X



●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(100羽目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:48.86ID:???
┌──────────────────────────┐
|《*^θ^* 新スレが立ったでチュン!よろしくでチュン!*^θ^*》.   |
         ( /ノ
        (゚e ゚●)
         ミ┬彡 )   シャ──
        ◎┴し'-◎ ≡≡ 荒らしはスルーでちゅん

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(97羽目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1520417139/
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(98羽目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1524561010/

「レスキュー&育て方」**
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3.htm
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/1344/
「したらば掲示板」 ●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/10337/1377772429/
スイスのチュン大好きさん
http://www.fotocommunity.de/fotograf/urs-schmidli/1341365
●` θ ´●すずめが好きだぞ、ゴルァ! うpろだ http://chujume.littlestar.jp/up4/upload4.cgi
※前スレ
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(99羽目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1527691411/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:56:16.52ID:???
この暑さですずめにできることはあるかね
餌はあげている
水を紙皿に入れてるんだけど飲んでくれない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:46:06.63ID:???
>>96
うちはホームセンターで売ってるプランターの受け皿に水を入れてやってるなぁ
あとは要らなくなった普通のお皿とか
チュンが縁に止まれて、安定して飲めるものだと飲んでくれる印象があるよ
あとは慣れじゃないだろうか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 11:04:49.44ID:???
>>96
チュンが安心できる場所であることが重要かと思います。

うちもホームセンターで売ってる鉢皿に水を浅く入れたり、深めで小石いれたり、日陰のヤマヒバの葉を垂らしたりしてます。

けど一番滞在時間が長いのは、
松や柊木の葉の下、茉莉花の支柱、鉢棚の下ですね。私が餌巻いてるの知ってるのに信用してないみたいです(苦笑)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:53:23.63ID:???
>>105
ワインじゃないんだから

うちの車庫の前にある蛇口から水を出しっぱなしにして、道路と車庫の間のセメント舗装した所を水浸しにしていたら、少し窪んで水のたまった場所でスズメが水浴びしてた
蛇口を閉めようとして近付いて行ったときにスズメと目が合って、邪魔しちゃ悪いから引き返そうとしたけど、スズメはすぐ逃げちゃった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:01.36ID:???
西穂高岳登った時に雷鳥に出会ったけど人間を全く怖がらず逃げなかった
屋久島の山の中で出会った鹿も逃げなかった
ご先祖様たちはチュンを虐めたのかな?
チュンたちは人間を危険な生き物と認識してるよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:15:52.06ID:???
ほんと朝の4時半からチュンチュン良く鳴くね
うるさくて起こされて何回連続でチュンチュン鳴いてるか気になって数えてたら完全に目が覚めちまったわ
22回でした
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:46.78ID:???
7時でも暑いから少しでも涼しい時間帯に行動してるのかな?
チュンにとって4時が動きやすい温度なのかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:11.97ID:???
まぁ、夜6時過ぎから何も食べないでいるから
ちょっとでも明るくなってきたら、ソッコーで何か食べたいんだろう

夕方の薄暗くなる頃、早朝と似たような明るさなのに
さっさと居なくなるから、チュンにも朝と夕方の違いの認識はあると思われる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:59.11ID:???
鉢受け皿でお米やってた最初の頃は
親子4羽他3羽くらいで平和だったけど
あっという間に常時30羽が出入りする
様になった。
今は置き餌やめて、ちぎって投げ与え。
間近でヒナ見られなくなったけど平和。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:27.87ID:???
>>126
そうなの?ちゅんに動物性たんぱくをあげるためにミミズを繁殖させる方法はないか
考えてたよ。さすがにミルワーム養殖は考えると鳥肌であきらめたw
トンボも蝶も好きだったけど、ちゅんの餌になってくれたらありがたい

今日も暑くてちゅんが心配。お水まいてもすぐ乾いちゃう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:58.29ID:???
ミミズは生ゴミを餌にして繁殖できたはず
外国の元サッカー選手だったかなー
そうやってミミズを飼うのが趣味のひとがラジオで紹介されてたの聞いたことある
生ゴミはミミズに食べられ最終的には気体になって消滅するらしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:06.94ID:???
最近子育てが終わったツバメは4時頃から鳴いてた
夜中にホトトギスが庭で鳴くのはやめて欲しいわ本当に
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:00:11.78ID:???
中学時代に渡された焼きそばにイタズラされててみみずが1匹入ってたのを見たのがトラウマで今でも焼きそばが食べられない俺
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:42.42ID:???
昔モ●バーガーにミミズが使われてるって噂を耳にしても(ガセだろうけど)
みんなでしょっちゅう気にせず食ってたな
うまいもんはうまい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:47.44ID:???
今日も灼熱だー
ちゅんのために水まき頑張るよ。餌よりまず水〜水ちょうだいとちゅんが言ってる気がする
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:49:28.24ID:???
まぐれでタコが釣れたのにネットに入れて海に浮かべてたら逃げられた
チュンと生きタコのツーショットを撮りたかった…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:19:17.18ID:???
逮捕厨なんなの
たいしたことでもない件で通報して
逆に通報した本人が逮捕されたケースもあるぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 21:15:39.72ID:???
道に干からびたミミズがたくさん落ちててカラスがポリポリ食ってるんだけど
チュンは活きのいいのしか食べないのかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:17.35ID:???
俺も前に小さい虫を手に乗せてたら10m離れたチュンがこっち見てテンション上がってた
チュンの目の良さは異常
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:11.22ID:???
ポポ蔵の目が怖いww

最近チユが大人の真似をして窓から家ん中を覗き込むようになった;
のぞき根性の強い子にした覚えはないのになあ(ボヤキ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況