X



FUJIFILM 富士フイルム 20本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183名無しさん脚
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:06.19ID:5RBv4+dh
データシート見て安心した。
アクロス2はデルタ100ではない。
0184名無しさん脚
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:08.78ID:Ktnh1+do
>>159
まさか再発売すると思わんかった
フィルムはもう終わりかとレンジファインダーをほぼ売却しちまった
今、結構フィルムカメラが高値なのにムカつく
0185名無しさん脚
垢版 |
2019/11/24(日) 01:25:06.47ID:4wLDC+CA
今売ってるレンジファインダーカメラといえばM10と廉価版としてM-E typ 240だね
これフィルム入らないのよ
0187名無しさん脚
垢版 |
2019/11/25(月) 02:44:02.23ID:8h4peipe
ニコンは一眼レフ売上激減とミラーレス失敗気味なもんで、Sデジタルで勝負出るらしい
0188名無しさん脚
垢版 |
2019/11/25(月) 05:00:44.20ID:CxdJssKB
なにそれ
Dfみたいな縦長いカメラはもういらないんですが
0189名無しさん脚
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:16.74ID:pmNapPVu
>>187
キャノンも同じだけどな
収益減少はキャの方が凄くてやばいけど
正直国内企業どれもヤバイわ
0193名無しさん脚
垢版 |
2019/11/26(火) 17:03:34.28ID:24y/IH9q
>>189
昔なら企業全体として順調なら不採算部門も抱えてくれてたけど
今はさくっと部門ごと売却してさよならもあるからなー
0194名無しさん脚
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:53.62ID:dN4p/p7s
年賀状のシステム一式がゴミすぎて笑った
もうJPでやるわアホらしい
0195名無しさん脚
垢版 |
2019/11/27(水) 20:02:50.28ID:AIZZm0Tm
バカチョンカメラが欲しい
0196名無しさん脚
垢版 |
2019/11/27(水) 22:14:04.23ID:QE573RFJ
今どき年賀状?w
0198名無しさん脚
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:48.48ID:35faJzBc
筆ペンでチョチョイと書いて出してる俺が勝ち組
0200名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 01:41:00.47ID:70Qd0Gse
ニコンは軍需企業だから安泰だよ
0201名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 09:12:54.84ID:wOj/z7um
>>198
「まーたコイツヘッタクソなの送ってきた。いつまでやるつもりなんだろ」
0202名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 10:49:53.51ID:5dH2fn4d
手書きは下手でも気持ちの良いものだ
プリントが一番つまらん
0205名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 16:45:38.34ID:WE7QIISc
プリントゴッコが一番簡単でいいや。
0206名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 20:10:56.88ID:O3zq0kHi
富士フイルムvetシステムズでなんだよ
0207名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:10.23ID:6PkL5h/E
プリントゴッコ懐かしい
あれは楽しかったな…人がやってるのを見るのが
自分ではやらなかった
0208名無しさん脚
垢版 |
2019/11/28(木) 22:26:17.31ID:zq2aBoA/
>>207
小学生向けに、復活させたら少し流行るかも
と思ったけど、ハガキ自体オワコンなので
0209名無しさん脚
垢版 |
2019/11/29(金) 00:49:57.88ID:UBgt//Xq
葉書が駄目なら封書で攻めればいい
0210名無しさん脚
垢版 |
2019/11/29(金) 13:34:40.22ID:WfpYja71
別にオワコンでも何でもないけどな
0212名無しさん脚
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:07.53ID:QKFvqI0Q
富士フィルムは10年以上前に復活してるのに
何勘違いしてる
0213名無しさん脚
垢版 |
2019/11/29(金) 14:36:45.93ID:C0BeHg54
>>210
郵便局員の自爆営業のツールとしては現役だな
0216名無しさん脚
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:15.66ID:U+1ecIjn
日立の医療機器部門を買収したよね
0217名無しさん脚
垢版 |
2020/01/17(金) 23:50:51.58ID:BeHn8QtN
レントゲン撮影もフィルム回帰か。
富士フイルムスクエアも次はレントゲン写真の展覧会だな。
0218名無しさん脚
垢版 |
2020/01/18(土) 06:48:08.71ID:rNSCUkUv
産業用のレントゲン撮影はデジタルに出来ないからね
鋼材はともかく製缶品はこれからもフィルムだろうね
0219名無しさん脚
垢版 |
2020/01/30(木) 08:47:35.12ID:BPDExDYU
星を撮影するのにフジXでおすすめはありますか?主に星景写真で
0220名無しさん脚
垢版 |
2020/02/05(水) 18:16:48.88ID:N1ixOv2l
これ大炎上して削除された。
盗撮、マナー違反などなどてんこ盛り
これにOKだしたフジの広報は頭おかしい。

