X



小さな猛禽類について語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/06/01 22:26ID:osDQz9+b
 ワシタカとか一括りにすると、どれが強いとかいう話に
なりがちなので、中小の猛禽限定でやるというのはどうかと。

 タカだとハイタカ以下(サシバ含む)、ハヤブサの仲間なら
チゴハヤブサ以下ってことで。
0188183
垢版 |
2005/04/09(土) 08:06:54ID:???
すみませんもうご存知だとは思いますが
独立スレを立てさせて頂きました

【オオタカ】中型の猛禽について語るスレ【ノスリ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1112652468/

サシバ ハイタカクラスなら両スレシェアでレスOKの方向
でいかがでしょうか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/13(水) 11:43:12ID:???
>>188
3年近くたって200いかないスレから独立スレ立てるとは・・・
しかもそのスレもスレ立て直後の1週間で30行ってないんだが・・・

いかがでしょうか?って言われたら
大型、中型、小型まとめて【統合】猛禽類観察スレにすべきだと思うけど
0190名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 23:16:15ID:7VAfiGZ9
小型でも性格的にはモズが一番獰猛かもしれない。
シラコバトなんかも狙う事あるらしいし。
ただ体重が数倍はあるだろうから取るのは難しい
らしいけど。
そう考えると別スレのカンムリクマタカはすごいね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 17:19:21ID:/xTlduNz
フクロウ:ひな、巣立ちの時に 老木ですくすく育ち−−八日市場の民家の庭先 /千葉

 ◇樹齢400年の老木ですくすく育ち
 八日市場市時曽根の農業、神子憲章さん(69)宅の庭で、老木に3年前から営巣している
フクロウが今年も産卵、ひな1羽が巣立とうとしている。民家の庭先での営巣は非常に珍しく、
神子さん一家8人はひなの巣立ちを楽しみにしている。
 神子さん宅は敷地約1000平方メートルの広さ。庭は植木や周囲に茂るシイの木や竹林で、
屋敷全体が森のよう。フクロウが営巣しているのは樹齢400年以上というイヌマキの老木で、
根元の周囲3メートル以上、高さは約5メートル。高さ4メートル付近の、幹が割れてできたくぼ
みに巣がある。3月末に妻芳子さん(67)が地面で死んでいるひなを発見。さらに巣にも1羽の
元気なひなを見つけた。
 すくすく育ったひなは体長30センチくらい。ふさふさの白い羽毛の生えた丸い顔に、大きな目
をキョロキョロさせている。神子さんは「一昨年、昨年は2羽が巣立った。夜行性なので、夜にな
るとキー、キー大きな声で鳴きながら、親鳥にえさをもらう。今年は1羽だが、あと数日で巣立ち
そう」と、ひな鳥を見守る。
 銚子市の「銚子野鳥の会」会員、繁倉崇さん(65)は「広い森のような屋敷なら庭先での栄巣
も不思議ではないが、非常に珍しい。フクロウの習性で巣立つ時は必ず巣からポトリと地面に
落ち、しばらくうずくまっている。この時に手を触れて動かしてはいけない」と助言している。
【新沼章】
………………………………………………………………………………………………………
 【フクロウ】フクロウ目の鳥。成鳥の大きさはカラスくらい。顔と背は灰褐色、腹は淡い灰褐色
で、それぞれ黒い縦斑がある。森の繁みや木の洞などに生息。夜行性で小ほ乳類、
鳥類を食べる。耳羽のあるミミズクとよく間違われる。

5月9日朝刊
(毎日新聞) - 5月9日16時25分更新
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/16(木) 02:03:59ID:???
夕方、某県の「田舎の入り口」の駅にて

大きさはハト位だが、何かハトにしちゃ鋭い外見だな〜と思える鳥が飛んでいると思ったら
街灯の上でゴソゴソと暫く動いていて、そこから小さな鳥を掴んで飛んでいってしまった

