X



【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:51.72ID:???
前スレ
【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bird/1534652943/

今日こんな鳥をを見たよ!って報告するスレのPart 30です。
身近な鳥、珍しい鳥、なんでもOK。
簡単な場所(都道府県程度)や状況などもお書き添えください。写真もおk。
質問や同定依頼(名前が分からない)などは、別に専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

質問は下記で
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★16【質問スレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1490356458/
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 6ピヨ目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1493554031/
■トリの質問はここでしてチュン その17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1482281805/

(以下DAT落ち確認)
観察記録より写真が主のレスは
【コンデジ】今日撮った野鳥を貼るスレ3【一眼】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1524706606/

なお、雑談は程々にお願いします。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:51.39ID:???
統合失調症の症状の一つだな
強い妄想で思い込むと言うの
自演連呼してる爺さんて正に糖質の症状そのものw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:49.35ID:???
統合失調症の奴は根拠のない強い思い込みと言うのが特徴だから
近所の人が悪口を言ってると思い込んで殺人を犯したりするだろ
それと一緒で、そう思い込んだらコントロール不能なんだよw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:32.44ID:???
糖質は電波が飛んでるのすら見えるんだろ
IDもIPもわからなくても自演かどうかわかるのも当然だよな

なぜなら精神の世界の住人だから(笑)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:13.28ID:???
茨城南部@ホオジロ

あれ?なんか変なことになっているw
例によって土手の上を自転車で走っていたら、やたらにさえずっているホオジロが目に付いただけ
これから子育て?って感じかと思っていただけなんだが

オマイラの地方だとホオジロが子育てするのって何時なの?

因みに>>323のはオレのレス
茨城南部@を付ければ良かったナ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:24:06.55ID:???
7/10の分。遅れてスマソ。
クロツグミ(2羽?3羽?)と……、その他の鳥種は省略。
クロツグミの声が嫌いじゃなくて、且つたっぷり時間があって暇な方はBGMのつもりで聞いてください。
長いです(約15分)デカいです(約21MB)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1894962.mp3
@秋田鹿角・毎度同じ里山
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 03:00:01.16ID:???
【重要】ハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:21:14.76ID:???
早朝で途中から小雨@宮城県。
カルガモ、カイツブリ、キジバト、カワウ、ゴイサギ
ササゴイ、カッコウ、コチドリ、セグロカモメ、トビ
コゲラ、モズ、オナガ、ハシボソガラス、ハシブトガラス
シジュウカラ、ツバメ、ヒヨドリ、ウグイス、メジロ
オオヨシキリ、ムクドリ、スズメ、セグロセキレイ、カワラヒワ
ホオジロ、ガビチョウ

朝から仕事だから4時起きして川沿いを探索。
曇天で途中から小雨降ってくるし天気は悪かったけど、
ササゴイ3羽見れたのは良かった。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:41:58.92ID:???
>>348
クロツグミ堪能いたしました。
録音専用機材だと長くとれていいですね。
自分は動画なので撮ってもせいぜい1分です。
ところで前半に一緒に鳴いてるのは何でしょうか。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 20:52:31.96ID:???
>>1
バイトじゃ3割もアップとかありえんな。
よくてせいぜい100円とかでしょ。
そもそも賃金格差っていうが、顧客は正社員並かそれ以上の金払ってるだろ。
派遣会社のピンはねがえげつないだけで。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:36:20.21ID:???
>>370
亜種ウソは留鳥
亜種アカウソは冬鳥
冬に平地でどっさり見れるのは亜種アカウソの方がかなり多いので、
夏山では木が茂って見辛いこともあいまって、ウソを見ると案外珍しい気がしますよね。
0373372
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:03.11ID:???
>>372
あ、書き間違った。訂正します。
×亜種ウソは留鳥
ではなくて、
○亜種ウソは漂鳥
ですね。
水平移動よりも垂直移動で、標高の高いところで繁殖、低いところで越冬する感じ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 11:20:50.20ID:gAHodmUS
昨日の夜7時すぎにツバメの巣(ツバメの巣を使ったスズメの巣)を襲おうとしていたシマヘビを見つけたから退治して、退治したヘビを金鋏でつかんで、交通量の多い道路に持って行った。

3時間後の夜10時半ごろに見に行ったらヘビはぺちゃんこになってて翌朝もそのヘビは居た。

驚いたのはそれから約3時間後にそのヘビをトビがつかんで飛んだのを偶然見たこと
カラスも狙っていたようだったがトビが独占していた
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:15.26ID:???
今日のイツメン@新潟・上越
朝5時に敷地に侵入したチョウゲンボウと、スクランブルかけた居候カラスとのけたたましい空中戦で起床。迷惑
スズメがコガネムシを追って飛び回り、窓に激突寸前になる
番外でタヌキ親子もめちゃくちゃよく鳴いてた
https://dat.2chan.net/d/src/1563426145054.jpg
https://dat.2chan.net/d/src/1563426191683.jpg
https://dat.2chan.net/d/src/1563426235986.jpg
のびのび暮らし過ぎだお前ら
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 00:11:50.82ID:TTeLsq6Q
>>375
これぞ生態系
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 11:51:38.45ID:???
いつの間にかrosieなんてのになってんのな
専ブラ使うようになってからスレのURLは見る機会減った
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:18.29ID:???
【重要】ハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:01:38.54ID:???
小学生の男児を公園のトイレに連れ込み、乱暴したとして、警視庁杉並署は25日までに、強制性交容疑で、東京都杉並区堀ノ内、無職榎谷亮容疑者(24)を逮捕した。「覚えがある」などと話していたが、現在は黙秘しているという。

