X



中古市が年々ゴミ市と化している件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん脚
垢版 |
2007/07/18(水) 11:50:41ID:uwBYjDyN
クラカメは新たに作られる事はないので仕方のない事なんだが…。
0730名無しさん脚
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:33.85ID:MyWmzADN
>>719
ジャンクのAFレンズ買う奴w
これが最もバカ、メーカーでも直せないものに、新しいからってだけで高額な値段がついている
リターンもあまりないのにハイリスクすぎる
0731名無しさん脚
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:51.46ID:KlC5hdLN
貧乏人は100円を得るのに2万円かかるらしいが
俺は100円のものをオクでみせるとなぜか2万円になる
0732名無しさん脚
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:53.26ID:HBSPgCpy
自供は警察でやってくれ。
0733名無しさん脚
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:43.71ID:D63thl0h
中古は基本的に整備性から単焦点のオールドレンズしか買わないな
カメラも修理可能な機械式の奴しか買わん
AFレンズなら新品買うわ
0734名無しさん脚
垢版 |
2018/08/19(日) 19:51:33.79ID:cR5pU670
1日2日のことで
東京での信用もいらなし病人相手だから売上だけはいいんだろうが
かなり悪影響があると思うわ

裏蓋すらないボロボロに壊れたF4が5万円だとさw
0735名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 01:28:02.60ID:mME3h70B
塾生が「ベテランでも最近は苦しい」って言ってたぞ
古事記は惨めだなあ
0736名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 03:56:38.01ID:tjaAkfpr
つうかベテランっていないんだよ。いるように見えるだけ
個人の経済活動ならば10割カメラ転売をやる必要はないので
カメラは2割で、8割は別の商材って人もかなり多かったはず
0737名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 09:24:44.55ID:T5J4Gizk
初めの頃ならともかく、カメラ転売なんて儲けなんか出てない
儲けてるのは転売塾で白痴転売塾生を騙している奴らだけ
ヤフオク!で転売ヤー何人かウォッチしてみれば解るが、
まったく売れないか偽装落札・再出品の繰り返し
まあせいぜい転売ーヤーの間でボロカメラをやりとりしているだけ
ベテランなんて言われる奴は、赤字をどんどん増やしているか
塾で白痴塾生を騙している奴らのこと
0738名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:03.29ID:5QLwkQRR
そういえばバイヤーも含めて今年はすっかり古参の人たちを見かけなくなったな

>>731
オクで1円にもならないものでも高島屋なら5万円で出せるんじゃないかw 
もう最近はカメラ屋よりガキの転売屋のほうがまともに見える

今年はみんなワゴンのまわりでブチ切れていておかしかったなw
雰囲気最低で、なぜかアソコのカメラ屋がーとか都内カメラ屋の悪口大会になっていたw

あの手のものが欲しいのなら
東急と松屋だけに来れば機嫌いいだろうに
0739名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:08.20ID:Ydap1ruU
>>737
いや若い転売屋より怖いのは60歳あたりの常識ありそうな人たちだな
会社でそれなり地位がありそうな人でも他人の籠を漁ってとっていく
老人の万引きが多いとは聞いていたがあれは我慢できないんだろうな

赤城耕一の講演終わったらその人たちの何人かが他人の籠を漁りだしていてビックリした
夫婦で来ている人がだまってニコンF取っていったがあれはカルト宗教かなにかなのかな
もういい年して地位もあるだろうになんにハマってしまったのかな

物欲の人間に洗脳されるのは怖いな
0740名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:19.91ID:Ydap1ruU
他人からとっていったそれ本当に欲しいものでしたか?
講演のあとに買ったもの、それ本当に欲しいものでしたか?

すべて眺めて終わりでしょうw
0741名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 14:16:08.30ID:ZVkimziP
チャンプカメラのジャンク市がなくなったのは痛いな
0742名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:21.16ID:iTqSrSlx
>>735
新品のデジイチが去年と比べて4割から5割くらい販売実績が落ちているらしいな
どうなることやら
0743名無しさん脚
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:48.78ID:iTqSrSlx
>>739
俺のアイレベルはあのカルト集団に奪われたのだったか
前日は変なおばさんがライカのコンパクトを
0744名無しさん脚
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:18.79ID:K5lRqG3L
>>739
ちらっと小耳に挟んだだけだが、
俺自身の将来の不安を隠すためには、
どんな教祖様になって、ふんぞり返ったらいいのかという講演だったかな?