ハヤブサかハイタカか分からないけど、オメー雛狙うなや卑怯だぞと思ってしまった
まあ生存競争だから仕方ないが、せめて巣立ち後に飛行が安定してないのに
はしゃいでる若鳥を取るとか、ムクドリの群れからちょっと逸れたのを蹴って捕まえるとか
そん位やって欲しかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 02:13:01ID:aIWS9yP6
ttp://up.2chan.net/d/res/123334.htm
違法にならなければいいですが
飼い猫は(ry
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/18(土) 16:38:12ID:7lrR1KK/
都会のツミとオナガの関係は有名だけど、家のそばのツミの巣のそば10メートル
くらいにはオナガの他にキジバトが2番、巣をかまえてる。あいつらいったい何を
考えているのだろう?ついでに同じ大きさの鳥のわりにあまりに違う巣の構造に
思わず笑ってしまった。今、巣にはふわふわな雛の頭が動いてます。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/20(月) 21:55:26ID:W8xK1RRI
在日朝鮮人(韓国人、北朝鮮人)は徹底した反日教育をうけているので
日本人に対しての犯罪に罪悪感を感じないものが もの凄く多い。
聖神中央協会の金保(韓国籍)の強姦が典型的な例。
在日朝鮮人60万人の大多数が、暴力団、右翼、振込め詐欺等の犯罪組織の構成員です。

在日朝鮮人(韓国人、北朝鮮人)に対する、生活保護の不正支給(毎年約1兆円)が
何十年も継続されてきている。(数人に1人が受給)
暴力団などを使い、公務員をおどし支給させている。
日本の借金 数百兆円の中でも大きな割合を占めている。
毎年在日朝鮮人のために使われる様々な税金で、日本人の年金を 数千万人まかなえる。
4人家族なら年間40,000円以上の負担。あなたの税金です。

また在日朝鮮人はパチンコ業界を支配している。とてもひどい脱税を続けるため、
国がプリペイドカードを導入し、脱税を取り締まったが、
パチンコ業界総動員で偽造カードを作ってしまった。

北朝鮮人の事業者(パチンコ店など)は 朝鮮総連(日本にある北朝鮮の組織)を通じて脱税を続けている。
本来納めるべき税金の半分以下を 朝鮮総連に納め、
その金額の一部を朝鮮総連が、税金という名目で国に納める。
国は取り締まることができない。ひどい報復がある。


不法滞在の外国人のだんとつ1位は韓国人。韓国では国民の4人に1人が犯罪前科者。
韓国人の高校生の40%以上が痴漢経験あり。性犯罪(強姦等)世界第三位。

金保(永田保)もそうだが、在日朝鮮人の多くは普段日本名を名乗っている。
朝鮮人犯罪として 毒物カレー林ますみ  オウム麻原  児童大量殺人宅 などがいる。
日本での在日朝鮮人の犯罪(暴力団、右翼、振込め詐欺等)はすさまじい数です。

