X



バイスクル
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 18:35:08ID:QABnVzfl
知らないやついるか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/29(木) 21:47:16ID:OJKjorny
クラブの3がもう一枚入ってたのは漏れだけ?
しかも白黒反転バージョン買ったのに、それだけ普通の白地のやつだし・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/30(金) 00:54:14ID:4KOG8MJj
マジック用
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 18:49:23ID:PPMvlVZ9
>>96
オナニー用。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 20:08:15ID:KL/hWIV5
100! バイスクル使いやすい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 11:06:14ID:deTBkXOE
パステルカラーが出たな?
ピンク、ブルー、グリーンの3色!

とりあえず買ってみた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 01:45:17ID:cn1LK3I6
ゴーストやタイガー、エレファントもなかなかいいよ!
0103たりほ〜
垢版 |
2005/12/28(水) 12:44:38ID:hlTG6qBv
タリホーって狩りの時の掛け声で意味はないらしいですよ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 16:00:22ID:2xGX3tQ7
フィギュア代表八百長選出疑惑
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 17:45:59ID:X+Te3i3b
タモリーーーーーーーーーーー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 21:10:54ID:CvAl/nNJ
>>58
静電気が起きてスプレッドできぬ
0107海姉
垢版 |
2006/01/06(金) 00:14:07ID:K6tJFbi6
http://mbpco.mountbook.com

送料ちょっとアレだけど安いよ(*´∇`*)
あとエレファント腐るほど売ってたΣ(- -ノ)ノ
心斎橋のハンズにね…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 14:31:41ID:QSFkhado
amazon入荷まだか〜?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/27(金) 14:20:09ID:+GVdWyZy
エレファントって限定だったんだ…
3つ買ったはいいけど、なんか開封する勇気がなくてそのままだ
10年くらいしたらプレミア??
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/30(月) 01:03:15ID:ZLZOA6Fp
エレファント、デザインがなかなか良かった。
災害発生した時だけなんていわずに、
数年に一回でいいから限定モデル発売して欲しいなあ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 13:35:11ID:8F8QBs6O
エレファントは俺が買い占めることにした。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/04(土) 22:33:35ID:3PiUVmeG
110周年記念バイスクルが手に入ったのだが
希少価値は高いのだろうか。

(´−`) ンー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 00:05:08ID:bHn1hXuZ
100周年は持ってますか?

(´−`) ンー

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/05(日) 00:26:36ID:qK7HhCNo
持ってないです。持ってますか?

(´−`) ンー
0117
垢版 |
2006/02/10(金) 17:34:04ID:8QWERpKu
あれって結局何種類あるのですか?僕は11種類しか知らない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/10(金) 23:47:14ID:k9dBNM9a
あれの括りがわからない。
ばいすくるっつっても昔のヤツにはばいすくるっつー名前はついてなかったしね。
色違いを考えなければ大体バックの柄は35ぐらいかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/22(水) 00:48:04ID:IaTQjLA7
最近のパステルだとかタイガー、ゴーストなどの色違いも考慮すれば50はくだらない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 14:39:45ID:lGhj2teS
33はジョーカー。
0123名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2006/10/19(木) 12:10:59ID:ZU5p9pq+
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0127名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2006/12/14(木) 15:14:34ID:VlFKB1fe
今日も買いに行く予定です
0132どとうとしや
垢版 |
2007/02/28(水) 22:10:17ID:JZHjy9oK
大量仕入れで、安価に手に入れれば言うことなし……。
0137名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/06/28(木) 22:05:39ID:+5moxLoD
今日コストコの会員になってバイスクル買いましたよ。本当に安いですね〜。
でも枚数が少ないトランプもあってがっかりしたよ…返品してくれるかな〜
0138名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/06/28(木) 23:02:08ID:wsuqgweZ
昨日十個かいました
0139名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/06/29(金) 00:26:39ID:6o47hfRe
あげ
0140名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/06/29(金) 00:34:16ID:0LPUgvZJ
昨日5個わけてもらいました
0141名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/07/08(日) 14:20:07ID:ugW7BBbG
コスコトのはバイスクルセカンドだろ?
あんましお勧めしないね。
0143名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/07/22(日) 08:26:48ID:W/hSTRxB
初歩的な質問で申し訳ないのだが、
絵札について質問。
絵札の枠内に入っているマークの位置は
J、Q、Kとも左上、右下のデザインで統一されているのだろうか。
ビーの場合、J、Qは右上、左下にあり
Kだけ左上、右下にあるのだが
バイスクルの場合どうなっているのだろう。
ググってみたがわからなかったので
知っている方ご教示プリーズ。
0144名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/07/22(日) 08:49:29ID:S6dzzx/4
http://chun.s11.xrea.com/up/img/107.jpg

