X



子雀拾った
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 06:19:47.24ID:???
>11です。
無事親鳥が迎えに来ました。
お騒がせしました。

2ちゃんが役に立ったの初めてだよ!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 11:02:16.52ID:dS+2kHgh
>>14 ああよかった ご苦労様でした 
自分の所も保護した巣立ち雛がいるんだ
もうすぐいなくなっちゃうんだけどもね 
情が湧かない様になるたけしてますよ 
見守って保護してくれてありがとう 14さん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 16:08:03.11ID:???
生まれて間もなく落巣して、炎天下の路上で弱っていたのを偶然見つけて保護、羽根と脚が折れてダメかと思ったけどなんとか回復、一応飛べるようにはなった、脚には障害が残った。
間もなく三度目の夏が来る。我が家の居候、雀のピーコ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 16:34:09.56ID:BhcsSa5l
sage ぴぴぴ
0020名無し
垢版 |
2013/06/17(月) 18:07:12.81ID:wGuSxnIY
家の玄関の植え込みの柊の下にほとんど大人に近い雀の雛がいます。
50センチくらい上には飛べるようです。
親がちょくちょく顔を見せるので、親様にと思いお米をおいておいたら、お米がなくなっていたので、またおいておきました。
このまま夜になりますが、放置しておいて大丈夫でしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/18(火) 02:06:02.55ID:???
>>20
大丈夫ですよ
巣だったばかりの雛も親が居ればまず心配ありません
お米は食べきれなかったら明日の朝ごはんになるでしょう
子育て中の親は本当に大変なので、きっと>>20さんのお米は宝物です
優しい方ですね
可愛い雛の姿を見て癒されて下さいね
0022名無し
垢版 |
2013/06/18(火) 11:19:00.26ID:HJf6YrX6
今朝いなくなっていたので、無事巣立ったのかと思っていましたら、道路を挟んだ家の前の100円パ−キングで鳴いていました。
まだ1メ−トルくらいしか飛べないようで、車に引かれるのがかわいそうで、少しずつ追って、家の植え込みまで連れてしまいました。
今日の午後から明日も雨が降るようです。
植え込みは雨はかかりませんが、当分雨が続きそうなので、今くらいしか飛ぶ練習はできなさそうですが、また前のパ−キングにでてしまったら、ほかっておいたほうが良いものなのでしょうか?
0023たける
垢版 |
2015/02/03(火) 18:29:28.38ID:3mde+8ER
くわしく
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 19:54:05.35ID:UzPGog0j
飼い猫が羽も生え揃っていない雛を咥えてきたので保護しました。
レスキューサイトを参考にぬるま湯で蜂蜜を溶いたものをクチバシにそっと一滴垂らしてみましたが飲みません。

以前にも咥えてきたので保護した雀の雛は☆に。。
自信はありませんがほっておけません。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:44.86ID:???
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:12.15ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8F9
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:49.96ID:???
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/13/20171113dog00m200040000c/001_size10.jpg

https://i.imgur.com/fVjqrrD.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/4537cd066dd9d539e0f62990141817f1.jpg

https://stripe-club.com/static/full/images/cts/earth1999/180910_hirose/top_visual06.jpg

https://i.imgur.com/9IxdHQK.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/14/20171214dog00m200011000c/004_size9.jpg

https://i.imgur.com/xMzw5Xq.jpg
https://i.imgur.com/qP0J0yx.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:49.36ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 00:34:32.22ID:???
 
              ,,,_
             ィ・o:::、_
             `、(;;;彡∋
               ゝゝ
レスを投稿する