X



名古屋東海地方のカメラ屋&中古市情報
0001名無しさん脚
垢版 |
2011/11/09(水) 18:01:55.86ID:v3gP65py
名古屋・東海地方のみなさん情報交換しましょう。
0461名無しさん脚
垢版 |
2014/07/04(金) 12:08:40.91ID:vJtSNX2q
「創作ピンホールカメラとその写真展11 」
ナディアパーク・デザインセンターで開催中。入場無料。

さまざまなジャンルのクリエーターがピンホールカメラを創り、
そのカメラで撮影したオリジナル写真を展示。
レンズを使わない不思議な画像やユニークなカメラおもしろかった。

(以下再掲載)
日 時:2014年7月2日(水)〜7日(月) 11:00〜19:00 最終日17:00まで 会期中無休
会 場:デザインギャラリー 名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパーク・デザインセンタービル4階
主 催:ピンホールカメラ展開催委員会、 株式会社国際デザインセンター

http://www.nic-illust.net/2014/06/02/創作ピンホールカメラとその写真展11/
0464名無しさん脚
垢版 |
2014/07/30(水) 23:47:10.57ID:1zNuCA5p
金魚まつりの大場久美子、撮影は動画のみ禁止でスチルは黙認だった。
とは言っても、54歳7カ月のオバサンはアップでは撮れぬ。

なぜか個人的ファンとかで、みやもっちゃんもボランティア司会で乱入。
コメットさん時代を髣髴させる元気一杯40分のライブはすごく楽しかった。

終了後、サイン入り未公開ブロマイドと扇子を各1000円で販売。握手付き。
未公開ブロマイドを買ったが、ヌードを期待したのだが、若いころのだった。
0465名無しさん脚
垢版 |
2014/07/31(木) 00:40:54.63ID:FwU+JiwH
久しぶりに名駅行ったら、
ソフマップで古いデジタルカメラを100−300円で大量に売ってた。
200万画素程度のスマートメディアなどの機種で、実用的には価値なし?
0466名無しさん脚
垢版 |
2014/07/31(木) 09:16:40.86ID:ALhDHcfW
独自フォーマットの機種はどうにもならないし高価なリチウム電池を喰いまくるやつも使えたもんじゃないからなあ
フィルムのコンパクトならレンズ性能で使えるのがあるけどデジで200万画素程度じゃ…
0467名無しさん脚
垢版 |
2014/07/31(木) 09:42:05.97ID:VLeCd73V
ジャンク遊び用のおもちゃくらいにしか用途は無いね・・・ 
0468名無しさん脚
垢版 |
2014/08/20(水) 18:04:50.80ID:2K0UZ3u+
愛知県写真材料商組合もまだまだ頑張っているようだ。

◆あいちフォトコンテスト
http://ppaichi.jpn.org/pcon.html
グランプリ5万円他

◆秋の定光寺とミスせともの撮影会(上記チラシPDF参照)
日時:11月30日・日曜 10:00−12:00
会場:瀬戸市定光寺公園駐車場  
ミスせともの3〜5人参加予定
参加自由・無料
0469名無しさん脚
垢版 |
2014/08/21(木) 23:17:03.86ID:bzzhcjvj
安藤カメラクラシックって、まだやってるの?
0470名無しさん脚
垢版 |
2014/08/23(土) 12:03:55.46ID:xOBMznEu
栄ラシックで、フジフイルム「3万人の写真展出展 」やってる。
8/22(金)〜8/24(日) 11:00〜21:00
みんなの思いを込めたいろいろな写真が大集合。
http://photo-is.jp/exhibition2014/#section04

伏見のフジフォトサロン名古屋で 企画写真展
伊知地国夫 「写真で楽しむ 科学のふしぎ」開催中。
ミルククラウンや回折現象、超接写などユニークな写真多数。
帆立貝の眼玉というのは、はじめて見た。解説もおもしろい。
http://www.fujifilm.co.jp/photosalon/nagoya/14082201.html
0471名無しさん脚
垢版 |
2014/08/29(金) 16:00:27.14ID:EThxVFCr
“東海地区最大級”の「デジカメフェア2014」吹上ホールで開催
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140825_663030.html
常盤写真用品株式会社は、東海地区で最大級という即売イベント
「デジカメフェア2014」を9月6日の10時〜17時に開催する。
会場は吹上ホール3階第2ファッション展示場(名古屋市千種区吹上2-6-3)。
入場無料(チラシを持参のこと)。

