X



【預けて】au my page【安心】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/09/26(火) 10:49:01ID:e2BHkTyT0
au my pageの説明 PCのみ
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/au_my_page/

アドレス帳を保存、復元できます
大事なメールを保存しておけます
各種データを保存しておけます

対応携帯はW43H/CAとなっていますが、アプリが対応していれば
他の携帯でも使うことができます
9月中旬にサービス開始予定でしたがまだ始まってません
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/10(日) 00:34:07ID:xRg59wfoO
>>232 ちょwおまIDw
0263携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/10(日) 04:07:15ID:F1D0iFWlO
auマイページのCMのペンギンってサントリーペンギンだよね?
リスモいらんからこっちをメインキャラクターにして待ち受けくれau
0268携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/11(月) 21:05:48ID:pvxBdhRGO
W44S使ってるんだけど預けたデータをダウンロードしてアドレス帳が上書きされると
電話とかCメールの発着信履歴が全部電話番号にもどっちやうんだな。酷い。
0270携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/12(火) 01:27:21ID:0vo+SYTK0
バックアップなんかMySyncとかでいいじゃん、と思うのですが、
何か便利な使い方とかあるのですか?
0274携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/13(水) 20:24:43ID:Hsm1qXsTO
自分の携帯は外部メモリないから保管庫としてそこそこ重宝してるがフォルダが少ない。15とか20くらいは欲しい。
0280携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/14(木) 15:43:37ID:XAI8gRh3O
夢見るなとは言わないが、
足元固めろ、な。
0282携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/15(金) 20:10:14ID:c/F1bTVCO
>274
確かにフォルダ8〜10は欲しい
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/16(土) 12:02:58ID:0xp62kLGO
つくるとは登録?
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/17(日) 04:31:22ID:2/eaZBjSO
フォルダに整理しようとしたら途中からおかしくなった。移動し終わった画像が、次の作業の後に勝手に違うフォルダに移動したりする。不具合?結局整理どころかごちゃごちゃになった(´・ω・`)自分で並べ変えも自由に出来なくてフォルダ少ない分不便。
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/18(月) 00:09:15ID:mUBIjQik0
はい、登録です。1xなのでゲームとかできないのが多いのでマイページだけでも使おうかなと。
0292携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/20(水) 04:56:31ID:/0SrnYDcO
フォルダが少ない代わりにアルバムが50個にしたのかな…一つ200枚制限付きみたいだけど…。
0294携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/21(木) 11:28:34ID:qdZhnyxb0
これって開設するだけでパケ代結構かかってる?
通常なら1月パケ代1500円程度しか使っていないのにいつの間にか2500円超えている
データの転送などはまだやっていない
0297携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/22(金) 19:18:41ID:hlj8lfsB0
まぁデータのバックアップはアプリでやって
舞ページを見るのはPCを推奨します、ということなんじゃない。
0298携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/23(土) 14:45:30ID:qJ47V73AO
今、Myページにアクセスしたらエラーが出た逝けたと思ったら今度は、「退会されてるかニックネームの取得に失敗しました」と表示される…。
糞au不具合多杉!!

0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/23(土) 17:43:01ID:TRmOv6lQO
俺は大丈夫だった
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/24(日) 11:11:35ID:VowNQCGgO
ブログとSNSって何が違うんでしょうか?
何か書き始めようと思ったのですが最初でつまずいてしまいました。。
0301携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/30(土) 14:37:53ID:07zo8aduO
てすつ
0302携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/31(日) 00:00:35ID:oy5h2MyWO
タイトルの安心って皮肉にしか聞こえない|(-_-)|
auに限らずKDDI全体に言えるけど、本当にサーバー管理がなってない。
会社の規模の割にショボすぎる。
ハードそのものだけじゃなく管理体制もひど過ぎ!
0303携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/31(日) 14:09:44ID:9UDbjg3SO
>>302
サーバーの管理って何ですか?
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/31(日) 16:47:46ID:wzzHkU+tO
EZ番号変えたらマイページ解約になった。くそったれが。
0305携帯電話情報通知しません
垢版 |
2006/12/31(日) 21:32:25ID:Uups1vTxO
>>303
言葉のまんまなんだけど・・・・
釣り?
釣りだよなぁ・・・
いや、でも・・・
やっぱり釣り以外あり得ない。
でなきゃ彼は・・・
0307携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/03(水) 01:56:28ID:qZEvHANKO
>304
データは?
0308携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/03(水) 05:41:55ID:bN7zygq+O
解約なったんなら預けたデータもあぼーん
0310携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/04(木) 13:21:03ID:K8hyumIkO
>>307個体識別番号と連動してるだろうと思って予めデータは全て移動しといたよ。
もう二度と利用しない。今はPICSに預けてある。
0311携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/06(土) 05:22:07ID:HdauE6BMO
>310
どういう意味?
0312携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/21(日) 16:10:22ID:K0WfCEDA0
Emailのバックアップ機能なんていらんよ
Gmailに転送して受信フォルダスキップでOK

