X



野鳥観察の時の服装、グッズについて教えて
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/30(水) 05:38:38ID:sUokRxho
いい野鳥図鑑知りませんか。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/21(火) 18:50:54ID:78//R1lF
こんな関係の方にオススメです・・・・・・・

バードウォッチング、ボランティア、ナイフ、散弾




ボランティア
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 18:35:01ID:???
どこのどんなベストが良いですか。
図鑑が二冊、飲み物、お菓子(非常食ねw)、
防虫スプレー(これもどこのが効くの)、
携帯電話、
かゆみ止め、酔い止め、
名刺、鉛筆、眼鏡拭き(双眼鏡のレンズ拭き)、
他に入れたら良い物も序でにお願い。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 22:04:13ID:???

あれは裾が長すぎて、下のポケットに図鑑やペットボトルを入れたら、
歩くときに股に当たって余り良くない。
試着した時には長いのも良いな、と思っていたのだが、使ってみなきゃ分からない物だねぇ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 16:34:15ID:S0kLQRht
鳥にはまりだした中学生の頃は、
マジで近所のワークショップで買った迷彩作業着で全身コーディネートしていたな。
今思えば、すごく怪しい上に痛すぎる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/08(月) 19:30:46ID:Nr7fnnL2
ダウン着てくる奴は鳥好きとは認めねえ。
0174172
垢版 |
2006/05/14(日) 11:51:53ID:y6St6CmR
塩化ビニールで630円 300g
http://www2.osamadesk.com/st/us2133/shop_detail.php?id=783
雨は当然防げる。 寒さも防げた。 リュックをカバーできるので便利。
横はプラスチックホックで止めるようになっている。
万一の時のためにリュックの下に常備しておくつもり。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 18:02:32ID:y6St6CmR
ベストはなんか作業着みたいで格好悪いんだよね。
時々オートバイ用か何かの格好良いのを着ているのを見かける。 ズボンも同じ色で格好良かった。
今日マツキヨの作業着の所を見ていたらネットのベストが有った。 2千円しない、これで十分かも。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/15(月) 13:51:45ID:m6etqfJd
メッシュベストで検索すると色々出てきた。防蚊用ステンレス入りなんてのがあるんだね。

シールズ:SEOOLS メッシュベスト
http://www.webike.net/sd/1115595/300030203244/
イエローコーン フルメタルメッシュベスト カモフラージュ (YV-6114)
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/e-shop/new-shop/item/12878.html
イエローコーン フルメタルメッシュベスト ブラック (YV-6114)
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/e-shop/new-shop/item/12877.html
バイクウェア 【abc-11 0413】ラフ&ロード RR-5776
ライディングベスト
http://item.rakuten.co.jp/driverstand/10001079/
OUTLAW メッシュベスト3800円
http://6830.teacup.com/osakacorin/shop/01_01_04/mesh_vest/
バイク便のお兄さんご用達
THE NORTH FACE NP11511 Utility Vest ○10,290(税込)
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/basecamp-jp.com/g/24006tnf01/index.shtml
プロックス 2WAYメッシュベスト ダークフォレスト L NP320L
http://sports.w-i-i.net/picture.php?url=http://images-jp.amazon.com/images/P/B000BSA8S0.09.LZZZZZZZ.jpg
PAIR SLOPE RVM-05 メッシュベスト
http://www1.tmtv.ne.jp/~parapara/riding%20gear6.htm
フリーノット防蚊ステンレスメッシュベスト
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=890085&buddy=0001068530294
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 08:21:52ID:???
>>186 なんだ、2ch初心者だったのか。
クリックして変な画面が出たら一番上のURLをもう一度クリックする。 または
URLをコピーしてブラウザのアドレスに貼り付けてみ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/19(金) 21:07:32ID:???
>>187
そう言うときはだな、
直接のリンクをここに貼るものだよ。
その程度の知力も無いのかぁw

