ちヒナ最強。
キクイタダキ最小最強。
シジュウカラツィツィピー最強。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 02:49:31ID:2n/Obd/H
やはり統計ではかわせみだろうね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 07:35:43ID:VFZc86wU
毎年ウチに来る燕
0445鳥吉くん
垢版 |
2006/01/29(日) 21:04:35ID:dLh6YnPt
猛禽ではミサゴ
カモ目ではナキ白鳥
スズメ目ではヤマガラ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 21:27:27ID:0grwBR00
メジロ。色がきれい、羽毛ふわふわ。
とどめにつがいで庭に来てくれること。
0447鳥吉くん
垢版 |
2006/01/29(日) 21:39:47ID:dLh6YnPt
一度でいいから鳥の神、鳳凰に出会ってみたい。

空想、スマソ。
0449鳥吉くん
垢版 |
2006/01/30(月) 22:07:18ID:DAyFucRd
441 ハシブトガラ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/13(月) 01:09:47ID:???
セグロセキレイのしっぽふりふり歩き、かわいいよ!
この時期よく見るし。
飛び方も、なんか好き。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 23:57:18ID:vzvlS8Yg
やっぱ、イカルたんでしょ。

いろいろ、話しかけてくるよ。ど〜したの〜?とか、気をつけてね〜とか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 19:17:06ID:eY7GgkSn
コルリ。
マダガスカルのルリ色の鳥も鮮やかでキレイ。

コマドリとか。

全般好きだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 21:25:16ID:Lcqy4ePu
阪神の鳥谷かな・・・
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/23(日) 22:12:19ID:EtYxmCPB
イカル

ぐぐってみれ 声聴けるサイトあるし!
聴きなしもいろいろあって、とても魅力的♪
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 17:32:54ID:tb8RHPaY
ミユビシギ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 23:53:44ID:UgYaLpmZ
ペリカンです。
熊本市内の江津湖で越冬したペリカン、
どこにいったのかなー。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/27(木) 02:29:57ID:kK7dhCLl
こないだ日本三大野鳥の一つトリガラを見たよ
感激のあまり涙がでてきた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/27(木) 16:47:55ID:0bB2oFVB
<a href=463>463</a>
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/27(木) 18:45:15ID:QqLgCJkb
MOTHER3の雀。たまらん

あ、チュチュチュンッと!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 23:19:10ID:sjKBVNp2
コゲラ
今じゃ東京にも進出!
北青山の住宅の桜の木でコッツコツッとやっていた。

てっぺんが赤い頭、白と黒のシマシマ背中で驚いたが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 23:55:01ID:???
>470 
下1行はアカゲラみたいだ(コゲラは白と茶の縞々)
最もコゲラの頭にも赤い部分があるけど非常に小さいから見え辛いが(w
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 21:11:43ID:H/LH1i/W
人懐こいカラスが町内に一羽いる

