X



雷    鳥
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 13:09:36ID:JX9uIsKW
疑問があるんだけど、雷鳥が本州中部地方にしか生息しておらず、北海道
の山岳には生息してないのでしょうか?大雪山系の初雪は北アルプスより早いと思うけど。
あと、子供の頃、縄文時代は現在より温暖で海面も高かったと聞いてるし、
実際そうだったわけだが、その時本州の雷鳥はどうやってそれを凌いだのか知りたいです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 18:41:18ID:???
今は猪が問題になっております。

立山の地獄谷、付近で目撃と乗鞍岳でも目撃されているから、雷鳥の餌の問題があるみたいです。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 21:03:42ID:xMH89lqf
マダラ模様のドバト見つけちゃライチョウと思って和ませてもらってる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 02:10:35ID:siyGZp32
母が登山中雷鳥が出て来た時、
「こんな高い山にも太った鳩がいるのねえ」
と、カメラも向けなかったんだって。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/09(月) 01:20:12ID:???
thunderbird とライチョウは、何の関係もないのだが。
ウミネコをSea catと呼んで、ガイジンさんに全く通じていない人を見かねて、
Black tailed Gullですよ、横から口を挟んでしまったことがあったけど。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 23:28:09ID:5fUQKggf
N・インポッシブルという番組で、芸人がひたすら県境を歩く企画があるんだけど、
先々週の放送、吹雪のなか白馬岳登っている途中、冬毛の雷鳥が映ってました。
冬の雷鳥がいるそんなところまで芸人に登らせるテレビおそるべし。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 21:46:22.83ID:???
北陸本線を走っている特急は雷鳥なのに(今年の3月ダイヤ改正で雷鳥名は廃止)
その雷鳥をサンダーバードとして、英名みたいに走らせているのはどうなのよ
Ptarmiganとは言い難いか・・・。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 16:58:40.67ID:???
それよりも富山のバスケットボールチームがグラウジーズなんて名乗ってる方がきになる。
日本にいるのはGrouseと違うだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 21:36:08.85ID:YeSFzbLX
ライチョーライチョー!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:42.32ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NJ7
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 19:03:12.23ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 09:02:04.44ID:xEmToVI6
04/09/05
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況