X



FUJIFILM 富士フイルム 17本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん脚
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:52.10ID:ScomYYI3
kodakがT-MAX P3200を再販するらしいけど
フジも負けじとnatura1600の生産終了撤回したりしねえかなあ
0230名無しさん脚
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:22.89ID:IHtH2ziw
それよりもミニコピーの再生産だな
0231名無しさん脚
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:06.72ID:micofIjC
>>229
海外じゃ
X-TRA1600が売ってるしPortraプッシュしたほうが綺麗だから
国内だけだよ ナチュラがどうたら言ってるの
0232名無しさん脚
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:54.61ID:0qIHIIov
国内は富士系ラボが増減感しないもんだから
0233名無しさん脚
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:38.98ID:micofIjC
世界的に見たらポートラルックがトレンドだからね
VSCOとかのフィルムシミュ影響かね? 
Lrでポートラ再現するHow toはいっぱいあるけどFujiっぽいのは殆ど無いよ

売れてないから生産中止の理由っしょ

Pro400Hも世界的に見て使ってるのは一部のブライダル系の連中くらいだよ
0234名無しさん脚
垢版 |
2018/02/27(火) 00:12:20.75ID:fcBr1xxr
それにコダック系のフィルムは日本国内だとやたら高いけど海外ならもっと安いしな
0235名無しさん脚
垢版 |
2018/02/28(水) 01:34:10.77ID:2H3oaXU7
PRO400Hかなりいいフィルムなんだけどな
俺もPRO400から切り替えは反対だったけど、既に切り替わった以上これも無くなったらつらい
まあカラーネガはPORTRAシリーズとその他という雰囲気はたしかにある
0236名無しさん脚
垢版 |
2018/02/28(水) 02:50:46.19ID:wtKTEeR6
国内ではFujiフロンティアのシェアが高いだろうね 安心のFuji仕上げってやつか?
ラボ機は、メンテされながら中古で国内回ってるんじゃないかな?  
そうするとフィルム色がって言う前にフロンティアの自動補正の色でデータされちゃうから
そのままアップされるていう 

海外ラボのページ見てたら余計な被りはとってて綺麗だよ 
0237名無しさん脚
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:13.98ID:FS9sSHbO
正直Portraの輸入に慣れるともうこれしか使わなくなる。富士が400Xやめちゃってからポジは殆どやらなくなったし。
0239名無しさん脚
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:21.17ID:it1CmXSX
英語力も手間も大して要らん
半額となればみんなもっとやっても良いと思うんだけどなぁ
0240名無しさん脚
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:00.16ID:stkhygV2
このネット時代に個人輸入なんてアマゾンクリックすんのと変わらんのだけど
0241名無しさん脚
垢版 |
2018/02/28(水) 22:20:35.14ID:JOvPI0x8
そんなことで何か他の奴らの違うぜみたいに言い続けてる人がいるからねえ
褒めてあげないと可哀想でしょ
0242名無しさん脚
垢版 |
2018/03/01(木) 03:42:19.31ID:V54/zcA/
今時代フィルムで撮ってるやつの事言ってるの? 
0243名無しさん脚
垢版 |
2018/03/01(木) 03:56:26.36ID:ZJoZ01+W
まあコダックのフィルムは国外なら半額くらいで売ってるから個人輸入を選ぶのも分かる
0244名無しさん脚
垢版 |
2018/03/01(木) 09:53:06.30ID:i9aZ22b/
正直ここまで価格差があると国内で買う奴の気が知れんわ

>>241
お布施すごいねー
0245名無しさん脚
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:28.53ID:hbPZA8UN
いちいち言わないだけで、海外価格と国内販売の手軽さを秤にかけて使ってるかもしれないことになぜ思い至らないのだろう
0246名無しさん脚
垢版 |
2018/03/01(木) 15:07:49.95ID:HPj1+pcs
モノクロは個人輸入してるわ
カラーはその辺で買う
0247名無しさん脚
垢版 |
2018/03/01(木) 23:58:51.83ID:5VL0cYut
>>237
国内の半額強でそれに通関手数料と消費税だから3〜4割くらい安く買えるけど、
それで何でポートラしか使わなくなるのかが意味不明
あと指摘済みだが写真関連である程度やってる人だと輸入は昔からやる人はいる
フィルムもだが印画紙や機材も
0248名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 12:31:54.31ID:OdTaVZvt
1400円のフィルムを900円で使えてると思ったらお得感がたまらんのでしょ
PRO400Hは1200円のを1200円で使うしかないから他の人と一緒でイヤというわけ
0249名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:41.88ID:qoA7n27C
Pro400Hの清楚感みたいな色の癖はきらいじゃないけど
35mmだと
粒状感や階調 シャドウ側描写 性能はポートラ400が一歩上だわ
Pro400Hの適正価格700-800円位かな 
0250名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 19:42:37.90ID:7pfVLT55
まあポートラは400だと色もそこそこ出るしそんなに癖もないから万能に使えて便利なのは確か
まあ流石にそれだけだと飽きるからそれしか使わないってことはないが
0251名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:46.01ID:j8akQk9j
粒状性でポートラ400がPRO400Hを上回ると言っている時点で…
0252名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:30.88ID:qoA7n27C
>>251
https://www.flickr.com/groups/67377471@N00/discuss/72157632751307944/

