X



結局ブラウザアプリのおすすめってどれよ?
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/26(月) 23:40:37ID:gxkKubmE0
それぞれで、ブラウザアプリのスレ立っているけどさぁ、どれもお互いをたたき合う
だけで、どれがいいのか分からん。

建設的な意見で、語り合おうぜ!
0004携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/26(月) 23:46:45ID:gxkKubmE0
サイトスニーカー http://pease.jp/
0005携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/26(月) 23:53:21ID:ITheXTjd0
今日W52T買ってきたんだが対応するブラウザーが見つからない・・
誰か教えてくれ
0007携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/03/27(火) 00:54:45ID:O2HqJt5V0
>>6
失礼。間違えた・・・orz
0012携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/05/28(月) 21:08:09ID:OwT7iixsP
>>11
もう何年も前のムーバ時代に使ってた
いろいろ試して今はjigのjigletのp2menuに落ちついた
これが現在携帯で最強
0015携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 20:34:26ID:OurcyIKIP
どんなもんかと試しにjigアプリとP2menu落としたけど、「板一覧の取得に失敗しました」って
エラーが出て使い物にならん。
オープンアプリプレイヤーに対応してないのか?
jigの有料登録したのに無駄になっちまった。
てか、jig+P2menuで書き込む際にはギコレットやimonaみたいに、
いちいちアプリ終了してブラウザを立ち上げないといけないんだろ?
やっぱユビキタスが最強だな。
0016携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 21:54:45ID:pc8SJwGsP
>>15
俺はドコモだけど版一覧の取得に失敗したことはないよ
書き込む時もアプリを一々終了する必要もない
設定でp2にポップアップの写真や番号先の表示もできる
ショートカットに最近読んだスレやp2jigletを登録したら1ボタンで立ち上がる
h抜きのリンク先もカーソルで合わせやすいし普通に閲覧できる
表示形式もユビキタスとPC用表示を選べる
長いスレも表示できる
一度ログインしたら記憶するので次回からはショートカットの1ボタンで開く
長いスレも表示が早い
同時に10ぐらいのサイトのタブを開きながらp2も見れる
ユビキタスだとこういうことが出来ないでしょ?
最強でない意味分かった?
001715
垢版 |
2007/06/23(土) 22:19:31ID:OurcyIKIP
>>16

>>書き込む時もアプリを一々終了する必要もない

ドコモとauは2chの仕様上アプリから直接書き込めないだろ?
w2chもギコもimonaもドコモ・au問わず無理だし。

>>ショートカットに最近読んだスレやp2jigletを登録したら1ボタンで立ち上がる

これはユビキタスも一旦ブラウザを閉じてもキャッシュで瞬時に立ち上がる。

>>表示形式もユビキタスとPC用表示を選べる

わざわざPC用の表示でみる利点がないだろ・・。

>>長いスレも表示できる
>>一度ログインしたら記憶するので次回からはショートカットの1ボタンで開く
>>長いスレも表示が早い

これはユビキタスでもできるし、通信速度はアプリの鯖を経由しない分早いだろ?

>>同時に10ぐらいのサイトのタブを開きながらp2も見れる

こんなチッチャな画面で複数サイトを移動しながら見るのえらくないか?

アプリはページスクロールが遅すぎる。長いスレとかでページ送りができないのが致命的。
俺の携帯は2.7インチワイド(WQVGA)なんだけど、
アプリだと7割くらいのちっちゃい画面でしか表示されないからチマチマやるのがしんどい。
最初にアプリを立ち上げるのも、タスク切り替えるのもめんどくさい。
auはキャッシュが強いから、ページ移動が楽すぎる。


