X



【ここ】ここがダメだよお前の写真【ダメ】
0109名無しさん脚
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:21.73ID:siNQJ+vv
な?言ったろ?
お前たちが長年、勉強して撮った「僕の考えたスバラシイ芸術写真」なんてもう、
散々既出で似たり寄ったりでウツクシクて、
みんな飽きてんだよ(笑)


「iPhoneの写真は綺麗すぎる」 女子大生に広がる「写ルンです」ブーム、その理由は
プリントせずに、インスタにアップ。
女子大生など10代後半?20代の女性たちの中で「写ルンです」の流行が続いている。

Instagramのハッシュタグは大きく盛り上がり、原宿の富士フイルムの直営店では、売り上げが2014年以前より5倍も増えた。
2年ほど前から徐々に始まったブームは、衰える気配がない。

iPhoneやスマホであれだけきれいな写真がたくさん撮れるのに。なんでいま、「写ルンです」なのだろう。

ノスタルジーな雰囲気が「エモい」
「目新しい気がしたんです。無限にパシャパシャ撮れないワクワク感とか、現像を待っている間の感覚とかも新鮮。フィルターかけなくてもいい感じになるし」

そうBuzzFeed Newsの取材に答えるのは、1年ほど前から「写ルンです」を愛用している女子大生のangeさん(21)だ。

「やっぱり、27枚しか撮れないっていうのが良いですね。一枚一枚、大事にできるから。それに、フィルターをかけなくてもいい感じになるのが好き」
「連写もできないし、ノイズも入る。暗いところではうまく撮れない。フラッシュを焚くと人が浮かび上がる。そういうノスタルジーな雰囲気が、エモいです」

写真が好きな友達は、だいたい「写ルンです」を持っているという。どうして、iPhoneじゃダメなのか。
「やっぱり雰囲気かな。iPhoneの写真って綺麗になりすぎて、つまらないんですよね(笑)」

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/demon-kakka-kiki-kirin?utm_term=.urVnY97Gz#.jhXRrLojG
0110名無しさん脚
垢版 |
2018/02/27(火) 04:08:08.74ID:7GJUVgX3
写真枠って、どんなのがいいかな?
goo.gl/P5gk2m
0112名無しさん脚
垢版 |
2018/06/01(金) 12:16:49.58ID:n6S9QeMD
訂正

危険手遅れ:今日の福島の放射能

http://fast-uploader.com/file/7083378420132/

前スレも参照の事

関東地方も危険域

半径という常識を持てw
0113名無しさん脚
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:02.74ID:/muZ+Clb
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

GQ2N1
0114名無しさん脚
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:35.78ID:YXCY2Lbp
おまんこー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況