X



【ご主人様】カメラを擬人化するスレ【優しく】

0001名無しさん脚
垢版 |
2006/07/16(日) 20:22:33ID:2zjtTFgw
「ご主人様・・デジカメだけじゃなくてたまには私のことも使ってください。
ご主人様とまた写真撮りに行きたいなぁ・・・」
0003名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 00:17:12ID:12hbvAJd
カメラは道具であって友達の類いではないな
そもそも写真好きな女は多いから、擬人化したときに女になるとも限らないな
0004名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 06:47:55ID:AVtZIpBK
防湿庫に鎮座ましますバケペン、しばらく使ってない。
「〜ご主人様〜」
やけに野太い声が・・・
0005名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 07:20:19ID:dIqpe7qA
擬人化といったら女でしょ
姉妹だらけになっちゃうのでは
0006名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 15:18:34ID:vndH+uI+
ミノルタ   目は緑。そんなに目立つ娘ではないがしっとりとした印象がある。ちょっと無骨?
オリンパス 小さくて明るくかわいらしい娘
コニカ    ミノルタに似た感じの娘。中がよいらしい。
ニコン    使ったことナス
キャノン   使ったことナス
ライカ    外人。使ったことナス
ペンタックス 会話のいたるところにボケを入れてくる。大阪人気質。
コンタックス 使ったことナス
ヤシカ    電子制御娘w

0007名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 15:46:09ID:qw24zuTF
中がよいらしい。
0009名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 17:51:58ID:ETUeFQYs
案の定クソスレw
0010名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 18:20:45ID:zgz80DtN
>>7-8
ちがうwww
仲の間違えです。
0011名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 19:03:42ID:QTDPQRSb
ニコン   背が高く委員長キャラ。
キャノン  やっぱり背が高くおしゃれさん。
オリンパス (ペン系統は特に)小柄で気さく。
ミノックス 背の順に並ぶと、いつも先頭。マニアックなファンが居る。

どうだろ?
0012名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 19:18:21ID:91bCOufa
「サボってないでさっさと働け、ボケが!」現場監督に怒鳴られてしまった。
0013名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 19:22:16ID:6OKFDQRK
>>12
現場監督ワロス
0014名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 20:57:49ID:5Oz1uHbf
委員長のニコンさん
お洒落なキヤノンさん
天然ボケのミノルタさん
隠れヲタのペンタさん
保険委員のオリンパさん
優等生のフジさん
苦労人のコニカさん
ナイスバディのコダックさん
芸術家肌のアグファさん
0015名無しさん脚
垢版 |
2006/07/17(月) 21:04:07ID:/3hjPEi4
ミノルタさんの目の色が綺麗な緑なのだけはガチ
0018名無しさん脚
垢版 |
2006/07/18(火) 20:37:56ID:h2tx0wRC
ペンタは女の子なのに名前はタクマ。拓麻w
0020名無しさん脚
垢版 |
2006/07/29(土) 08:46:59ID:ZO8BHyGz
ドイツから来た歌姫ローライ。
クラシックもトランス系も逝ける。
0022名無しさん脚
垢版 |
2006/07/29(土) 22:43:07ID:t/4rL0Kf
確かにすぐに体調壊して入院するが>ローライ姫
特にトランス系の方(w
0023名無しさん脚
垢版 |
2006/08/14(月) 08:57:25ID:1oCKL19y

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃  \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0024名無しさん脚
垢版 |
2006/08/14(月) 10:44:07ID:fqiIk8Tw
じゃあ、日独混血でツンデレなのがコンタか…
0025名無しさん脚
垢版 |
2006/08/14(月) 21:57:45ID:MKbFhj+m
ニコンMFカメラは、なんか角刈りの男子高校柔道部員って感じがするな。
0026名無しさん脚
垢版 |
2006/08/14(月) 22:39:25ID:DzmSYglV
>>25
FM3Aだけは別だよな? ・・・あいおたん ハァハァ
0027名無しさん脚
垢版 |
2006/08/15(火) 13:19:58ID:Lpp+tl94
コンタはツンデレだなw
0028名無しさん脚
垢版 |
2006/09/02(土) 12:24:57ID:ee0y2MWB
asd[@dfpad



eqw@;e;qw



eqw[;eqw



eqwe



dasdas


eqweqwe


sfasdfasf


dfasdas
0029名無しさん脚
垢版 |
2006/11/18(土) 15:09:32ID:g8Fr4KLx
age
0030名無しさん脚
垢版 |
2006/11/18(土) 15:13:16ID:ZiivDhl5
擬人化どころか神格化しているサイトもあるよなぁ。
入り口の「踏み絵」があったりして。
そして「ニコン様」だってよw
俺もニコン使っているけど、あの人たちと同類には絶対に見られたくないな。
0031名無しさん脚
垢版 |
2006/11/18(土) 19:50:49ID:7zSsGyuV
同意。
俺もニコン使いだけど、あの手の痛い人間見ると悲しくなる・・・・
0032名無しさん脚
垢版 |
2006/11/26(日) 15:23:05ID:FHGPPI+q
ライカ使いも似たような人多くないですか?
0033名無しさん脚
垢版 |
2006/11/26(日) 15:32:59ID:eMRtbU2t
やめて。(←ライカ使いのオイラ)
0034名無しさん脚
垢版 |
2006/11/26(日) 18:13:01ID:0P5eMtcg
>>30
ハゲ同!!!age
あのサイト無くなって欲しいね。
ギャグである事は分かっていても非常にウザイ。
0035名無しさん脚
垢版 |
2006/11/26(日) 21:36:15ID:FHGPPI+q
32です。
実は私もライカ使っているのですが、だからこそ痛く見えるのです。
ライカユーザーとライカオタを一緒にされたくない…!

