X



【ツル】 九州探鳥旅行 【どこに見に行く?】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 16:00:31ID:qESorwJm
年末年始に九州へ探鳥旅行へ一週間程度出かける予定です。
北九州から鹿児島までの間で良い探鳥地があったら情報キボンヌ
今のところ、曽根、今津、諫早、熊本、出水、川内などを予定してましゅ。
他に良い探鳥地や良い宿、注意すべき事や現地DQNなど色々教えてくらはい。
特に珍鳥が見たいわけではないので、珍鳥情報はなくてもけっこうです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 16:31:58ID:???
ワシは来てるみたいだ。あれって、ずっと同じ個体なのかな。
最初は幼鳥だったそうだから10年以上来ているってすごいよな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 16:35:32ID:???
12月10日(土)早朝,今シーズン4回目の羽数調査が
行われました。
羽数の内訳は以下のとおりです。
  ナベヅル  10,360羽
  マナヅル     955羽
  クロヅル       6羽
  ナベクロヅル     5羽
  カナダヅル      2羽
  合  計  11,328羽

姉歯は証人喚問でまだ忙しいらしい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 16:44:49ID:???
>>19
タダの民宿。料金も飯もソコソコ。
ただ、鳥屋の利用者は多いので他にウゼーオヤジが泊まってると
不快になることもある。
それがやなら駅前にビジネスホテルもある。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 16:49:07ID:???
出水と川内の間は車で1時間程度らしい。出水に宿泊してもそれほど
不便ではないかもな。そのあと何処へ行くかで決まるが。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 16:51:13ID:???
>>19
そんなに大きい民宿じゃないから今から予約できるかどうかは知らん。
年末年始は鳥屋が多いから情報交換もできる利点はあるかも。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 17:00:11ID:???
まえ、1月に大分の山の中に鳥を見に行ったらマイナス10度だったよ。
九州って寒いところも多いよな。
0025
垢版 |
2005/12/14(水) 18:42:58ID:???
書き込み39
私のほうは関西から車で行くつもりです。
一応、出水の鶴がメインなんですけど、通り沿いで見れるような場所には
寄り道していこうと考えています。
諫早はちょっと遠いので迷ってます。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/14(水) 18:51:50ID:???
去年というか昨シーズンの出水はタンチョウもいたそうだ。
幼鳥みたいだったが、日本で見れる鶴が全部揃うのもすごいよな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 14:54:44ID:???
でも九州って鳥屋の数が少ないからのんびり見れるようにも思う。
でも珍鳥とかでたらそうでもないらしいけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 19:10:19ID:LLgRigqE
>1
諫早は鳥栖ICから1時間程度だよ。
それに今、サバ来てるから行くべきでしょ。
猛禽も多いし・・
00301
垢版 |
2005/12/15(木) 20:51:32ID:???
>>29
39!
地図を見ていると結構近いんですね。寄ってみたくなりました。
鯖が美味しいのは大分の方でしたっけ?
食べ物も楽しみです!
00311
垢版 |
2005/12/15(木) 21:03:57ID:???
キミは天然なのかね?w
ま、いい心がけだとは思うがね。
鯖はそう簡単に釣れないらしい。釣るつもりなら1日いるつもりでね。
003219
垢版 |
2005/12/15(木) 21:05:48ID:???
↑名前間違えスマソ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況