X



実用アプリ開発研@JAVA
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
04/02/08 02:13ID:gXhKku9r
話題は実用アプリの開発に関することでお願いします。
ちなみに>>1はアプリ作れません、人柱しかできません…。

関連すれ

au by KDDI EZアプリ(Java) Part15
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1073203202/

【便利】実用アプリを語るスレ【ゲーム以外】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074733857/


では、「BinaryClock」の話題からお願いします。
0238携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/08/01(月) 22:48:01ID:j2poC5vJO
802N用の作曲アプリきぼんぬ
0239携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/08/19(金) 14:16:07ID:FrsbzVUV0
iアプリから直接、サーバーに画像をアップロードすることは可能でしょうか。
メールに画像を添付しないで実現したいのですが・・・。
0241携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/08/20(土) 00:57:16ID:HmKonfbZ0
連投になっちまうけど。

>>237
よくわからんけど、iアプリだったらtxt読むのにreateとか使えばいいんじゃ?

0242携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/08/21(日) 19:09:37ID:JmEvZTQfO
まふぃんのステレオ版キボン
0243携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/09/08(木) 20:24:43ID:6o5JuOGv0
携帯を開いた時間が記録されるアプリってなかったですか?
どこかで聞いたんだけど
どこにあるかわからない
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 18:46:49ID:5z1ZfcoN0
Panelを使って画面遷移させようと考えているんですが、
生成したPanelオブジェクトを遷移するたびに
以前のPanelオブジェクトをメモリから消したのですが、
どうしたらよいでしょうか?Docomo doja3.5です。
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 22:06:18ID:5z1ZfcoN0
245です。Panelを参照している変数にnullと入れたりして、
gcの対象になるようにすると言うことでしょうか。
Display.setCurrent(panel)で遷移して、同時にpanel=nullと
すればいいんでしょうか?
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 22:40:19ID:Yf2U//k70
> Display.setCurrent(panel)で遷移して、同時にpanel=nullと
> すればいいんでしょうか?
Display#setCurrent() で遷移した後で null を代入した場合の
振舞いはちょっと分かりません。
それよりも2つ Panel 型の変数(例えば p0 と p1)を用意して、
0. 最初の panel オブジェクトを p0 に代入
1. Display.setCurrent(p0);
2. 次の遷移先にあたる panel オブジェクトを p1 に代入
3. Display.setCurrent(p1);
4. 次の遷移先にあたる panel オブジェクトを p0 に代入
5. Display.setCurrent(p0);
...
と交互に表示するとか、どうでしょう。
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 23:00:09ID:5z1ZfcoN0
>>248
レスありがとうございます。
その方法で作りたいと思いますが、
その方法でもp0,p1がPanelオブジェクトを参照し続けて
いるので,やはりnullの代入は必要ですよね。
パネル数が多いので、できればその都度破棄したいのです。
0251携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/10/02(日) 15:15:06ID:7pgIusTV0
こんなiアプリがほしいというのアリですかこのスレ?
●ネットワーク型待ち受け壁紙チェンジャー
自分のホームページの任意のフォルダに画像をアップロード。
指定時間になるとネットワークを通じて自動ダウンロード。
こういうの探しているんですがなかなか無いんです。
昔D503i用に三菱オフィシャルでこれっぽいのがあったんですが無くなりました。
0253携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/10/12(水) 07:40:22ID:VNhrt2wc0
ここでいいのかわかりませんが、単純作業をするのに便利なアプリがほしいのですが、
ご存知ありませんか?
1秒間隔でバイブレーションして規定秒経つと大きくバイブ(もしくは連続バイブ)
メトロノームだと、どうしても同じ感覚でしか鳴らせないので何秒経過したかわからないんです。
0254携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/10/21(金) 22:01:40ID:8dzVP7kyO
家計簿のiアプリって無いですか?
0255携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/10/22(土) 07:25:05ID:Gz744M3uO
ラグ○○オンラインがFOMA901用で出たらHappyなんだけどな
(*´д`*)
0256携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/11/02(水) 19:49:24ID:FEpFs/hl0
携帯内のでかいテキストファイルのランダムアクセスについて詳細をキボンヌ。

というのは、PCで2chとかのをゲッツ->txt化
で携帯で読みたい。
auならできる。
0257携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/11/03(木) 05:34:59ID:7YUGZqJ/O
>>256
auを鼻に掛けるように持ち出す意味は解らんが…
取り敢えずreat(だったかな?)使ってみ。便利

