X



【雑誌】BIRDER誌って正直どうよ?【980円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
02/06/19 21:09ID:???
編集部の人?が暴れているようなのでスレを立ててみました。
ムカツク鳥屋スレではムカツクことしか書けないので…。
BIRDERマンセーの方(いるのかな?)も、書き込みどうぞ!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 13:11:25.34ID:???
>>773
わからない。なっているかもしれないし、なっていないかもしれない。
ネタを提供してもらったり、記事を書いてくれる人を紹介してもらったり、
そういう関係はあるかも。

>>772
「一般の人」と言うとわかりにくいけど、要するに鳥とかを見たら追いかけ
たり、驚かせて逃がしたりしたくなっちゃう人にも本を買ってもらわないと
儲けにならないからなぁ。
自然云々、環境云々という文章は必要だが、所々にパッと見て目が釘付けに
なるような写真を載せとくのは重要なことだ。

神奈川県の某所で山歩きしたら、あっちこっちにタイワンリスがいて、かわい
くてかわいくてたまらなかったから、後日知人を連れて行ったら、
最初に出会った1匹目で、「うわぁ!うわぁ!うわぁ!」って大声で叫びなが
ら追いかけるのなぁ・・・
「まったく、こいつ何するんだよ」と・・・
それでリスたちが警戒態勢に入ったらしく、その日はほとんど姿を見せなかったよ。
何回か後ろ姿がチラっと見えただけ。
その知人は、「動物園のリスは近づいてくるけど、山のリスは駄目だな」だと。

そのまた後日、俺だけで「ごめんね。ごめんね」ってつぶやきながら行ったら
、リスがたくさん出てきたよ。
「一般の人」って本当に恐いわなぁ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 16:17:55.20ID:M2I9Skml
買おうと思ったけどバックナンバー見たら「今月は豪華特集2本立て」て煽りを毎月いれてて不信感もった
図書館においておけよなー
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/22(火) 21:32:49.26ID:???
断捨離してたら32年前のアニマ誌が出てきた
当時フィルムカメラしかなくて撮影大変だっただろうなあと思いながら捨てた
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 21:24:16.23ID:6tgq+EeE
http://livedoor.blogimg.jp/kamonomania/imgs/b/4/b4a842c8.jpg

大阪市の鶴見緑地のカワセミ餌付け占拠バカたち(車椅子の人は無関係)
公園事務所は池にエサ籠を常設、エサを入れる網を放置しているにもかかわらず見て見ぬフリをしています。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 21:28:18.85ID:hE9Ud2Hg
>>777
管理事務所さん乙ですね!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 08:53:37.50ID:3JZi7kT8
水元カワセミの里でカワセミ来る気配の無い時読んでるから買わない。
0781デユーク皿家似チョビヒゲ
垢版 |
2014/07/26(土) 10:51:51.55ID:zn1GC5v7
<鶴見緑地の餌付けの現場を見て>
実際に餌付けとヤラセの現場を目の当たりにし、その実態を知って私の認識は変わって
いきました。
 まず、最初に違和感と憤りを感じたのは大阪市の鶴見緑地で見たカワセミです。その公園では池に
ヤラセの止まり木を立て、その根元にザルを設置、ザルの中に小魚を泳がせてカワセミを餌付けし、
止まり木からザルに飛び込むところを撮影していました。現場には、知人に誘われて行ったのですが、
そこには嘴の折れた雄のカワセミがいました。非常に痛々しい姿でした。嘴が欠けていても一生懸命
に餌を採ろうとする姿は、見ていて本当に哀れになりました。このヤラセのザルが、嘴の欠けた直接
の原因という証拠はありませんが、何らかの影響を与えていることは、想像できます。
 そんな嘴の折れたカワセミが一生懸命ホバリングする姿を、嬉々として撮影する人々を見ていると
私は、非常に不愉快な気持ちになりました。その後、二度とこの公園は訪れていませんが、他にも
嘴の折れたり欠けたりした個体が確認されているそうで、そういう不自然な状況は偶然とは思えず、
あのヤラセザルに原因があることは状況証拠から間違いないでしょう。このような行為に対して
勇気を出して注意をした心ある人もいるそうですが、決まってそのような行為をするカメラマンは
『(嘴が折れた)証拠があるのか』『お前の公園か』などと、開き直ったような反論をし撮影を
止めないそうです。どこかの国の良い歳した大人やしつけの悪い少年のように逆ギレというやつです。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 17:52:50.42ID:???
セグロカモメの嘴の赤い斑点を説明するのにヒト女性の唇が陰唇の自己擬態であるとか全く必要ない説明にワラタ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 20:10:41.88ID:W4QW2ig8
トリフェアでバックナンバーがあったから見てみた。機材のインプレ、なんだこりゃ?ってクオリティーだね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 09:12:12.40ID:e2733xk/
提灯も多い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:07.58ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