チラシ(PDF)
http://www.tokiwasyashin.co.jp/pdf/detail.pdf
0472名無しさん脚
垢版 |
2014/08/29(金) 16:33:27.80ID:dV/dIYP0
栄に行ったけどハンズメッセで疲れ果てて帰ってきちゃったよ…
0473名無しさん脚
垢版 |
2014/08/30(土) 09:06:55.09ID:IcKDRQF9
ソニーの新製品α5100発表会とトークショーがある。無料。

会場:ソニーストア名古屋 (愛知県名古屋市中区栄3-3-21 セントライズ栄)
トークショー
■8月30日(土)11:30/14:30/16:30 福田健太郎「福田健太郎が語るα7Sの世界〜沖縄〜」
■8月31日(日)11:30/14:30/16:30 山本まりこ「α5100で旅を撮る 北欧 デンマークの風」
0474名無しさん脚
垢版 |
2014/09/01(月) 19:01:12.91ID:UoNmsDNG
愛知県美術館「これからの写真」で男性ヌード作品の一部12点が
県警から、わいせつ物陳列の指摘を受け、下半身を布で覆って展示中。
(当該作品がチン列であることはたしかな模様)

もっとニュースになればPR効果で観客も増えるのではと。
http://www.asahi.com/articles/ASG8D65H8G8DOIPE034.html
http://news.infoseek.co.jp/article/thepage_20140822-00000011-wordleaf
0475名無しさん脚
垢版 |
2014/09/06(土) 12:32:48.91ID:YMNbDcQx
吹上の東海地区最大級のデジカメフェア、大混雑だったが、
各社ともとくにすごい目玉商品はなかった感じ。
海上0分を経ても、限定品でもけっこう残ってた。

シグマやタムロンのパッケージなしレンズは
大量にあったが安価なのかも。
なぜかソニーのデジタルカメラのみ取り扱いなし。

OS☆Uの美女二名が受け付けで愛想を振りまいてた。
デジカメ買うと、記念写真が撮ってもらえる。 本日5時まで。
0476名無しさん脚
垢版 |
2014/09/06(土) 15:58:05.99ID:YMNbDcQx
吹上のデジカメフェア、織作峰子さんの旅写真講演は超満員の盛況だった。
元ミスユニバースも、今やふっくらぽっちゃりのおばちゃま。
作品はともかく、いいクライアントが山盛りなのは、やはり往年の美貌と人徳か?

となりのメインホールでは、ゼクシィフェアやってる。
仲良しカップルが、続々というわけでもないが、詰めかけてる。
ブライダル産業は華やかなのだ。
0477名無しさん脚
垢版 |
2014/09/10(水) 22:25:44.01ID:wde1wLnH
大須の田中貴金属で、純金ゴジラを展示中。
生誕60周年記念特別製作品で、細部まで精緻な仕上がり。
拝観無料でカメラによる撮影もOK、
美人スタッフがお相手してくれる。
お値段は1億5千万円也。大須での展示は15日まで。
http://www.ginzatanaka.co.jp/news/cmsARTI00000700.html
0478名無しさん脚
垢版 |
2014/09/16(火) 23:19:07.45ID:bmIFzHrr
丸栄の中古カメラ大バーゲン明日17日水曜からだよ。
0479名無しさん脚
垢版 |
2014/09/17(水) 11:18:00.97ID:CSMDwppI
丸栄の中古カメラ大バーゲンなかなかの賑わい。
朝一からジャンクコーナーはおっさん同士の激しい争奪戦。
とりあえずオリンパスOMズイコー100-200とミノルタα28-105を確保。
各1000円也。
黴びてるが外観はきれいだから、コレクションのディスプレー用には充分。

FIXで、ライカM3が3000円で放置されてた。
水没というより海没のコンディションで、オブジェとしても???