携帯コンテンツ板内に実用アプリ専用スレがあるから検索汁!
0260携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/12/24(土) 03:34:14ID:ct6B/PUZ0
vodaアプリなんだけど、

たまに趣旨も分からずSD保存不可にしてあるアプリがあるけど、なんでなんだ。
(例えば体験版、5回起動まで可、Record Storeに起動回数保存するようなアプリとかは
SDに移してPCから.RMS.HUF消されると困る)
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2005/12/25(日) 02:37:52ID:chSQtyZI0
>>260
商用アプリじゃなくてappgetとかから落としたものだという前提で話すけど、
たとえば将来有料化するときに、前の機種で落としたアプリを持ち込まれるのを防ぐためとか。
少なくともオレは転送禁止にしてないし、禁止しているアプリも数少ないと思う。

古いバージョンを大切に保管されて新しいバージョンを落としてくれないのがイヤとか、
ダウンロード回数を稼いでランキング上位にいきたいとか、
・・・うーん、どれも理由としてはいまいちだなぁ。
0262携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/01/08(日) 02:48:58ID:Js4BpEej0
誰か700iシリーズ用のビデオのリモコンありか知りませんか?
0263携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/01/08(日) 18:49:39ID:ypB8J93G0
ありかなしかと聞かれればありなんじゃないだろうか
0264携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/01/20(金) 17:25:18ID:YORlbj5Z0
誰かauのw33sa対応のメーラーを作ってください。
また、無料で公開しているところを知っている場合は教えて下さい。
0266携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/02/04(土) 17:03:39ID:xCjhVLk60
w33sa対応の無料ゲームありませんか?
無い場合は誰か作ってください。
0268白ロムさん
垢版 |
2006/05/10(水) 16:05:47ID:D1fQV7+9O
FMが聞けるJAVAアプリってないですか?
0270白ロムさん
垢版 |
2006/05/11(木) 17:13:08ID:Ghg2x/6xO
269 教えてケローン。
0276309
垢版 |
2006/07/17(月) 14:52:39ID:7PiRWSCm0
ageruyo
0277携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/07/29(土) 12:55:06ID:wisFMEHw0
>>259
8ヶ月ごしに遅レスしてみる。
いつメモとi-editorが希望に沿うはず。
両者とも偽装GIF/JPGに対応し、いつメモは赤外線での入出力にも対応。
i-editorは縦書きでの編集にも対応している。
両方ともフリーウェアなので、検索して使ってみや


0278携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/02(水) 19:13:29ID:HNA4hFYgO
アプリでトリップ検索とか出来ないだろうか?

やっぱり実用的な早さにはならないかな(´・ω・`)
0280携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/08/25(金) 12:55:45ID:HC0Tmq1o0
iアプリではすでにあるけど
voda用のIRCアプリがあるとうれしいね。

何とかiアプリをVアプリに開発しなおせないだろうか
0281携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/09/21(木) 16:05:44ID:KoG/jCmc0
保守アゲ
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/10/08(日) 18:36:28ID:heU4aKR8O
期待
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/10/09(月) 22:06:15ID:XsYlf8B30
期待はするが過信はしない
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/22(月) 13:34:23ID:MfUx+HWhO
JAVAに精通してるであろうここの住人に聞きたいんですが、SoftBankの3Gに対応する『SMAFプレイヤー』的なツールは作れない仕様なのでしょうか?
2Gだった頃、SMAFのランダム再生を子守唄代わりにしていたんですが、3Gに対応したものが見つからない。
どうなのでしょうか?
0289288
垢版 |
2007/01/23(火) 06:31:56ID:NpGkFh/gO
これは上げといた方が良いですね。
0290携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/23(火) 11:21:37ID:DjSYueVOO
>>288
こんな過疎スレで聞くよりこの板内の「実用アプリを語るスレ」
あたりで聞いた方がいいと思うよ。
0292携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/26(金) 03:55:52ID:3w+Eid9w0
辞書アプリってないですか?

0297みく
垢版 |
2007/04/10(火) 22:19:44ID:/sqNyeOM0
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.twPg115cd9/
リバーシ(オセロ)でのチャットがおすすめ!モバ彼、彼女必ず出来ますよ。他
に麻雀、将棋、クイズ、大富豪、カーリング、ビリヤードがありお友達と対戦で
きます。あとデコメ貰えます。これらすべて無料で遊べます

0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/12/22(土) 00:41:50ID:RMhSA17nO
(´Д`)ノ全国のテレビが見れるアプリはありまつか?
ラジオでいいんですが。

教えて下さい博士。
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/12/26(水) 00:30:36ID:eWMciCGcO
Susieみたいにスライドショー設定が細かくできるのって無いもんですか?

