X



■■千葉県のカメラ屋情報■■
0001名無しさん脚
垢版 |
05/03/05 14:06:55ID:HIuc1FLF
東京に押され影が薄い千葉県のカメラ屋情報を書いてくれ
0553名無しさん脚
垢版 |
2009/06/24(水) 12:00:37ID:9BTPpVa3
こてはしカメラって現像どうよ?
0555名無しさん脚
垢版 |
2009/06/29(月) 21:55:04ID:K89Y0fCA
>>553
まぁ、悪くは無い写真屋さん。




しかし、なんでまたそんなマイナーな名前がw
0556名無しさん脚
垢版 |
2009/07/10(金) 16:31:17ID:PpTfYRdi
松戸市内って何店舗くらい残ってるかなぁ
0557名無しさん脚
垢版 |
2009/07/29(水) 17:41:07ID:yT1cbW5r
千葉県で何店舗在るのかな?
0559名無しさん脚
垢版 |
2009/08/05(水) 10:31:41ID:OqJK6P0w
ハセベカメラの復活を!
0560名無しさん脚
垢版 |
2009/08/05(水) 16:12:21ID:zpNmZfZh
どこか引き伸ばし機売ってるとこない?
0561名無しさん脚
垢版 |
2009/08/15(土) 19:38:37ID:z+59We2z
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
0562名無しさん脚
垢版 |
2009/09/26(土) 20:47:07ID:cwxTEOQg
コイデ千葉駅店はもうないようですね・
0564名無しさん脚
垢版 |
2009/12/09(水) 11:17:02ID:uM5NebmR
今年の夏に京都で千円借りた浜松人です。携帯なくして番号が分からなくなってしまったので連絡ください。スレ違いすみません
0565名無しさん脚
垢版 |
2009/12/12(土) 15:40:51ID:pfFyXjY1
千葉県にカメラ屋なんてあるの?

落花生だけじゃないの?
0568名無しさん脚
垢版 |
2010/09/12(日) 10:00:53ID:ssftLfhI
伊勢エビ
0569名無しさん脚
垢版 |
2010/09/12(日) 17:25:35ID:clf60kF8
錦糸町にカメラ屋あるじゃないか
0571名無しさん脚
垢版 |
2010/10/28(木) 11:47:32ID:nFXwl+7E
船橋ビックにはじめて行った。携帯と家電だけかな、あPCとデジカメあるなっと

いちばん奥にカメラ用品を発見、それなりに。
0572名無しさん脚
垢版 |
2010/10/28(木) 14:06:24ID:9uaTmPJK
昔(大体5年位前まで)はそれなりにあったんだけどねぇ。フィルムもレンズもアクセサリーも
それぞれコーナーがあって、、、
0576名無しさん脚
垢版 |
2012/04/05(木) 05:59:35.93ID:XqLktYiB
サンアイはもう駄目だね
新品同様のレンズ買ったらフレア出るから
LEDでよくチェックしたら曇ってた
買い取り査定は適当 だしもう二度と行かない
0577名無しさん脚
垢版 |
2012/04/11(水) 19:35:03.54ID:AdCY2qew
>>576 クモリが判るなんて素人じゃないんだろ?
中古買うのになんで、店の蛍光灯に向けて、目を皿のようにしてチェックしないんだ?
値札にクモリアリと書いてなければ店にも問題あるが…
新品でブツブツが普通にある観音のレンズなんか、
手にとって見せてもらえる中古でないと怖くて買えないんだぞ。
0578名無しさん脚
垢版 |
2012/04/13(金) 05:57:18.82ID:qY0vtQEg
>>577
店の照明に向けても曇りは見えなかったんだよ
キヤノンのレンズだったけどそれ以降は
常に照度の高いLEDライト携行している
0580名無しさん脚
垢版 |
2012/12/09(日) 02:40:03.80ID:4nfEdEmW
サンアイカメラあぼーんage
0582名無しさん脚
垢版 |
2012/12/09(日) 15:02:44.65ID:6ZwOGYS0
閉店のご案内
突然で誠に恐縮でございますが諸般の事情により
平成二十五年二月十日を以って閉店させて頂く運びと
なりました、皆様に永い間お引き立てご愛顧頂き大変
お世話に相なりました、
謹んで心より厚く御礼申し上げます。 サンアイカメラ
ttp://www.sanai-camera.com/