オークションコーナーが充実してた。午後から投票に行ってこよう。
0480名無しさん脚
垢版 |
2014/09/18(木) 01:45:20.39ID:Zem0PV5B
丸栄、ゴゴーのブースで、印画紙を大量に売ってた。
イルフォードとか、フジブロとか各種、ランプなど暗室用品も。
銀塩写真モノクロ派には恵みかも。。。
0481名無しさん脚
垢版 |
2014/09/18(木) 02:54:32.69ID:jXp0nueE
contax tが300円で売っていたから買えばよかった
0482名無しさん脚
垢版 |
2014/09/18(木) 11:42:34.46ID:Zem0PV5B
Rolleiflex SL2000F のレンズ5本やマガジン等のセットが498000円とか、
Topcon RE super のレンズ8本セットやファインダー+接写用品のセットが598000円とか、
セット品が高価にでてたが、単品の積算より割高な感じ。
お揃いならではのプレミアム価格か??
0483名無しさん脚
垢版 |
2014/09/18(木) 12:05:29.45ID:kHvaXchR
8月に高価なデジカメ買ったんで今回は見送り…
なんでこんなガラクタ買い集めたんだろって段ボール箱が四つあってもう増やせないよ
0484名無しさん脚
垢版 |
2014/09/20(土) 09:45:49.08ID:+rLJ8gDz
中川運河で、夜間映像インスタレーションやっとる。
小栗橋周辺。21日・日曜まで。もちろん撮影OK。
川面と映像は幻想的。
アーチストト気分になれるがね。
0485名無しさん脚
垢版 |
2014/09/20(土) 17:21:57.50ID:+rLJ8gDz
9月21日(日)は,陸上自衛隊・守山駐屯地で、
第10師団創立52周年記念行事 。入場無料、撮影OK。

戦車や装甲車が登場、大鳳や機銃の射撃実演、ゲリラ退治の訓練もあるでよー。
0486名無しさん脚
垢版 |
2014/09/20(土) 19:30:42.57ID:Y+0RMSrD
丸栄へ行ってきたが、たまたまだとは思うが私がショーウインドーから出してもらったレンズは全部カビ玉だった…
カビ有りの表示するのが面倒臭いのかなぁ…
0489名無しさん脚
垢版 |
2014/10/17(金) 21:16:50.83ID:O3FWWxwa
土日は,名古屋まつりだぎゃ。無料施設や被写体いろいろ撮影日和。

第60回名古屋まつり 無料開放施設など
http://www.nagoya-festival.jp/?cat=28
■無料開放施設(10月19日(日)) ・名古屋城 ・徳川園 ・文化のみち二葉館 ・文化のみち橦木館
・名古屋市美術館(常設展無料) ・名古屋市博物館(常設展無料) ・東山動植物園・東山スカイタワー
・揚輝荘 ・白鳥庭園 ・東谷山フルーツパーク(世界の熱帯果樹温室無料)
■割引施設(10月19日(日)) ・トヨタ産業技術記念館(名古屋まつりガイドブック提示)
・ノリタケの森(クラフトセンター・ノリタケミュージアム)(名古屋まつりガイドブック提示)
・名古屋市科学館(名古屋まつりガイドブック提示)
■粗品進呈 ・展示館 ブラザー コミュニケーション スペース(18日・19日先着100名様)
0490名無しさん脚
垢版 |
2014/10/24(金) 08:25:16.66ID:m/mNoYkN
わがマスプロ電工が、デジタルカメラを第二の柱に。
コダックの全天カメラ 「360°アクションカメラ」と、
マイクロフォーサーズの「ミラーレス一眼カメラS1」等を 日本で独占発売。
http://www.maspro.co.jp/new_prod/sp360/index.html

傑作CM♪見えすぎちゃって困るの〜〜♪復活か?
0491名無しさん脚
垢版 |
2014/10/26(日) 21:16:11.39ID:2sEpjR7B
港の名四沿いでカメラ腕時計の八仙堂という怪しげな店を発見。
ヤフオクでときどき目にする店名だな〜と思って、
おそるおそる中へ入ってみたら、金属製クラシックカメラがたくさん。
マウントアダプターやフード類も多数置いてあった。
カメラは値段書いてなかったから、オークション向けの在庫品なのだろうか。
薄暗い中で、店主と客が大声の中国語で何やら話あってたので早々に退散。。。
0492名無しさん脚
垢版 |
2014/10/27(月) 19:46:33.86ID:eugSTBF2
怪しげな店とは失礼な
その店は夫婦の会話がとても激しいが
客への対応はきわめて親切丁寧
0493名無しさん脚
垢版 |
2014/10/28(火) 09:04:38.63ID:pQwYq8H7
フードやレンズキャップを失くしたら八仙堂
0494名無しさん脚
垢版 |
2014/11/04(火) 11:46:32.84ID:2rh7UAiO
名古屋「やっとかめ文化祭[やっとる。
辻狂言とか、みちばた芝居とか、文化施設探訪とか。
屋外イベントはおおむね撮影OK。

