X



イヌワシライブ配信 in伊吹山 PARTA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:13.65ID:???
12:41PM ば
アナグマハウスには、今、1匹のかわいいアナグマさんが、住んでいます。まだ、満室では、ありませんので、いつでも、歓迎致します 笑

12:43PM 歩
そうですね、困ったときのアナグマハウスがありましたね。

12:43PM 栗
写真でも構わないですよ

12:43PM ば
歩様も、いつでも、アナグマさんに、会いに来て下さいね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:31.95ID:???
12:44PM マ 横道にそれてごめんなさい。ばさんがいらっしゃるので一言。9月16日の野生のいぶきに投稿されたコメントの中のニーナお別れの日の物語、リゾートやまどりさんに負けないぐらい素敵なお話でした

12:45PM ば マ様

12:48PM マ 9月18日から所用で大阪に行っていたので、途中米原駅を通過ました。ニーナを距離的にも心理的にも今までで最も身近に感じられた瞬間でした。ばなーな様、また来期もばなーなさまの物語楽しみにしていますね

12:50PM ば 物語の主役の名前は、さぶ  かな 了解です

12:50PM マ パンチパーマのさぶでお願いします笑

12:51PM ば 絵文字

1:00PM と マリーアントワネットさん サブは3月2日に卵??産んで貰わないとダメなんですよね でも、それだと成長期後半暑くなってしまうから、もっと早く卵産んでくれる様に願ってます アナグマちゃん お邪魔しました

1:00PM ば 絵文字

1:03PM マ とさま、そうですね。もう少し早く産んでくれるといいですね。でもさぶちゃん、かわいいお名前なので呼んでみたい気持ちもあります

1:16PM と マさん もしサブになってしまったら大物演歌歌手と同じ様に大器晩成型で巣立ちのBGMは北の漁場(伊吹の猟場)で 笑

1:20PM 栗 とさんって、楽しい方ね。

1:20PM と 栗ぼんさん 15日に観察会行くんですか?

1:21PM と めんなさい 栗さんです
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:06:49.69ID:???
1:22PM マ とさま、最高です!サブのファンクラブ会員番号1番はとさま。ファンミーティングにはみんなパンチパーマのかぶりもので 笑

1:22PM 栗 私、家出るの、遅くなるからなー10時30分頃なんだけど。

1:22PM 栗 (笑)

1:24PM と 私は15日な難しいから29日に参加しようかと思ってます

1:24PM 栗 観察会まだ時間わからないよね。午後の部でもあればね間に合うかもね。

1:25PM 栗 私、15日しか行けれないんだわ。

1:25PM 栗 まあお天気もわかんないしねあくまでも予定です。

1:25PM と 多分 日暮れ間近までいるんじゃないですかね?

1:26PM と マさん 私この前amazonで鹿の被り物見てました

1:29PM ば ニーナの虹 ですね

1:29PM ば ごめんね アナグマさん ちょっと、だけ、チャット欄 かしてね

1:36PM マ 虹を上から見下ろすなんて、何て素敵なんでしょう。ニーナとミミとお話しているかな

1:37PM マ とさま、チャット欄で話題になっていた鹿の被り物ですね。是非イヌワシ観察会に着て来てください

1:47PM 栗 来年のさぶちゃんの為にもちゃんと食べて栄養つけてね

1:47PM と 笑っ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:29:48.97ID:???
さぶ全然面白くないんですけど
最終日の大量コメの中にあったと◯のコメ↓
管理人さん 来年の名前は外野が煩いから下手な名前付けたら大変ですよ💦
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:30:55.58ID:???
3:15PM ば
5:50 巣穴in / 9:27 巣穴out →WC→9:29in / 12:53 巣穴out→WC→12:56in/

3:15PM ば
?↑なんか、なつかしいような、WC

3:16PM と
(うんこ絵文字)TSがいいけどな

3:17PM ば
郷に、入れば、郷に、したがえ だね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:51:58.44ID:???
1:55PM と
大津は凄い雨だけど伊吹山は大丈夫かな?  アナグマハウス水没とかあるのかな?

3:04PM Ea
ドライブウェイの喧騒を離れて今日は静かな山で1日を過ごすつもりが大雨にあいました。とさんの大津が大雨と聞いてまさかこちらもかと天気予報を見ると15時から20ミリの大雨予想。しとしと降る雨の中機材を片付け、30分歩いて今車まで下山です。とさんの情報がなければ、今頃大雨の中片付けてるとこでした。

3:06PM ば
とさん 管理人様を、ずぶ濡れから、守ってくれて、ありがとうね

3:09PM と
離れてても大雨情報大事ですね 雨雲どんどん流れて色んな所で極地的な大雨が多いですからね

3:10PM と
局地的です
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:00:24.34ID:???
雨雲レーダーぐらい普通に観てるだろ、ネット繋がるんだから
もしかしたらハイウェイは美魔女なのか?www
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:12:09.88ID:???
9月16日
8:18PM あ
お孫さん可愛かったね