quietlightphoto
私がPortraを発見すると、私はPro 400Hを放棄しました。
Portraには、より細かい穀物と色があります。非常に素晴らしい肌色も。私はISO320でそれを評価します。

bwing_red5
私は両方好き。
しかし、富士プロ400h防衛に急いで。これは私がそれについて好きなものです。
粒はそれがフィルムであることを確認できる。
ときどき120のポートラは、それが存在しないほど細かい粒度のsoooooです。

athiril
私はPortra 400とPro 400Hの間の粒状性とディテールの違いにも驚いていました。
Portra 400は、基本的に同じ粒度の4倍の拡大を得ることができます。

:Pro400Hは(2つの駅をプッシュ):新ポートラ400は、(2つの駅をプッシュ)新ポートラ400(ボックススピード):私の全体的な印象は:コダックのフィルムは非常にシャープで小さい粒子の
、富士山はより全体的な彩度を持っています。
0253名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 23:05:12.75ID:4ii23+HO
適正価格はいくらとか言い出す奴はまずほとんどが馬鹿

って書いて投稿前にリロードしたらさらに酷いレスw
0254名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:52.59ID:qoA7n27C
>>251
現像液マトモに交換してないような
ローカルなラボで型落ちのフロンティアとかでスキャンしてない?
 

粒とシャープネスは、だいぶ違うと思うんだが 
0255名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 23:11:38.81ID:qoA7n27C
あーね 
この手のタイプか 触っちゃ駄目なタイプだ
はいFiji最強でPro400H素晴らしいよ 間違いない
0256名無しさん脚
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:47.63ID:bPgtsTf6
>この手のタイプか 触っちゃ駄目なタイプだ

自分のこと??
0257名無しさん脚
垢版 |
2018/03/03(土) 01:36:17.63ID:pA4vW0nz
日本は遅れてて外国は進んでるから
0258名無しさん脚
垢版 |
2018/03/03(土) 19:03:50.00ID:+nYFmpPA
flickrの機械翻訳持って来てる奴居てワロタ
0259名無しさん脚
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:05.15ID:wsGo7o1z
スキャンがどうの言ってんだからスキャンした比較出しゃいいのにな。
そして英語圏の口コミも自前で訳さないという他力本願ぶり。
0260名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 01:00:01.63ID:DYsgv/Yb
え? ポートラ160-400やエクターはPro400Hよりかなり
ザラザラ感少ないと思うけど? 
プリンとか何かで比較してんの? 
0261名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:01.12ID:Wb6wiWrS
俺はPR400Hの方がきめ細かく映る気がする。
厳密に検証したわけではなくて、主観だけど。
0262名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 06:05:16.55ID:+Pr6QIA5
誰に話しかけてるかわからん様な奴は基本触っちゃいけない
0263名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 06:49:17.55ID:Wb6wiWrS
ごめん
0265 ̄ ̄ ̄V  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/03/05(月) 09:03:25.51ID:fPxsHWQK
                {
                   {   --‐―‐y‐
                    乂  --
                  /   {    /
                '⌒¨    {     :{
             /     /  、  {
                        \  \_
           {  / /   {  /    { ー―
          煤@ : / /   { j:{    八、...{
             ∨/  / 厶{ハ   リ-=\{
            /:′   j厂{ \_j_( _____\_
          -=彡   {  |y=ミ、    ≫=ミk
            |   {  |{ んハ    〃ん小 }〉
            り   \ハ, trク      乂rク
            }入  :}__:.:.:  〈    :.:.:.:
               )ーrヘ
              ⌒り入 u  とニつ      あっ・・・(キチガイ!)
                  `       /
                          ーく
                      -一''∧
                    /    /   /
                     /  rー{_,/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0267名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:40.32ID:fPxsHWQK
今日も口くさ糖質>>266、浜松の街を疾走中 

 ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  .■.    ■ ..  .■■■■■■
 |(;゚:;:); ,.(:゚;)  ii. .\,,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |(;゚:;:); ,.(:゚;)| ... ii . \,, ,,/ .ii
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _(;゚:;:); ,.(:゚;)._..|  >>完全に内戦始めてんじゃんwwwwwww
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   !
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
0270 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:21.44ID:fPxsHWQK
     ∧_∧ 人間の侮辱罪って何そんな微罪で済むならさっさとやっちまえよwwwwwwww
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) 富士フィルムスレでなに言ってんだコイツ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ キチガイか? \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 巣に帰れよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0271名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:26.84ID:fPxsHWQK
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ  >>反フリチベ左団扇15・16・17時[RVP50UF/100SF/RVP200SFMS・135・220・5x7生産脅迫!]
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ  お前完全にアタマがおかしいよなwww
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "
0274名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:33.97ID:fPxsHWQK
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г     >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|           .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /   キチガイ     ヽ
      `ァー─イ   ファビョって |       l |>>ID:c410l/HF |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0275名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 13:17:51.83ID:fPxsHWQK
             .....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::........
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....、
          .::::::::::::::i::::::::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::::::\
        / ::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::.
          :::::::::::::::::::|:::::::::: : i:::i|:::|:::::::::::: / : :::/ ::::}:::::::::i
        i::::::::::::i::::::|:::::::i::::::i:::i|:::|:::::::::::/ : :::/: }::/::::::::::|
        |::::::::::::i::::::|:::::::{::::::i:::i|:::|::::::::::′::://l/!::::::i::::|
        |::::::::::::i::::::|:::::::{::::::i:::i|::: :::::::::|:::::/ー‐/-|i:::::j:::.′
        |::::::::::::i::::::| ::::∧:/^∨ ::::::::|:j/ j芹ミ ji;i;::jノ
        |::::i:::::::i::::::|i:::::::∧   |i::::::::::|  弋リ_  {::{
        |::::i:::::::i:::::i|i:i::::::::∧  .|i::::::::::|  :.:.:.:   ゞ、
.       /|::::i::::::;::::::i|i:i:i:::::::::∧ー|i::::::::::|      / >>ID:c410l/HF
      〃|::::i:::::′ :i|i:i:i:i:::::::::∧八::::::::|        }    ヘンタイ!
      .:′|::::i::/::::::::jト:i:i:i:i:i::::::::∧ 乂:_:|     フ´
       i|  | ::i/ ::::::::小、i:i:i:i:i:::::::∧  /个  __j
       i|  |::/:::::::::/i:i}ハ\i:i:i:i:i::::::∧/:i:i{
       i|  }:':::::::::/:i:i/i:i八 \i:i:i:i:::::∧i:i:{
       i| :′:::::/:i:i/i:i/  \丶i:i:i:i::∧j{
       i|/ ::::::::/:::i//      \i:i:i∧ 、____
.      /::::::::::/::::/           ヽi:i∧ \ }
      /::::::::::/::::/  厂 ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、\ハ  ヽ
.   ./::::::::::/::::/  /ニニニニニニニニヽ二{\ ヾ:  ∧
.   /::::::::::/::::/  /ニニニニニニニ二二\乂_\}  ∧
0277 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/03/05(月) 13:23:22.88ID:fPxsHWQK
     ∧_∧ ジョーク抜きでさっき淀でYAMAHAの青のギターストラップ買ったフォークのCDとwwwwwwwwwwwww
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) 富士フィルムスレでなに言ってんだコイツ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ キチガイか? \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. メンヘル板に帰れよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0279 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/03/05(月) 14:03:36.48ID:fPxsHWQK
     ∧_∧ 安芸
    <丶`∀´>    ∧_∧
    /     \   (    ) 富士フィルムスレでなに言ってんだコイツ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ キチガイだな \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 広島に帰れよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0283名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:25.87ID:fPxsHWQK
            ______
               |   _, , -― '/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |  |:.     | 蝦夷
   ??          | |::.    | 魂消るよなあ征夷大将軍が殺した蝦夷をソビエト連邦が占領する気が在ったんだぜ!
     ???      | |:.:..    | 何の政権で死んで生き返るんだお前らwwwwwwwwwwwwwwww
 三 |    , ィ'         ∧_|::::..  /\_________
,三._ |   , 三 l        <`∀|:::::::...    |
三三L/三 . l         ゝi"/^)::::::..    |
三三三三  l、       i、´ン:::::::::: . .  |
三 三 三     ヽ.     lヽ |::::::::: :: :....  |
三三三   u l      |  |:::::::::::.. .. . .. |
三 三   u   厂 ̄ ̄ ̄   L:::: -一 ' " ´ ̄ ̄ ̄ ̄
三三       /      >> ID:c410l/HF