あれまあ
0583名無しさん脚
垢版 |
2012/12/16(日) 21:17:31.73ID:cAFzY7oe
今日、サンアイ行った。
ほとんど商品ないね。
閉店セールで売れちまったようだ。
0585名無しさん脚
垢版 |
2012/12/30(日) 17:06:26.52ID:RR8M+SEq
ヽ(`Д´)ノウワワワーン
ttp://www.sanai-camera.com/
0586名無しさん脚
垢版 |
2013/01/07(月) 13:00:50.41ID:6MWy8lpS
オバちゃん世話になりました
どうもありがとう
0588名無しさん脚
垢版 |
2013/01/10(木) 07:33:39.88ID:wcUsRNAh
12/24時点で、ほとんど什器しか残ってなかったけど・・・
0589名無しさん脚
垢版 |
2013/01/10(木) 20:21:26.68ID:8bD0GeQd
千葉県にはサンアイ以外にぽつぽつと中古カメラを扱っている写真屋さんがあることを今回の閉店で知った。しかも、どの店もなかなかレア物を抱えてる。

捨てたものじゃない千葉県。
0591名無しさん脚
垢版 |
2013/01/11(金) 23:26:49.06ID:CCWrzHHi
オススメは「カメラ 中古 千葉県」で出てくるお店。HPはないので実際に行くか、電話してみるかで確認を取るのがいい。何店舗か行ってみたけど掘り出し物が結構あったよ!
0592名無しさん脚
垢版 |
2013/01/13(日) 11:50:15.36ID:eI0k3/KV
八街にあるカメラ屋さんでF3と50/1.4,35/2.8で17kだった。
0593名無しさん脚
垢版 |
2013/01/31(木) 17:06:16.49ID:JOhLM4Lc
クルマがないからなあ
そこまで足を伸ばせんわ
0594名無しさん脚
垢版 |
2013/02/16(土) 17:16:18.22ID:GYxxWajb
JR千葉の駅ビルにミヤマ商会があったのはいつ頃までだったか
0597名無しさん脚
垢版 |
2013/02/18(月) 15:52:19.92ID:9v23BF6Q
>>594
たしか80年半ばまであったような
3階の隅、階段の横だったかな・・・
0598名無しさん脚
垢版 |
2013/02/20(水) 18:08:25.20ID:QTB3d5ME
今日サンアイの前を通ったら、通路通行止めにして
什器の搬出してた。さびしくなった(涙
0599名無しさん脚
垢版 |
2013/02/21(木) 07:24:20.12ID:QFvexQC1
次あそこ何になるんだろ。
実はリニューアルでサンアイがもう一回入ります、みたいにならないかなー。
0600名無しさん脚
垢版 |
2013/02/23(土) 16:58:33.39ID:hMTvpQ+E
ハナシマ時代からおせわになりますた
さびしーな
0601名無しさん脚
垢版 |
2013/02/28(木) 19:46:29.16ID:KtMkjs5P
ハナシマのあった場所を思い出せないんだが
もう少しJR千葉寄りだったかな
通路の反対側(海側)だった気がするけど

>>597
俺は85年か86年に中古のNikonFとF2を買ったと記憶
それこそハナシマがあったのはいつ頃までだろ
0602名無しさん脚
垢版 |
2013/03/01(金) 18:48:41.95ID:kra8h9qD
昔は今の反対側「焼き牛」があるところだったかと。
改修中は京成ホテル側出口付近。
更に昔は、プレハブで元税務署の向かいに退避。

