X



俺しか知らないだろ、ていうゲームあげてけ
0001マイナートランプゲーム同好会
垢版 |
2012/05/21(月) 23:07:20.86ID:K6ipRq1w
みんなでマイナーゲーム人口増やそうぜ

スカート
ハネムーンブリッジ


0003名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/05/23(水) 12:20:56.22ID:AWKxxkNY
エリューシス
0004
垢版 |
2012/05/23(水) 12:26:01.81ID:tgVNd/g6
タンジェンタ・スリーエイト…
0009名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/05/26(土) 01:02:19.94ID:4J3eHkXV
ゼッテマ
0017名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/05/29(火) 00:41:09.32ID:Tep7DY6v
チキン・ラン
0018名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/05/30(水) 11:48:38.68ID:NhXarBR8
メイト
0024名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 12:11:04.89ID:oswsl0E2
ルー
0025名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/05/31(木) 16:25:20.54ID:04BeYuDl
>>2
五人関か 俺それすき

>>5
51は比較的メジャーじゃ?

こっから俺のターン
・ゴルフ(ソリティアに非ず)
・99
・カナスタ
・セブンアップ
・オーヘル
・ヨニンカン
・スローモー
・スラップジャック
・ビートユアネイバー
・メイト
・ゴップ
0028名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 01:14:48.18ID:xgDGQTEu
面白いのに知られてないのはカナスタとかのラミー系のゲームかな
トリックテイクでは中国の八十分とかじゃない?
ナポレオンのほうが面白いけど
0030名無しさん@ジョーカーいっぱい
垢版 |
2012/06/01(金) 13:14:16.40ID:Evc6opf+
>>28
カードゲームの約7割はトリック系と言われているが、そのほとんどが日本では知られていない。
日本でトリック系が流行らない最大の理由は、一番重要なルールであるマストフォローにあると思う。
日本で流行るストップ系ゲームでは、出すカードが無ければ山札から引くかパスするのが当たり前で、
「無くても必ず出さなければならない」というルールがいまいち受け入れられないんだろうな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況