春になるとキチガイが湧いてくるんだよなあ
0285名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 14:48:15.81ID:fPxsHWQK
            /   ト|   | |l/|     .
            ;′ N .|   | | レ   |
             i  」  |  | |   Z_  |
            | 冫 _L -┴- .._  く |
                l >"´ ハ  ハ    < .|.
              /    /∧V∧{      \ 丶
                / ′   ヽ i     \  \
         /   i         ∧  、   ヽ  ヽ
         ;′  | /-‐      -/‐- . }
           i   W \ 、   /   }∧    l
          ∧.  |、 ,x芯、ヽ / 芹芯x      ,
         ヽ | { iJハ  V  iJrハ } |  /     .
         |  \|   弋:ノ     弋r:ノ  j. イ}        |
         |   八               ,__/      ;   >> ID:c410l/HFのオッサンはアタマが逝かれたフレンズ・・・じゃなくてキチガイそのものだったんだね!
         | 、   |丶.    t‐_ァ   _,.ィ′,       / ;′ きもーい!
         |/`'‐- 」ヽ,ノ^''‐- .. -‐=Tヽ / |    _, イ/
               〈o ℃ 厂|o O 8l_ └ ´   ´
             /| o 人人  。 〉| `ヽ
                /   7¨´  ||  ` ̄ i|   .
                  〃     ||     .l|   .
          r‐|  {i      .||       l|  . ┴┐
          |`'‐--|     ||     V´    |
0286名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:17.19ID:09IZrtlQ
急にスレが伸びてるから来てみたら、いつもの基地外が暴れてるだげじゃなくて反撃してる奴がいたんだなwww
0288名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 19:17:55.53ID:XTJONeNx
木違い界の高山vsフライの殴り合い、ワロス
0289名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:12.39ID:+Pr6QIA5
何がGJだゴミ
人様のスレの荒らしのお手伝いしてる暇があるなら自前のスレ建ててそっちで延々やってろ
0290名無しさん脚
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:15.62ID:p7nJhj7e
まあ、枯れスレもハゲの賑わいと言うし
0293名無しさん脚
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:02.58ID:mySn3/XB
PRO400Hは粒状性は細かいけどアンダーラチ無いからちょっと使い方気を使うよねって話は前から出てるがまたこの話になるのな
フィルムの個性と付き合わず漫然といつも通りに使うだけの人多いね

感度は違うけどRealaが評判良かった理由の一つにアンダーラチが十二分にあって、ISO160設定でも撮れちゃうくらいだったのでどんな適当な使い方しても性能発揮してたのもある
今だとスキャンして拡大して見たり色ごとの感光具合も見たり、自分の目でより詳しく確認しやすくなったのに使う人は進歩してないな
0294名無しさん脚
垢版 |
2018/03/06(火) 14:43:58.43ID:jtqTWA/5
難しいことは考えたくない
表記感度通りに設定して露出計やAEの通りに撮影してかっこいい画像が出てくれないといやだ
0295名無しさん脚
垢版 |
2018/03/06(火) 17:13:56.33ID:/ZskRM/9
Portra400は確か1段分くらいシャドー写るけど
アンダーだと陰気臭い茶色の色味に補正されて汚いイメージになる

基本
オーバーはハイライト側の輪郭がぼやけるし 
CCDのノイズが入るわ(ネガが暗いから) 
ボックスか+1無難っす
0297名無しさん脚
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:22.69ID:MNjQXYlA
アンダーって露出計付いてるカメラ持ってないの?貧乏なん?
PRO400H使ってる奴ってそんなのなんだ
0298名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:30.46ID:hl9fo1rK
Pro400H 35mmは消えてブローニーだけ残りそうね
0299名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:30.83ID:DRdXtylw
>>293
無知ですまんが、160設定だとオーバーなんじゃないか?
0300名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:13.71ID:GXjQFUDZ
感度高いつもりで短時間露光するから
アンダーになると思うよ
0301名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:24.79ID:GXjQFUDZ
400の話だったらごめん
0302名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:08.46ID:Sn94nEaw
>>293
ユーザーが普通に使って満足できないんじゃ製品としてダメだろ
せめてボックスにノートしておけ
0303名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:26.24ID:hl9fo1rK
>>302
だからダメだから世界的にPortraが高評価されて
実際使われてる 

でFujiはフィルムだとチェキが売れてるから
なんとも思ってないわな
ナチュラやスペリアXTRA400みたいに採算合わなければ終了 
0304名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:17:54.74ID:hl9fo1rK
シネマフィルムのETERNAもバッキングに問題あって速攻生産終了だったろ? 
使われてる映画殆どないんじゃないか?