擬人化という見方だと、おしとやかだけど頑張り屋さんのお嬢さんですよね。
0036名無しさん脚
垢版 |
2006/11/26(日) 21:40:06ID:0P5eMtcg

十分キモイ
0037名無しさん脚
垢版 |
2007/01/03(水) 22:59:43ID:uoLAFPZd
ニコン擬人化でググったら出てきた。
ttp://www.nijiura.com/restest/img.php?res=1197
0038名無しさん脚
垢版 |
2007/01/04(木) 03:32:42ID:uBaG0HV/
「ねぇねぇ、あれ撮りたいな」
「あれ?ちょっと遠くない?今ついてるレンズだと」
「別にいーじゃんいーじゃん、フレーミングでなんとかするのが真のフォトグラファー、でしょ」
「えー、でも仕上がり見ると点みたいになっちゃうよ」
「トリミングでいいじゃん。大体いっつも適当に現像してるから粒子荒れるんだよ。
ちゃんと温度管理してじっくり現像すれば大伸ばししても大丈夫だって」
「でも、今持ってる現像バット小さいからあんまり伸ばせないし」
「そんなこと言ってるうちにシャッターチャンス逃しちゃうよ?ほら撮った撮った」
「はいはい。お前、スクリーン替えたらファインダーが明るくていいな」かしゃ
「これで一枚撮れたねぇ。…ところで今、露出合ってた?」
「…え」
「さっき日陰を撮ったときに合わせたっきりじゃん。今のだとネガも真っ黒黒だよ」
「…ぉぃ」
「知ぃらないっと。日向に出たときにちゃんと合わせなおさないのがいけないんだよ。
ちゃんと絞りもシャッタースピードも露出もファインダーに表示してるし、あたしは悪くないよ?」
「だいたい、+○−じゃわかりにくいんだよ」
「いや、確認しないと意味ないし」
「…お前なんか中古屋に売っ払ってデジ買ってやるぅ」
「あら、そもそもお金あるの?それに部屋中に転がってる古いMFレンズ、全部買い換えるつもり?」
「何でお前に財布の詮索されにゃならんのだ…」
「冷蔵庫に詰まってる大量のフィルム、オクにでも流すつもりかしら。だいたい、マニュアルカメラ
使いこなせないようじゃ、どんな機材使ったっていい写真は撮れないわ。そういうつもりで
あたしを中古屋から引き取ってきたんじゃなくって?」
「…そうでした。すみません」
「そう、わかればよろしい。さって、次の被写体は何かな〜。おっ道端に錆びた空き缶が落ちてるぞ。
あれなんかどう」
「前撮ったじゃんこれ」
「光線条件が変わるとまた違う絵になるかもよ。さー撮ろー今撮ろーすぐ撮ろー」

nFM2と一緒に歩いてるといっつもこんな感じ。
0039名無しさん脚
垢版 |
2007/01/04(木) 19:06:01ID:TGVGqY5Q
バケペンは単なるデヴになりそ。
0040名無しさん脚
垢版 |
2007/01/04(木) 22:11:32ID:OMlWLV+C
auto110なら、幼稚園児か?

>>39
IDにTGVでてるぞ。
0041名無しさん脚
垢版 |
2007/01/04(木) 22:26:22ID:dV+y7OBK
auto110で炉里といえばく○だが、さすがに幼稚園児には手は出さんだろwww
0042名無しさん脚
垢版 |
2007/01/06(土) 21:22:46ID:qCPbYSM/
AUTO110て、小学校低学年位のかしこい娘だと思ってた。
ただ、友達は少ないかも。
0043名無しさん脚
垢版 |
2007/01/08(月) 23:55:14ID:gSNIn+V9
Auto110は小柄なお姉さんだとおもう。
ああ見えて意外と衣装持ち(レンズもアクセも多い)し
自宅(カゼットケース)もある。
0044名無しさん脚
垢版 |
2007/01/25(木) 21:45:01ID:pXeRQxnz
今までのレスに、マミヤが出てきていない罠
0045名無しさん脚
垢版 |
2007/01/25(木) 21:49:23ID:TAWtMgCN
マミヤ・・・


ボウケンイエローかな?
0046名無しさん脚
垢版 |
2007/01/26(金) 15:06:05ID:fCmCs52H
マミヤは会社の上層部がコロコロかわりすぎ
生え抜きの取締役がいないうえに最後は売りに出てしまった。
0047名無しさん脚
垢版 |
2007/01/27(土) 10:16:41ID:hdroMfvQ
ドイツ語でライカが女性名詞扱いで、レンズが男性名だった事を知った時は衝撃を受けた。

戦前の国産蛇腹カメラ達は、イコンタさんやバルダックスさんを横目で眺めて
ヅラを被ったりパッドを入れたりして一所懸命真似をしている様で、ソレはソレで萌え萌えした。

こういう話をすれば良いのか?
0048名無しさん脚
垢版 |
2007/01/27(土) 17:51:06ID:9qIgVzlQ
>>44
うちのマミヤさん、ごっつくて・・・
だってうちのマミヤさん、ユニバーサルプレスだから。
0049名無しさん脚
垢版 |
2007/01/27(土) 23:48:25ID:XevJxFtj
>>40
IDがOMになってる。
>>44
IDがXeになってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況