http://yattokame.jp/
0495名無しさん脚
垢版 |
2014/11/07(金) 22:38:00.22ID:jL1/Rqka
名古屋市科学館で「館長庵野秀明 特撮博物館 〜ミニチュアで見る昭和平成の技〜」やってる。
http://www.ntv.co.jp/tokusatsu/

メカゴジラ、ガメラ、大魔神、怪獣やウルトラマン,ブースカなどのミニチュア、
小松崎茂のデザイン画など、特撮史料多数展示。
第二次大戦ものでば、特撮で使われた零戦、隼、一式陸攻、カタリナなどのミニチュア、
東宝の「太平洋の翼」の空中戦シーンなどの動画が流れていた。
ジブリの最新特撮短編「巨神兵東京に現る」も上映され、なかなか面白い。

特撮やミニチュア撮影の参考になるかも。。。。
0497名無しさん脚
垢版 |
2014/11/11(火) 21:12:22.56ID:ztCM/N7H
>>496
おかげで撮影できました。
前回逃しているだけに助かりました!!
0498名無しさん脚
垢版 |
2014/11/12(水) 18:14:34.61ID:YL+Mbkd9
港区スレより

727 名前:東海子 :2014/11/10(月) 22:58:38 ID:5k6C0NVw
名古屋港に海王丸が来てるって聞いたから、散歩がてら岸壁まで行ってきた。
船の前の方に三脚カメラのおっさんが達が居た。
でっかい犬の散歩してた人が犬と一緒に船の真ん中辺りで見てたのよ。
そしたら、カメラのおっさん達、「犬つれた人、邪魔ー!」って。おばさん可哀想だったは。
728 名前:東海子 :2014/11/10(月) 23:00:24 ID:5k6C0NVw
思わず、「人を邪魔呼ばわりして撮った写真なんて良い写真なんて言えねーわなー」って大きい声で言っといた。
0499名無しさん脚
垢版 |
2014/11/12(水) 18:21:46.71ID:HRcN4F/t
マナーの悪い爺はどこにでもいるからな
明日にでも行くつもりだけどそんな爺がいたら撮って専門スレにUPしてやる
0500名無しさん脚
垢版 |
2014/11/13(木) 00:23:45.79ID:O823VxSt
いやいや・・むしろカップルさんがiphoneで記念撮影が上手く撮れないって言ってたので
スローシンクロで撮影して喜ばれましたよ。
最近はwi-fiが付いてるからすぐに渡せて便利ですね。

爺はPSが使えないから必死だけど、ある程度の年代はデジタルがふつーに使えるから
人が写りこんでも消すだけですし
0502名無しさん脚
垢版 |
2014/11/19(水) 13:20:27.21ID:4kqiihvs
丸栄の年末恒例「中古カメラ写真用品大バーゲン」
12月19日金曜からだがね。
0504名無しさん脚
垢版 |
2014/12/04(木) 13:09:37.20ID:Iit2mFJ/
12月6日(土)、7日(日) 栄ナディアパークで
デジタルコンテンツ博覧会NAGOYA《デジ博》開催!入場無料