ウチにあるビーもバイスクルも、ポーカーサイズは全て
左上・右下。ビーもバイスクルも全く同じ絵柄。

そして、ウチにあるバイスクルのブリッジサイズは
Kが左上・右下、JQが右上・左下にある。
絵柄は、Jの笑い顔が不敵な感じ。ニヤリ笑い。

なので、ひょっとしたらサイズによって違うのかも。
0145143
垢版 |
2007/07/22(日) 11:22:03ID:W/hSTRxB
>>144
Thx!
確かに、今手持ちのビーはブリッジサイズで、
絵札のデザインが写真のものと全く同じ。
サイズによって違うとは知らなかった。
0146名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/07/23(月) 23:01:42ID:010g2jaJ
今日ポーカーサイズを買ったが、
日本製のトランプはだいたいブリッジサイズなので
少し大きくてしっくりこない感じがした。
これも慣れなのかな…
0147名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/07/24(火) 07:33:41ID:yZdczJTq
慣れだよ。漏れはポーカーサイズの方がしっくりくるようになった。
一般的なトレーディングカードもポーカーサイズの大きさだし。
0148名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/08/24(金) 18:52:14ID:jNfZS2rk
10年ぶりにバイシクル買った。
感想
印刷がきれいになった。バックの色やや明るめ。
ただし裁断がザラザラしている。
硬くなったような気もするが新品のせいかも。

柄のバリエーション増えましたね。
そんなに色増やしてどーすんの?って感じ。
コレクターが買うんですかね?

大箱はコストコ川崎にもありますか?
でも会費のこと考えるとちょっと迷うわー。
0149名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/08/24(金) 18:52:57ID:jNfZS2rk
サゲちまった。アゲアゲ↑
0150名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/08/24(金) 20:42:43ID:fqtKyWlG
コストコスレで聞いた方がいいかも>ありますか?

漏れはコストコ尼崎で買って、その日のうちに退会した。
そうそう会費払ってまで行くような所じゃないな、と思った。
大抵のものは、その辺のスーパーで買えるものばかり置いていたし。

コレクターが買うと思う、というか段々コレクターになると思う。
バリエーションが多いに越したことはないし、色々あるとやっぱり見ていて楽しい。
0152名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/09/30(日) 22:21:27ID:zxLvP26+
>>151
意味が分からない。

それよりガーディアンズデッキは日本でも出る予定あるのか?
今のところアメリカの限定生産販売らしいけど・・・。
めっちゃかっこいいから絶対いつか手に入れてやる。
3個ぐらい。
ttp://www.theory11.com/playingcards/guardians.php
0154名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/10/05(金) 16:49:53ID:rS9mp+cq
やべ〜俺もガーディアンズ欲しい!
ヤフオクでスナイプするしかねーのか... orz