韓国人、在日朝鮮人にとって 日本人への犯罪は罪でないとされるのが、普通 です。 
彼らは自分の主張が通らないと   差別  だとさけび続けます。
上記にあげた事例は彼らの犯罪のごく一部でしかない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 02:23:46ID:BySkvjJe
1度昔に動物園でツミの雌(ハト小)だと思われる個体を
1匹置いてたんですがその時の印象は足が細く爪も小さかったです。
あの位の足でもカラスサイズの鳥には恐ろしい武器なんでしょうかね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 05:34:15ID:1SteNoKq
今日も我が家の上空でカラスとトビのドックファイトが始まった。
一進一退の団体戦はいいのだが、何故、我が家の上のアンテナの奪い合いをするんだろうか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 21:41:45ID:6/etuYSJ
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)::|.  .|`ヽ、  
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l.  .|::::ヽl     俺達VIP海賊団!200はいただいてくぜ!!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`r ;/   .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ   |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´/|^|`,r -|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ )
 /    | .|           | .|人(_(ニノ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 20:41:30ID:97NVjI6O
チョウゲンボウが好き。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 00:02:18ID:/S6hNu62
曽爾高原ってところに行ってきた
標高700m近いところの湿原地に換羽期最中のモズ♂がいた。
一本木の高いところで高鳴きをしているようだが
まだそれほど騒がしくなかった。
それにしてもあの広い高原にあのモズは一匹だけなんだろうか・・・。
兄弟なんかいないのかな、淋しそうな感じだった
0203名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 16:03:15ID:AWxmaSPG
猛禽類飼うと近所からカラスがいなくなるんだろ?テレビで言ってた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 21:42:57ID:uEaAcEiE
ハリスホークがカラスにつつかれた番組?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 22:01:25ID:jsQs42ju
猛禽類って言うとふくろうしか思い出せない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 02:53:30ID:YuwsFpe0
小型猛禽類=武道の達人、カラス=DQNってとこかな。
本気出されると相手にならないな。
つかカラスって見た目強そうな割にはヘタレ。
集団戦ではユリカモメに勝てないし。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 22:22:49ID:???
ここ最近、チョウゲンボウと思われる鳥が近所の空に出現するようになった。
チョウゲンボウの姿が見えると、さっきまでチュンチュンと鳴いていたスズメや
その他の小鳥達の鳴き声が、水を打ったかのようにピタッと止み、まったく姿が
見えなくなる。自然な光景なんだろうけど、実際目の当たりにすると見てるこっち
もなぜか緊張する。
0210Bull-headed shrike
垢版 |
2005/10/30(日) 22:21:14ID:Yo2eVGt3
モズは小さな猛禽と言えるでしょうか?
0211かなりあ
垢版 |
2005/10/31(月) 00:20:22ID:b3OE7Abm
>>210
たしかに嘴まがっているし。きーきーうるさい鳥。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 10:24:36ID:KPsNjK69
この前、河原でカラス2匹が何かを転がしているので近づいてみると、チョウゲンボウだった。
猫にさえ攻撃を仕掛けるチョウゲンボウがなぜこいつらに殺られてしまったのかは分からないが、
とても残念だった。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 17:38:04ID:4WcjRvYC
25年ほど前、横須賀の観音崎にて首から上が白い大型の猛禽類を見たことがあります。
当時は建築ラッシュで、森を開拓して宅地にしていた最中だったこともあり、
大人に話しても誰も信じてくれませんでした。
まあ、あんな住宅地にハクトウワシがいるわけないか。。。
当時は鷲なんかよりも大きかった印象があるんだけどw
30mくらいの木の上にとまっていたので見間違えかも知れないです。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 22:58:18ID:niX3hu44
>>214です。
訂正。チョウゲンボウではなくてコチョウゲンボウの♀でした。
>>214
渡ってきて弱っているところをカラスに止めを刺されたってところだろうね。
昨日もそのカラス2羽でチュウヒ♀を追いかけまわしていたよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 13:03:41ID:T+y0mDjt
訂正。コチョウゲンボウではなくてツミ♂でした。
餓死寸前を襲われたようだ。鋭いつめには枯れ草が握られていた。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 15:50:37ID:???
訂正。ツミ♂ではなくてキジバトでした。
餓死寸前を襲われたようだ。死んでもラッパを口から離してなかった。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 17:43:02ID:Jc4/2nVy
追加。ツミの幼鳥。
餓死? 餓死寸前。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 18:34:19ID:???
訂正。ツミ幼鳥ではなくてムスカでした。
餓死寸前を襲われたようだ。まるで人がゴミのようだった。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 18:37:55ID:???
チョウゲンボウ→コチョウゲン♀→ツミ♂→ツミ♂幼鳥

これでお前の言葉のどこを信じろと言うんだ?www
ツミ♂幼鳥か・・・幼鳥で雌雄識別できる能力有るのにねw

0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/18(日) 19:06:29ID:/qYGNNvF
専門家に依頼したんだヨ。
0230ミッナイオヤジ
垢版 |
2005/12/19(月) 08:48:07ID:jwfBxw0t
そんなこといったってツミにはツミはないし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 15:39:54ID:???
>>215
えーとマジレスすると
・動物園から逃げ出した
・ペットが逃げ出した
・猛禽飼育趣味の人が野外放鳥している最中だった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 00:33:09ID:???
飼ってたチョウゲンボウがさっき俺の腕の中で落鳥した…