ハナシマは1999年8月までだったかな・・・・
0603名無しさん脚
垢版 |
2013/03/02(土) 19:30:59.29ID:/CMBCKs9
サンアイのお兄さんが4月頃ドスパラの先にカメラ屋開業するらしいよ
閉店前チラシ配ってた
0604名無しさん脚
垢版 |
2013/03/04(月) 11:29:44.24ID:SoOg5VRx
それは期待というか一度は覗いてみないと
0607名無しさん脚
垢版 |
2013/03/05(火) 10:44:26.72ID:sq4jPbab
嬉しいニュースだ。
詳しい日程が知りたい。
0608名無しさん脚
垢版 |
2013/03/05(火) 22:14:32.35ID:LSi6L2ok
カメラのリンクショップ
中央区新宿一丁目5-19
新宿小の通りを海沿いに行ってセブンイレブンの近く
TELはサンアイと変わらず
開店日はまだ未定
0611名無しさん脚
垢版 |
2013/03/09(土) 20:56:14.77ID:VxAO5FUD
期待していいのかな?
待ち遠しい
0612名無しさん脚
垢版 |
2013/03/09(土) 22:20:48.90ID:RY9WZMFU
そんなチラシ配ってたのかぁ
跡地にいったら置いてあったりするのかな、チラシ
0613名無しさん脚
垢版 |
2013/03/11(月) 20:24:10.02ID:m7DV9iYt
いや、行って見たけどそんなものは置いてなかった。
0614名無しさん脚
垢版 |
2013/03/12(火) 08:51:50.48ID:ZwJeXebe
俺も近くまで来たからよって見たけど、何もなかったな。
閉店後の問い合わせ先(カメラのリンクショップ?)は書いてあったけど。
0615名無しさん脚
垢版 |
2013/03/30(土) 18:27:11.36ID:R1NbQEQ/
開店まだなのかな
もうずっとパンツ下ろして待ってるんだけど
0616名無しさん脚
垢版 |
2013/03/30(土) 20:32:56.19ID:JVccLWXo
ここ2〜3日 寒いので風邪ひきますよ
0618名無しさん脚
垢版 |
2013/04/04(木) 10:46:14.03ID:9BQwa7Il
昨日の夕方仕事帰りに店の前通ったら、旧サンアイの店員さんが
店のシャッター空けて、外で一服してたよ
中は機材がずらり並んでたから、そのうち開店するんじゃないかね
何時開店かは分からんけど待ち遠しいね
0619名無しさん脚
垢版 |
2013/04/04(木) 10:50:27.33ID:pFslgXe7
やっときたかッ!!開店SALEで10%OFFとかやってくんないかな!
0620名無しさん脚
垢版 |
2013/04/05(金) 12:53:17.53ID:zM2NHjPb
挨拶がてらお店を覗いてきました。
懐かしのハナシマ〜サンアイのショーケースにカメラが並んでました。
証明写真コーナーもありましたね。
0621名無しさん脚
垢版 |
2013/04/05(金) 18:46:09.02ID:ovpPYhI3
さっき仕事終わりに店の前を車で通りすぎた。
シャッター開いててカメラが並んでるのが見えたけど、
なんかオープンしてんだか、してないんだか分からない雰囲気だったなぁ
0622名無しさん脚
垢版 |
2013/04/10(水) 19:40:04.38ID:a0GDdemg
今日、行ってきたわ。オープンしたてだからなのかわからんけど数はそんな多くなかったな。全部、中途半端な感じがした。
0623名無しさん脚
垢版 |
2013/04/10(水) 22:14:09.90ID:pyQ8/aYP
>>622
フィルムカメラの中古やジャンクを置いてるような感じですか?
0624名無しさん脚
垢版 |
2013/04/10(水) 22:47:11.67ID:a0GDdemg
そうですね、フィルムカメラの方が圧倒的に多いですね。
ただデジタルの方も力を入れていないわけではなく、オープンしたてのため数がない。そんな印象ですね。

