X



【アタシを】EOS-3ってどうよ 4台目【忘れないで】
0001名無しさん脚
垢版 |
2007/02/07(水) 16:17:51ID:oYSPTihw
イカだとか、シャッター音がうるさいとか、視線AFはオモチャだとか、
いろいろ言われているEOS-3について、さらに語るべし!

【前スレ】
EOS-3ってどうよ 2台目 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043670214/
【過去スレ】
EOS 3ってどうよ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1003203763/
アタシ45点めせん入力なのよ。 どお?
0373名無しさん脚
垢版 |
2009/06/02(火) 23:29:35ID:owkmBsPd
長い事使ってね〜なage
防湿庫の肥やしになってる、もう売っても二束三文だろうし思い出に残しとくよ。
0374名無しさん脚
垢版 |
2009/06/05(金) 01:05:41ID:qNvfycrH
ボロ
0375名無しさん脚
垢版 |
2009/06/08(月) 22:50:04ID:wmoPkJC2
>>373
俺も同じだよ

俺5年位前に買ったが、2年ほど使ってデジタルに行ってしまった
30Dの時は、当てにならないAFのおかげで、出番もそれなりにあったが
40D 1D3を使うようになって出番全く無し

やっぱりデジタルは便利
0376名無しさん脚
垢版 |
2009/06/20(土) 05:19:52ID:6soqQEtp
普通に現役で使っているよ
毎週末、一緒にお出かけしているよ
万が一壊れちゃって、修理不可能になったら、デジタルに移行しようかなぁ
0377名無しさん脚
垢版 |
2009/06/20(土) 15:07:27ID:nL+M/H3Y
昔買う手前までいったが、店で触ってたら変なエラーコードが
表示されたので、嫌な予感がしたのでやめた。
0378名無しさん脚
垢版 |
2009/09/08(火) 03:00:14ID:KwjnL08V
5D買ってから出番が無いので動態保存 (;´。`)=3 トホホ・・・
0379名無しさん脚
垢版 |
2009/09/12(土) 17:52:03ID:NfxN7MG/
今日初めてこのスレを見たけど、
>>178に、俺とまったく同じ症状が出てたw しかも俺は二度www
それでも気に入ってんだよね。
先日、二度目の修理中に2台目を買おうかと思ったよ。
中古が意外に安いんだもんね。
0380名無しさん脚
垢版 |
2009/09/12(土) 18:06:20ID:NfxN7MG/
間違えた。
>>146だ。情けねぇ。
0381名無しさん脚
垢版 |
2009/09/13(日) 00:06:29ID:6IM8Qfqv
>>378
30Dと併用してる俺が来ましたよ
ランニングコストは上がるし撮影スタイルにもよるけどけど、デジと銀塩を併用してみると色々面白いですよ。
0382名無しさん脚
垢版 |
2009/09/26(土) 17:29:17ID:ie57kgRQ
最近、星野写真を取り出したのだが
デジタルでは、赤色が本当に写らない
本体の改造は、勿体無い気がするので
3を引っ張り出して、銀塩に復活しようと思う

捨てずに残しててよかった
0383名無しさん脚
垢版 |
2009/10/31(土) 21:42:30ID:HE209Rk3
マジレスすると☆の写真ならFTb>>>>>>EOS3
MFレンズのほうがピント合わせもらくちんちん
0384名無しさん脚
垢版 |
2009/11/01(日) 09:36:12ID:D5hWy4u+
>382
中古20Dαをさがせば?

0385名無しさん脚
垢版 |
2009/11/01(日) 22:51:11ID:RFhC7LI1
先日、1Vのサブ用として3+PB-E2セットで導入してみました。
んで、説明書にもNP-E2が使えると書いてあるので使ってみたら、
こりゃ凄まじい程に高速に動作しますね。
でもこの動作音は、まるでレッドゾーンまで回してしまって壊れる寸前の
様なんですが、本当にこのまま使っても大丈夫なんでしょうか?
0386名無しさん脚
垢版 |
2009/11/02(月) 12:34:42ID:zG1BBYtC
ま、シャッターが壊れるまでは使えると思うよ。
0387名無しさん脚
垢版 |
2009/11/02(月) 13:45:56ID:aZZnI8H2
もともと派手な音のするカメラだから余計に気になるのかも?大丈夫ですよー。きっと。
0388名無しさん脚
垢版 |
2009/11/02(月) 19:34:00ID:zG1BBYtC
新品じゃないんだから大丈夫じゃないよw
シャッター関係の修理部品も、もうないんだからやめなさい。
0389名無しさん脚
垢版 |
2009/11/02(月) 23:08:03ID:kdnxZAuS
えー、ディスコンになってから7年経ってないんだからまだ部品あるでしょ。
オレもその組み合わせで使ってるし、機能として使えるんだから問題ないと思う。
流石に旧F-1みたいな何十年も経った機体だとオススメしかねるけど。
 