たぶんニューカッスルだと思う……
最後は苦しまなかったけど、ほんとに辛いわ……
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 10:38:20ID:a4j/z7KX
予防注射しとけばよかったね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 15:19:33ID:hbKb/XHo
チョウゲンボウ?が北風に煽られつつも参上してくれた。上手い具合に風をとらえてゆっくりと
漂っていた。小さい頭と翼のラインがカッコエエかった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 20:33:31ID:ycNm2jfw
鷹という鳥は肉食であるわけだけれども
本当に肉しか食べないそうですね
稲などの雑穀は決して口にしない
しかも止まっている獲物には反応せず必ず動いてる獲物しか狙わないそうです
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 17:33:09ID:sciweQ9R
チョウゲンボウがもう繁殖の準備してるね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 00:21:25ID:o7qq9Ti+
今朝、やたら下手糞なウグイスの鳴き声が
家の近くから聞こえてくるので、それで目が覚めた。
窓を開けて辺りを見回しても姿が見当たらない。
どうやら自分の家のTVアンテナで鳴いているのは
モズであった。
以前から早朝のみに近所に姿を見せて縄張り主張とか
していたのは知っていた。

自分の家のTVアンテナでモズ君の恋が実ると良いですね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/29(水) 17:59:21ID:Bj9hx8NP
ここに、猛禽屋に行ったことある人いる?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/31(金) 08:53:50ID:???
>243
最初の3行、俺の分身かと思った。
俺のところでは本当にウグイスだったけど
下手な声で起こされたんよ、一昨日。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 09:34:23ID:riu/VAmR
>>243
そのモズが目立たないところで激減しているね

0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 20:58:13ID:???
質問スレから移動してきました。
浦安の市街地でキジバトぐらいの猛禽を見かけたような気がしたのですが、
(逆光だったのでサイズとなんとなく猛禽っぽいということしか不明)
ツミのほかに可能性がある種はありますでしょうか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/24(月) 21:25:03ID:???
>>251
即レス感謝です。そういえば葛西臨海公園にはいるそうですね。
それなら浦安にいても不思議はないかも・・・
チゴハヤブサ、チョウゲンボウ、コチョウゲンボウは可能性低いですか?
再度遭遇できるよう頑張ります。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 20:08:33ID:???
浦安ならチョウゲンボウの方が可能性がある気がする。
ハイタカが繁殖期に狩りが可能な樹林地ってあるのかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 21:37:12ID:1ztI4JlM
久しぶりにきたけど閑散としてるね〜。
ま、一応保守しときます。
0257250
垢版 |
2006/06/01(木) 23:09:12ID:???
その後、肉眼でそれらしき姿を一度だけ見たきりです。
ただ、界隈にオナガが複数いるのを確認しました。
状況証拠的には九割方ツミのようですが・・・
なんとか双眼鏡で捉えられるよう粘ります。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 00:32:54ID:c2T08xoX
今日、某所で襲われました。
鳴き声がしていたので、近くに鳥がいるな〜と思って
見上げたら、凄い勢いで飛んできて頭を両足で
捕まれました。
きっと近くに巣があって子育て中だったのでしょう。
これはハイタカでしょうか?
 
 ttp://douga.sakura.ne.jp/uploader2/src/up16157.jpg
0260258
垢版 |
2006/06/05(月) 22:43:05ID:???
>259
やっぱりハイタカですか。ちなみに札幌です。
頭捕まれたあと、また戻ってきてしばらく睨まれました。
この写真はその時撮った物です。
写真がすぐ見られなくなったようなのでもいちどうpします。
(暗くてスミマセン)

http://up.spawn.jp/file/up23445.jpg

0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 14:39:53ID:/drtHXDV
>>250
「キジバトでした」というオチだけは勘弁な。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 19:43:38ID:Kelics0R
また一月が経ってしまいましたね・・。

俺がやらなきゃ誰がやる!!!

という事で、あげ。
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2006/07/30(日) 16:50:21ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

中学校の同窓会に行こうとしたら
「中学の時のクラスメートや先生に、愛知のキチガイ脳糞古川だなんて、わかったらどうする。
 みっともない。
 愛知のキチガイ脳糞古川の身で、同窓会なんかに行くな!」
と怒られた。

「同窓会くらい、いいだろう」と反論したら
「親の言うことが聞けないのか!」と玄関先から、家の中に
押し倒された。

脳糞古川だと、同窓会にも行けないのか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 16:17:26ID:UrlWn+7e
それではわたしも保守。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 19:22:55ID:???
ぐぐってみると
モズ=猛禽って本気で思ってる人がかなり多いので驚いた。
私もモズは好きだし比喩として”小さな猛禽”と呼ぶのは大賛成だが、
本来の意味では猛禽じゃないよね。