画像の保存も容量はヘボだし送る手順も面倒、デュオメールも容量ショボすぎてカスだし
ろくなもんじゃねえなauよ
0315携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/01/29(月) 18:03:05ID:1qaW3fvcO
エロ同人とか預けてたらいつの間にか削除された…メモポケの時は大丈夫だったのに( ^ω^)
0318携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/02/12(月) 11:14:30ID:ot6VoEQb0
ちゃんと登録したのに最新情報がいつまでたっても
配信されてこないのは何故なんでしょうか?
0322携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/02/20(火) 21:21:45ID:dTZ3+W44O
me too!
0323携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/02/21(水) 10:48:57ID:Q2FrknX7P
電話帳預けてたら、朝にいきなり○○さんの誕生日です。
ってメール来てかなり焦った。
ちゃんと書いとけよな…
0324携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/02/24(土) 14:32:44ID:BUjVqR22O
YUI好きな人、キャンペーンサイト出来たみたい
フラッシュのリスモ、待受にすると、すごい可愛いよ〜
0326携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/02/26(月) 11:40:07ID:2DibpjaL0
アルバムのNG基準ってなに?極小水着の悩殺ポーズはOKで、後ろ姿半ケツ写真はNGかよ。
0327携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/01(木) 03:30:52ID:8ATmNwVhO
メニューのペンギン画像なくなって軽くなった
0329携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/06(火) 00:47:22ID:6r37wQODO
>326
非公開でも?
0330携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/06(火) 00:58:32ID:3aedRdERO
よくある質問で、データフォルダに預けてる画像を背景に出来るってあるけど、出来ないじゃん。
しかも、サポートセンターだかに質問しても返事無いし。
0331sage
垢版 |
2007/03/06(火) 02:51:26ID:9yYszeloO
>>330
ホントだ酷いね
嘘つきなんだねauって
0332携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/19(月) 18:16:44ID:LLXBtLL0O
>>329 間違って公開される恐れもあるだろうし駄目。俺の場合はモロにエロ同人だったからしょうがないが…。
0333携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/27(火) 14:07:11ID:Y7u6u1wpO
元々メールも来ないし予定も無い俺には
勝手に送ったり入れたりしてくれるから嬉しいよ(泣
0339携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/04/25(水) 11:30:12ID:ikodWclfO
それは好きんなれんな
0340携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/05/09(水) 11:27:25ID:zazhHAQY0
0342携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/01(金) 17:52:16ID:K7TxGC9IO
機種変すると解約されるの?
0345携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/07/06(金) 23:20:55ID:kAxnwLdPO
これってメールもメール添付で預けられないんだね。
しかも預けてたメールを再受信とかも無理なんだね。
がっかり。
SDもないからPCに転送することにしたよ。
0349携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/09/21(金) 16:39:53ID:IN3X3zjgO
旅先とか出先で写した画像ファイルなんかを
まとめて送信出来れば便利なんだけどなあ
あと、ここには5MBぐらいまで送受信が出来るよーにするとか
0350携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/09/21(金) 20:25:10ID:MqNW5T/n0
au携帯電話とPCが一体化したポータルサイト「au one」、および
インターネット接続サービスの新ブランド「au one net」の提供開始について
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/0921/index.html
0351携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/09/28(金) 02:46:55ID:dMQx5wOBO
たぶん使わないだろうけど、せっかくだからと思って
登録してみたら、あっさりとニックネームと同じメアド取れたw
0352携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/09/29(土) 12:56:52ID:Od6A4P4aO
auoneメールってなんなの?
登録したけど使い方がわからん
0353携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/09/29(土) 20:17:35ID:hepr0k6TO
>>352
頭悪すぎ。
小学校からやり直した方がいい。
そのごマニュアル読めばバカでもわかるだろ。
0354携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/10/04(木) 03:19:36ID:oBvUiyjCO
>>353
ああ、普通にわかったよ
自己解決した
0355携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/10/05(金) 11:03:17ID:zddpsnmHO
>>354
バカでも頑張って調べればわかるんだよ。
偉いね!
0357携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/10/09(火) 19:08:32ID:ACcBsbc8O
>>356
面白いね
0358携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/11/05(月) 09:36:17ID:PAVvO2du0
au one my pageのご利用が80日間ありません、このままご利用がないと10日後
に自動解約となります・・・

こんなメールきましたが、au one my pageなんて一度も利用したことがないの
で自分には必要ないと思いますが、「自動解約」というのが気になります
今後何か不都合が出てくるのでしょうか?
0360358
垢版 |
2007/11/05(月) 23:43:04ID:PAVvO2du0
>>359
ありがとう
でもニックネームって何ですか?
わけがわからないと言うことは、自分には必要ないってことですねw
安心して放置しておきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況