けどこないだ紅葉撮りに使ったけどいいカメラだ。
0390名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 02:07:10ID:N9GpWLpb
3のシャッター関係は1vと同じじゃなかった?
ロータリーマグネットのやつ
0391名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 06:20:50ID:mBgEC0xa
>>385
仕様、そのままでOK。
1NRSと組で使ってるが、RSが軽機関銃なら3+PB-E2は重機関砲。
人は振り返り、犬は吠え猫は走り、水面にまったり浮かぶ水鳥や昼下がりの丹頂に動きを与えてくれる魔法のカメラ…
カメラマンの戦場たる撮影地で果てるなら、防湿庫で腐るよりカメラも本望だろう。
0392名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 06:50:16ID:ue0HTQS5
>>389
Canon舐めるなよw
7年も経ってるカメラの部品が有る訳無いだろw
0393名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 13:54:35ID:vAlJdqXY
先日このカメラ中古購入したんですが
シャッターボタンに違和感が…
なんか他みたいに途中で半押しで止まる感がなく、押し込んでいくと
ピント音がなった瞬間シャッターが切れてしまうんです。
妙に固いし…
これじゃフォーカスロックが出来ない…
というか多点センサだからそういう事させない為に元からこういう仕様なんでしょうか?
0394名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 14:13:50ID:N9GpWLpb
>>393

それ、故障してます。
一度オーバーホール兼ねてみてもらっては?
ちなみにオーバーホールは16000円ぐらい。
0395名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 18:33:20ID:vAlJdqXY
>>394
トホホ…そうなんですか。
一応購入時にチェックはしたつもりだったのですが
高級機だからという安心感と一点ものだったので甘い気持ちで買ってしまったみたいです。
0396名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 19:44:50ID:ue0HTQS5
>>395
凹んでないで買ったばかりなら返品して来なよ。
修理なんか馬鹿らしいし、
症状が同じか分からないけど、
俺の友達はシャッターボタンの部品が無いからって修理断られたよ。
0397名無しさん脚
垢版 |
2009/11/03(火) 20:35:57ID:vAlJdqXY
>>396
先日と言いましたが実は一ヶ月ほど前に購入していじらずに置いておいて
最近いじり出して気付いたものなので返品に応じてくれるか微妙ですが
問い合わせてみます。
個人的には今月使いたいので返品より交換がいいのですがモノが相場変動する中古モノだけに
無理かなとも思いますし、シャッターが切れるならそのまま使ってしまおうかなと考えてます。
今月の撮影はMFでも撮れる撮影なので。
0398名無しさん脚
垢版 |
2009/11/04(水) 01:16:53ID:FkyPYwbd
済みません>>393ですがあれからかなり検証した結果、故障では無いみたいでした。
半押しが無いと思ったのは私がいつも使ってたカメラの癖でボタンの手前側重心に強めに押しこんでた為で
ボタンの前側に指をかけてほんの少し力を入れるだけの感じでちゃんと半押しが出来ました。
驚くほど軽いストロークで半押し出来る事に気付かず私が全押ししてただけでした。
半押しに至るまでのストロークと全押しまでのストローク差が
今まで使って来た中級カメラと違い恐ろしく差があるものなんですね。
なるほど確かに重要な撮影に至るシーンは間違って押す事の無いように重く、
よく使う半押しは極力軽く作るという仕様はプロ機には必要だなと感じました。
お騒がせしました。
0399名無しさん脚
垢版 |
2009/11/04(水) 07:53:07ID:pHheaWyR
普段使ってる(使ってた)カメラが何か知らんが、
そんな故障かと思うほど違和感有るほど差ってあるかの〜…
機械式MF機使ってて初めてのAFって訳でも無いようだし、
部品有るうちに点検だしたら?
0400名無しさん脚
垢版 |
2009/11/04(水) 17:07:06ID:LZu0FWiv
>>398
うちのEOS-3はちょっと触ってるってくらいで半押しになる。
そこからふっと軽く押し込むだけでシャッター切れる。

シャッターの押し込みの深さを個別に調整できるのかもしれないので、
中古なら前のオーナーがいじってたりすることもあるのかな?