では、反省して写真のURLを張れよな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 09:49:28ID:???
>>188 つくづく馬鹿だね。 上のURLは直接のURLだと言う事が判らないのか。
直接のURLだからコピーしてブラウザに貼れば見れるんじゃないか。
2chの掲示板に張ったURLは一度広告サイトに飛ぶような細工がしてあるだけだよ。
ttp://sports.w-i-i.net/picture.php?url=http://images-jp.amazon.com/images/P/B000BSA8S0.09.LZZZZZZZ.jpg
ttp://www.thenorthface-store.com/shop/ProductDetail.aspx?skuflg=1&sku=G0033365&CCD=00000001&CD=&WKCD=
直接クリックしてもらいたくない場合は上のようにしておいてカットアンドペーストする時に自分で
頭に h を追加すれば良いようにもするが、君みたいな2ch初心者の場合はクリックしても見えないと騒ぐだけだろうな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 08:52:39ID:u47lcuJI
野鳥の会に入ろうと思うのですが、朝の集合時間は早いのでしょうか?
朝が弱いので心配です。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 09:20:30ID:???
>>191
鳥見は夜明けと同時が良いのだが、
探鳥会は八時とか九時とかの集合時間が多い。
それから二時間から三時間。
遠方から来る人も居るからでしょ。
会に出るだけじゃそんなに数観れないから、休みごとに自分で朝早くから見に行くと良いよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 20:42:20ID:???
>>190 何もめてんの? >>180 も >>190 も同じじゃない。 ??
もしかしたら、>>190 のブラウザでは>>180 がリンクに見えないのかな? どういう風に見えてるの?
>>190 のブラウザは何を使ってるの?
>>174 とか >>178 のリンクも変に見えてる訳? 普通の人は普通に見えてるよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 18:15:40ID:???
>>196 そりゃ、あんたのブラウザがおかしいんだよ。
とも言えないかも、 Visual Studio .NET で作ったホームページのようでマイクロソフトのブラウザじゃないと見えないのかもしれない。
とっても汚いコードが書かれている。
IE以外では見えないのかもね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/10(土) 19:31:23ID:???
この前ブトにやられた。
一週間くらいじゃ治らないんだね。
この次からは、明日からは何か対策しなくちゃ。
どんな装備が良いですか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/27(火) 09:54:36ID:???
ttp://www.frontier3.jp/Syouhin/00-Sinseihin-01.htm
このギリースーツってのはどうだろう?
森の中に座っててもゴミくらいにしか見えないかも知れんw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 15:39:48ID:Mh+M92NH
>>199
俺も知りたひ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 02:08:45ID:OK+r6GtH
>>199
誰か結論出せよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/03(火) 14:27:41ID:???
薬の効果なんて体質によって変わるので人それぞれ
自分でいろいろ試してみるしかない
ちなみに自分は指で塗るタイプは手が汚れて嫌なのでいまだにキンカン
すぐにまた痒くなるけどそしたらまた塗るだけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 23:53:50ID:???
まあ日本の植生に合うようにデザインされてるから
当然といえば当然。

米軍迷彩って結構明るいから日本では目立つ。
けどアメリカや熱帯雨林は森の色が濃くて極彩色だから、
当然そういう場所では溶け込むんだけどね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 11:02:34ID:???
明るい色(白とか黄色、赤)じゃなければ
別に何着ててもあまり変わらんよ。

鳥が見えてない訳じゃないんだから。
警戒心を抱かせるかどうかの問題なんで。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 16:25:11ID:???
>>212
横書きの日本文に「,.」を用いるのは朝鮮人だよ。日本語は横書きでも「、。」が正しい。
韓国語では、縦書き文書では「、」が用いられ、横書き文書では「,」が用いられる。
この用い方は統一されているため、縦書き文書に「,」を、横書き文書に「、」を用いるのは誤り。
だから日本語で書くときもカンマピリオドの癖が出るんだろうね。
0218
垢版 |
2010/11/20(土) 16:18:59ID:IeXRT18k
女性はハイヒールにティアードスカートにやっぱムートンブーツ、黒タイツでしょ♪
0220凡例
垢版 |
2010/11/23(火) 20:22:28ID:TUwP8DIk
図鑑、防寒着、熊除けスプレー、ベレー帽、ニット帽、軍手、サングラス
ラジオ、ケータイ、ザック、シャベル、腐葉土
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 11:56:45ID:kd/Kly3s
おもろいスレやのーw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/03(木) 14:08:03.30ID:pz9ngpyn
公用文書は,。でおk
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 11:03:40.77ID:o6LeXHkc
ニコンが出してたバードストラップって何種類あるか知ってる人いる?
集めたくなった。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/15(金) 17:32:52.74ID:Vgm0nd4D
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 23:38:41.63ID:???
迷彩ウェアを探してアメリカのハンティングウェアにたどり着いた
最終目的が殺すか見る撮るかの違いで過程は同じということで
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 20:54:18.74ID:hIvJdvba
厳冬期の関西圏や湖北地方でガン・カモ・ハクチョウ類の観察で
1日張り込みたいが、モンベルのローガンダウンぐらい
着ていけば快適に過ごせるかな?
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1101446
先々では伊豆沼や瓢湖なんかも行ってみたい。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 08:29:47.65ID:XL+h9G13
【乞食速報】サンドラッグで全員に1000円クーポン祭り!


1. http://sundrug.dena-ec.com/のクーポンプレゼントのリンクからID作成、ログインして1000ポイント獲得

2. http://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/TJLC3TEBを踏んで500ポイント獲得(合計1500ポイント)

3. スマホ持ってる奴はhttp://www.dena-ec.com/sp/appcp.htmlから↑で作ったアカウントでログイン、DeNAショッピングに登録して
アプリダウンロード、起動後に500ポイントプレゼントのリンクから500ポイント獲得(合計2000ポイント
 