Tatsuo Suzuki / 鈴木 達朗
@tatsuo2006
11時間
富士フイルムのX100Vが発表されました。
My Milestone と題して自分の作例や動画も公開されましたのでぜひご覧ください。
0223名無しさん脚
垢版 |
2020/02/05(水) 22:37:41.94ID:KXG6oSAg
不快感じゃすまないんだよなあ。
これは犯罪なんだけど、わかってないなあ。
0224名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 01:32:17.64ID:XuIurE0/
わからないなあ
何もこんなドッキリみたいな変質者みたいなアクションで撮影せず道端の石ころのように
備え付けの防犯カメラのように存在を消して堂々と撮影してたら良いじゃない
0225名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 01:34:49.48ID:TLhs8rCH
これ動き回らないで三脚立てて定点観測みたいな制服着て撮ってればなんとか…
0226名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:53.92ID:BFXIcYQn
別の人が公開した動画をみたけど
この富士の動画ひでぇ
同じ写真でスナップしてる俺からしてもアングラを表に引っ張るなと言いたい
0227名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 05:00:53.18ID:MaPKPb9V
動画見たがあんな顔でカメラ向けられて盗撮とか気持ち悪すぎるだろ
0228名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 07:57:44.14ID:roX2x0Sm
犯罪?盗撮?
単なるストリートスナップだろ
これを「盗撮」とか言っちゃうバカがいるのが困るよな
0230名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 11:08:12.93ID:KmVfwnNX
>>228
そう思うならこの街中でこの撮り方で撮影してみてよ。問題ない盗撮じゃないって
警察につかまるからw
0232名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 11:39:05.34ID:roX2x0Sm
痴漢冤罪と同じでさ
日本の行政と司法がおかしいのよ
こんなのを「盗撮」というバカは頭を改造してもらえっての
0233名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 11:43:17.06ID:DYQ4tPZB
>>230
この手法では捕まりはしないよ?
ただすごい迷惑
だからこそこんなのを広告として出した富士は理解できない
0235名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 12:29:48.53ID:V0J9N7G/
盗撮推奨広告は法務がストップかけとけよ
オフィシャル動画に肖像権同意取れてない一般人使う
上場企業あったとはね
0236名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 13:34:18.76ID:A8O68Zd6
富士ブランドもこれで失墜だな
信頼を得るのは大変だが信頼を失うのは一瞬
0238名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:36.87ID:9iipWUAx
条例違反の盗撮とは?どんな行為が処罰の対象?
迷惑防止条例で規制される盗撮行為は、どのようなものなのでしょうか。

回答者
野尻大輔
「盗撮」という文字どおり、

撮影行為

については、処罰の対象となりえます。

また、

撮影目的でカメラを差し向ける

撮影目的でカメラを設置する

といった行為も、処罰対象とされるケースが多いです。
0239名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 14:42:58.19ID:iI5JzCYg
まず服装が変。
漏れはスーツを着て撮影してる。
0241名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 16:30:20.00ID:+eSSk6wx
キモすぎ
0243名無しさん脚
垢版 |
2020/02/06(木) 22:08:38.92ID:M7iN8zNv
被写体の怪訝な表情を盗るのに最適な富士フイルムのカメラ
0246名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 02:16:24.90ID:kqr3r19y
盗撮推奨企業と聞いて飛んできました
0247名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 05:50:01.87ID:K82d6hPg
まずもって大方は不快を感じるだろう。
それをプロモーションに使うことにした企業判断とは何か。
これを愉快と感じる層を相手にカメラを売っていきますよと宣言しているということだよな。
なら俺は今ある富士フイルム製品を全廃することにするよ。
0248名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 07:25:10.80ID:s0kgxy9m
朝から何寝ぼけたこと言ってるんだよ、早く全廃してしまえ。
0249名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:10.08ID:UewZ0U5j
>>245
これあかんやん
0251名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 13:55:55.85ID:wLnsH/nG
カメラ持ってるとヤンキーに狩られる時代になった
0252名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 14:14:01.40ID:Sz7HPj4n
業務用フィルムと各種3本セットがディスコンだそうな…
0253名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 15:23:15.22ID:FvmS1gU+
Hiroki Fujitani / 藤谷 弘樹 @HirokiFujitani
この人もアカウント消して逃亡したねぇ
0254名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 16:01:27.80ID:GDW95cD0
個人なら逃げるのが一番よ
いちいち匿名や取材に対応するの馬鹿らしい
0255名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 16:37:27.76ID:IvXTtuXx
>>245
上は微妙だけど
右下はアウトだから警察案件じゃん
0256名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 19:18:09.67ID:DocNQLA4
>>245
盗撮セットって,旭工学PENTAXが作ってた正面を写すふりして真横を写す為のミラーアダプタIIかと思った.
あれ絶対に警察からの依頼で作ったんやと思うわ.
0257名無しさん脚
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:42.75ID:ch+6pQsH
>>245
オッサンの放尿シーンを撮影して芸術だと思ってるんだろうか?
0259名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 11:06:33.82ID:cAG6Wf+l
動画見たけど、ひどい撮影方法だ。もともとスナップ写真って気付かれずに撮る事で
人の自然なふるまいを撮影する事に意味があるのに、あんな気付かれまくりの堂々と
した写真を撮ってどうするんだって思うけどな。
最近盗撮だなんだとうるさい風潮に風穴を開けたかったのかな。それにしてもうまい
やり方とは思えない。

