X



四十雀(シジュウカラ)大好き! 4羽目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 10:21:26.43ID:???
ようやくペアでの給餌が始まったと
思ったらものすごい警戒音、なにごと?
と思い見てみたらカワラヒワが2羽巣箱
の近くに、これまでスズメが来た事は
あったけど。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 13:23:01.04ID:???
巣箱の設置してある木の下に猫が追い払っても追い払ってもしつこく戻ってくるのですが
巣箱と親鳥を守るためになにか猫に危害を加えずとれる対策法はないでしょうか
敷地内に猫が入らないようにするのは無理で猫を保護しようにも逃げてしまいます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 14:15:55.04ID:???
猫は水がかかるのが嫌いなので、赤外線センサーで感知すると
水を噴射する装置が効果的と聞くけど、1万円以上はするし、
設置も面倒かも。

家の場合は庭に猫が来たら、二人がかりで追い込んでホースで
水をかけるというのを何度かしたら、ほとんど見かけなくなった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 10:04:28.20ID:BnaX2qi8
かわいい
うちは営巣してくれたけど、今年も巣立ちは見られなかった。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 11:11:46.76ID:???
巣立ってから二週間ほどたったけど結構家族連れで来てくれる
ひな鳥が金魚鉢のフチにとまりたかったのに池ボチャした瞬間を見てしまったよw
数羽でじゃれて遊んでて可愛い
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 14:12:31.08ID:???
巣箱を木からはずして中を掃除したんだけど
フワフワの素材でできた寝床とその下の苔の土台がみっちり詰まってる様子に
あんな小さな体で何度も巣材運んでこれ作ったんだなって感動した
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 15:26:34.73ID:???
5月中旬に巣立ちして、巣箱をざっと掃除してそのまま掛けて置いたら、
今日つがいがやって来て巣箱の上にとまったりするなど、興味を示す行動があった。
シジュウカラの2回目の繁殖って、今頃からでも始まるものなの?@北関東平野部
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 05:40:16.69ID:???
6月10日過ぎから営巣開始したのを見たことがある
2回目が途中で失敗して3回目の営巣だったけど
@神奈川県央
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 06:29:05.93ID:???
庭にヒマワリの種を出しているので毎日ツピファミリーが来る
ツピの子供のプピプピいう大きな声が聞こえると可愛らしさにニヤニヤしてしまう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 21:27:15.41ID:zpvJJj4G
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 14:19:58.10ID:???
ちょっとたべてみて、ちょっとたべてみれば、ちょっとたべてみる、ちょっとたべてください、(たまに小さくはいって返事?)
これってシジュウカラの鳴き声ですかね?返事はこども??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況