ともかく、シャッター周りの感触に違和感を感じながら撮影するってのは無理だと思う・・・。
絶対使わなくなると思う。気になるのなら点検に出してみるべしですよ。もしくは売るべし。
0401名無しさん脚
垢版 |
2009/11/04(水) 18:29:34ID:d7Ap15DB
シャッターストロークは1系同様調整できたはず。
半押しまでとレリーズまでの2段階個別じゃなかったかな?
 
ウチのも中古で買ったけど、半押しまでは通常でその後軽く押し込むとレリーズ。
最初は無駄ゴマ切ったこともあったけど、慣れたら手ブレ防止にも役だってる。
0402名無しさん脚
垢版 |
2009/11/04(水) 21:23:09ID:FkyPYwbd
視線入力って何でデジカメには採用しないの?
あればあったで便利だとは思うけど。
0404名無しさん脚
垢版 |
2009/11/05(木) 10:49:47ID:rj0fCoXE
>>402

既存の技術はそのままで良いならすでに搭載できる。
因って搭載しない理由があるんだろ。


個人的な意見だけども、俺はあった方が助かる。俺はね。


>>403
まぁ、話題にするのはいいんじゃねーか?
0405名無しさん脚
垢版 |
2009/11/05(木) 13:28:12ID:doE9dOIo
>>402
俺もあの機能大好きなんだけど、相性が悪くていまいち使えない。
あればあったで便利なんだろうけど、「あんなモンいらん」って人も多いんじゃない?
0406名無しさん脚
垢版 |
2009/11/05(木) 20:14:29ID:GlGuqr90
視線入力は着眼点がイマイチ。
もっと進化して欲しい。
具体的には、露出パラメータ表示をギョロっと睨むだけで数値が変えれるといい。
もうダイヤルとかジコジコ回していちいち絞りとか変えるの面倒。
あとカッって感じで睨むとオートでシャッター切れて欲しい。
更にギョロギョロ睨むと実絞りまで絞って欲しい。
いちいちプレビューボタンに指伸ばすの大変。
欲言えばズームリングも全部視線で操作したい。
0407名無しさん脚
垢版 |
2009/11/05(木) 21:28:00ID:F/QXNZJ6
まぁ、デジカメではそれらを全自動でやろうと努力してるんじゃないかな?
撮影者は何も考えずにシャッターを切るだけで、
ピント位置や露出補正はカメラが考えてくれる感じで。
0408名無しさん脚
垢版 |
2009/11/05(木) 23:33:39ID:rj0fCoXE
>>406

絞り込みは5で実装済み。
睨むとは恐らく無理。それこそ個人差がありすぎる。
0409名無しさん脚
垢版 |
2009/11/06(金) 21:27:50ID:3iQ1nW9o
視線って眼鏡やコンタクトごしだとダメ?
0410名無しさん脚
垢版 |
2009/11/06(金) 23:33:40ID:RHkG9X5u
メガネ使用の自分の場合、EOS-3の視線入力は、なかなか思ったところに
決まってくれない。
EOS7/7sだと、フォーカスポイントの数が少ないというのもあるのかもしれな
いが、狙い通りに当たる。
0411名無しさん脚
垢版 |
2009/11/07(土) 21:37:45ID:BvCLQeWA
age
0412名無しさん脚
垢版 |
2009/11/10(火) 22:09:49ID:Mg3GChrA
>>409
眼鏡使用でEOS-3とEOS7使ってるけど自分の場合は普通に大丈夫。
カメラの個体差とか個人差があるかもね
0413名無しさん脚
垢版 |
2009/11/12(木) 23:16:14ID:OmXQGCsR
あれ?眼鏡無くても視力調整ダイヤル無かったっけ?
0414名無しさん脚
垢版 |
2009/11/13(金) 00:43:32ID:8CDgXamP
>>409
コンタクト使ってるけど視線入力は問題なし。結構決まる。
とりあえず使う前にキャリブレーションはするけど。
 