9月17日
10:49PM と
来月リベンジ行きます あっ管理人さん 昨日はウチの孫が管理人さんの車で寛いでしまってスイマセンでした?? ありがとうございました

9月18日
2:16PM E
とさん、先日は初めての伊吹山歩き、翌日からの筋肉痛は大丈夫でしたか。お孫さん可愛いですね。車の中でくつろいでもらったら良いんですよ。イヌワシは次回リトライしてください。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:35:40.28ID:???
テレビは崩壊したイヌワシチャットでは普通に見えたが
やはり場違い実況はやっちゃいけなかった
早朝ミ○○○からTSありがとう言われてたし
場違いでもいいんだ?的な空気が流れて次々といつものメンツが
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:08.30ID:???
時間あるおばちゃん達が束で居座られたら勝てないわ
アナグマの前からの常連さん達が注意したら変わるのかな
今の状況見てたら泣けてくる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:02:16.42ID:???
>>698
そ!通常のチャットでは無いんだよ
今日でよく分かっただろ?

管理人と愉快な婆さんのチャットなんだよ
文句あるなら観るな!って感じだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:07:14.36ID:???
カケスとイカルの違いが分からないと言ってる人達の集りw
何一つ自分で調べず質問するお祖母ちゃんwww
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:14:44.58ID:???
イヌワシの為に鹿駆除はしないで下さい!

鹿の死肉のお陰で伊吹山のイヌワシの保全が保たれてます!
宜しくお願い致します!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:24:53.54ID:???
>>700
カケスだよ、イカルだよ!
これ鳥見初心者でも分かるよ、そんな奴らがイヌワシ語ってるんだぜ!

スゲーだろWWWWWWWWWWWWWWWW
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:31:15.49ID:???
それね、イヌワシ命懸けで撮影してるかたがたも居るわ訳よ
それにサブだの北の漁場だの馬鹿にしてるよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:22.81ID:???
勿論だね.鹿死んでても通報しなかったろ?
とりあえず営巣してくれればEagletOfficeは万歳

巣立ちしようが死のうがプラスな訳だねwww
だから婆さんね利用価値はまだまだある
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:40.86ID:???
車で横付けして婆さんがイヌワシ観察出来るのは日本で伊吹山だけ!
勘違いしてる、勘違いさせてるEの代償は計り知れない!!

日本のイヌワシカメラマンを舐めてるよな!
クラファン成功して調子に乗り過ぎ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:47:08.10ID:???
5:54PM と
よさん 日焼けで腕がツートンになってます 来月末に再チャレンジに行って来ます

5:59PM 横
同じ趣味の方々だからすぐお仲間になりそうで楽しそう。見れたらラッキーなのも。ともさんあれほど日焼け止め!って言ったのに。強烈日差しにはかなわなかったんですね

6:20PM と
横さん 私、女子力低いと言うか半分オッサンなんで日焼け止め 無いんです 山頂舐めてました



>>690
半分オッサンだそうです
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:05.59ID:???
9:23PM ご
ニホンアナグマって、外来種のアライグマや、たぶん外来種のハクビシンなんかに生活圏を奪われてるし、この子達も辛いよね

9:37PM 栗
ごさん私もそう思う。

9:39PM 栗
もし子供に質問されたら?絶滅危惧なのになぜ害獣扱いなの?なんて答えればいいんだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:16.64ID:???
こんな状態放置してる管理人にだんだん腹立って来た
ここにクラファン後悔してる人、前にいてたけど気持ちわかったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:55.95ID:???
「外来種っていうのはアナグマハウス民から見た私たちイヌワシ民みたいなものなんだよ」
と教えてあげればいいよ、外来種のほうがチャットを乗っ取ってしまうんだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:23.94ID:???
日本イヌワシ研究会は前会長の功績しか無いんだよ!!

現会長が誰だったかな?www
獣医の功績何かあったか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:52.50ID:???
宣伝倶楽部の爺さんのYou Tubeに管とか信者のお祖母ちゃん達が映ってるが、、

あれ観ると敬老会だな、可哀想になるwww
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:40.38ID:???
10:16 PM
ばなーな
​さすがに、まっ暗闇で、地面も見えないから、背の高さも不明。ただ、首が、上下に揺れてるようだから、私は、キツネだと思うけど、答えって、あるかなあ

10:18 PM
n u
​絶滅危惧種といえば二ホンウナギも環境省レッドリストの絶滅危惧IB類で実はイヌワシと同じだったり。IUCNレッドリストでも絶滅危惧IB類なんですよね。これを日本人は食べちゃうんだから
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:28:35.07ID:???
アホだなコイツら

レッドリストにも2種類あるんだよ!
二人共、知ったか振りも程々にな〜ネット情報貼付けるだけでは無くもっと調べてから拡散しろwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:56.15ID:???
10:34 PM
ごまっち
​ばなーなさん、ここ、今は1頭だけしかいないんでしょうかね🦡