「国際デジタルアニメーションフェスティバルNAGOYA2014」を開催。
脳内世界をデジタル手法で可視化する「カルチュラルコンピューティング」
アイカツ!CGダンスパートを手掛けるサムライピクチャーズ代表取締役の
谷口 顕也氏による「『アイカツ!』における3DCGの作り方」特別講演、
映画「進撃の巨人」を鋭意製作中の映画監督・樋口真嗣氏による
「日本映画VFX進化論 〜特撮から3DCGまで〜」特別講演など
0507名無しさん脚
垢版 |
2014/12/17(水) 10:51:13.19ID:7GSRN78y
今週末12月20日(土)と21日(日)の二日間は、
名古屋市科学館で世界最大のプラネタリウムドームを舞台とした
プロジェクションマッピングイベント
「ブラザー グリーンクリスマス 2014 〜Projection Mapping on Brother Earth〜」開催。

http://www.brotherearth.com/ja/event/brother-greenxmas/
0509名無しさん脚
垢版 |
2014/12/18(木) 15:40:27.08ID:gvlzoapt
週末の名古屋市科学館プロジェクトマッピングイベントに備えて、
白川公園は大型プロジェクター4台、発電機2台など準備完了。
だが、観客席は雪解けでぐちゃぐちゃの予感。。。
http://2ch-dc.net/v5/src/1418884510637.jpg
0510名無しさん脚
垢版 |
2014/12/19(金) 10:48:07.29ID:XxMpv+bo
今日19日からの丸栄百貨店はどうか?ジャンク市
0511名無しさん脚
垢版 |
2014/12/19(金) 11:47:15.73ID:572eaQ+S
丸栄行ってきたが、初日なのにたいした混雑でもなく、
商品もとくに注目するようなものはなかった。ジャンクも少ない。

デジタルカメラはソニーα230一眼レフの標準付きが15,000円で多数並んでいた。
機関銃型カメラが15万円とか、航空カメラとかステレオカメラとかは眼福。
オークションも多数並んでいたが、スタート価格が相場なみ。。。
0512名無しさん脚
垢版 |
2014/12/19(金) 13:15:59.99ID:UTqpovIj
これがホンモノのニコ爺かって人がたくさんいた!
ビビりなんでフードかって帰った(>o<)
0513名無しさん脚
垢版 |
2014/12/19(金) 21:22:51.55ID:572eaQ+S
土日は、名古屋市科学館にて世界最大のプラネタリウムドームを
舞台としたプロジェクションマッピングイベントを開催。
というわけで、その前夜のテスト調整風景です。今もやってる。
SONY RX1RにてF2開放。

夜の名古屋市科学館
http://2ch-dc.net/v5/src/1418990718293.jpg

プロジェクトマッピング(テスト)名古屋市科学館プラネタリウムドーム
http://2ch-dc.net/v5/src/1418990442943.jpg

「ブラザー グリーンクリスマス 2014 〜Projection Mapping on Brother Earth〜」公式サイト
http://www.brotherearth.com/ja/event/brother-greenxmas/
0514名無しさん脚
垢版 |
2014/12/20(土) 15:40:04.71ID:+B7dq4sP
名古屋市科学館のプロジェクションマッピング、
15時整理券配布だが、その30分前に並んで、
15時20分ころには初回上映の整理券ゲットできた。
長蛇の列だが、四回上映だし、会場も広いから混乱はなさそう。

だが、肝心の観客席グラウンドが水たまりでぐちゃぐちゃ。
昨日の午後、スタッフ総出で序説と排水をやっていたのが、水の泡。

寒いのに、仮設トイレなし。公園内のトイレ三カ所はパンクだろう。
軽食の出店は3軒あるが、がらがら。雨で席にも座れず。

雨も強まったし、上映が無事に行われることを祈念。。。。。
0515名無しさん脚
垢版 |
2014/12/21(日) 13:53:43.48ID:8ta6WsnG
名古屋市科学館のプロジェクトマッピング初日無事終了。
開始直前に雨も上がり、観客席は傘もささずに観れた。足元はグチャグチャだが。
噴水前のアーチを上手く生かした画像演出がよかった。
なお、観覧席以外の周辺でも充分鑑賞できるし、最終回は直前まで入場券を配ってた。
今日は天気もよいし、残照がのこる初回上映が写真向きかも。。。
0516名無しさん脚
垢版 |
2014/12/21(日) 23:37:29.62ID:8ta6WsnG
名古屋市科学館の次は、コメ兵でプロジェクトマッピング。
http://guide.nagoya-osu.com/guide_blog/?p=6947