ベランダを片付けていたらその子が手摺りに停まって、
私の側から離れずしばらくそばで一人遊びしてた

ほんと可愛い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 22:59:25ID:PofjQdyL
コゲラはほんとになごむよね。
動きは楽しいし、遠慮がちに「ぎぃ」とか鳴くのも可愛いし、
なにより見つけやすい!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 10:40:11ID:???
アカショウビンとサンコウチョウが好きだ。
西表島に住んでた時に農園内の森でサンコウチョウの♂見た時は嬉しかった。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/30(日) 07:21:45ID:???
                l::::::::::::::::::::::::::::ト、::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::',
            l:::::::::l::::::::::::i::ト、li';:::::::::l:::::i:::::::::::::::::ヽ::::::::::i
               l::::::::::l::::::i:::::l::l'´ i:::::::;イ::::l::i:::::::::::::l::::::::::::::l
            l:i::::::::::l:::::l:::::l::l  ,'::::::/ l::::リ:';:::::::::::l:::::::::::::l
               l:l l:::::::::l:::::l::::i:';:! i:::::/, ィーr- 、::::i::::::ト、::::::::l
               li l:::::::::l:::::l::::lイス ';::/   l トイl:::l:::::l l::::i:::l
              l  l:::::::::l:::::';::l l il ヽ::〉  L lliリ l::l::;:イ /::::l:::l
            l  ';::::::::';::::';l'"´ ノ  イノZ リノ:lノ:l:::::l:::l
              ',  ヽ、::::':;::::',"   _,     イ::::::l:::::l:::::l:::l
                 ` ‐::::ヽ、      /l::::;イ::::::l:::::l:::l
                 /:l::::l::i:::::;':` ーr '´ /::::/ヽ::::::l:::::l::::l
                /::l:::::l::l:;イ::/ /,イ /:::/  ';::::l::::::l::::l
                /::::l::::::lー/へ /  /ノ, - '´\:l:::::l::::l
               /::::::ヽ::::l /  `y   / ー-、  ヽ::::l::::l
               /:::;'::/ ヽ!  く/  /     ヽ  ';:::l:::::l
                ,イ:::':/      /o /         ', i:::l::i:::l
              ,':i:/    /  /   //        l:::l::li::l
                i:l「      /  /o /             l;'l::l l::l
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 04:33:55ID:Pg+pCZQ+
ヒバリ・天高く舞い上がりホバーリングしながら何分間も囀ってるのを見ると
いつもあの体力には感心させられる。
また、鳴きながら舞い降りるときも旋回しながら急降下で降りるしあれはまさに曲芸だね
あと切れ間ない複雑な囀り、開閉式の冠羽も好きだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 19:17:56ID:hflbEZoU
なんといっても夏鳥のシマアオジ、冬鳥のミヤマホオジロです
シマアオジは、激減しました
シマアオジは中国大陸沿岸部を通過して北海道に入って来ると聞きました
中国では、農作物を荒らす害鳥とされ、網で捕獲して食べているとのも耳にします
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 21:54:12ID:VUI3AMq2
ヤマシギが一番好きだね。焼鳥が最高!次はマガモ、俗に青首と言われてる鴨かな、鍋や蕎麦のダシでは、右に出る物無いね。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 10:39:06ID:???
ジョウビタキ
近所にいる♀はドンくさくて、飛び立つとき枝とかによくぶつかる。
今朝もパイプ状のガードレールに頭ぶつけてた。(ガン!と音がした)
ナワバリ守るのに一生懸命で気が回らないんだろうか。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 14:55:41ID:aMxIKISZ
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 22:39:14ID:???
ここまでを集計
1. 19票 スズメ
2. 12票 メジロ
3. 10票 ジョウビタキ
4. 9票 カワセミ
4. 9票 ヤマガラ
6. 8票 シジュウカラ
6. 8票 ヤマセミ
6. 8票 ルリビタキ
9. 7票 モズ
10. 5票 アカゲラ
10. 5票 イカル
10. 5票 コゲラ
10. 5票 セグロセキレイ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 21:20:31ID:y6gnp/qk
なんてったって、ヒヨたん。萌え〜〜〜〜〜っ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 03:08:53ID:drZXza5u
>>486
死ね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 22:37:32ID:5phiMD7w
>>487
ヒヨドリ様の良さが理解出来ないなんて腐幸な人ねぇ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 22:37:43ID:l555BPOR
えーっ、何でぇーっ?
俺もヒヨドリ大好きだよ。
アイツら愛敬があってかわいいんだよ。
赤いほっぺがかわいいし、グレーの斑入りの体色がきれいだし、
盛んに鳴きながら元気に飛び回る様子は無邪気な感じで愛くるしいし、
鳴き声は色々あって面白いし、確かに害鳥としての側面ややかましさもあるけれど、
俺はヒヨドリはかわいくて好きだな。
特に今年はヒヨドリの数が多いみたいで、自分としてはとても楽しい。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 20:55:56ID:???
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕はシジュウカラちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 03:24:03ID:fJVCZmL1
アカショウビン可愛い♪空を見上げたら太陽を背に飛んでくあの姿…はぁ〜一目惚れです
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 14:01:48ID:Dx8YL8Ss
フクロにされた夜、確かに見た。アカショウベン
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 21:08:43ID:NivHyTlR
えさ食っているときの幸せそうな感じはヒヨさんがいちばんかも。
おいらはウソで投票済みです。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 10:52:20ID:???
どいつもみんな好きだけど
強いて言うなら 弱いものほどよく吼える小心者ヒヨちゃんかな^^
臆病ものの山翡翠くんも好きだな^^
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/11(日) 09:30:17ID:s0mljCL5
ハイイロチュウヒ♂
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 19:26:38ID:22c0HgO5
はばタン!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 01:25:43ID:rb/onKM7
コマドリ。。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/01(日) 00:19:16ID:gmZerWZX
♪イカルン♪が大好きです。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 16:31:12ID:euSEf/hK
かわせみ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/28(金) 19:50:01ID:ZlkwTA9j
カンムリカッコウ肉眼で見た。ヤンバルでヒラヒラ飛んでた。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 12:43:49ID:/nrHw5tx
>>501
セグロセキレイもいいぞ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/07(月) 22:55:37ID:VbV6RxMY
メジロ
近所で柿食ってる姿をよく見かける
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 04:52:30ID:IORixRwF
セキセイインコ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/09(水) 19:31:39ID:uqWTvUdt
ホワイトハルクイン
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 22:32:29ID:J4sHegvJ
アカゲラ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 18:21:30ID:KkQESU70
レンジャク。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 00:14:07ID:U6WTFGwa
なわとび。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 15:37:28ID:eoPGYBos
ケリ
かこいい!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 11:04:18ID:fiOsHAHF
イスカ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 16:34:19ID:???
かわせみ、熱帯の鳥みたいに鮮やかで凄い山奥でなければ見れないと思ってたら
そんなことはなくて近くの川で何度か見かけて、市街地でも見かけられるようだ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 00:18:28ID:1ipT7nMa
オナガ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 22:35:58ID:uudrW/w6
カワセミ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 05:23:34ID:U0y9mX6c
ひよどり様
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/17(土) 23:16:41ID:4DIbKIzr
オオルリ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/28(水) 22:25:27ID:ubctmSfm
キビタキ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/01(日) 15:04:51ID:BdPLrKut
オオルリ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 11:11:03ID:yJ14jCit
[ 2008/07/17 ]
http://www.afpbb.com/article/politics/2419347/3140550
竹島問題、韓国で過激な抗議行動 キジも犠牲に

