X



!!関東の野鳥スポット!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/22 23:19ID:SOhQjUU1
どこで、どんな鳥が見られますか?
水鳥、山鳥なんでもありでおねがいします。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:35.00ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

7V5
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:36:12.40ID:StC5jQcF
この時期観れるフクロウはいますか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:15:31.94ID:5X5v37Z7
関東でマガンを見たい
どこがおススメですか。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:08:17.83ID:2QU4rz2j
>>664
野木神社もういる
ってか1年中周辺にいるらしい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 19:09:52.46ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 03:25:49.23ID:???
>>669
飽きないねあんたら
ハマちゃんいびって楽しい?
ハマちゃんのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから覚悟しといてねオタク共
ちなみにハマちゃんの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら毒針でワンパンだから
痛いめ見たくなかったらせいぜいネット上だけで遊んでな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:47:56.53ID:yL5nQ+Ob
厚木界隈でお勧めのところ教えて下さい
普段は相模川の河原で見てます
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:36.85ID:QhLti1IN
暑くなって
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:46:12.25ID:e+9iyT+p
来ましたね、皆さん日射病や熱中症には十分注意してお励み下さい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:17:41.04ID:???
先週にNHKの関東ローカルニュースで取手の利根川鉄橋にチョウゲンボウが営巣してると放送があった。
その後、茨城新聞、朝日新聞にも後追い記事が載ったから野次馬根性で現地調査?に行ってきた
現地へは午前8時ごろ到着。すでに7〜8名のカメラ爺さんが上空に望遠レンズの筒先を向けて待機中だからチョウゲンボウは簡単に発見できた
鉄橋の周りには雛に餌を運ぶ親鳥や飛行訓練中の幼鳥が多数いてあまりの数にありがたみがあまりなかった
チョウゲンボウの巣は鉄橋の最上部の鉄骨の空洞部にあり河川敷から見上げるとかなりの距離となる
最初は持参した400ズームで撮ったがもう少し大きい絵にしたくて×1.4テレコンを付けた撮影も実施
9時半ごろになると気温が上昇して太陽光の当たる場所から徐々に鳥の姿が消え、写真も撮り飽きたので撤収することにした
チョウゲンボウは眼の周りの縦筋が愛嬌があるけどたまに電柱のてっぺんで見かけるツミのほうが眼姿に迫力があって猛禽類らしくて素敵だ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:51.95ID:X/iE5yDZ
家から歩いて3分位の橋でも営巣してる
と言うかもう巣だったけど
あまりに身じかすぎて写真撮ってないなあ
たまにマンションの部屋に有る物干しかけに止まってることがあるんで
写真撮ろうとしてカメラ構えると逃げられてしまう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:55:17.27ID:DkbxDac+
まんまるの目が可愛いよ
近くで見ると茶色の羽がすごく綺麗
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:19.05ID:???
アマサギってどこで見られる?
ちょっと前に出先のたんぼで見たけど、全く寄れなくて物足りなかった。
関東でできれば東京か千葉だと助かるんだけど…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:59:44.73ID:qcGHW77F
アマサギ 昨日、田んぼに40〜50羽いた。さいたま市
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:20:22.62ID:u3qpNL2q
この時期にはるばる館林まで行って、何か面白いもの見れますかね?
三連休どこも行くところが思いつかない
近場の探鳥地は飽きてきた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:09.98ID:???
>>687
この糞暑いときに関東有数のホットスポットにわざわざ行くことないと思うけど
近くの多々良沼は水鳥が有名だよね

ついでに、館林の駅前にはメリケン粉工場のショウルームがあって小麦粉の歴史とか製造工程とかいろいろ勉強になった

日清製粉グループ 製粉ミュージアム
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:50.63ID:???
たまには

☆近鉄1dayおでかけきっぷ(大阪・奈良・京都版/愛知・三重版)

おトクに、サクッと、電車旅。大阪府・奈良県・京都府内、または 愛知県・三重県内の近鉄電車が1日乗り放題!

近鉄電車 有効区間内1日乗り放題

発売 2020年7月27日(月)から9月29日(火)まで <前売限定>
※ご乗車日をご指定のうえ、お買い求めください。
※ご乗車日の1ヶ月前から発売しておりますが、ご乗車日当日はご購入いただけません。

有効期間
2020年8月1日(土)から9月30日(水)までのうち、発売時に指定したご乗車開始日当日限り有効

内容
大阪・奈良・京都版 おとな 1,000円、小児 500円
大阪府・奈良県・京都府内(三本松駅以西)の近鉄電車が1日乗り放題
※生駒ケーブル、西信貴ケーブルを含む。葛城山ロープウェイを除く。