10:36 PM
ばなーな
​私は、アナグマさん、1頭だと、思うげど、うりふたつの双子かも、しれませんよね

10:37 PM
n u
​横からですがごまっちさん、子供2匹もいますよ。外でじゃれあっている姿が何回か出ています😊多分お母さんお父さんもいるんじゃないかと思うのですが、見分けがつかない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:53.04ID:???
だよな!ひたすら画面にらめっこしてたら
いきなり刺されたんだからねw

刺客が先に来てたし ....n u
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:18:31.94ID:???
11:06 PM
n u
​読売新聞に伊吹山の鹿の食害と対策について書かれた記事がありました。Webでも読めます。割と詳しく書かれています
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 07:10:03.68ID:???
管理人が無知だからだよな、イヌワシ研究会も怪しい匂いがしてるし

今更良い人になったつもりで自然、動物保護だの上辺だけのネット記事を
10数人のチャットに貼付けて喜んでる婆さん達

絶滅危惧種への理解力も無いからニホンうなぎまで持ち出すわ
知ったか振りの穴だらけで間違いだらけ!www
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 07:34:09.59ID:???
チャット民はイヌワシ博士になった気分なんだろな

倶楽部の動画の老人会の観察会観ました
空気薄いから大変だよな〜御自愛下さいwww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:36.17ID:???
そのチャットの管理人様がイヌワシ研究会会長の旦那様であり
そしてEagletOffice代表の管理人様なのである!
素晴らしいです!尊敬しちゃいます!🤭

だからクラファンも応援させて頂きました✨
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:13.02ID:???
>>722
確かjがね夜に伊吹山のイヌワシは餌付けされてたんだよ!
と初めて話た時に亀だったか?クッだったか、、視聴中15人ぐらい居たね

今まで誰も言わなかったのか?知らなかったのか?ニーナニーナで頭腐ってたのか?
分からないがW

餌付けはカメラマンがやってるとの誤解から婆さん連中がカメラマンがやってると
更に勘違いからじゃないかな?

で、ガードレール外でとか婆さん連中がカメラマンのせいでイヌワシの狩り場が荒されてる
みたいな感じで何も知らない婆さん連中が興奮してたW

管理人はチャット民に質問され闇を語りだしたけど管理下の給餌はありと言って
餌付けはカメラマンがやってる!とは言わなかったのは記憶にあるね

チャット民は調べないし管理人の言う事しか信じないし
知らないから餌付け話も=悪カメラマン扱いに語ってたわな〜

jもオオタカの親無しの子に冷凍ウズラ餌付けして巣立ちしたとも言ってた
笑い話でW
poにチャットに澄まして餌付けしてる奴が居るって言われてたのは記憶にあるWWW

こんな感じねWWWWW
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 13:58:10.40ID:???
それリアルに観てたよwww
まだ、ばはウンコ婆さんだった頃

popoが支配しようとムキになってた時だなwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:43:49.74ID:???
南三陸地域イヌワシ生息環境再生プロジェクト協議会(鈴木卓也会長)が、町の鳥・イヌワシの復活へ新たな一歩を踏み出した。このほど、協議会内に専門家らのワーキンググループ(WG)を設け、国内初となる飼育個体の野生復帰に取り組むための計画策定に着手。環境省の方針や海外事例を参考に訓練、放鳥後の支援策、人員体制などに至るまでの内容を2025年までにまとめる。
 生息数が激減しているイヌワシはかつて、北上山地の翁倉山を中心とした南三陸地域にもいたが、現在はつがいが消失。狩りの場となる開けた山地の減少が一因で、町や林業家、専門家らでつくる同協議会は、間伐などで適切に手を入れながら生息環境の再整備を行っている。
 今回は次のステップとして、将来的に、動物園などで繁殖させた個体の野生化に取り組むことを目指して「イヌワシ野生復帰WG」を組織。メンバーには極東イヌワシ・クマタカ研究グループ代表、秋田市大森山動物園長、日本自然保護協会員、アジア猛禽類ネットワーク会長ら、研究・繁殖の第一人者が加わった。
 今後は、環境省が示している、野生復帰に備えた飼育個体の管理方針や海外事例のほか、国内で行われているトキなどの野生復帰事例も参考に、町を中心としたフィールドで野生復帰に取り組むための調査・検討を行う。
 調査内容は、放鳥場所の環境、放鳥前訓練の在り方、イヌワシが自然環境で確保できる獲物の量、給餌サポート、人と関わる機会のスムーズな削減方法、人員体制や予算など。計画は25年夏ごろまでの策定を目指しており、環境省のお墨付きを得られれば実践に移る。
 鈴木会長は「イヌワシは人と共存してきた歴史があり、生息環境を守るには、適切に手入れをしながら山を利用することが欠かせない。絶滅を回避することはもちろん、持続可能な林業の必要性も発信していければ」と話している
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:51:08.89ID:???
お墨付きとは、餌になる野ウサギや給餌のサポートだな
増やす為には一定の餌付けはしないとな、増やす為には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況