X



野鳥観察板自治巣れっど
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/26 10:19ID:40eBVNU0
ないので立てました。
0005ゆみこ
垢版 |
04/07/05 13:04ID:N0EqqBrj
こんにちわ
0007ゆみこ
垢版 |
04/07/05 13:05ID:N0EqqBrj
きてくれたの?
うれしい
0008由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:05ID:N0EqqBrj
あの・・・
0009由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:06ID:N0EqqBrj
あのー
0011由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:08ID:N0EqqBrj
あなたは誰?
0013由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:09ID:N0EqqBrj
あ・・ら、本格的なウォッチャーの方ですか
0015由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:10ID:N0EqqBrj
あなたを観察したいわ
0017由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:12ID:N0EqqBrj
鴨ってどこで見れるの?
0020由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:14ID:N0EqqBrj
じゃあ見てみるわ
あなたは独身?
0021由美子 ◆w8RYl01DIo
垢版 |
04/07/05 13:16ID:N0EqqBrj
逃げられちゃった・・・
ま、人生そんなもんよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 17:31ID:9B8SwEmI
板名を「鳥類板」に変えたほうがいくないか?
そのほうが飼育の話もできて便利なんだが。
わざわざペ板逝くの('A`)マンドクセ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 17:42ID:???
>>22
一番最初に「鳥板」だった頃に同居してたよ。
それ踏まえてローカルルールまで入れる段階まで進んだ。

けど丁度その時、運営側が、「飼い鳥はペット大好き板へ」と
板名まで「野鳥観察板」に変更したので、飼い鳥スレは
全部移転することになった。

つまり、飼い鳥と同居はその経緯をふまえると、あり得ないよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 17:58ID:???
>>23
なんとそんな経緯が('A`)
でも野鳥捕まえて飼う人なんかどうするんだろ?
それに、野鳥の生態から飼い鳥飼育のヒント得たりとかあるはずだし。

まあ当時と今は運営の面子も違うし、申請し直せば通る可能性十分あるんじゃないかねえ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/29 18:36ID:???
>>24
>でも野鳥捕まえて飼う人なんかどうするんだろ?

違法行為なわけだが。犯罪ですよ。
輸入された鳥類でなければ、飼えません。
環境省の許可がない限り。

>それに、野鳥の生態から飼い鳥飼育のヒント得たりとかあるはずだし。

無いですよ。

野鳥の飼育もペット大好き板ですよ。
ちゃんとスレもある(和鳥スレ)。

>まあ当時と今は運営の面子も違うし、

ひろゆきが直々に言ったんですよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 20:42:51ID:gzSn+NcY
◆新板をねだるスレ@運用情報◆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105354344/102
>【板名】鳥大好き 
>【理由】犬猫にあって鳥にないのは変 
>【内容】いろいろな鳥に関することや、ペットについての話とかも 
>【需要】あります 
>【鯖】hobby5 
>【フォルダ】tori 
>【カテゴリ】趣味 
>【名無し】 後で決める 
>【ID】 強制

上記のスレッドでの書き込みのように鳥板新設が要請されています。
しかしなかなか新板は認められないのでこの板を
『鳥大好き』に改称する事についてご意見をお聞かせください。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 20:56:07ID:gzSn+NcY
>>22-24

もちろん上のレスを読んだ上での提案です
ローカルルールは住民の合意の元に変更できます。
他の板でも対象の範囲を広くするために板名の変更の申請が運用に出されています
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 20:56:49ID:???
野生生物板が「虎大好き板」に替わり、
軍板が「大和大好き」に替わるならよし。
理由は前者におなじ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/22 21:21:23ID:???
別に今のままでいいよ。

板名もわかりやすいし、
住み分けはできてるし。

新板をねだるスレは最悪だ。
たった1人の要望がスルッと通ったりするからなあ。
板住人の総意とか多数意見とか全く関係なし&お構いなし。
すげー変すぎるシステム。
つーかはっきり言って迷惑だよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 18:47:25ID:???
>>33
この板内部の人間ではなく、
趣味カテゴリーからペットカテゴリーを独立させようとしている方だと思います。
だからどうしても飼育している鳥も扱わせようとしているのです。
あるいはペット板から鳥スレを追放しようと考えている人です。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 15:44:31ID:???
嵐のアク禁って申請できないんですかねえ。
他の方が削除依頼出されて、削除されても次から次へと沸いてくるし。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 01:51:47ID:???
アク禁を申請する場所はないでし、
申請して受理するような性質のものではないです。

スクリプトに順ずるような不可をサーバーに与えるものはここに報告
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

それ以外は淡々と削除依頼してください

報告、依頼の結果としてまれにアク禁対処されることもありますが
それはあなたのためでなく管理人の都合によるものです。

報告や削除依頼でアク禁申請する人は、「おかしな人」認定されるのでご注意を。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/13(土) 00:05:54ID:Q8ft+kba
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10

(各板住人は各自で避難所の用意をしておくといいと思うです)
 
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 10:01:20ID:khA0Burs
ここで強制ID制を提案してみる。
同意、反対、いずれもIDを出した状態のみ有効で ご意見をどうぞ。

もちろん、今、多数決を行うのではありません。
一ヶ月くらい議論が必要だと思われますが。

もっとも、反対者がいなければ、2週間程度で可決してしまいますが。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 14:52:53ID:37b66r4A
>>44
同意
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 11:01:45ID:pIcUyd1d
現在、上から9スレ目です。

同意、反対、いずれもIDを出した状態のみ有効で ご意見をどうぞ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 08:42:14ID:uncFw5AN
現在、上から12スレ目です。

同意、反対、いずれもIDを出した状態のみ有効で ご意見をどうぞ。

0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 22:02:54ID:7qwS1Coe
通るわけがないと言っておく。
特に過疎板の場合は。

運用情報板を半年以上ROMることをお勧めしておく。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況