愛知・三重版 おとな 1,500円、小児 750円
愛知県・三重県内(赤目口駅以東)の近鉄電車が1日乗り放題
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:41.97ID:???
昨日、手賀沼でミサゴ撮ってきた(*・ω・*)
さっき帰宅したばっかりで、まだ感動してる。
白っぽい鷹が空を舞っていたので、ノスリだと思って撮ったら、
目のあたりに黒い横線が付いていた。
初めてミサゴに出会えたよ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:45.79ID:hetuuCKo
地元だけどそこそこ有名じゃないのか?
ヒドリ橋近くの展望台に張ってる人たちが出てくる
ちなみに手賀の丘公園はキャンプ場になっちゃいましたw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:36:55.56ID:???
695だけど
撮った写真をじっくり見たら、やけに羽が短いように感じた
今年巣立った幼鳥の飛行訓練中だったみたい
いずれ親鳥と遭遇したいものだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:07.32ID:???
>>693
若くはないけどグラマーで美人の人妻(とその旦那さん)と撮影に同行したことはある
旦那さんがうらやましかったなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 16:57:09.90ID:???
鳥見のトラブルでナンパなんて見たことないわ
三脚が邪魔だとか場所取りでジジイ同士がケンカするくらいだよw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:46.27ID:???
三脚なあ
カメコジジイのせいて地元の公園は三脚禁止だ
なんでも通路のど真ん中に広げて他の客にどけどけ怒鳴ってたらしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 01:54:07.72ID:???
観察舎の小窓から野鳥を見ていたら、
後から来た人に「かわいい子いますか?」って声かけられたよ。
一瞬、「それは違うだろ」って思って振り向いたら、
人のよさそうな人で、冗談を言ったような感じではなく、自然に出た言葉みたいだった。
その人にとっては鳥こそが「かわいい子」なんだろうし、
そう思えば、僕にとっても鳥は「かわいい子」なわけだ。
数秒後に「うまいこと言うなぁ・・・」という感じがじわじわしてきたよ。
また出会えるといいな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 02:58:47.85ID:???
>>702-703
今時のカメラには手振れ補正機能が付いてるし、
ISO感度を3200や6400まで上げても低感度時と区別がつかないほどの画質で撮れるよう
になったので、もう通常の野鳥撮影では三脚不要と思います。
あえて低感度で、飛翔する鳥に向けてカメラを振って背景を流したい時があるけど、
そんな時も普通は手持ちですね。流し撮り下手なのでしませんが。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:16:14.82ID:???
ドットサイト使ったことない方は一度お試しあれ
望遠構えるのも一苦労のジジイですが、ドットサイトの使い方を覚えてからは流しで猛禽も追えます
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:50.96ID:???
新コロ禍になって初めて葛飾区の水元公園へ行ってきました。
予想はしていましたが、人出が多くてびっくりしました。
平時は、日曜日でもバードサンクチュアリや水生植物園の辺りは人が少なかったですが、
どこもかしこも家族連れ、アベック、お友達グループ、ご近所誘い合わせグループで
ごった返していました。
観察舎に張り付いているのは鳥見の人と思っていましたが、一見さんが次々と来るので、
場所を譲るために、鳥見の人々が遠慮して場所を空けていました。
所謂「にわか」の人なのか、どう見ても「それじゃ撮れないだろ」というレンズで一生懸命
撮ってる人も。みんなマスク着けていましたが、観察舎で密になりそうでした。
街にいるよりはずっと良いのでしょうけども、落ち着いて野鳥観察しにくい状態になっていました。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:31:21.58ID:???
>>708
水元公園は水辺が近いから散歩には良いのですが、一番鳥がたくさん居るエリアを塀で目隠ししているから鳥見には物足りないです
土曜日に水元公園最寄りの金町から電車で30分の我孫子まで行き、手賀沼へ行きました。
手賀沼は普段の休日より歩いている人が少なく、鳥もあまりいなかったけど、クイナを見ることができました。
また冠カイツブリが水にくぐって魚を捕らえた瞬間(嘴で魚を咥えている)の撮影に成功してちょっと満足!
次回の手賀沼ではミサゴに期待
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:19.26ID:???
手賀沼へ鳥撮りに行ったついでに、手賀沼公園にある市民会館みたいなとこで開催中の
山下清展を見学してきました。
終了30分前(入場締め切り寸前)に入ったので、急ぎ足で見ました。
展示作品が144点もあるので、じっくり見るには1時間は必要。
歩いて手賀曙橋まで行って、また歩いて引き返したので、間に合わせるのが大変でした。
手賀沼で、野鳥と山下清でナイスでしょう。
12/19(土)まで。10:00〜16:30(入場締め切り16:00)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 13:12:51.63ID:???
最近はアウトドアブームもあってキャンプ場もダメだね
去年までは土日でもガラガラ、平日なんか貸切同然だったのに、今は平日ですら普通に人がいる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:47:55.97ID:???
都民です。
国から緊急事態宣言が出て、都知事からはステイホームの呼びかけがあったので、
この3連休は食べ物の買い出しとコインランドリー以外は家にいました。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
マイカー持ちの人や探鳥地の近くにお住まいの人は、緊急事態でも変わらず活動なさっているのでしょうか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 03:33:33.02ID:???
>>713
マジレスすると、
緊急事態宣言が出ているのだから外出を自粛するべきです。

