X



【急募】野鳥趣味は一人だと限界がある悩みの解決法
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:56:34.93ID:xOU87/eq
鳥友さんというジジーネットワークに属してないと
どこに行けばどの鳥がいるのかというピンポイントの情報がなかなか得られない問題
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:15.64ID:???
ここ行けば見れる鳥ってそんなにいない気がするよな
それか伝聞情報とかロケーションから探りをいれていく方法をとるかすればいい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:31:24.94ID:EJ0+z9Rp
そんなに情報ほしけりゃロートルネットワークに入れてもらえばええやん

ジジィは自分の撮った写真を他人に自慢したくて仕方ない
ちょっと立ち話すりゃスマホの写真、もしくは常時携帯の自作アルバムを見けつけてくる
おだてまくっていろいろご教示ください、と連絡先ゲット
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:07.57ID:???
>>1
そういうネットワークってのは、情報をもらうだけじゃなく自分からも提供できないと、次第に疎外されるぞ
どこにどんな鳥がいるかなんて、数多く出ているフィールドガイドや探鳥地本の類を読めば十分
あとは場数を踏んで経験値を上げるしかない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:56:36.14ID:LVbpd784
珍鳥情報頼りで見に行くのは動物園に見に行くと変わりないと思ってる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 09:11:21.65ID:0rourV5W
初心者は他人発信の情報乞食から始めりゃいいんだよ
釣られてるうちに狙いの鳥のいる環境がわかってくる
やがて自力で探せるようになってくる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:37:22.57ID:BM9WAMRr
野鳥趣味といっても見た種類の数を追いかけるコレクター的なのだとしんどそう
自分はハナから諦めて同じフィールドで四季や年毎に見られる鳥の変化を楽しんでいる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:03.46ID:???
珍鳥を追いかけてライフリストを競うなんて本当にくだらないと思うよ
ポケモン集めじゃないんだから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:50.43ID:eGss2kzL
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:47:30.99ID:???
自分なりに鳥見してれば、
爺さんたちが全く来ない、
自分だけのポイントが何箇所か見つかる。
そういうのも楽しみのひとつ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:05.77ID:Goq3EFoi
野鳥を撮る執念で棒立ちしてるメガネがいて鳥たちが怖がってた
井戸端していつまでもいる爺さんたちもアレだけどしつこい一眼ヲタも何か邪魔
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:00.27ID:UNp/6Ty+
誤字わざとだと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況