0239保守
垢版 |
2014/05/27(火) 20:05:27.25ID:???
観光地化されて人イパーイな探鳥地に迷彩きて来るやつ笑える。
0244サンピンチンピラチョビヒゲ
垢版 |
2014/08/03(日) 22:56:58.73ID:???
<鶴見緑地の餌付けの現場を見て>
実際に餌付けとヤラセの現場を目の当たりにし、その実態を知って私の認識は変わって
いきました。
 まず、最初に違和感と憤りを感じたのは大阪市の鶴見緑地で見たカワセミです。その公園では池に
ヤラセの止まり木を立て、その根元にザルを設置、ザルの中に小魚を泳がせてカワセミを餌付けし、
止まり木からザルに飛び込むところを撮影していました。現場には、知人に誘われて行ったのですが、
そこには嘴の折れた雄のカワセミがいました。非常に痛々しい姿でした。嘴が欠けていても一生懸命
に餌を採ろうとする姿は、見ていて本当に哀れになりました。このヤラセのザルが、嘴の欠けた直接
の原因という証拠はありませんが、何らかの影響を与えていることは、想像できます。
 そんな嘴の折れたカワセミが一生懸命ホバリングする姿を、嬉々として撮影する人々を見ていると
私は、非常に不愉快な気持ちになりました。その後、二度とこの公園は訪れていませんが、他にも
嘴の折れたり欠けたりした個体が確認されているそうで、そういう不自然な状況は偶然とは思えず、
あのヤラセザルに原因があることは状況証拠から間違いないでしょう。このような行為に対して
勇気を出して注意をした心ある人もいるそうですが、決まってそのような行為をするカメラマンは
『(嘴が折れた)証拠があるのか』『お前の公園か』などと、開き直ったような反論をし撮影を
止めないそうです。どこかの国の良い歳した大人やしつけの悪い少年のように逆ギレというやつです。
それを黙認している公園事務所にも大きな問題があります。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 06:35:32.59ID:Eg6+sm4I
全裸でもいいけど、今の時期、虫除けを忘れたら悲惨。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 16:10:12.24ID:???
野鳥観察には目立たないことが重要だ

よって
全裸に全身黒ペンキで武装する事
突起物も忘れずに
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/23(土) 10:44:33.18ID:???
んジャア
黄色足してシマウマ模様で
こだわりで突起物もシマウマ風に
サイズは仕方ない

林に中なら識別出来ないだろ
横縞ならマズイか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 19:42:45.10ID:X/gYST1s
鳥類のメイクしてけばいい
パパゲーノみたいな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 08:40:37.16ID:tM/+a//X
野鳥なんざ、家の前にわんさか居るから、サンダル履きだよ。
0258ゴールドフィンガー
垢版 |
2014/09/12(金) 20:15:43.11ID:???
>>250
皮膚呼吸の関係で、カラダの面積の何分の一かを残さないと死ぬんじゃなかっけ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 22:40:57.84ID:ctMMOpnl
スレが立った10年以上前の服装と今と比べて違うところってあるの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 23:32:25.06ID:rIZSwnwG
>>265
ズボンのウエストサイズが少々大きくなった。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/18(土) 06:19:23.04ID:wcQSAZxi
燕尾服
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 22:24:50.98ID:mmxsOQLg
実際、迷彩服ッて効果あんの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/22(水) 19:52:40.78ID:2it/PsqV
鳥万能説唱える人いるけどそれもおかしな話
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 23:13:29.62ID:f2JHEUqa
鳥から見れば、たくさんいる人間のファッションの一つなんじゃないの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 09:25:11.85ID:ykq53X1q
ネクタイしめてれば他はあってもなくてもいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 09:01:02.38ID:KwyuyVsU
私も、野鳥観察の服装に興味あります。森林公園お散歩したくて。
鳥って「赤い色」はどう見えているんでしょう?
秋冬のガーデニングによく使われるジュリアンという花があるのですが、
赤い花だけは無事で、ピンクや黄色の花は全部食べられちゃいます。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:52:49.48ID:OBCKV3OL
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:41:32.10ID:???
野鳥の会の人が言うには、服の色などはあまり気にしないでいいんだとか。
それより、腕をバッと広げたりとか、体の急な動き・大きな動きが鳥を驚かせるんだって。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:27.44ID:bj+KUbNz
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:05.30ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:18.22ID:8cDp16VP
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:03:21.88ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NKT
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:37.09ID:BlSxKURc
蛍光色はダメって本当?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:29.62ID:???
860 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/06/01(木) 00:38:28.50 ID:DFECKvyg
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります
日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:25.50ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:38:11.94ID:+KyXAMQe
落葉で鳥が見えやすくなってきた。
迷彩服でホフクゼンシン。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:08:42.84ID:???
鳥にどう見えてるかは分からないが茶色と緑の折り畳み傘は持ってる。
大きなカムフラージュでも生き物に見えないければ結構行けるっぽい。
服装は地味目を心がけるくらいかな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:51:29.58ID:???
トレイルランやマウンテンバイクの人とすれ違うたびに、クマ鈴持ってたほうが
良いのかなーと思うが。鳥も逃げちゃいそうなのよな。
タケノコ狩りの爺さん婆さん達と同じ心理か。。。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:31:19.90ID:???
野鳥の会の長靴を初めて買ったのですが、おまけのコードロックは
一組ぐらい捨てずに置いておいた方がよいでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況