>>413
残念ながら視度調整は視線入力機だとEOS7・7sだけでEOS-3には付いてないよ。
別売の視度補正レンズを使わないとダメ。
0415名無しさん脚
垢版 |
2009/11/19(木) 18:12:23ID:7smZtqoL
頼む、観音様。
欲も贅沢も言わない。
だいたいマンマのスペックでも文句言わんから、視線入力付きのEOS-3D出してくれ。
25万以下でw
今のデジカメ、一生懸命測距点に念を送ってもピント合わん…
0416 ◆EOS5D/KI6w
垢版 |
2009/11/19(木) 21:20:45ID:KVKgESmb
age
0417名無しさん脚
垢版 |
2009/11/20(金) 12:07:45ID:QL0xJY2n
>>415
EOSは面食いだからな。
俺はイケメンだからチラッと目を泳がせただけでバシバシ反応してしまう。
0418名無しさん脚
垢版 |
2009/11/22(日) 02:26:08ID:1pthXMXu
脳内で操作できるEOSはまだか?
0419名無しさん脚
垢版 |
2009/11/24(火) 19:37:44ID:qT8tACHF
自立歩行EOSのが先だろう。
行き交う人々の視線を釘付けにする。
まさに視線入力機。
0420名無しさん脚
垢版 |
2009/11/26(木) 17:40:20ID:atkDgZPJ
カメラロボットですね・・・そういやA-1ってのがあったなEOSじゃないけど
0421名無しさん脚
垢版 |
2009/12/05(土) 15:32:00ID:aofLpwMD
昔憧れだったEOS3の中古できれいなのを5000円で買ってきた
0422名無しさん脚
垢版 |
2009/12/06(日) 21:19:24ID:car0JfZF
俺はEOS 3を一万で売って来た。
結構いい値段で売れるもんだな、と思った。
0423名無しさん脚
垢版 |
2009/12/06(日) 21:56:29ID:FLZ9WYiJ
新品で定価で買った人たちからすれば悲しい値段だろうな。
0424名無しさん脚
垢版 |
2009/12/09(水) 17:11:00ID:YQhbmrev
パワーグリップなかなか単体で見つからない …
新品購入だと高いしな。
0425名無しさん脚
垢版 |
2009/12/09(水) 20:00:36ID:r09Gln5D
漏れは幸運にもジャンクで見付けた。中野方面だったかな?
何故にジャンク扱いになってたかは不明。
0426名無しさん脚
垢版 |
2009/12/11(金) 21:45:01ID:DDfQVoAZ
>>424
パワーグリップってBP-E1?それともPB-E2?
ちょっと前まで中古屋のサイト見てると結構な数が出てたけど最近減ったねぇ。
 
まあ、こまめにチェックしてればそのうち見つかるんじゃない?
0427名無しさん脚
垢版 |
2009/12/12(土) 01:56:43ID:lZxlgjYr
PB-E1のジャンクが5000円ぐらいで売ってたから、悩んでたら
近くの店でもPB-E1のジャンクが同じような値段で売ってた

めったに見られないものが、同じ時期に3つもあったから何か怖くて買う気になれなかった
0429名無しさん脚
垢版 |
2010/01/01(金) 23:48:04ID:SVX+XR7m
上の方で視線入力が上手くいくか書いてあるが
俺は上手く使えなかった
色々試してみたがやっぱり駄目だった

最近、メガネを作りに行ってわかったが
多分、まつ毛の濃い(長い)人が上手く使えていないのではと思う
機械で視力を測定してる時に、まつ毛が邪魔で上手く測定が出来なかった

多分まつ毛を全部抜くと上手く視線入力が使えると思う

誰か試してみたらうまくいくかもね
0430名無しさん脚
垢版 |
2010/01/02(土) 08:10:41ID:Hge74SHZ
視線入力は完全に廃れたね。EOS-3Dが出るとか出ないとかデジ板では盛り上がるけど、顔優先みたいな機能がそこそこ使えるようになったんだから
視線入力機能入りのEOSは3でお終い。(55とか7は除く)
0431名無しさん脚
垢版 |
2010/01/02(土) 08:30:13ID:R+zApkBr
”自動車”優先とか”飛行機”優先とかの機能追加。
0433名無しさん脚
垢版 |
2010/01/03(日) 16:04:48ID:wPBMomPH
>>432
俺もどなどなを考えたけど
売っても金にならないからヤメタ
買ったときの値段を考えると
今後、ポジでもやってみようと思ったときのために
残しておこうと考えた
0435名無しさん脚
垢版 |
2010/01/05(火) 00:03:42ID:M13gx6Fx
上手く逝くよ
0436名無しさん脚
垢版 |
2010/01/05(火) 12:10:11ID:vIp/HL+l
EOS-3ではなく55なんだが、二重で長まつげでもできている。
0437412
垢版 |
2010/01/08(金) 23:53:22ID:kVZ05CGk
二重+長まつげ+眼鏡だけど普通に大丈夫
0438名無しさん脚
垢版 |
2010/01/09(土) 07:32:43ID:x/NPRpee
俺も眼鏡かけていて、しかも角膜移植後(だからかなり乱視が入っている)だが、視線入力できてるよ。
0439名無しさん脚
垢版 |
2010/01/09(土) 23:11:12ID:0vEgXj1C
俺はダメだ
まつ毛は長いし、量も多い
しかも、目はパッチリしていない