木村伊兵衛の名言「スナップは巾着切り」って言葉を富士フィルムと鈴木は100回
ぐらい唱えるべきだと思うな。

それと富士フィルムは単焦点レンズ付きで交換できなくてもいいので、
ベッサTのファインダー付きの小型版でも出して欲しい。
0260名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 11:14:32.70ID:23cu/+/X
英語ではヒップショットとも言うからな
自然体を撮影するのにいみがあるのに
これって嫌がらせじゃん
0261名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 11:31:28.13ID:cAG6Wf+l
フィルムカメラだと被写体にばれないためにはノ―ファインダー撮影しか方法が無いけ
ど、デジカメだとファインダーとかモニターを外せるか別のをケーブルでつなぐ奴とかしてカメラが
自分に向けられていないようにするのとか無いのか?
スナップ写真を奨励したいんだったら、そういうのが無いのなら作れよ。、
0262名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 11:31:57.88ID:9VdpP8EU
撮影以前に通行妨害してる時点でダメ
0265名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 14:03:59.92ID:2QHGi7bj
>>257
ハービー山口の写真で、ボウイ ジョージとバックが幼稚園児の便所での小便を撮ったやつがあったな。
0266名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 16:26:12.79ID:b91F+ylH
フジという会社、社員、作るカメラ全てキモく感じるようになってしまった
0268名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 18:23:05.04ID:nByd1Ogk
撮り鉄、ストリートフォト、風景写真
全部禁止したほうがいいよ。こんだけ叩かれてるってことは、日本には写真文化は
なじまない。
日本はカメラを売るだけにして、写真は海外の人が撮ればいい。
日本人のカメラ所有は禁止すれば解決する。
0269名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 19:50:53.14ID:cAG6Wf+l
盗撮と考えるから悪いんであってスナップ写真と考えればいいのだ。
だからこれでいいのだ。
0270名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:48.76ID:cAG6Wf+l
>>268
撮り鉄は全員死んだ方がいいが、後は残すべきだね。
0271名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 20:53:11.72ID:nByd1Ogk
>>270
いや、ダメだろ
風景写真家も路駐して道をふさいでたりくそ迷惑なカスばかりというか、
風景写真家の8割はそんなん。
0272名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 21:15:39.67ID:r9M5BYEa
>>259
メガネ型ディスプレイは多数あるので,ファインダー画像をそれに出力したら良いよ\(^o^)/
0273名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:42.54ID:y8DqvEo4
>>1
富士フイルムホールディングスの株価がものすごく下落してるとのことです
今回の事件に関して、古森重隆社長はどう責任を取るつもりなんだろう
https://m.imgur.com/zZhoot3
0275名無しさん脚
垢版 |
2020/02/08(土) 22:12:24.57ID:wiToDT8B
>>268
俺からすりゃ
「変な人居た(パシャー)」→バカッターにアップ(拡散)
をしてる馬鹿共とどっちも害悪という意味で目糞鼻糞だと思うわ
何が違うかといえばその行為で金が入るか入らないかしか違いが無いだろうと
0276名無しさん脚
垢版 |
2020/02/09(日) 10:58:13.87ID:wVGV/5Xi
一時の不祥事で株価が下がったということは,
そのうちどうせ業務内容に見合った適切な株価に上がるので
買いのチャンスって事ではないでしょうか!
0278名無しさん脚
垢版 |
2020/02/09(日) 23:34:33.23ID:2klzhsjX
>>276
関係無い。富士はカメラやフィルム事業以外にも力を入れている。
0279名無しさん脚
垢版 |
2020/02/10(月) 01:59:31.58ID:arAMp83k
自浄作用がない会社だな
今度の事件のこと、社員全員知っているのだろうか?
0280名無しさん脚
垢版 |
2020/02/10(月) 02:39:10.57ID:7cWX2xCF
社会的に制裁を加えられていると思うとそれに乗っかって攻撃する精神状態をなんていうんだっけ?
尻馬じゃないな
朝鮮人?
0281名無しさん脚
垢版 |
2020/02/10(月) 08:13:46.52ID:zxlkKs/n
すれ違いざまにスナップやられた事あるけど
こういうヤカラは殴られてカメラぶっ壊されても文句は言えないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況