自分が卑しいことをしていることに、なにか後ろめたい想いがある人たちが、
自分がやっていることへの免罪符をもらいたいので、「あなたは重度のキチガイです精神病だからすべて仕方ないのです」って、
そう言ってください教祖様と言ってくるらしく

免罪符をもらいたい人たちにとっては、そう言ってくれる人が神のように偉くないと「利用価値」がなくるので
教祖様教祖様とあげたて祀られてれてはいるが、本当は、小心者なので、

ニセ医者をやっていることも最近は不安材料なのに、とても偉そうにしなければならず疲れている
そんな内容だったかな?

いずれにしてもあのメタボの連中は、本当に精神的苦痛で苦しんでいる人を生け贄にして、
「自らの安心を得ようとしている理論」なので反吐がでるが

後日ツイートを見ていたら、故障品を詐欺で売りさばいている連中も、卑下するべき愚民どもに売っているのだから
俺はそもそも悪くないという理屈のために赤城教祖様の精神論を利用していたw

まったく、どこかの尊師とまったく同じ構造だ、
ニセ精神科医の赤城教祖様をも祀れば、いくら悪事をしても楽なのだ。なんせ相手はキチガイにすぎない。

>>739それまで紳士だった人が、講演を聞いたあとに突然他人をどうどうと籠あさりだすことはなぞだ?
なぞではない、もちろんおまえらはキチガイなのだから、俺が文句をいわれる筋合いはないのだw 

どれもこれも赤城教祖様のお墨付きなのである。
赤城教祖様の教えの真髄とは、相手を愚民と思えば、なんだってできるこれにつきる。
0745名無しさん脚
垢版 |
2018/08/21(火) 15:36:54.44ID:vI1RFfI9
>>741
日頃の客でもない群れをなした転売屋にボランティアで餌を与えてるだけだからやめたってさ
0746名無しさん脚
垢版 |
2018/08/21(火) 18:56:31.21ID:UpbglTc8
>>744
部品取りしたあとのF4が5万円とか原型をとどめていないD200が1万円とかあからさまなオフザケも
おなじ理屈だろうなw こいつらにはという気持ちが頭にもたげてきているからできること

だが一人で3万も4万も払っていく客が多かったというのに本当にそれでいいのか?とは疑問には思う
普通の商売人ならやらない。客をどう思うのかというのは間違いたくない。

赤城みたいなニセ精神科医活動をしている人間がいるとカメラ屋にとっても気持ちは楽ではあるだろうが、
植え付けれた思い込みで商売もミスリードしてきているのではないか?
0748名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 07:16:49.45ID:9sU2WfI3
バカッターのリツイートにも多いな
赤城先生が言っていたからって、 おまえは赤城先生に診てもらえとかw 

赤城も含めて、そんなに権威を作り上げることが重要か?
自分でもバカなことをやっていると分かっているから赤城自身権威になりたがっているだけではないのか? 

どうも人間の理性を破壊するには宗教家か精神科医になればいいようだ
理性は権威に弱くて「免罪符」をくれてやればいくらでも狂うことができる

まあ理性があるなら気色悪い集団にしかみえないのだろうが
ニセ精神科医になって診断とは、また変なことはじめてしまったな 

このカルト集団の信者が、赤城「先生の権威」を盾に使いうざいうざい
ニセ精神科医に診てもらって服従しろとさw おまえらオウムかw
0749名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:51.89ID:V13CfFcQ
いい大人が遊びでやってることを、何で真剣に批判してるんだ?
0750名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 08:57:25.47ID:iHnBdZgm
それは共依存というらしい  wikiから

共依存者は、相手から依存されることに無意識のうちに自己の存在価値を見出し、
そして相手をコントロールし自分の望む行動を取らせることで、
自身の心の平安を保とうとする

共依存者は一見献身的・自己犠牲的に見えるが、
しかし実際には患者を回復させるような活動を拒み(イネーブリング)、
結果として患者が自立する機会を阻害しているという自己中心性を秘めている。
0751名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 09:12:58.98ID:jURHlpF5
いや、いい大人は遊びで精神科医をやらない

もし自分の子供が偉ぶるために、
他人の子供におまえはキチガイだとやっていたらどうする?