寝転がって、テレビ見てると
家族から寝てるかと思われる
0440名無しさん脚
垢版 |
2010/01/10(日) 00:58:07ID:1VwaQDWR
外観摩れ・使用感あり、ファインダーゴミ無、シャッター&給送OK、
PB-E2と方眼マット装備、シリアル 2724900、評価 「AB」(良品)の中古EOS-3をキタムラで取り寄せ中。
数日後に現品を見に行くんだが、価格が\22,800(込)と相場より1万ほど安い。

…これ 解読だろうか? 訳ありだろうか?
0441名無しさん脚
垢版 |
2010/01/10(日) 22:26:51ID:t5vO26s+
>>440
ボディが15k、PB-E2が7kとすれば現在の相場だろうね。
1年前なら買い得な値段だっただろうけど・・・。
 
逆にPB-E2装備だとGR-E1(E2)とカプラーカバーが欠品だろうから、軽量化
して使おうと思うとかえって割高になる可能性も。
ちなみにカプラーカバーE2はディスコンらしい。

あと、スクリーンがEc-DだとAFエリアの楕円が無いから最初は戸惑うかもね。
方眼マットにこだわらないならEc-CIIIオススメ。標準のEc-Nよりはピントの山
が掴みやすい。

まあ、現物を確認して納得して買うなら悪い値段じゃないよ。幸運を祈る。
0442名無しさん脚
垢版 |
2010/01/11(月) 21:32:27ID:l9PfsNXK
フルサイズの超広角を経験してみたかったのと、
EFマウントのTamron A09を持っていたので
購入しました〜。

これから、ちょくちょく持ち出して
いろいろ撮ってやろうかと思ってます。

使い道が決まってるわけではないですが、
こうなると85mmとか135mmとかの
単焦点も欲しくなってくるから
不思議なもので…。


http://2ch-dc.mine.nu/src/1263212740858.jpg
0443名無しさん脚
垢版 |
2010/01/12(火) 22:16:20ID:QO4EgONO
>>442
>>440さんかな?購入オメ!
オレもA09が標準ズーム。ボディの方はPB-E2もあるけど秒8コマも必要が
ないことが多いから専ら軽量化のためBP-E1付けてる。
 
超広角レンズ、タムロンのA05がAFが遅いのを我慢できるならかなりイイよ。
格安だしwオレはこれで満足してる。
0444442
垢版 |
2010/01/12(火) 22:38:12ID:bohbOPRa
>>443

サンクス!
……実は440とは違う人ですw

エネループもってたのでPB-E2付きを
買ったんですが、相当重いですよね〜。
オレも連射は使わないので、
BP-E1検討してみます。


問題の広角レンズ、いろいろ探して悩んだ挙げ句
紹介されたA05を購入しましたw
安いのがありがたいです。
AF速度は気にしないので、問題ないと思います。

ようやく手に入る10mm台の広角楽しみです〜。

安いフィルム買い込んで、いろいろ撮ってやろうと
思ってます。
ありがとうございました〜。

さぁ、次はカメラ入れるウエストバッグを探さねば…。
0445名無しさん脚
垢版 |
2010/02/09(火) 06:09:05ID:V58e15nx
  , 。  
 ( 々゚)
 し  J  
  u--u
0447名無しさん脚
垢版 |
2010/02/10(水) 21:14:24ID:u/PbGGnw
EOS-3の防塵防滴性ってどのくらいなのでしょうね。
経験上、多少濡れても大丈夫だったですが。
0448名無しさん脚
垢版 |
2010/02/10(水) 22:05:09ID:U2GzBa4y
>>447
EOS-1Nと同等の防塵防滴性は確保されてるんじゃなかったかな。
0449名無しさん脚
垢版 |
2010/02/10(水) 22:08:53ID:u/PbGGnw
>>448
そうなんですか。
ありがとうございます。
レンズカタログでは防塵防滴対応のフィルムカメラが1Vだけだったので
ちょっと気になってました。
Lレンズはいつか手に入れたいのですが。
0450名無しさん脚
垢版 |
2010/02/18(木) 18:49:14ID:p19rlXc2
EOS−3+PB−E2が15K。