大須本通商店街が贈るクリスマス!大須初!プロジェクションマッピング
日時:12月23日(火・祝)〜24日(水)
場所:KOMEHYO本館壁面(本町通側)
時間:、18:00〜、18:30〜、19:00〜、19:30〜、20:00〜の5回
0517名無しさん脚
垢版 |
2014/12/23(火) 02:01:21.77ID:ox/xzQ+N
丸栄に行ってきたけど期間も終わりなせいか棚もスカスカだった
今回は特殊効果フィルターとか汎用グリップとかデジの工作に使えそうなものを探したものの
あんまりなかったね売れちゃったのかもしんないが
レンズも欲しかったのはオークションに出ていたシグマ500mmF4.0くらい
あれは珍しかった…
0518名無しさん脚
垢版 |
2014/12/24(水) 19:04:00.03ID:DJHDG/fs
大須・本町通りのプロジェクションマッピング、
昨日は、ハードのトラブルで午後7時からというので帰ってしまったが、
今日は6時に初回無事に上映。だが、たいしたことなかった。

一応クリスマス用に制作したようだが、マッピングという凝った映像でなく
コメ兵の壁にアニメ動画を映したといった程度のシンプルなもの。
コメ兵のなつかCMを期待したが、そのようなものでもなかったし。

観客は100人程度。係員がリーフレット配っていたが、
事前に壁面に静止画を投影するなど客寄せの工夫が必要では?

まあ、本町通りとしては、プロジェククションマッピングを
イベントとしてやりましたという実績が重要だったのかも。。。
0520名無しさん脚
垢版 |
2014/12/25(木) 19:01:29.71ID:6IY6L9Ke
未開封でも店側は製造番号わかってるんだろ?
日本では捌けないのでは?
ヤフオク?
0521名無しさん脚
垢版 |
2014/12/28(日) 21:39:36.49ID:b6ww1OEs
外国人が運営してるえらく格安なデジカメ通販サイトがあるけどまさかね…
0522名無しさん脚
垢版 |
2015/01/01(木) 13:59:07.54ID:MzReBKnB
あけおめよろ。

元旦からコメ兵で初売りやってる。
目玉商品は通常価格から3割ぐらい値下げしてるデジカメ類。
ミラーレス一眼が標準付きで9980円とか。

とりあえず2015円也のジャンク福袋買ってきた。
レンズ2本やストラップやカメラ古本等、
いちおう5000円ぐらいの価値はありそう。小福。

大須観音は初参りで長蛇の列。御利益あるのかな。
境内屋台の焼きそば500円って、正月価格。

雪が激しくなってきたが、参拝客の列はまだまだ続くようだ。
0525名無しさん脚
垢版 |
2015/02/20(金) 12:49:38.12ID:O4+W1uiL
なんか中国人観光客がどっと来てるそうだし
良いものはどんどん流出しそうだね
0526名無しさん脚
垢版 |
2015/02/21(土) 22:52:47.00ID:Fj91mZKh
「名古屋の昭和」写真集(7月発刊予定)を制作のため、
名古屋市全域(16区)の昭和初期〜60年頃の写真を探しているそうな。

とくに昭和20〜40年代の
町並み、風俗、まつり、子供、河川、学校、交通など。

写真が採用されると、掲載した写真集が進呈されるらしい。
連絡すれば、担当者が自宅まで複写に参上するとのこと。

http://jurinsha.com/SHOP/9784902731811.html
0527名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 00:17:39.04ID:loo5K9th
オールドレンズを楽しみたいと思っております。
今名古屋付近で一番安価で、できればレンズのみで購入できる場所ってどこでしょうか?
よく名前の出るお店は整備されてすばらしいのですが
もっと安価にジャンクでもいいのでどこかお勧めのお店はありませんか?
0528名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 01:54:24.31ID:k2S5XWn/
ジャンクコーナーのあるキタムラかな
0529名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 18:19:29.07ID:8x5xzBFd
ジャンクなら○栄のイベントがおすすめ
0530名無しさん脚
垢版 |
2015/03/11(水) 22:39:50.69ID:loo5K9th
>>528
近くの回ってみます!ありがとうございます!