Remjetなしの35mm版で限定復刻して欲しいけど100%ないな
0305名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:07.95ID:VMNiFAtC
リバーサル120が4000円とか220の間違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:58.36ID:6eEY4B7X
Leica衰退もお作法やら面倒なピント合わせやらベロ挿入やらユーザーに求める作りだったからだもんな
キャップ付けたままファインダー見ても分からなくてシャッター切れちゃうとか欠陥過ぎる
0307名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:18.01ID:6eEY4B7X
LeicaはデジカメもやってるみたいだけどまだOuto Focas付かないんだろ
そろそろ潰れるだろあれ
0308名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:34.27ID:VMNiFAtC
CMOC+スチールとか意味解らんせめてCCDで頼むwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:14.61ID:VMNiFAtC
中判ハニカムSRが激安と無いのかよマミヤAを勧めるよ
0310名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:39:17.69ID:VMNiFAtC
画素超ピッチが稼げるのはバレてるんだから中判でカツカツの画素の低感度をよ〜
あやうくDBPとかLEAF買いそうになるわ
0311名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:25.63ID:VMNiFAtC
色も合わ無い時代よりはマシなのか其れに耐えてるのか巨大な新海色ファイル
0312名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:39.26ID:6eEY4B7X
まあKodakもE100G とかいうの使ったら白跳び黒潰ればっかで酷い目にあった
高いフィルムだったのに
いつの間にか無くなってたし、ダメなのはやっぱ淘汰されるんだな
0313名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:00.59ID:VMNiFAtC
ヨドバシでYAMAHAの青のストラップとフォークカラオケCDキャンセルして
今ALFEE'LAWをHQ版を注文して仕舞った取り寄せ発売二年でライヴBDが全部売り切れ
アマゾンの変動相場が〜BDライブの音の良い事!同じコンテンツ何だからさ〜
0314名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:57.26ID:VMNiFAtC
>>312
100SとAP2ねあんまり勧め無いRAP2だっけ日陰の時間でネガみたいにそりゃあ稼げてるけど日向で
見るからに日向の色が薄いのでVP50じゃ無いと商材に成ら無いとか
コンポジットファイルが金に成るのか
0318名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:40.45ID:yTXs15NP
>>316
Thanks!
>>317
何でも自演に見えるなら一度カウンセリングを受けた方がいいぞ。
0319名無しさん脚
垢版 |
2018/03/07(水) 18:40:20.72ID:f08HJUL7
今時荒らしに構ってやる奴なんていないよ
0320名無しさん脚
垢版 |
2018/03/08(木) 02:31:35.71ID:pFvzcyfg
ユーザーが普通に使ったら使えないPRO400H
それを暴かれたら発狂荒らし
終わってんね
0321名無しさん脚
垢版 |
2018/03/08(木) 03:47:57.01ID:1EdGASpx
X-Tra400どこでもパック売りしてそうなィルムがさ
実は世界的に見て全然売れて無くてマイナーフィルだったという
外が見れてなかった人たちも多いしな

今105円だし
春夏に向けて注文いれるぜ 
0322名無しさん脚
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:46.66ID:gbr0ME7/
海外で評価されないと話にならないね
0323 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:36.11ID:iAMC5AEv
グランダゴンで都内のブナの霧氷と多摩川源頭の砂岩ブナと残雪でも撮るか…
0324名無しさん脚
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:11.27ID:8x+O3o/F
売れてない製品は質が悪いからってことだから
特に海外では見る目がある人ばかり
0325名無しさん脚
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:00.36ID:sJtgZugc
「悪貨は良貨を駆逐する」という言葉もある
0326名無しさん脚
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:51.81ID:ttZZ870e
島国日本ではそうかもな
海外では良いものが生き残るよ
0327名無しさん脚
垢版 |
2018/03/09(金) 02:05:02.80ID:CdZo5G1h
スペリアも海外版だと第四の層がついてるのに
国内盤はついてないんだな>グローバルのカタログ見れ
名前もスペリアX-TRAで統一されてて100-1600あるっていう
なんで国内向けに廉価ライン生産してんだ? 
0328 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:25.50ID:2jJTRXnd
RVPF35o判の解像度は約1.7G、ドットマトリクスでの35判の光学限界は約270G(0.27G)
≒約フィルムは6倍、平方で2.6倍丁度、35oと6x45判の差

ベイヤー廃止すれば僅差だね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況