画像ビューワーすら見つけられないス…
0301携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/01/30(水) 11:27:29ID:Me3xlXaAO
待ち受けアプリから、任意のアプリを自動起動モードで立ち上げられるもんだろうか。

P905iの自動起動が3つまでしか設定できなくて、足りないなあと思っていまして。
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/04/27(日) 04:45:14ID:Sp5vOOt60
無料通話ソフト「Skype」の携帯電話向けJavaアプリ登場、パケット定額 ...無料通話ソフト「Skype」の携帯電話向けJavaアプリ登場、パケット定額利用で通話し放題か.
世界中で利用されている無料通話ソフト「
Skype」の携帯電話向けJavaアプリが登場しました。Skypeのチャット機能だけでなく、
通話機能もサポートしています。 ...

0305携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/11/16(日) 05:16:17ID:gJUJvefk0
SoftBankです。
SMSの着信拒否が出来ないので、
そんなアプリでもあればと思う。
さんざん探したが無いので・・・。
0306携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/01/31(土) 14:42:41ID:yIQ95h4o0
Javaでwmvにモザイク処理できるソフトって作れますか?
それさえあればxp付属のムービーメーカーだけで
それなりの動画を作れるのですが…。
0308携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/02/01(日) 00:29:22ID:FFhrFLfzO
´ω`
0310携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/03/02(月) 12:23:42ID:xLTH9YnPO
レイヤー、トーンカーブ、ヒストグラム、画像形状からの切り抜き、ブラシエディタ、パス編集、モザイク編集とかが出来る
ラスター系グラフィックスソフトを作ろうと考えているんだが、携帯電話はどこまで回るものなんだろうか?

まぁメモリの関係からレイヤー数には限界があるだろうし、複雑なエンコードに長い時間が掛かるとは予想していた。

んで、携帯電話のグラフィックスソフトとして有名なドット絵職人や.tyなどを試してみたんだが・・・塗り潰しだけで時間掛かり杉・・・('A`)
どんな風に記述してるか分からんが、おそらくは全てをラスターでやってるんじゃないか?
塗り潰しは線と面のベクター的処理で置換した方が速く処理が進むんじゃと考えたが、実際に試した訳じゃないから何とも言えん。
そして、塗り潰しだけで処理が重いって事はブラシやモザイクもかなりキツイんじゃ無いかと思えてきた。

何か気付く事があったら意見を下さい。
0311携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/03/02(月) 14:05:18ID:xLTH9YnPO
もしかしてスレ違い・・・?
0312携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/03/02(月) 18:59:45ID:xLTH9YnPO
レス期待age
0313携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/03/02(月) 23:42:38ID:xLTH9YnPO
俺の他にDojaを触ってる人間はいないのかぁ!?
過疎杉だろwwwwwww
0314携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/05/18(月) 20:28:37ID:oazANu0j0
質問するところここでよいかわかりませんが
iアプリ作ろうとしています
開発環境Eclips や J2E はどこからダウンロードすればよいですか?
SUN のHPにいっても、なんか終わっちゃったようで...
0315携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/05/28(木) 22:40:34ID:zkuihmw1O
赤外線は受信も出来るの?
出来るんだったら学習リモコンを作って下さい。
0316携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/06/27(土) 21:49:01ID:EqqHJ8VpO
>>201
  !
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0320携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/10/02(金) 15:53:03ID:g4Tg5FKh0
誰かオレのためにメールの送信履歴を削除するツールを作ってくれないか?
おこづかいあげるから。
softbank X02HT,X03HT,H04HT,X05HT(Windows Mobile)
0322携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/11/13(金) 19:40:22ID:n8HRfFD10
あらかじめ一行くらいのメモのリストを作っておいて、それをランダムで表示させるツールが欲しいです。
メモをいくつか登録→アプリ実行するとメモのうちどれかが開く っていう感じがいいです。
誰か親切なかた作ってください。
docomo N-08Aです。
0323携帯電話情報通知しません
垢版 |
2009/11/29(日) 08:26:44ID:EioRF/XQ0
携帯で、一日の作業時間が計測できるアプリが欲しいです。
勉強開始前にアプリ起動→開始したらボタン押す→休憩時間はまたボタン押す→積算して一日の作業時間が分かる