仮にこのご時世に野鳥観察に出かけているとして、
出会った人から「このご時世に趣味の活動ですか?自粛しなさいよ」と注意されたら、
「いやぁ、近所の者なので、自粛の運動不足解消のた散歩で・・・」とでも言って誤魔化すと思います。
つまり、出かけるのは自由ですが、他人からうつされる、
または、無症状の感染者かもしれない自分が他人にうつす危険性を理解し、よく考えた上で、
出かけるのなら、それは仕方がないことです。
あくまでも自粛ですので。ご自分の考え次第です。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:17:50.46ID:8V5eY2Fv
厚木の近所でいいとこありますか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:04:14.64ID:jXE/5gQl
御助言ありがとうございます七沢の公園良さそうですね
一度様子を見に行って見ますヒルとか出ないといいのですが
どの辺が良いとかありますか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:46:43.36ID:???
人がいない所か、時々散歩かジョギングの人が通る所へしか行かない。
それなりの広さの森と水がある所か水田ならたいていの鳥がいるから。
自分以外の鳥見・鳥撮の人と出会うのがうざいしね。
ソロ鳥見が一番楽しい。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:19:16.32ID:???
ここ数年子無し石女用無しババアどもがフィールド荒らしてるからな一般的なファッション美容に興味を持つ女性からかけ離れた容貌
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:35:49.01ID:???
大人になっても、一人暮らしをせず、実家でぬくぬくと生活を送っている男性を「子ども部屋おじさん」略して(こどおじ)などといいますが、彼らは、実家に寄生し全く自立しないということで、ネットでも度々揶揄されております。そんな中、こちらの男性はなんと30歳にもなって、母親に毎日手料理を作ってもらっているとのことです。しかしその実態が、また恐怖なのです。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 16:52:55.83ID:bETwwzze
早戸川林道って通行止めですか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 02:07:54.91ID:???
スポットと言われる所へ行くと人がいるからなぁ・・・
そう言う自分も人なんだけど・・・
誰もいない広い草原で所々に小川や池があって、
鳥たちが安心して暮らしているところへ、一人だけで行って、
鳥たちに一切迷惑をかけずに過ごしたい。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:43:59.03ID:KeEcpI/U
自分だけの野鳥が見れる場所ってなかなか見つかりませんね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 17:47:17.62ID:1I9PUuA7
それで、県央はどこにいけば良いのかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 05:59:59.25ID:F8Dtl/IS
ミソサザイ見てみたいどの辺にいるんだろ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 20:07:49.13ID:RAZqECx4
船橋3番瀬と都民の森ですねご助言ありがとうございます
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:13:24.66ID:d/dK8N7t
3番瀬には居そうにないので都民の森行ってきました
アカハラ、オオルリ、エナガ
などなどたくさん会えました、ありがとう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:40:41.63ID:???
バ美肉って女のアバターだけど中身は男
中身が女で女のアバター使ってるのはただのvtuber

中身が女なのに男のアバター使ってる人もいるのだろうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:16:10.60ID:???
清瀬金山緑地公園のピラカンサスお立ち台にカワセミが留まるようになったよコロナ脳が来ないから例年と比べてギャラリー少ないよ安心安全だよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:42:16.99ID:vsB/9FwF
>>734
肝心のミソサザイには会えなかったのかな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:50:08.11ID:qzOw6Ubl
>>739
そうなんです残念ながら会えませんでした
ここの所天気がイマイチなので回復したらリベンジ行ってきます
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:27:34.30ID:/+nr8t1O
そんなんググったらいくらでも出てくるよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:45:54.94ID:nDOimQiE
>>741
ありがとう、人がいっぱいだったけど見れました
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:23:37.20ID:0zo1Ncjm
>>741
ありがとう
でも人がいっぱいで見れませんでした
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:43:48.36ID:wRdnTt4i
サルハマシギだったら、知人はみんな船橋三番瀬公園で見とるは
シギチ興味ないからどうでもいいが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:45:32.47ID:vV1+phg8
3番瀬は鳥までの距離が遠いんだよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 06:50:11.66ID:Frv8C7VO
おおたか 明治
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 22:22:17.52ID:???
女性の股について質問です。
大変恥ずかしいのですがお股のムダ毛処理をしていたら
気づいてしまったのです。

股から豆のようなものが外に出ていました。
クリトリスなんでしょうか?
見た目的に嫌なので手で引っ込めてみましたが、
引っ込めても出てきます。
特に痒くも痛くもないけど、出てるのは嫌です。

性行為はしたことありません。
自慰は何度かやったことあります(恥ずかしい……)。

みんなそうなの?

どうすれば良いんでしょうか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 20:12:51.45ID:RB2xZoFF
>>752
通報しました
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 06:01:41.00ID:3iMJZ1SO
>>756
お前が来なきゃ解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況