 韓国の首都ソウル(Seoul)の日本大使館前で17日、
日本の新学習指導要領の解説書に「竹島(韓国名・独島)」が明記されたことに抗議する団体が、
日本の国鳥キジの首を切り落とすなど過激な抗議活動を展開した。

 軍服姿の抗議した40人あまりは、キジ9羽の首を切り落とすと、その血を福田康夫首相や
歴代首相の顔写真や日章旗に塗りたくるなどした。なかには「独島は我らの領土だ」と叫び、
殺したキジの内臓を食べるものもいたという。
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718190781431_1.jpg
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718323533247_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253676_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253707_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253703_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253671_web.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 09:24:05ID:???
キビタキ♀
初めての出会いは近所の霊園。鳥を待っていたら飛んできて律儀に
長く止まってくれた。美人のような顔をしていた。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 22:29:00ID:???
まだ実際に見た事ないがオオルリ
何度か見たカワセミ
一回だけ見たライチョウ

三つになってしまった。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 00:46:37ID:???
ホオジロが好き。スズメと似ていて地味だけど、声色はあっと驚く美しさ。

次点は、カワラヒワ。スズメとシルエットが似ているけど、舞い降りる時の黄色い羽根がおしゃれ。

身近にいる鳥で、割合撮り易い鳥というせいもあるかな。
ホオジロとカワラヒワって、関心ない人には、スズメだと思われているのが、またいい。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 10:09:10ID:qITe/EVL
マヒワ。
なんか響きがマフィアと紙一重な感じは最高
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 17:25:02ID:???
やっぱりカモが好き。健康そうに、まるまる太ってるヤツがいい。
カモ同士の小競り合いも見てて癒されるね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 15:02:56ID:22T3titm
キセキレイ。スマートで綺麗でおまけに尻尾フリフリがかわいい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 00:06:50ID:DHEfiiob
キビタキの黄色が綺麗です
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 01:16:08ID:New02TTd
ペンギン
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 14:48:27ID:3twWjFIK
シマフクロウ(コタンコロカムイ)
1度でいいから見てみたいなー。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 18:40:06ID:RdGOJ/9r
シジュウカラ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 08:01:06ID:k50+wAK/
アカショウビン
萌え
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 22:06:29.50ID:AUBDnl/b
カワウだけは皆殺し希望。
カワウの河川の魚の食害は深刻です。
水中に長時間潜って、魚を大量に食べます、カラスとは300桁くらい違います。

数日前、川原でカラスが自分の近く10メートル以内くらいに飛んできて、パタパタしているから
なにかなと思って見ていたら、水たまりにゆっくり降下して10センチほどの魚をくわえて飛び上がりました。
かわいいいー。
こんな程度なら問題ないのです。
カワウは全く違います、河川の魚がきわめて少なくなって魚が大きくなれません。