…のようなものが欲しいです。

PCで似たようなツールはありますが(http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/05/24/wtimer.html
携帯でできるのが欲しいです。

タイマーや表計算を応用すれば作れると思うのですが・・・私には全然分かりません。
申し訳ありませんがよろしくお願いします。
0326携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/02/10(水) 18:46:38ID:4m1XQ1oW0
動画体験

地図アプリ
ttp://www.youtube.com/watch?v=bUCrBCQxd8A&feature=channel
Aダウン
ttp://www.youtube.com/watch?v=F2PomtkfswA&feature=player_embedded
レシピ
ttp://www.youtube.com/watch?v=1yIp8HEnT5s&feature=channel
FX
ttp://www.youtube.com/watch?v=5VPl6oee0UE&feature=channel
0327携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/04/04(日) 22:16:03ID:x9IQS2y+0
プログラム知識ゼロからJAVAの勉強をしようと思ってるんですが、
お奨めの書籍を教えてもらえませんか。

Amazonでいろいろ検索してみたんですがどういう本を買ったらいいの
かも分からないレベルでして・・・。
0328携帯電話情報通知しません
垢版 |
2010/06/11(金) 11:23:57ID:DUtCC0Ig0
ドコモのN903iやN02Bを使っていますが、以下のようなアプリがあれば
有料でも欲しいです。

Babelshot (フォト 翻訳家) | BuzzApp! http://ff.im/-eGAI9
カメラからの入力に対応した翻訳機
0329KY
垢版 |
2011/01/08(土) 15:45:56ID:9/CGiU210
アプリ開発したことないんだけど、androidの開発してみたいです。
練習用に、ここで要望あるようなアプリ作りつつ・・・
ここってそういうスレでOK?
0330KY
垢版 |
2011/01/08(土) 15:56:14ID:9/CGiU210
開発環境:Windows7 64bit
使ってるケータイHT-03A

いきなりトラブル。android SDKがインスコできないです。J2SDKがないって言われる・・・
0331KY
垢版 |
2011/01/08(土) 16:53:27ID:9/CGiU210
無事インスコできたので続きは明日
0332KY
垢版 |
2011/01/10(月) 00:04:05ID:RxWogeZY0
サンプルソフトが動きますた
0333KY
垢版 |
2011/01/10(月) 21:11:41ID:RxWogeZY0
ここまでやった
ttp://gihyo.jp/dev/serial/01/androidapp/0005?page=3
0334携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/03/10(木) 22:30:44.91ID:E1TDqCft0
おもろそうなアプリ

直感☆うそ発見器
http://www.youtube.com/watch?v=R0rhohLKPxk
Google-Sky-Map
http://www.youtube.com/watch?v=3xnKX8xksNg
Sympergy-Free
http://www.youtube.com/watch?v=cR_Ukti_KKA
TheRealJigsaw
http://www.youtube.com/watch?v=h21GERjmiLA
カラオケJOYSOUND
http://www.youtube.com/watch?v=0vNQcwpN0gU
ラーメンWalkerARナビ
http://www.youtube.com/watch?v=iaO6sH-j9IM
簡単!!割り勘
http://www.youtube.com/watch?v=V3ZfCXp0jko
手帳の付録
http://www.youtube.com/watch?v=P32CpEts4Zw
数混Lite-the number-panic
http://www.youtube.com/watch?v=kqalgcDdDmk
東海ウォーカー表紙つく〜る
http://www.youtube.com/watch?v=GB7UlpqVyNY
FxCamera
http://www.youtube.com/watch?v=y0UIqheliuI
0335携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/04/10(日) 21:42:06.42ID:m1DfTd4g0
docomo用のアプリであるiアプリをつくってみようと思うのですが、開発環境は
どうしてますか?
docomoから提供されている環境がいいとはあまり思えないのですが、Eclipse
の最新版にも対応していないということで困っています。おすすめの開発環境
がありましたら教えてください。
0337携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/02/20(水) 20:38:04.52ID:yGScCqCr0
Androidでウィジェット作ってみたけど
ホームアプリがメモリ不足などで再起動すると、
ウィジェットのバックグランドサービスが落ちてしまって、
タッチも受け付けなくなる

どう対処すればいいやら…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況