逮捕容疑は、2017年8月18日午後6時ごろ、杉並区内の公園の公衆トイレで、当時小学校低学年だった男児にわいせつな行為をした疑い。

同署によると、習い事を終えて1人で帰宅中だった男児に、榎谷容疑者が「こっちにおいで」と声を掛け、トイレに連れ込んだとみられる。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072500994&;g=soc
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:29:18.31ID:???
初ホトトギス
鳴き声だけで姿は見たことなかった想像よりだいぶ小さくてビックリ夜とかめちゃうるさいのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:16:01.58ID:???
銀行の入り口にツバメの雛がうずくまっていた。
頭上の巣には二羽、巣の横に延びた照明の支柱に一羽の雛がいたけど、それらに比べても小さかった
この雛がどうして巣から落ちたのか。たぶんカラスかネコの餌食になるんだろうな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:59.89ID:???
ツバメは一番発育遅れた子を他の兄弟が蹴り落とす習性がある。
少ないエサで効率的に巣立つための本能なのだと思う。
この場合、何回巣に戻してもまた蹴り出されるし、そもそも弱いから
マトモに育たない可能性も高い。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 04:06:33.45ID:???
特別な事象ではなくたいていの鳥にある
特に猛禽の場合、先に孵化した方が餌にありつく機会が多いので
後から孵化した幼鳥は衰弱するか最後は餌にされる
親が餌をたくさん捕れる年は何羽も巣立つ事ができるけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:26:04.85ID:???
茨城南部@アマサギ

久し振りにアマサギを見た
サギ類は大中小サギ、アオサギは腐るほど居るが、アマサギを見たのは数年ぶりだ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 07:17:44.18ID:???
最近、通勤路でずっとアマサギを見かける。
だんだんオレンジが抜けて、今は真っ白。

コサギも多いが、アマサギはくちばしが黄色いからすぐわかる。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:49:17.03ID:???
庭の縁側のすぐ前にいつの間にか出てきたクリの木。クリは成長が速くて、すぐに大木になってしまう。
邪魔だが冬の雪下しのロープのアンカーとして重宝しているので、太い枝だけ残して毎夏切り落とす。
が、見たらキジバトが抱卵中。
巣立つまで枝打ちは待ってやろうか。かなり鬱陶しいんだが。
http://2ch-dc.net/v8/src/1564933285421.jpg
@秋田鹿角
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:56:14.51ID:???
川沿いの道@新潟・上越
ミサゴ
久しぶりに見て、しかもホバリングを繰り返していたので、車を停めてスマホ撮影
何度もホバリングするのを追いかけて、いよいよダイブ!て瞬間を狙い済ましたかのように対向車ががが
パトカー許すまじ
首尾よく魚を捕まえたミサゴは、悠々と頭上を飛んで行った
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:54:31.32ID:???
茨城南部@スズメの群れ

最近、とある水田にスズメの群れが増殖中
今朝なんて千羽を超えるような勢いで、あれじゃ農家さんはタマランと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:38:06.30ID:Tx7cRW3d
【あいちトリエンナーレ】3年前は生きた小鳥を使い「会期中に鳥達の世代交代が起こる」と意図的に衰弱死させる演出 完全に動物虐待
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565395420/

鳥を虐殺する鬼畜集団です。
許せますか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:13.22ID:???
自宅近くの小川沿い@兵庫県。

キジバト、ササゴイ、アオサギ、ダイサギ、チュウサギ
ケリ、コゲラ、ハシボソガラス、ハシブトガラス、ヤマガラ
シジュウカラ、ヒバリ、ツバメ、ヒヨドリ、ウグイス
メジロ、セッカ、ムクドリ、スズメ、ハクセキレイ
セグロセキレイ、カワラヒワ、ホオジロ

昨日は8時から歩いたけど暑いし鳥が鳴かないからな全然だった。
今朝は5時過ぎから歩いたら7時ごろまでは涼しくて鳥も少し鳴いてた。

朝日を浴びたコゲラ
https://i.imgur.com/kZjJs5B.jpg
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:16.34ID:???
同じ写真ではないからいいじゃないか
どっちの写真が先か知らないけど
タブを切り替えながら見るとちょっとおもしろいよ
もしかして、セットで見るものじゃないのかw

撮ったスレに誤爆してマルチになったけど415じゃないよ
って、ややこしいなw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:04.69ID:???
415ですが、こっちに先に貼ってあちらに貼るのは、もともとのあちらのスレの趣旨にあってるけど、
今回はあっちにさきに貼っちゃったから、こちらには少し違う写真を貼りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況