カラスやコジッケやウグイスやセキレイやフクロウは保護してもカワウだけは全滅させてください。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 16:27:29.90ID:eH2jyyV7
ヤマセミがイケメンすぎる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 09:10:32.86ID:nqV7jZ2S
庭に来るキジバトとムクドリがくちばしでつついて
求愛行動してる
どちらかと言えばムクドリのほうがベタベタラブラブ?
報われない恋なのか?不倫かな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/26(日) 07:17:34.69ID:eltqW+xW
エナガ
ちっちゃくて可愛い
白と黒の合間にある控え目なピンクの彩りがお洒落
混群を作る時期はかなり近くまで寄ってきてくれる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 00:20:53.66ID:OaCGLv/3
アカヒゲ

一度でいいから見てみたい。
来夏こそお金貯めて行くぞ。トカラ列島まで。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 21:41:19.54ID:XPJEX39y
フェニックスかなあ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 21:28:52.42ID:???
>>572
僕の職場の近くの藪に、毎夏オオルリが住み着きます。
オオルリは人からジーッと見られても、泰然としてます。
で、僕の視線を意識しながら、朗々とさえずりをします。
「ットウットウトルリイ ラトウルリラー ジュクジュク・・」
すみません。表現に限界がありますです。
でも、最後に「ジュクジュク」でおわりますです。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 05:44:20.04ID:???
一番好きというわけでもないけれど、カラスが好きです。
愛嬌もあるし頭いいし観察してて飽きないしね。
ボソのシワガレ声に癒されます。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 22:26:47.03ID:Khmtq7gn
シラサギが綺麗で好き
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 20:46:16.80ID:vh0D5Rfr
オナガガモ。細身な体で美しい上に餌付けのさかんな
池では立ってるだけでガッガッガッガッといいながら寄って
きてくれるのがとてもかわいい。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 19:27:49.12ID:???
スズメ
この時期のもっふもふが可愛くてたまらんです。
巣立ちヒナのプルプルして餌をねだる姿も可愛すぎ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 23:20:41.95ID:O/P8pgh7
マミチャジナイ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 01:46:43.82ID:???
     _,,,
   _/::o・ア  チュンチュン
 ∈ミ;;;ノ,ノ  
    」L




      _,,,
     _/::o・ァ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ

 


     _,,,
     _/:・e・:) チラ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/16(日) 14:28:17.28ID:rF03lZEc
シマアジ
美味しそうな名前の鴨がいるもんだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 22:40:35.62ID:+w1iu0q+
藪から出てこい!
ウグイス!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 23:50:50.82ID:B+xvLVZp
月並みですがカワセミ。
思いがけず近所で目撃して以来ハマってしまった。
色、スタイル、顔、行動、どこ見てもメロメロ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 08:30:21.26ID:XL+h9G13
【乞食速報】サンドラッグで全員に1000円クーポン祭り!


1. http://sundrug.dena-ec.com/のクーポンプレゼントのリンクからID作成、ログインして1000ポイント獲得

2. http://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/TJLC3TEBを踏んで500ポイント獲得(合計1500ポイント)

3. スマホ持ってる奴はhttp://www.dena-ec.com/sp/appcp.htmlから↑で作ったアカウントでログイン、DeNAショッピングに登録して
アプリダウンロード、起動後に500ポイントプレゼントのリンクから500ポイント獲得(合計2000ポイント
 
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 10:18:17.29ID:1BR2w2Fu
>>607
巣はとても臭いらしいよ
0610う〜さん
垢版 |
2014/01/23(木) 20:11:07.42ID:???
>>609
へぇ〜そうなの、巣穴も見たことないな〜、
話し変わるけど 昨日裏山に行ったけどイカルの声がまったくしなかったけど
みんなの所どお。ガビとソウシチョウ増えたな〜  (九州地方)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 22:19:10.31ID:701Q2/II
ソウシチョウ、ルリビタキ、ミソサザイ、ベニヒワ
0612う〜さん
垢版 |
2014/01/25(土) 18:55:46.40ID:???
紅ヒワって見た事ないな〜どんな風に鳴くの。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 21:04:45.62ID:fh6hZHUE
保持
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 10:08:11.85ID:???
観察しやすい鳥が好き。
大きくて比較的近寄りやすい鳥。
アオサギと数メートルの距離で向かい合った時には、
心が通じ合ってると思ったりする。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 13:37:15.32ID:+fRE3Lhn
てす
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 00:11:43.42ID:6t852Pje
トモエガモってやつを見てみたいが東京でも見れますか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 15:28:42.18ID:???
身近にいるでかい鳥とか猛禽が好き、アオサギとかミサゴちゃんとか
でも一番好きなのはカササギちゃん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 15:45:38.51ID:aOU8k3fe
>>624
もう本当ギリギリだけど葛西とか中継地行けば見れるかも
冬鳥なんだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 02:51:15.44ID:NSHIxk0S
眺めていて飽きないのはやっぱ庭の餌台に群れる スズメたん だなぁw

