X



16mm用 !! Cマウントレンズ !! デジ対応
0001名無しさん脚
垢版 |
2010/06/16(水) 16:42:56ID:bRZoKgU3

 昔の16mm用のCマウントレンズについて
0002名無しさん脚
垢版 |
2010/06/16(水) 17:17:39ID:bRZoKgU3
語ろう
0005名無しさん脚
垢版 |
2010/06/17(木) 20:27:56ID:NauXAhmR
ソニーの新機種に対応しないの?でも良いレンズ多いね。

フラッシュメモリーの進化によっては8mmのレンズもそのうち使えるようになるよ
0006名無しさん脚
垢版 |
2010/06/18(金) 05:57:51ID:Qqde5nlp
>>5
NEX(Eマウント)にCマウントレンズを着けるアダプタの噂は聞いた。
しかし着けたとしても大きくケラレた画面になるから、余程偏った狭い趣味の領域。
Cレンズでは4/3でさえケラレる。イメージサークルが小さい。
べつにレンズそのものの短所ではない。元々16mmフィルム用のレンズ。

「フラッシュメモリの進化」???
トリミングを自動でやってくれるとかいうようなこと?
0007名無しさん脚
垢版 |
2010/06/18(金) 17:53:41ID:DgFQmuwm
中古コンデジ(日立HDC-303X)を改造してCSマウントレンズを付ける
http://www.bea.hiho.ne.jp/bokuto/kosaku/hd1/hdc303x.html

これを読んで思った。
CまたはCSマウントのレンズ交換式(ミラーレス)デジカメは出ないか?
あんまり売れないか?
0009名無しさん脚
垢版 |
2010/06/18(金) 21:56:39ID:ju84aklV
ベッサマチック用、レチナフレックス用も興味あるな
0010名無しさん脚
垢版 |
2010/06/19(土) 09:26:21ID:l01Ja9EQ
アンジェニュー、ベルチオ、シュナイダー、スイーターがいいよ
0011名無しさん脚
垢版 |
2010/06/20(日) 09:58:46ID:YdEJ27Zj
ニコンもいいよ
0012名無しさん脚
垢版 |
2010/06/22(火) 10:41:11ID:uvcpOKqG
本当の「シネレンズ」は高すぎて手が届かない
アンジェニューには憧れている
防犯CCDカメラ用レンズで我慢してる
ヤフオクで安い
0013名無しさん脚
垢版 |
2010/06/22(火) 14:04:00ID:kXNsxBse

 確かにな?
0014名無しさん脚
垢版 |
2010/06/22(火) 14:36:33ID:CwRS8c4K
ほれ
0015名無しさん脚
垢版 |
2010/06/23(水) 06:39:28ID:bJm53beZ
CSマウントのレンズも買っちまった(防犯)。
フランジバックが浅く造られてるから、ふつうに
アダプタを介してmicro4/3に着けると、近接専門。
0016名無しさん脚
垢版 |
2010/07/01(木) 15:44:40ID:iD6my/zX
フォトベルゼとか言う店にニコンのレンズがありやがった、嫌い、検索してみろよ
0017名無しさん脚
垢版 |
2010/07/03(土) 15:25:59ID:F3gMp56S
全く
0018名無しさん脚
垢版 |
2010/07/13(火) 21:23:23ID:ik28h1zv
>>16 あの店はオチンチン!
0020名無しさん脚
垢版 |
2010/07/17(土) 23:48:00ID:NPatZBhO
このスレは板違いです。
デジカメ板のほうでお願いします。
ルールは守ってください。
0021名無しさん脚
垢版 |
2010/07/18(日) 11:24:56ID:NeEjKU0S
レンズはフィルム用だよ。でも16MM
0022名無しさん脚
垢版 |
2010/07/18(日) 12:46:32ID:8JtoVl8e
「デジカメ板」でお願いします。
デジタルカメラである以上、向こうの板での該当スレです。
マウントアダプター使用でのレンズ関連は全て向こうの板での扱いになります。
速やかに削除と移動をお願いします。
0023名無しさん脚
垢版 |
2010/07/21(水) 19:17:40ID:Z7554Sr7
肛門
0024名無しさん脚
垢版 |
2010/07/24(土) 07:15:54ID:6eaTop8w
新宿中古カメラに行ったら大量にCマウントレンズが置いてあった。

高いのかな?
0025名無しさん脚
垢版 |
2010/07/25(日) 10:14:52ID:9N7AYpOo
micro4/3にも着けられるが、
Sony NEXにも着けられる。
デジカメwatchに紹介記事が載ったね。
0026名無しさん脚
垢版 |
2010/07/26(月) 21:51:29ID:j+U+g9Kl
スイター?アンジェニュー?
0027名無しさん脚
垢版 |
2010/07/28(水) 17:19:52ID:GuEjKDDP
>>26
ヨーロッパの有名シネレンズは中古でもお高いです。ブームですから。
自分みたいな倹しい暮しの者には防犯CCDカメラ用のレンズが手頃です。
ヤフオクで中古が安いんです。いくつか集めました。
絞り形状が可愛かったりするんです。銘柄は無銘のものが多いです。
0028名無しさん脚
垢版 |
2010/07/28(水) 17:45:37ID:GuEjKDDP
>>27
「CCTV」と訂正します。
0030名無しさん脚
垢版 |
2010/07/31(土) 01:28:52ID:U0i7/SdT
いろいろサイトで作例とかみたけど、すんげーぐるんぐるんしてるな。
周辺ケラれてるのが逆に非現実的でいい雰囲気だけど、
あえてブームに飛びついてまで遊びたいというほどでもないな・・・。
0031名無しさん脚
垢版 |
2010/10/02(土) 00:08:13ID:dcVGl8sW
確かにそうだ
003417日から有楽町交通会館12階でカメラ市があるぞ!
垢版 |
2010/10/16(土) 19:37:35ID:T17dgL+q
新宿中古カメラ市場?
0035名無しさん脚
垢版 |
2010/10/23(土) 07:18:32ID:A9mkkRw2
うるせえ、大阪心斎橋ハートンホテル南船場で10月30日から始まるぞ
0036広島的場町電停前のカメラの日進堂が嫌い
垢版 |
2010/11/23(火) 22:31:31ID:grd0gBPT
うんち
0039名無しさん脚
垢版 |
2011/01/07(金) 19:46:21ID:/+DHA/vz
八雲の25mm F0.95 を使っている人いますか?
改造110カメラとかでも結構です。
ミノックスの変態フィルムで使用しても面白いですね。

自分はGF1で使いたいのですが・・・
0040名無しさん脚
垢版 |
2011/02/01(火) 18:21:38ID:zfenT5uh
板違いだからさっさと削除依頼出せよコラ!
0041新宿中古カメラ市場、トップカメラ三階が嫌い
垢版 |
2011/04/25(月) 22:04:48.60ID:x61VInGX

 うんこ
0043名無しさん脚
垢版 |
2011/05/10(火) 18:47:23.11ID:eNpD7eE6

 御苦労さん
0045名無しさん脚
垢版 |
2011/05/30(月) 02:42:10.70ID:+BekysVr

NOCTO NOCTO HAYATA CAMERA
0048名無しさん脚
垢版 |
2011/12/15(木) 09:21:47.81ID:anu+Z/V1
pentax q
nikon 1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況