あなたは大人なので、やめさせるのではないか?
0753名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 12:45:25.89ID:dDbA8WtS
さすが基地外さん
今日も飛ばしますね
0754名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:04.37ID:Tj3/qvK4
日本語が不自由な感じの書き込みだな
0755名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:33.35ID:Vg8ilvyq
こいつは基地外だが俺も赤城は嫌い
取り巻きの奴らも嫌い
0756名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 21:38:03.65ID:w+Rj9urA
一時期の田中長徳だな
うー、キモチわるい
0757名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:53.56ID:jdSMYb/a
「免罪符」は外れていないだろうなそのままズバリだろう

ニセ精神科医とその信者のキチガイごっこなんて、まともな人間はやらねーよ

権威になろうとする精神構造が麻原と同じだ。
もうやっていることはカルトそのものじゃねーか
信者が○○キチガイと名付けられて喜んでいるなんて、ホーリーネームとまったく同じだ。

おまえらの気色悪さって、オウムと一緒なんだよw
0758名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 22:57:42.54ID:jdSMYb/a
信者たち
「赤城先生に診て貰ったらどうですか?」

ふざけんなカルト、赤城信者はコメントすんじゃねえw
0759名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:24.14ID:cHDTau3C
しかしデパートのなかで精神科医ごっこなんてよくやるよな
本物の医者とか精神科医が来ていたら不愉快だろうに、
あるいは会場に、患者や家族とかがもしいたら馬鹿にされていると思われても不思議ではない。

高島屋の担当者はよく許したな、昔ならありえなかったがデパートもだいぶ変わったな。
0760名無しさん脚
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:24.97ID:GK1Ih756
うーん
いいねえ基地外さん
もっと!もっと!
0762名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 00:07:56.17ID:gnTL+cVo
カメラ屋周辺で小銭稼いでるのはしょうもないのが多いな
オールドレンズ()がどうとかw
ゴミみたいな本やら漫画とかw
0763名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:59.34ID:+jYmrdkR
俺も赤城プロのふざけ方は合わない
「駄カメラ」ってネーミングも
0764名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 08:40:29.38ID:BmnyOv9T
赤城のつくった尺度に収まろうとすること奴らは
占いとかも信じてそうw
0765名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:38.97ID:BmnyOv9T
「駄カメラ」だの、「患者」だの
尊師は偉いんでネーミングは下卑たものばかりです
0766名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 09:00:43.80ID:TZnj2Cgs
写真を撮ろうとする奴が自由になろうとするのではなくて、
尊師に○○病気ですっていわれて喜んでいるのが気色悪い

「駄カメラ」をつかってこう撮るのです、
創作家や表現者なら、他人からの条件づけがもっとも要らない
すべての権威の全面的な否定がなければ、新しいことは生まれない
0767名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 09:04:47.17ID:TZnj2Cgs
いつも若い人たちの前に一番要らないものがのこのこできて、
権威の座にいすわろうとする。

インスタグラム世代に要らないだろう、その老害たちは
0768名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 12:32:41.66ID:mJm2z5mD
写真では評価されずカメラ評論
漫才でも役者でもぱっとせず駄カメラ
絵が下手で話も作れないからカメラネタに逃げ

事情があるんだ許してやれ
0769名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 12:40:38.74ID:IaroeYrf
みんな食べて行かなきゃいけないんだよ。
おまえらもそうだろう?
0771名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:09.33ID:HPQIlf3l
日本の写真業界の独特の特徴として、
偉い先生たちは編集者あがりで、本格的な下積み経験がないので、まったく技術が身についていない。
実はプロを演じている素人が異常に多いという点にある。

そういう人たちが、大学の教授や審査員をやっている、あるいはゼミと称して莫大な講義料をとっているのが現状なのであって、
彼ら彼女らは、セルフプロデュースがうまいだけで他人を審査するような資格はまったくないので、騙されないように。

学生は、そこらの名誉職あたりと本格的な技術の話をしてみたらいい、
明確な数値でわかることでさえも、すべて感覚の世界に逃げ込んでお話にならないから、
スタジオにしろ暗室にしろ学生レベルの耳学問であって、実際のテクニックがまったくないのでなにも明確に指導もできず、
感覚だけを偉そうに注文して終わり。日本では、そういう人たちがなぜか偉いという特異な状況にある。

実に、インスタグラムの時代にとっては、
こいつら講釈師は要らないものではないか? 