V2T
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:45:37.63ID:LSa407wC
2019年3月号は「スズメとひばり」の特集だ。買わなきゃ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 08:45:34.20ID:???
書店で手にとってみたけど、値段の割には安っぽい雑誌だった
まあ発行部数が少なそうだから仕方ないかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:50:41.64ID:???
これ買ってみたけど中の写真は2015年のやつだわで古いのな、大砲ばっかりだわで客層が全く見えないね
編集者のオナニーってやつかな
ちょっとこれ見て鳥見始めようとは思わないわ
写真だけならSNSとインスタ見てる方がまだいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:03:26.17ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 02:52:47.59ID:???
10月
Blu-ray、DVD 2万円 クレカ
チケット 8千円

11月
グッズ 3,1万円 クレカ
チケット 1,9万円
交通費 2万円
課金 1万円

12月
グッズ 3,7万円 クレカ
CD 1,2万円 クレカ
CD 1,2万円 クレカ
スレ Blu-ray 1,1万円 クレカ

1月
本、 Blu-ray 1万円 クレカ

2月
ワイヤレスイヤホン 1,5万円 クレカ

3月
ターンテーブル 2万円 クレカ

未定
ゲーム 7千円
靴 5,4万円 クレカ
チケット 2day 2万円?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 02:53:10.58ID:???
2001年のスレ レス数順

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1020944726/920-n (920)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1026221814/884-n (884)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1006263167/868-n (868)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1035282674/862-n (862)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1016626428/861-n (861)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1037894456/860-n (860)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1012973527/856-n (856)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1014827659/847-n (847)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1022075033/847-n (847)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1033927830/843-n (84)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1009769002/832-n (832)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1029867679/825-n (825)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1009675023/822-n (822)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1015344642/821-n (821)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1012815241/817-n (817)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1033720129/816-n (816)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1010339961/813-n (813)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1029560039/810-n (810)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1021609086/809-n (809)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019816217/807-n (807)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020113670/807-n (807)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1012501354/806-n (806)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1024488545/806-n (806)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:40:01.64ID:???
2001年のスレ レス数順

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1006263167/886-n (886)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1016626428/867-n (867)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1035282674/865-n (865)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1037894456/860-n (860)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1012973527/859-n (859)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1009675023/853-n (853)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1014827659/847-n (847)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1022075033/847-n (847)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1033927830/845-n (845)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1009769002/841-n (841)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1029867679/841-n (841)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1015344642/827-n (827)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1024488545/823-n (823)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1014387568/820-n (820)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/juice/1012815241/818-n (818)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1033720129/818-n (818)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1010339961/814-n (814)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1021609086/814-n (814)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1036417270/814-n (814)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/tanka/1008005052/812-n (812)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gurume/1012501354/811-n (811)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020113670/808-n (808)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019816217/807-n (807)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:00.62ID:???
もしかして混んでるとか同料金じゃないとか考えて乗り換えてまでわざわざ次の駅にしたんだろうか?
そうならアホすぎる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:03.32ID:???
来年はもうないだろうしくだらんグッズもたいしてなさそうだな

また一昨年みたいな課金に戻りそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況