0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/26(月) 21:01:09ID:9BJAh6lc
      ドッカーン!               
      (⌒⌒⌒)...              
      |||.                
     _____              
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン      
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜         
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜       
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!  
  \        ⌒ ノ______   
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 00:19:41ID:TDZcEhuM
>>260
見られないよ!!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 09:58:30ID:???
近所で繁殖したらしく、確認出来る限りでは親鳥2羽雛鳥2羽
この一週間で雛らしさも抜け、今では親鳥と見分けられない程です

http://imepita.jp/20070726/349470
http://imepita.jp/20070726/349780

ツミかハイタカだと思うんだが、この写真で分かる強者は居ますか?
今朝撮ったものだが、携帯なのでこれが限界
因みに、腹の模様は茶色ぽいので個人的にはハイタカだと思うんだが

こんな所でも繁殖するもんか?in四街道市某所
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/28(土) 08:10:37ID:???
>>272
まずどんなレスでもマルチポストは(・A・)イクナイ!ので、質問は1カ所でヨロ。
なんですかスレでもあったけど、かなり小さいように見えるので、個人的にはツミだと思います。
勿論主観ですので、大きさはもっと詳しく確認出来れば尚良し。
あと、こことても参考になります↓直接写真が載せられないので、すまんがここで各種検索かけて下ちい。
ttp://www.sizenken.biodic.go.jp/
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 00:50:24ID:RiiocED/
爆発的に増えてる猛禽類をなぜ、ここまで過剰に保護する必要があるのか?
生態系のバランス、ピラミッドが崩れたら、他の鳥たちはどうなると
思ってるんだ???

猛禽類の固体調整をしないと、取り返しのつかないことになる。
なぜ、自称「保護団体」の連中は、こんな簡単なことが理解できないんだろう???


0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 01:50:43ID:???
爆発的に増えてるの?
調査によって、過去推察されてた数より、実際は多かった・・・
ってだけじゃないの?
爆発的に増えてる、というデータのソースを希望する。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 01:53:20ID:ByN5AiMO
ペット板レース鳩スレの基地害を相手にしないでもw
あいつら鷹たくさん殺してる犯罪者のようだし
通報しても警察うごかねーし
虫無視
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 02:04:56ID:???
どうして猛禽だけを保護するのか、俺にも理解できんよ。
猛禽を守る人=自然環境を守る人=いい人

こんな図式になってないか???

0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 02:09:42ID:???
>>278
レース鳩って、1羽数万から数十万するらしい。それがレース中に猛禽類に
襲われてエサになってる。ある程度は仕方ないけどね。猛禽だって生きる
のに必死なんだから。でも、鳩飼いが頭に来るのも無理はないな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 02:42:20ID:???
>鳩飼いが頭に来るのも無理はないな
そら自分の高い物を壊されたら怒る罠
でもレース鳩が放すことを前提としたペットでも放し飼いで野生の動物に殺される
のを怒るのは自分勝手杉だと思うんだが回避できることでもあるし他の事例を考えてもだ
野生の動物の縄張り住処に侵入してきたわけだし ああ人間もか やれやれ保護厨になっちまう
まあ少なくとも希少保護動物を殺したら犯罪だと言うことは異論ないよね?
それも肯定?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 02:54:00ID:???
文句異論があるならまずその制度を変えて是正しないと
正しくない間違っていると思うことを確固たる根拠とともに論じて
行動してそれを覆さないとその前に行動するのはただの犯罪行為だよ
法治国家での当たり前のやりかただとおもう
なんでも法律でがんじがらめに縛るのもどうかとは思うし
古い考えも時代に合わないものもあるけどね人の道徳心はその時その時違いから
スレ違いになってきた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 21:57:49ID:RiiocED/
猛禽は見つけ次第、殺す! 増え過ぎなんだよ。
ある程度に減るまで殺すに限るね。この国のために♪
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/08(木) 23:36:43ID:???
> 増え過ぎなんだよ。

何羽から何羽に増えたから増えすぎなのか
ちゃんとデータを添えて示してくださいな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況