>>529
今年は来月4/16からみたいですね!行ってみようと思います!
0531名無しさん脚
垢版 |
2015/03/12(木) 15:12:08.49ID:JI7/BhnW
今度の日曜15日は、田懸神社の豊年祭と
小牧基地のオープンベース+ブルーインパルスが重なる。
さて、どっちを撮りにいく?
0532名無しさん脚
垢版 |
2015/03/12(木) 23:31:02.31ID:JI7/BhnW
■「小牧基地 オープンベース 2015」3月15日(日) 本番スケジュール
<フライト>
9:00〜10:30ごろ オープニングフライト、能力展示
11:15ごろ〜11:40ごろ 飛行展示、航過飛行
12::15ごろ〜12:45ごろ ブルーインパルス

<地上展示機>
・航空機内展示:C-130H、KC-767J

<主な催し>
・広報資料館 (基地内シャトルバス利用、徒歩は不可)
・花自動車
・装備品展示 (航空機)
・管制シミュレーター展示
・UH-60シミュレーター展示
・機動衛生ユニット展示
・航空機エンジン展示
・記念撮影用パネル展示

http://www.mod.go.jp/asdf/komaki/2015komaki_ob/src/basemap.html

ブルーインパルスの14日土曜の予行演習は13:45〜 の模様。
小牧好天を祈念。ソースは自衛隊スレ。編隊連携機動飛行のうち6課目らしい 。
すでに今日、基地所属の輸送機・給油機等は、予行フライトをやっていた。
0533名無しさん脚
垢版 |
2015/05/20(水) 13:53:07.54ID:W3r9sSui
トップカメラってペンタックスの645や67置いてますか?
0534名無しさん脚
垢版 |
2015/05/20(水) 14:47:41.28ID:bG9gmDEk
>>533
あるよー!
全く売れてる気配がないからいつでもあると思う
0535名無しさん脚
垢版 |
2015/05/20(水) 15:38:32.18ID:W3r9sSui
>>534
栄に行ったんですがフジとかマミヤとかハッセルブラッドはあったけど見つからなくてないのかなと思ってしまいました。聞けばよかったなー
0537名無しさん脚
垢版 |
2015/05/20(水) 18:43:18.81ID:5yRUAscH
マミヤプレスの50mmとか値崩れしないレンズ以外はあらかた買ってしまった
ペンタックス6×7の600mmF4.0なんかスペック的にはお買い得なのにね
デジと相性悪いけど…
0538名無しさん脚
垢版 |
2015/05/20(水) 22:42:57.76ID:odt9My1K
800は持っているが、600って高スペックなの?
0540名無しさん脚
垢版 |
2015/06/04(木) 10:01:26.25ID:mO1sDOLv
西の催し物は東のと人気筋、売れ筋、雰囲気違いますか?
0541名無しさん脚
垢版 |
2015/06/04(木) 17:39:17.46ID:4eIWgCzq
>>533
亀レスですまん
以前は67645共に何台かあったが最近は67の姿を見かけない
大須の方に67Uがあった気がするがちょっと前の話だから今は知らん
0543名無しさん脚
垢版 |
2015/06/09(火) 21:27:46.24ID:NXSMyu5o
>>542
おお、まじか!
印画紙いろいろ置いてくれないかなぁ〜
0544名無しさん脚
垢版 |
2015/06/09(火) 21:48:46.47ID:DmMk/O1w
魚籠が頼りにならんからねうん。
0545名無しさん脚
垢版 |
2015/06/11(木) 21:58:32.82ID:u+40JyT/
カメラ売るのかねぇ?
0546名無しさん脚
垢版 |
2015/06/27(土) 00:46:23.11ID:U6os9h+z
家電屋レベルのデジカメなら売るかもな。
0548名無しさん脚
垢版 |
2015/09/17(木) 09:21:48.66ID:hYLMYMzL
あいちフォトコンテスト/愛知県写真材料商組合
http://ppaichi.jpn.org/pcon.html
2015年に愛知県内で撮影されたお写真をご応募下さい。
今年もジャンルを問いません。 風景からスナップ写真まで幅広く募集いたします。