彼ら先生は、なにかが流行ると、後からノコノコとでてきて
勝手にあれこれ審査しだして権威になろうとするから気をつけなけれなならない。

いつの間にか彼らは、君らのことを指導していることだろう。

たとえば精神科医のフリして診断などを行うかもしれない。
もともと上下がなかったところに上下関係をつくりだすために。

日本ではその手のイカサマ師が先生なのだw 

どうして彼の尺度に従属せねばならないのか?
一切反発すべきである。で、なければ、自由を失う。
0772名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 16:17:40.93ID:6qHFsAiZ
おお基地外さん最高に盛り上がってるね!
0773名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 17:14:27.98ID:CIUDJGVJ
まったくなに言っているのかわからない
「ショーンk」が経済に詳しいバイリンガルだと思っていたマスコミも沢山いる
本当は編集者で、実はカメラマンじゃないなんてあたりまえw
0776名無しさん脚
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:18.00ID:ilc8O2KG
>>774
あんたも同じ手口の宣伝ばっかりだな
0777名無しさん脚
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:50.67ID:pxXhtbXh
同じ同族disでも「カメラバカにつけるクスリ」なんかは共感と笑いしかないんだよね。マンガっていうのも強い
これが趣味老人の偏屈な笑いと、オタクの明るい自虐ネタの違いかと勉強になった
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/comic/clinic/
0778名無しさん脚
垢版 |
2018/08/24(金) 09:47:46.05ID:677mKQgo
>>777
その漫画、俺がオッサンなのだからか話のどこに落ちがあるのかさっぱりわからんくて面白くない
0779名無しさん脚
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:40.23ID:9o2VqOqx
老害には、カルト宗教と同じ気色悪さがあるんだよ。

診断と称して他人に上下関係をつけておいて、
上下関係を作り出す自分が権威になろうとするところはもろカルトの手口だ

権威になろうとするやり口がいやらしいので
生理的に受け付けない人がかなりの数いる
それは正常な反応だろう
0780名無しさん脚
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:36.78ID:NLUd50nP
「駄カメラ」だって、ほんとに注意したほうがいいんだぞ。

同人などの若者がつくりあげた文化であっても、かなり遅れてやってきたメタボの老害が
「駄カメラ」という道具を使って、いつの間にかずうずうしく権威のふりをして君らの頂点に居座ろうとするだろう

やつらは異常に厚かましい、それが流行ると見ると首をつこんできて
君らのなかにいままでなかった上下関係をつくりだしてそのトップに立とうする。

決して、この老害たちに、審査などをやらせてはいけない、
SNSの時代に審査員などまったく要らないではないか?

君らは、決してこのような老害たちに審査や診断されることがあってはならないのだ、
どのようなことであれ重症だの軽症だの、名誉だの不名誉だのとつけられることは、
あなたの精神を他人に支配されることなのである。

世間のすべての老害に注意しなければならない、首をつこんでくる彼らは
昔の私はこうだったのだとのべるだろうが、そのすべての記憶が捏造品である、
本当は実績も技術もない、そう見えるように擬態すること上手いだけの、ただの狡猾なジジイでしかないのだ。

権威に、自らつくった文化を取り上げられないように糞しながら祈ってます
0781名無しさん脚
垢版 |
2018/08/24(金) 20:15:27.48ID:XWZGuq6v
良いじゃん
フィルム市場が少しでも広がればさ
0782名無しさん脚
垢版 |
2018/08/24(金) 20:20:05.93ID:3caIy2dP
ここで文句言っているやつはそもそもフィルム消費していないからなぁ
フィルム消費を促しているやつとは雲泥の差
0783名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 01:18:46.98ID:y+Y/76Sg
>>777
絵はヘッタクソだし全く面白くないし、題材がカメラ扱ってるからという理由だけだな
素人のコミケレベルだよ
0784名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 07:55:31.74ID:LnDxBOVE
>>777
最初はよかったがネタ切れ感が酷い
今後は提灯記事と内輪ノリでもっとつまらなくなるよ
0786名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:37.58ID:mXcduHm6
文化は、むしろアマチュアコミケレベルでいい。