最近やたらと種類がふえてるし、コレクター泣かせだわw
0155名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/10/20(土) 15:39:06ID:2n1faMUg
今日エレファントデッキ勝ってきた!
外観が新鮮で見てるだけでなんかにやけてしまう…
使うのもったいないけど、仲間うちでのポーカーが楽しみ。
スパイダーマンやエックスメンのバイスクルも一緒に並べてあったけど、ゲームするにはむいてなさそうだた
もう一個保存用に象デッキ買っとくかな
0156名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/10/27(土) 22:53:07ID:V+lC1REp
自分も象買ったけど未だに開封できないです・・、あとフレンチドロップに
見た目がボロボロでアンティークっぽいバイシクル見つけました。凄くかっこいいよ
0157名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2007/10/28(日) 09:04:24ID:20r8B2r2
そういう場合は、2個買えw もう、鉄則だ。
開けたいなぁ… もったいなくて開けられないなぁ…、
この葛藤は精神に悪い。
0159名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2008/01/29(火) 13:54:10ID:WD/RY3bz
>>60
同感。俺もバイスクルの天使のデザイン好きじゃない。
天使がいない、自転車だけの昔のデザインのほうが絶対カッコいいと思う。
0160名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 20:13:51ID:bkkA+uv5
>>159
そういうのあるから、見つけて買えばいいだけの話だろが。
0161名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2008/02/25(月) 18:25:01ID:WlfBk5eT
「天使ライダー」嫌いにオススメで手に入れやすいのは、
リーグバック、セーフティーバッグ、タンジェントバックかな。
0166名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/26(日) 04:00:33ID:+aNBDn/Q
ネトゲでしかやらん
0167名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/07/27(月) 21:38:51ID:zI0i5Y7U
チャリしらねーやついんのか?
0168名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/08/04(火) 01:20:33ID:51LXkf5K
近所のヤマダ電気のオモチャコーナーで375円で売ってたよ、バイスクル。
0171名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/10/12(月) 18:46:54ID:mrMVoyFd
バイスクルのプラ版、なかなかいい品質らしいので
気になるところだが、手元に紙のストックがあるうちは
まだいいかな、と思ったりもしてしまう
0172ガフデック
垢版 |
2009/10/17(土) 10:20:57ID:XiBInx0D
「ウルトラガフデック」って知ってる?   みんな
0174名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2009/12/08(火) 00:12:39ID:KZF569pK
コストコはまだ売ってる?

会員になろうか検討中なので情報下さいm(__)m
0176名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/02/03(木) 23:13:47ID:8oVT2i7J
ライダーバックじゃなくてレーサーバックとか、
ビンテージの復刻?のやつにあるタンジェントとか、そういった絵柄が好きなんだけど
あまりメジャーじゃないんですかね・・・普通にヨドバシとか東急ハンズに置いて欲しい!
0177名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 17:38:31ID:KYFh5WBh
バイスクルロゴ入りマットってあるんですが、あれってただのフエルトっぽい布ですか?
クッションや滑り止めみたいなのは付いてないのかなぁ・・・
0179名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/02/27(日) 01:31:30.78ID:+31ZzEsa
>>72

>>71
> 永谷園のお茶漬けについてた
> 東海道五十三次カードと同じようなもんだよ。

懐かしアゲ
0181名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/03/08(火) 21:56:30.93ID:EYtP1rPj
過疎ってますな・・・
0184名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/04/27(水) 23:55:58.44ID:JLh8H9zj
HOPE FOR FUKUSHIMA
出るんでしょうか。
0185名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/05/18(水) 18:43:30.53ID:7WFctIJd
自転車かとおもた
0190名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/09/07(水) 22:10:00.15ID:cV8OeJ4y
bicycleじゃないけど、USPCからHOPE FOR JAPANが出てた
0191名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/09/08(木) 18:10:23.19ID:WivVNRZd
[sage]
そーか
0192名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/09/20(火) 00:15:20.26ID:tonw/W4B
バイスクルトランプにスペードの絵柄の封がしてあるけど、これを取ると
ベトベトするんだが、どのように対処するのが一般的なんでしょう?
0194名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2011/09/21(水) 22:18:14.99ID:3G7zUmWW
んなもん、横に切るだけにして、剥がさないで貼っとくもんだろw
0195名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/02/21(火) 02:54:33.49ID:WbrQhqrA
>>192
ベトベトしてる所にセロテープ貼って剥がす
1回では無理だが、何回もやってるとベトベトがだんだん取れてくる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況