サイズ : カラープリントワイド4切 (組合店でプリントしたものに限ります)
受付 : 愛知県写真材料商組合加盟店 (期間中いつでも受付しております)
締切 : 2016年1月20日(水)
発表 : 2016年2月下旬
審査 : 田中 達也 氏
賞 : グランプリ・愛知県知事賞 組合商品券50,000円・トロフィ・賞状 1名
: 特選・ビクセン賞 賞品星空雲台ポラリエ・トロフィ・賞状 1名
: 準特選 組合商品券5,000円・トロフィ・賞状 1名
: 全日本写真材料商組合連合会理事長賞 組合商品券3,000円・トロフィ・賞状 1名
: 愛知県写真材料商組合理事長賞 組合商品券3,000円・トロフィ・賞状 1名
: 入選 賞状・記念品 10名
: 佳作 賞状・記念品 20名
0550名無しさん脚
垢版 |
2015/10/29(木) 09:32:54.53ID:9mIXXXyM
ヨドバシカメラマルチメディア名古屋松坂屋店
今日の午前10:00開店だね
0551名無しさん脚
垢版 |
2016/05/14(土) 23:25:23.43ID:ohvPjxly
三星カメラってネット通販でも中古の扱い始めたみたいだけどこの店のランク評価って当てになる?
お目当ての品が有ったから念のため電話で問い合わせてみたけど、ちょっと不安が残る。
問題ないとは言ってたんだけどね・・・。
0552名無しさん脚
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:40.47ID:2m+4ea6z
柴崎正記
高柳和博
ハセガワハセオ
0554名無しさん脚
垢版 |
2017/01/30(月) 18:58:15.89ID:AOB8DNfl
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0556名無しさん脚
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:52.08ID:YBzVdl3/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0557名無しさん脚
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:18.34ID:dGVJXdSj
   /i!i!/⌒⌒ヽi!i!i!ヽ    /i!i!i!/`´””\i!i!i!i!ヽ
  /i!i!/        |i!i!i!|    |i!i!/       `li!i!i|
 /i!i!i!| ⌒    ⌒ Vi!i!l   |i!i!| _ノ   ヽ_ li!i!|
 |i!i!ii!| ―  |   ― |i!i!i!|    《|  /・) (・ヽ  |》
 |ii!i!i!|    (__   |i!i!i!|    し|   <_ _ >   |J
 Vi!i!人 ( -=- )ノi!i!i!/     |  /   \  |
.  \i!i!i!\   /i!i!i!/      \( <ニニ> /
    \i!i!) ̄(i!i!/      _,,\_ー__/___
     / | |_| | ヽ     ,r'::::/:::|/▽ヽ|::/::ハ
     櫻井よしこ         青山繁晴
  /::::::::::::::::::::::::ヽ     /:::::::: : : : : :.:.\    日
  /::::::::::人::::::::::::::::ハ    /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  |:::::∠= \(\__::::|   ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
 人:::[・ ̄]-[ ̄・]:::ノ   {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j   本
   (  ̄.| |  ̄ )     {:;:;:;|<●> <●>.ソ
   .l\ (_) /l      r^Y.┗━┛^┗━┛!
   < <ニ> >       i、_|  /(●●)\ /    会
    .\__/レ        i    c==ュ  /
  / ̄Vヽ▼/V ̄\       ヽヽ. `ニ^ ノ
     竹田恒泰          上念 司       議
    /      \        ./__  / ヽ
   /_       _ \      /|    `´ヽ |
  |  ⌒\   /⌒  |      V_ 米_ | |
  |--.(ノ・)⌒(・ヽ)--|     ヽ‐=) ‐=‐´レ)
 6|(  ̄(   ) ̄  )|9      | ∠__    l
  |   ノ  ̄ ̄ ヽ   |     _ヽ  ニ)\|_
   ヽ   トェェェェイ   ノ    / /ヽ__/\ \
   \ ヽー ノ /      |  > V><V <__  |
 / ̄ ̄\___/ ̄ ̄\   .| | \ヽ / /   |
     百田尚樹        ケント・ギルバート
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488678.jpg
0558名無しさん脚
垢版 |
2018/03/19(月) 07:45:19.87ID:OEMzilfb
次は4月19日から丸栄だって、中古市は
0559名無しさん脚
垢版 |
2018/03/24(土) 18:49:47.53ID:gWj7oGf4
おーみゃー
0560名無しさん脚
垢版 |
2018/05/04(金) 16:51:51.47ID:82axR3ki
みゃーみゃーうるせーんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況