庭の桜の木のアメリカシロヒトリを退治してくれるし。

ジョウビダキ、ホオジロ、きじばと、シジュカラ、ムクドリ、ヒヨドリ、
オナガ、サシバ(カラスを追って庭に墜落w)が常連さん。
住宅地に来るとりさんなんで こんなものかなぁw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 15:48:02.91ID:ZZkWPqey
カラスに追われてだろ
サシバレベルでカラスを捕食できるとは思えん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 15:51:07.28ID:ZZkWPqey
>>624
今年は東京の新宿御苑に来てた
カメラマンいっぱいだったけどね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 21:50:12.60ID:???
有名人のチプカシマニア

メキシコ前大統領つ国家元首
ttp://www.eluniversal.com.mx/img/2010/11/Nac/salinasnota.jpg
オサマビンラディン
ttp://livedoor.blogimg.jp/pokumapo-nankano/imgs/c/b/cbf21ece.jpg
個人資産5兆円ゲイツ
ttp://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/1/3/137f5126.png
CNN著名コメンテータ
ttp://fotos.subefotos.com/de6e4f1e3fd9f4102b400fb86aceb9b8o.jpg
映画俳優、オバマ大統領
ttp://2.bp.blogspot.com/-tFAa6hlA05Q/Up3gbm-5lCI/AAAAAAAAPPY/g9S2sMb8_9k/s1600/fogonazos-el-nuevo-blog-de-quo_ampliacion.jpg
スーツ姿でも大丈夫
ttp://cdn.watchshop.com/profiler/thumb_cache/additional/43515_v_1333115713.jpg

エクゼクティブが公の場で誇らし気に着けてるチプカシ

腕時計ってコレで充分の証し

チプカシが似合うことこそが一流の男の証明
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 12:36:11.51ID:???
セグロセキレイかハクセキレイだな
小さくて丸い体とスタイリッシュなモノクロが格好いい
歩き方もかわいいし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 18:32:03.65ID:O5HXj3s+
少数派だと思うけど、私、ヒヨドリ大好き
0634スネ夫
垢版 |
2015/10/04(日) 20:30:32.15ID:U8bFJxUk
カラスパイセン
0635スネ夫
垢版 |
2015/10/04(日) 20:36:21.25ID:U8bFJxUk
あとエゾフクロウ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 22:23:30.20ID:CgOvuG7e
シラサギ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 15:12:22.59ID:G65mpmik
申し込んですぐにLINEスタンプを作れる。あとは投稿するだけ。
http://goo.gl/CHT23w
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:37:33.10ID:rvSK/2a7
ミコアイサ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 08:11:45.25ID:m61dIfl9
タゲリ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 20:19:35.84ID:???
ハクセキレイ

地元で葵博があった時、手塚先生がハクセキレイをイラスト化してくれたのに
公募で決まった名前は「ピーちゃん」かなんかで、先生に申し訳なかった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:08:50.87ID:Su04v/RC
自分はヨタカです。
よだかの星ではディスられてますけど、その地味な模様が逆に好きです。
派手で色鮮やかな鳥よりも、夜行性で、月光の下で狩りをするスネークさんみたいなヨタカがかっこいいです。
ヨタカ好きな人はいないと思うけど、全てにおいて規格外なところが好きなんですよね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:44:35.23ID:/h6k3ATP
セキレイ人気だね。
流石ガキだったオレをズーフィリアに目覚めさせただけのことはある。
でも、一番好きなのはムクドリ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 15:20:02.74ID:Q7Q+h5FS
クマタカ

でかい(小並感)