プロカメラマンのフリをして講習だの診断をするのは有害だ、
自分がのさばるために人間関係に上下をつくる奴を許すな。それが文化の腐敗である

プロってなにをしている? あるいは賞をとって認められるにはどうしたらいいのか?
権威になろとする人がやることは、過去の成功例の完全なコピーである。

なぜなら権威とは、評価がすでにあるものの模倣によって発生するのだ。
それはただの完成度の是非であって、認められるのはオリジナリティではない。

権威あるプロとはパクリにすぎない。
0787名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 22:27:02.43ID:mXcduHm6
>>781
君に金があったらそんなことは言っていないだろう。
恐れがあるので、従属することを選べと言っているのだ。
0788名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:16.85ID:Plq/+Lu+
プロカメラ芸人という呼称の提案
サンダー平山だけはプロ写真機家と認めよう
0789名無しさん脚
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:28.54ID:mXcduHm6
フィルムためなら豚に支配されろwマジかw
0791名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:43.43ID:2oQKGT8J
カメラマンじゃない人が
学生のときに暗室をやったことがあるというレベルにすぎないのに、
一人あたり2万3万の講習料をとって指導しているとか

精神科医じゃない偽物が、
他人に病名つけてはデパートで講演料をもらっているとか

コミケなんかガン無視だった人が、
同人が流行ると、いきなりしゃりしゃりでてき、勝手に評価しては権威になろうとしているとか

どこもかしくも、ショーンK状態。
0792名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:26.02ID:sq4qOZli
怪しげな自称に近いプロもしくはド素人の講習イベント
仕入れは主にヤフオクで店で素人修理して保証なし(初期不良は対応)で価格は保証付けてる店より高い
SNSが頼り

地雷店です
0793名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 04:07:30.42ID:nOdF598Y
>>791
精神科医にずいぶん反応するなと思って先日より拝見しておりましたが、貴殿が普段から精神科医に世話になっているからなのですか?
0794名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 09:47:16.54ID:0JIuZGEH
>>793
君の論点が無根拠、君のなかのイメージと君が会話しているだけ、
それは妄想なのだ。

彼の人生同様に、どうやって相手の人格をさげたら自分が優位に立てるのか?
そんなことをしているのではない。

カメラ業界にニセ精神科医をやっている人間がいる、これが事実だ。
彼はなぜこんなことをはじめたのか? それを問わないといけないだろう

権威主義におちいることは文化の衰退である。
むやみに崇めているそれは麻原のようなものかもしれない
0795名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 09:57:21.13ID:o/Zk8D1a
コミケが成功している、SNSが成功している
この文化には、すでに「権威などいらない」これも事実ではないだろうか?

権威とは審査や診断によって発生するが、一体なにを審査しているのか?、
過去の成功例の「コピーの完成度」を審査しているのだ。

大家にはオリジナリティがまったくない。
それを伝統といい強制されるようになると、実際に起きることは腐敗なのである。
0796名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:20.87ID:o/Zk8D1a
君らはライカを持ち、
過去のライカを使っていた人たちのように写ることを模倣するだろう

それはまったく精神の腐敗にすぎない。
0797名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:08.83ID:o/Zk8D1a
「どうやってこの業界で権威になったらいいのか?」
メディアの業界には、すでに出来上がったフォーマットがあって、
編集者の彼も、以前の編集者から権威になった人たちのコピーにすぎないのさ。

だが、これはもう古い、診断や審査で、人間に上下をつけることは有害である。
彼らの世代は、完全に世代交代するべきである。
0798名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 11:02:24.16ID:SVkjvKFB
カメラ女子に違和感がある
宮アあおいがするだろうファッションに、
宮アあおいが持っているようなライカ、
宮アあおいがつきあっているだろう文化人のその劣化版のニセモノ文化系

最近の人間は
「それらしく見えるにはどうしたらいいのか?」なぜそんことをやっているのだろう?

