X



好きです ● ▲ ● エナガスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 17:00:26.05ID:CMAjPfPT
こっち見んな…いいえ、見て下さい。

ちっちゃ可愛い、群れても可愛いエナガを語りましょう
荒らし煽りはスルー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 11:57:29.32ID:64ffVyBa
http://i.imgur.com/roRTLkI.jpg
エナガちゃんアイラインと丸っこい体型がたまりません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 10:47:43.26ID:Ohh5vO/8
>>9
保存した!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 11:31:39.11ID:Df6DpRzO
常に大学構内のどこかに群れがいる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 22:08:46.79ID:/db+dMps
冬は特にふわっとしてて可愛い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 10:15:35.73ID:VBsiQas7
写真集エナガのねぐら
買ってしまった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 18:06:54.28ID:???
公園にエナガいっぱいいた。やつら動きが速すぎ。
写真集も買ったけど、あんなまん丸写真はとうてい撮れない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 13:29:30.38ID:???
でも写真だけで可愛さ伝わるんだから、あとはエナガの習性や観察記だけでよかった
撮影者自身が萌えてる感じの文章は私としては余計だった…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 07:49:28.65ID:???
エナガちゃんよく知らなかったので、写真集買いました
上級者向けエナガ本のおすすめ教えて下さい
エナガのお団子写真の載った和田さんの写真集は持っています
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 21:38:11.21ID:???
>>25
>撮影者自身が萌えてる感じの
確かにやり過ぎの感も・・・

>>27
既に持ってるかもしれないけど、ねぐらの著者も挙げている「エナガの群れ社会」(中村登流/信濃毎日新聞社)は?
生態を研究した写真の少ない本だけど、20年以上前の発行ながら新刊がまだ手に入るみたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 12:26:40.49ID:gaZEAZ1B
http://2ch-dc.net/v4/src/1395717896243.jpg
丸っこい姿が可愛いからついつい正面から撮っちゃうこと多いけど
こうしてみるとエナガという名前に偽りなしですねぇ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 14:03:36.03ID:???
>>30
写真ありがたい!

エナガって何で羽毛のモフモフ感がむき出しなんだろう
他の小鳥とか普通はもっと表面なめらかというか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 22:46:41.26ID:???
モフモフむき出し感気になるよね
個人的予想なんだけど、エナガは体の表面積のわりに毛深いんじゃないかと
冷えやすい小さい体→体温を保つ為羽毛増量→収まりきらない、とか
ハチドリみたいな南国住みと違って、エナガはわりと寒い地域にいるんだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 10:03:24.39ID:HU1oU7Tf
http://i.imgur.com/zHRIRgb.jpg
http://i.imgur.com/O041vuI.jpg
先日の巣作りエナガさんは新築ではなく補修しているところだったようです。
すでに巣立ちして外で給餌受けてました。
一枚目前ピンですが、成鳥とのまぶたの色の違いがよくわかるので一応うp。
エナガ団子カワユスであります。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 04:44:17.45ID:Hv5XupiM
>>35
>>37
もしや、神社裏じゃないか?
一杯並んでてかわいかったよね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/26(水) 23:06:07.17ID:???
エナガちゃんの声がする!ってんで急いで外に出てみたらそこにはオナガの群れがギョエー
まーエナガちゃんはちょっと離れた木でかわゆく群れてたんだけどね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 21:41:15.27ID:h6HZTjAf
家を出たところでなにやら小鳥の群れと思ったら
シジュウカラに混じってエナガがいっぱいいた(*´Д`)
家の周りで初めて見た
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 22:29:23.10ID:???
この殺伐とした世界に、せめてもの救いの神かもしれない

換羽終わったらしく、チュルチュル活動始めたよ
台風の吹き返しで横に飛んでた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 11:39:31.75ID:PNNXeiSF
今朝、本降りの雨の中、シジュウカラやメジロ、コゲラと混群で、にぎやかに鳴き交わしながらケヤキに来てた
あんなちっちゃな身体で、冷え冷えでは?と心配になる
早く天気になると良いね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 19:54:13.37ID:Sx7agfEJ
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一

「宇宙人側からの申し入れは、
核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」

竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 18:50:15.15ID:b7VtKtUo
これからUFOとマイト レーヤが現れ

日本を模範にした非格差社会を提唱する

アメリカの世界民主化の欺瞞をバラし

世界をサヨク化して平等社会を実現させる

サヨクに負けて生き恥を晒す親米ポチ売国奴(笑)

株式大暴落のあとからバカウヨだけ生き地獄www
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 22:01:31.06ID:FJteFp/d
そろそろコゲラらシジュウカラと混群を結成するじきですかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/23(水) 14:13:39.73ID:eIlrTf0A
(*´Д`)ハァハァ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 20:39:57.75ID:/Pths6bk
今日は小さな池を反時計回りに歩いて半周した時、エナガの群ととすれ違った。
一周する頃、また群とすれ違った。
また半周した頃すれ違った。
二周目した時、エナガは山の方に去って行った。
もふもふだった。
0069ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2017/03/12(日) 09:58:54.53ID:J0q1Wbdp
生きてる資格が無いほどの超ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/03/12(日) 02:50:37.36 ID:3b4/6ihOg
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:47.38ID:???
20羽ほどの群れが庭に降りてきてくれた
葉の落ちた樹々の間をひらひら舞い飛んで、まるで花が咲いたようだった

エナガを見てると幸せな気持ちが満ちてくる。何故だろうねえ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:26:28.06ID:???
例年、早春は群れを見かける日が減るんだけど
今年は近所につがいが2組いるのを発見!
声がチュルル・ジュルルではないので分かりにくい。ひょっとして毎年いたのかも
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:52.49ID:???
ダーウィンが来た!でようやく明日放送ですね
去年の9月の放送予定から長かった……


匠の技で生きる!里山のもふもふ鳥エナガ ─ ダーウィンが来た!生きもの新伝説
NHK NHK総合・日曜夜7:30から放送中!

もふもふの姿が女子に大人気!
日本のかわいい小鳥、エナガの暮らしに密着。
冬でもポカポカの巣を作る職人技や、枝に化けた虫を瞬時に見つけ出す狩りなど驚きの映像が満載!
http://cgi2.nhk.or.jp/darwin/articles/detail.cgi?p=p541
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:12.79ID:???
4,5年前から埋め立て地にある我が家の近所でも見かけるようになって驚いていたけど、都内でも生息圏を拡げているんだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:16.69ID:K0PhBp2R
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

WWV
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 23:47:00.76ID:???
マルチになるけどこっちにも。
4/15
http://2ch-dc.net/v8/src/1555333984478.jpg
4/17 巣が完成
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708437359.jpg
5/18
http://2ch-dc.net/v8/src/1558707988638.jpg
5/19
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708004552.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708023332.jpg
5/22
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708041126.jpg
5/23
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708063947.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708090927.jpg
5/24
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708165219.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708185069.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708198343.jpg
巣立ち後
http://2ch-dc.net/v8/src/1558708500796.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:11:38.23ID:???
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:39.69ID:???
エナガの巣立ちビナ本当に可愛いよね
親子で賑やかに鳴き交わしてるエナガ家族に包まれた時は
最高に幸せ
一度でいいからエナガ団子を見てみたいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況