HOだったが、PB−E2だったので逝った。
スクリーンは、方眼マットに交換してあった。
使用感はあるが、使い倒したという雰囲気ではない。

定価(死語)は、245Kもしたのに。

カタログ保存しておいて、ヨカッタ。
カスタムファンクションは、取説ないと分からないから。
0451名無しさん脚
垢版 |
2010/02/26(金) 00:50:44ID:kuc52BDz
>>450
今頃なんですが、おめでとうございます。

PB−E2は自分も欲しいなあ。
巻きあげがシャキッとしますよね?
0452名無しさん脚
垢版 |
2010/05/06(木) 14:24:51ID:P375S6+s
EOS-3を最近譲り受けました
無くなっていたアイカップとリモコン端子のキャップを補充
スクリーンをEc-cVに交換 白黒フィルムも買ってきました
今までデジタルだけでしたが 銀塩デビューです
0454名無しさん脚
垢版 |
2010/08/13(金) 22:21:04ID:8h3B23hS
オークションでEOS-3買いました、わからないことあったら教えてください!
届くの楽しみだ。EF50mm1.8しかもってないけど。
0457名無しさん脚
垢版 |
2010/08/18(水) 19:10:43ID:ZEIDDyin
質問お願いします。
オークションで購入したのですが、スクリーンと金色と黒の枠(?)2個が中でバラバラになった状態でとどきました。
これは通常簡単にはずれるものなのでしょうか?また取り付けの方法がわかりやすく説明されているサイトがありましたら教えてください
よろしくおねがいします。
0458名無しさん脚
垢版 |
2010/08/18(水) 23:16:26ID:5dmg/aRV
そんなに簡単には外れないと思うよ。
オークション出品者がスクリーン内清掃してはめ込みが甘かったか、宅配
業者が配達中に衝撃を与えたかじゃない?
スクリーンやミラーに傷が付いてるかもしれないから、宅配業者の保証が
適応できるか問い合わせてみたら?
0459名無しさん脚
垢版 |
2010/08/18(水) 23:37:13ID:dCMcBauH
>>458
レスありがとうございます。
調べてみましたが、画像付きで取り付け方法を紹介しているサイトが見当たらず、自分で治せそうにないので
出品者と宅配の補償の件も含め相談してみます。
0460名無しさん脚
垢版 |
2010/08/19(木) 06:46:26ID:d/V+sd6O
普通に梱包していれば宅配の衝撃程度ではずれるとも思えんが
0461名無しさん脚
垢版 |
2010/09/19(日) 17:47:13ID:A/piYgQ1
あげ
0462名無しさん脚
垢版 |
2010/09/19(日) 18:04:07ID:Yh6Xq/Y/
マーク3とこのカメラのピントの外れかたが似ている
0467名無しさん脚
垢版 |
2010/09/29(水) 20:33:38ID:L6y/XmRG
久々に使おうと思ったら、使い方忘れてる・・・・ 
0469名無しさん脚
垢版 |
2011/02/15(火) 10:26:30ID:6bUwyuEw
視線入力って
開発やめちゃったの?
0470名無しさん脚
垢版 |
2011/02/15(火) 21:16:17ID:P/WCb71M
アートコードって
開発やめちゃったの?
0471全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA
垢版 |
2011/03/02(水) 10:38:23.80ID:Lv4sRCMN
>>469
以前どこかで読んだんだけど視線入力は黒目玉でないと正常に作動しないから、
国内仕様のミドルグレードにしか載せられないとかなんとか…
私もヘーデル・アイズ(茶色)なのですが視線入力殆ど感知して貰えませんOzt

黒目玉の中国市場でもっとデジイチに活気がでてきたらEOS-3D辺りの中国仕様に
「EOS-3D-CHA 視線入力使っチャイナ」モデルとか出たりするかもね。
0472名無しさん脚
垢版 |
2011/04/26(火) 21:07:20.12ID:iABggf/9
中古で1万3千円で売ってるのを見た。
相場がガタ落ちしちゃってるね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況