それは、他人に認めれられないみじめな自分を慰めるためにしているのであって、
そのニセ宮アあおいは、首からライカをぶら下げたまったく惨めな姿にしかみえない。

なので、評論家の講演や本で聞いた、カメラをやっている人らしくなるのに要るものなんてすべて否定したまえ。
あれがいい悪いあれは買うべきですと言っているやつらこそが、諸悪の根源なのだ。

いつもそれらしくなることを考えているあなたは、決してみじめさから逃げることはできない。
どこから見ても自己憐憫の罠にはまった虚しいニセモノ、パチもんの類である。

評論家は要らない、彼らを捨てよ
0799名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 14:22:21.81ID:Ntad6h0I
基地外さん大声で講釈たれなくても不要なものは淘汰されるよ。
基地外さんみたいに自分が正しい何故私の話を聞かないんだと喋り続ける人もいらない人なんだよね。
0801名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 16:44:57.29ID:bHJjpU/k
>>799
わかっていない、誰の話にも納得する理由はないのだ。
権威すべてに反逆したまえ、それでこそようやくオリジナルになれるだろう。

君の思想からすると、君と君の周囲との人間関係は、
すべて利用価値でできていたのだ。
0802名無しさん脚
垢版 |
2018/08/26(日) 18:36:18.32ID:Ac+QXOQ9
今年の高島屋のジャンクはほぼメルカリに流れているな
1000円のわけありジャンク品が、直しもせずに正常品としてほぼ7000円くらいで売れている
動作しない故障品は動作未確認で売られている
ほんとカメラ女子さまさまの特需だな
0803名無しさん脚
垢版 |
2018/08/27(月) 13:28:48.85ID:ltFE7ccJ
>>801
ハイハイ(笑)
0804名無しさん脚
垢版 |
2018/08/27(月) 14:55:00.45ID:qtcQu2Ht
>>803
君自身が、他人をキチガイと呼ぶことに異常に固執するのはなぜか?

その条件は2つある
権威になりたいので、相手を見下したい。
あるいは君自身が、病歴のあるそれだからだ。なぜなら脳とは君の持っているイメージとしか会話できないからだ。

見下さなければならないという行為が、どこから来るのかといえば、これは精神の貧困さからくるのだ。
精神の貧困さは、どこから来るのかといえば、なにかの権威になろうとすることからである。

ゆえに権威とは、他人をキチガイと呼びたがるキチガイなのである。またはサイコパスともいう。

いまやカメラの診断ではなくて、高島屋デパートや朝日新聞で、
人間を診断してキチガイ扱いしている人はまともといえるのだろうか?
0805名無しさん脚
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:58.36ID:uomb5liB
ミュートしたいからコテつけてよ
0806名無しさん脚
垢版 |
2018/08/28(火) 06:10:30.04ID:EAYMfvp+
>>804
ハイハイ(笑)
0807名無しさん脚
垢版 |
2018/08/28(火) 11:43:01.32ID:8QwSBRVn
>>802
メルカリは売れてんのか?あんな素人でも買わないような値段でさあ
0808名無しさん脚
垢版 |
2018/08/28(火) 13:05:43.81ID:yp/GFKxZ
>>804

ハイハイ顔真っ赤だぜバーカ(笑)
0809名無しさん脚
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:18.35ID:zkO6N/fr
>>807
たぶん市場相場よりも7割安かったら石ころでも雑草でもなんでも売れます
フリマは、ものの良し悪しよりもこれを他人より安く手に入れたと自慢できることが重要なんです
0810名無しさん脚
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:40.60ID:TkOLz7Ck
>>808
君は文字で顔の色が見えるのか?
ほらあなたは、やはり自分のなかのイメージとだけ会話しているのだ。
君はむしろ「知性」というものの働きをまったく知らない。

言葉によって、あなたは傷つき不快になり闘争を開始する、それはあなたという「イメージを守るために」だ、
すなわちあなたとは、ただの抽象的なイメージにすぎず、その守ろとしているものとは、セルフイメージというまったく実態のない不安なのである。

知性が、その言葉は、あなたのイメージを損なう不快なものであるとあなたに教えると、その不快な感情を快楽に変えるために知性は葛藤をはじめる。
そして快楽が得られなければ、自分勝手に傷つき、他人を妬むのだ。
しかしその知性とはなんだろうか?