つよい(小並感)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:12.58ID:???
オカヨシガモの♂
ほぼ褐色だからガキの頃図鑑見た時は「なにこれ」だったがよく見たら美しい。渋い渋すぎる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:01:03.54ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:41.23ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4XI
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 02:00:48.94ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:25.02ID:???
>>652
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:33.71ID:TJXML5SH
セグロセキレイが大好き
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:53.68ID:ZgxNs1x+
家の前の森にオオタカいて
カメラマンいっぱいいて
好きになった! カッコいい! グリーンベレーみたい!よくわからんが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:29:00.63ID:GdZYsZX8
今日は珍しくメジロとシジュウカラが一緒に水浴びしてた
寒くても水浴び好きなんだね
かわいい〜〜
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 14:27:31.60ID:Wmbd5fjQ
>>656
ツミは御殿場のアウトレットにあったな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:41.85ID:RN9eN9V/
はくちゃん、かわいいよ、はくちゃん
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:05.35ID:???
今日、仕事帰りまだ明るかった
美容院の前の人の背の高さくらいの木に
小雨と戯れるように、つばめの親子がいたんだ

巣立ちしたんだな〜見た目は大人だけどまだふらふら飛んでるなあ
みんなで渡っていくんだなあ
と、にこにこしながら脅かさないように通り過ぎようとしたら
つばめより大きい鳥が突っこんできた
直後、ハヤブサのような鳥がつばめを1羽咥えて
低空飛行で飛んでいった
首を咥えられたつばめはもうダメのようだったけれど
どうしていいかわからなくてそっちに行きかけてから
泣きながら帰って来た
ハヤブサも食べないと死んでしまうのはわかっている
でも、一瞬で地獄のようになったのが
とてもとても心が痛くて
誰かに言いたかったんだ、ごめんね
野生は過酷だってあらためて思った
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 06:57:46.20ID:c9gsq2be
なにを今さら
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:48:02.28ID:GorYNtzV
和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛官)は素晴しい人間性を持っています
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:52:50.80ID:oC8krdha
>>666
鳥は好きだけど
鳥好きってあんたみたいな変人ばかりだよね(笑)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:27.32ID:???
いろんな野鳥を見てきたが、
一番好きなのはスズメだな。
群れでも一羽でも、見ていて安心する。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 07:54:31.07ID:VSMhCxY4
ルリビタキ大好き
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:26.08ID:Uvq/aikA
すずめ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:13.78ID:???
豪華客船が沈没して、多国籍の人々が、救命ボートに乗りました。
しかし定員オーバーで、男の人たちに降りてもらわないと沈んでしまいます。そこで、人々は

アメリカ人に対しては、
「あなたはここでヒーローになれる」
と言いました、アメリカ人は、ガッツポーズをして海に飛び込みました。

次にイギリス人に対して
「あなたは紳士だ」
と言いました、イギリス人は、うなずいて海に飛び込みました。

ドイツ人に対しては
「あなたは、飛び込まなくてはならない、それがルールだ」
と言いました、ドイツ人は納得して海に飛び込みました。

日本人に対しては
「あなた、飛び込まなくていいんですか?ほかの男の人は、みんな飛び込みましたよ」
と言われました、すると日本人は、左右を見渡すと慌てて海に飛び込みました

関西人に対しては
「阪神が優勝しましたよ」
と言いました、関西人は、喜んで海に飛び込みました。

中国人に対しては
「海に美味しそうな魚がいっぱい泳いでますよ」
と言いました、中国人は、上着を脱いで網代わりにして海に飛び込みました。

韓国人に対して言おうとした時、ある一人がそれを止めました
「何故止めるのですか?」
「やめておけ、後で服が濡れたと謝罪と賠償を要求される」
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 21:14:49.73ID:???
ツバメ。今年うちの玄関先に巣作りしてくれた。初めてツバメを毎日観察してすっかり虜になった。健気で美しい鳥だ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:55:36.38ID:jVMAqQ+F
カージナル
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:26:58.74ID:???
一番好きって難しい😓
ただ、自分に娘がいたらモテたかったら
ジョビ子をよーく観察して真似るのよ、とか
話しそうw
 飛び立ちが美しいのは青鷺
再現できるダンサー は神
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:22.69ID:ghucEcVy
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 08:04:33.65ID:8RyLKtua
すずめ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:19:06.06ID:K0xhILdK
ジョビ男
野鳥が好きになるキッカケになった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:44:57.83ID:AsFHG3ze
メジロ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:04.24ID:EELbsBon
姿が綺麗だと思うのはオナガ、声が綺麗だと思うのはガビチョウ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:30.97ID:JGUUO+AI
モズ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況