>>56
>データを無死して計画を強行する企業もあるからな。布引山の電源開発だってそう。

覆せなかったんだとしたら、反対派の理論武装が弱かったんでしょ。
逆に覆してる事例、事業者の方から計画変更してる事例なんて、
ゴロゴロしてる(そういう事例は、新聞ネタにもなりにくく、表に
出てこないからね。問題になる前に、問題が解決してるから)。

>後は、感情を込めた説得力ある討論力が必要だと言う事だな。野鳥の会も努力不足かも。

感情込めたらアウトだって。本当に何も理解してないんですね。
説得力の根拠が科学的データと論理的な議論であり、感情が入ったら
どんな企業or官公庁でも、そこでストップ。話し合いには応じない。

>しかしあなたは芝離宮庭園のコロニー問題の時に、反対運動等の活動をしましたか?
>放っといたんでしょう?またサンカノゴイも放っておくつもりですか?

まさに議論のすり替えなわけだが。
こっちは、そちらが提示した話題について、議論をしたまで。
なんで「反対運動に参加しなくてはならない」という意味不明の
話になるわけで?

そもそも、浜離宮のコロニー、野鳥の会が先頭切って追い出しを
と誘致をしたわけだが。まさに「無知の極み」としか思えないですね。
あなたのお話は。どんどん自分で墓穴掘ってますね。
http://www.wing-wbsj.or.jp/~kawau/sympo_3.pdf

保護にはどういう事が必要なのか、よく考えることだ。
それでも、自分スタイル貫こうというなら、保護の邪魔にしかならんよ。
自分でページでも作って、告知して廻れば? 自己満足には丁度いい。
無料でホームページなんて、簡単に作れるんだから。