物や知識を集め、自分自身の愉悦を求めつづけるものとはなにか?
他人から愉悦を奪われないようにいつも備えていて即座に攻撃をはじめるものとはなにか?
たんに欲望である。あなたの知性とは、あなたの欲求不満の美化にすぎない。

罵倒や見下すことを必要とするあなたとは、
自分が他人よりも優秀だと思い込まないといけないほどに、他人に怯えて暮らしてきたのだ。
それは、あなたと他人の人間関係、あなたと家族の関係が、利用価値があるかないかの関係にすぎないからだろう。

利用価値があるかないか?、その権威と服従の関係で得るものとは、
落ち着きや愛や幸福ではなく、セルフイメージが傷つくことへの不安なのである、

カメラの価値を診断する、人間の価値を診断する、
あなたは、なおのこと評価を下す相手より偉くならなければならず
ますます不安はつのり攻撃的で挙動不審の落ち着きのない人物となるだろう。

それがあなたが大事にしている知性の働きなのだ。
知性的な人間とは欲望を美化しただけの偽善的人間であり、それはニセモノゆえに常に簡単に傷がつくのである。
0812名無しさん脚
垢版 |
2018/08/30(木) 11:09:23.40ID:ltR6RLPP
>>810
バーカ(-.-)y-~
0813名無しさん脚
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:57.97ID:xXfRQEl3
>>810
なんだお前ww
ウザイだけなんだけどww
0814名無しさん脚
垢版 |
2018/09/05(水) 10:44:12.83ID:APSzOqaB
>>810 ほっとけ、どうせバカチョンかなんかの奴らだ。
0815名無しさん脚
垢版 |
2018/09/05(水) 14:45:37.24ID:9h6SngDK
>>810


ウザッ(笑)!!
0816名無しさん脚
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:36.35ID:9h6SngDK
>>810

お前みたいな長文の議論ふっかけるヤツがロクでもない事は散々学んだよww
0817名無しさん脚
垢版 |
2018/09/05(水) 21:16:09.89ID:YSTChKkR
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0818名無しさん脚
垢版 |
2018/09/06(木) 01:07:27.69ID:v13L/o9q
アクセサリーだけはゴミにしないで、俺にくれ
0819名無しさん脚
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:03.25ID:l6iD4Umo
 今名古屋松坂屋でカメラ市だが渋谷東急、9月13日から行くやついる?
0820名無しさん脚
垢版 |
2018/09/07(金) 08:21:48.27ID:lU8WXic9
>>818
棄てたよ
0821名無しさん脚
垢版 |
2018/09/08(土) 08:40:26.13ID:1xT2FmEi
>>819
名古屋行ってきた。丸栄でやってた前回よりもイベント規模ショボくなってた
売ってるものもニコンとライカの高値ゴミばかりだった
0822名無しさん脚
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:14.62ID:+kcYMV48
ジャンク漁りしかできない人にはそりゃ高いわな
0823名無しさん脚
垢版 |
2018/09/10(月) 01:32:54.22ID:H7eFp8bx
ど田舎者はジャンクにどれだけ金が掛かるのか知らないw
実際は年間に数百万円も買う人がザラに要る世界
0824名無しさん脚
垢版 |
2018/09/10(月) 01:35:12.35ID:huCGULJb
俺もカメラ展見に行ったけど爺様ばかりだな
高いカメラやレンズ買ってくれる爺様があらかた死んだ後はどうするん?
0825名無しさん脚
垢版 |
2018/09/10(月) 02:21:30.47ID:hh7K+Lqa
国内の金持ちと中国の金持ちが抱え込むだろ
0826名無しさん脚
垢版 |
2018/09/10(月) 10:03:26.50ID:UUdkGqPP
実際買ってるの中国人ばかりだからな
爺様勢は来るけどジャンクしか手に取らないししかも買わないの
0827名無しさん脚
垢版 |
2018/09/11(火) 13:34:26.15ID:hRh3WCU5
 ジャンキー
0828名無しさん脚
垢版 |
2018/09/11(火) 20:27:58.68ID:n2Ol4uA8
>>810
引き篭もり生活の中でパソコンから得られる情報で精一杯書いた文章なんだろうけど社会で普通に生活してる人間からすると貴方の文章はヒキガエルの鳴き声に等しい。
0829名無しさん脚
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:30.95ID:hIhwoGbo
ある程度の年数の付き合いがあってかつ得意客になると、カメラ市は暇つぶし程度しか行かない
信頼関係があって、店に希望するものを頼んでおいて仕入れておいてもらうようになるからだ
そんな知り合いを持ってる自分は飽きたのをちょっと格安で時々分けてもらっている
先月はアンギュロンのF4のMマウントを5万で譲ってもらった
ファインダーやフードまで付いててラッキーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況