X



大型ストロボ
0001名無しさん脚
垢版 |
2007/09/07(金) 20:32:37ID:D1Le/xBf
スレッドがないようなので立てたよ
0231名無しさん脚
垢版 |
2011/04/21(木) 13:08:09.93ID:w3Hbdxbl
産業関連の電気係の仕事してるんだけど、カメラ業界の
電気系ってどれも華奢だよね。学校の実験機材かって思うほど。
フラッシュの延長線買った時なんか唖然としたね。
USBやHDMIなどのマルチメディア関係は規格だからともかく
フラッシュなんかは高圧、高容量なんだから。
少なくともコマーシャル用途でもあるんだから、
もっとしっかりしたものにすればいいのにって思う。
コネクタが発煙って、機材を適正に扱ってる分には想像も出来ないし。

カメラ同様なホビーであるラジコンや無線の方がまだしっかりしてそう。
ニコンの10ピンなんかは妥当かなって思う。面倒だけど。
0232名無しさん脚
垢版 |
2011/06/15(水) 13:17:50.38ID:Gc+Dl1aj
ニコンの10ピンは面倒だよ。

電子手帳(笑)時代の規格を、なんで今も使ってるんだ。
10もあるピンのうち、3つくらいしかシンクロ関係に使ってないんだから早く廃止してくれ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況