今後に期待です!
0626名無しさん脚
垢版 |
2013/04/11(木) 13:31:14.27ID:niQTH8cQ
いまは前の店舗の常連さんが挨拶にくるからシャッター開けてるだけなんだって
今月の末頃に本格的にオープンなんだとか
0627名無しさん脚
垢版 |
2013/04/28(日) 17:10:50.36ID:tfflxHqk
今月の末頃になりましたが
続報はありますか?
0629名無しさん脚
垢版 |
2013/05/02(木) 00:15:24.86ID:Nn2vkz87
4月27日にオープンしてるよ
0632名無しさん脚
垢版 |
2013/05/06(月) 23:56:08.07ID:7ppxJ0Ld
昨日サンアイに寄ったらAUショップになってて悲しかった
で、ここに来て、いろいろ知った
そのスピンアウト新規ショップもいってみるよ

ところで、サンアイって何年ぐらいからあそこにあったのかな?
0633名無しさん脚
垢版 |
2013/05/16(木) 02:44:41.02ID:26vevpDz
オープンする前に1回行ったけど、今在庫ってどうなの?結構ある?
0634名無しさん脚
垢版 |
2013/05/16(木) 21:23:41.76ID:26vevpDz
行ってきた。
国産カメラの方はいまいちだったな。
ライカ、ハッセルはそこそこといったところ…?
0635名無しさん脚
垢版 |
2013/06/03(月) 19:14:17.62ID:0EUKcKPh
やっと規制解けた

>>630
まだ行ってないけど、楽しそうだな。
0636名無しさん脚
垢版 |
2013/11/04(月) 18:01:08.05ID:lBp1KBvU
保守
0637名無しさん脚
垢版 |
2013/11/15(金) 14:03:02.63ID:NkJ3/LJB
FBは更新されていないみたいだけど、
サンアイ後継店はまだあるの?
0638名無しさん脚
垢版 |
2013/11/15(金) 22:52:25.29ID:lmEBuMq6
近所なので時々通るけどやってるよ。
0639名無しさん脚
垢版 |
2013/11/16(土) 15:33:51.06ID:zhTq/iPc
みんな買いに行けよ。
結構安いぞ。
0640名無しさん脚
垢版 |
2013/11/16(土) 20:15:09.83ID:c2pu6QaO
フィルムの中判やクラカメばかりだと聞いたんだけど、最近のデジタル時代のレンズとかある?
0641名無しさん脚
垢版 |
2013/11/17(日) 01:33:14.68ID:14ZvL77c
普通に何でもあるよ。
ものによっては値段が高めのものもあったけど、何で?ってくらい安いものも結構あった。常連客が店主に「これ安過ぎだぞ」って注意してたりしてたw
0642名無しさん脚
垢版 |
2013/11/17(日) 11:46:35.12ID:Ple6Dccc
ありがとう
通勤途中にあって気になってたんだよね
今度立ち寄ってみるよ
0643名無しさん脚
垢版 |
2014/01/12(日) 11:35:32.71ID:FIinF3tZ
木更津〜千葉あたりでフィルムカメラが充実してる店ありませんか?
0645名無しさん脚
垢版 |
2014/01/31(金) 23:37:21.21ID:sIEckJBL
>>643
亀だけど

西千葉のジェットカメラ
津田沼の高山写真館
千葉のリンクカメラ
稲毛だったかそこらへんのハードオフ
掘り出し物を見つけたいならリサイクルショップをこまめに回ることだね。
0646名無しさん脚
垢版 |
2014/04/29(火) 21:01:09.82ID:kwTPd+4m
西千葉のジェットカメラって、どんな感じですか?
0648名無しさん脚
垢版 |
2014/05/21(水) 10:12:12.60ID:A3lVswPn
そうですか。
高山写真館は委託品だけど面白い品揃えだと思いました。店員も親切です。
0649名無しさん脚
垢版 |
2014/06/17(火) 12:22:31.98ID:gHJZPct/
フィルムカメラの買い取りが充実してるとこ教えて
0651名無しさん脚
垢版 |
2014/06/18(水) 16:55:55.48ID:4nxst8AG
ヤフオク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況