>>106
双眼鏡で覗いてあとは関係なしの人かな?
そんな奴は一生家建てないでもらいたい、家一件は5つがい〜の営巣場所であり
本来数百万の餌となる多種な虫類の住処だ

雑食性鳥類は夏には夏の、冬には冬の餌があり
人間の立てる餌台などメタボ内臓疾患で寿命縮めてるだけだ。
満腹中枢も甘いから、美味いと判断すりゃいくらでも喰うぞ
カロリー計算なんかできないんだから。

日本古来からの夏冬の餌の変更、きめ細かいケア(穀類専用外種を飼い鳥とした技術ノウハウ)
日本人何千年代々の観察研究成果を一時の価値観で全廃させようとしている
昔は環境開発は日本だけが特に酷かった
でも今は日本に渡来する全ての渡り種の国が環境開発が酷い
1年で日本の県単位の森林が消失してるなんていうのも珍しくは無い

時代は変わってきている