jig+p2menuの利点が見当たらないんだが、
ほかにユビキタスより優れてる部分ないのか?
俺は単純に便利なほうを使いたいから、ユビキタスより利点のほうが多いならすぐにでも乗り換えたいんだけど、
p2menuはオープンアプリには対応してないのかな?
今はいろいろPC用のサイトみたりしてるけど、すげーストレス・・。
0018携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 22:25:17ID:pc8SJwGsP
最強はPCだけど携帯の最強p2専ブラはjigのp2menu
俺も昔c.2chやimonaやユビキタスやibisDX+p2も実際使ってたからどれが一番いいかぐらい分かるよ
001915
垢版 |
2007/06/23(土) 22:34:55ID:OurcyIKIP
>>18
そういわれると是非とも使ってみたいんだが・・。
p2menuはダウンロードもできたし、立ち上がるんだけど
「板一覧の取得に失敗しました」ってエラーが出るのが意味不明・・。
普通にアプリ一覧からp2menu立ち上げるだけで、いいんだよな?
オープンアプリに対応してないと、p2menuのアプリのDL自体できないはずだし。
0020携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 22:59:10ID:pc8SJwGsP
2chに書き込む場合は識別の為、端末情報送信設定で送信するに設定する
そうしたら2chに書き込めるようになる
ページスクロールはカーソル速度を最速にしてみて
ショートカットにページアップページダウンを入れたら一画面分スクロールになる
ドコモなら二度押しでもページスクロール
ページ先頭やページ末尾やページ下端で瞬時に最後までスクロールする
auはどうか知らないけどドコモだったら操作メニュー設定で旧jigブラウザにしたらショートカットは44個作れる
待受にしたら立ち上がるのも一瞬
タスクの切替は左ボタンを押したらPCのように他のタブも表示されるから左右キーで選択
auはどうか知らないけど左ボタン長押しでタスク一覧
携帯モードでCSS切替をショートカットに登録すればサイトも見やすくなる
ひょっとしてauは1アプリでなく2つのアプリで連携してp2menuが対応してないの?
auは一日の通信の上限が確かあったからそれを回避するためにjigを複数DLした方がいいかも
まずはjigを自分が使いやすいようにカスタムしよう
0021携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 23:06:33ID:pc8SJwGsP
ショートカットにjiglet設定でp2menuを入れたらいいよ
自分の場合はPC用表示にしてるけどユビキタス表示もできる
あとp2の詳細設定で使いやすいように合わせてみて
それと最近読んだスレもショートカットに入れたら気が向いたらすぐ見れるよ
コルクボードというjigletを待受にしてp2menuのアイコンを貼ってもいいかも
0022携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 23:09:31ID:pc8SJwGsP
ちなみにこれ書いてるのjigからだよ
ショートカットで最近読んだスレに戻りすぐ新着確認できる
002315
垢版 |
2007/06/23(土) 23:16:35ID:OurcyIKIP
端末情報送信設定で書き込めるようになるのか・・なるほど。
ページスクロール・送り問題も解決。

>>待受にしたら立ち上がるのも一瞬

「jigブラウザHOME」はDLできたけど、オープンアプリには対応してないみたい。

>>ひょっとしてauは1アプリでなく2つのアプリで連携してp2menuが対応してないの?

よくわからんけど、P2menuが板読み込みでエラー吐くのはそれが原因かもしれん。

>>auは一日の通信の上限が確かあったからそれを回避するためにjigを複数DLした方がいいかも

オープンアプリの仕様は一日にすべてのアプリで3Mまでだから複数DLの回避策は使えんみたい。
W11KとかのJAVA対応機ならそれができるみたいだけど。


結局auと禿げの最強はユビキタス、ドコモ最強はjid+p2menuということか。
p2menu使ってみたかったな・・。
002415
垢版 |
2007/06/23(土) 23:21:13ID:OurcyIKIP
>>22
親切に回答してくれてありがとう。
p2menu使いたいけど、そのためにドコモに買い換えるのはなぁ・・
ユビキタスで我慢しまつ。
0025携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 23:24:36ID:pc8SJwGsP
そっか
それじゃ作者さんに一言対応言ってみたほうがいいかも
p2menuは使えなかったけどp2の最近読んだスレはどれかのボタンに登録したら便利にはなるよ
002615
垢版 |
2007/06/23(土) 23:29:44ID:OurcyIKIP
>>25
おk!ありがと。
ちなみにコルクボードも起動すると、「非対応のjigletです。jigブラウザをバージョンアップしますか?」
とメッセージがでるけど、「yes」押すと、そのままなにごともなかったかのようにアプリ一覧に戻る・・orz
auに対応してるjigletは一個もないんだろうな。こういうところがauはだめなんだよな。
0027携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/06/23(土) 23:44:23ID:pc8SJwGsP
そうなんだ(^^;
せっかく購入したんだからタブブラウザのSleipnirやjigお気に入り管理でPCのお気に入りと完全同期させてお気に入りを増やしたらいいよ
そしたら今よりは使う機会も増えると思う
辞書やメールや地図や乗換え案内などいざというとき使えるから
海外のサイト閲覧用に翻訳jigletもショートカットに入れとくといいよ
002815
垢版 |
2007/06/23(土) 23:55:13ID:OurcyIKIP
そうだね。600円払っちゃったし。ユビキタスとjigを併用してみまつ。
0030携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/07/01(日) 12:19:44ID:pVwPTh4y0
>>29
auのは何ていうか・・・

jigLTを有料で使ってるみたいなもんだナ。
0031携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/08/19(日) 13:10:23ID:75GcGoO20
携帯なんてキャリア、メーカー、機種でUIや操作感全然違うってのに
さんざん知ったかして最強論唱えたあげく、
「ドコモの場合は」「auは知らんが」って、えらく痛いのが上にいるな。

しかもjig本体の機能にキャリアで激差があるってオチか。
0032携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/08/21(火) 02:31:56ID:WUh2E29HP
まぁ、でも実際DoCoMoは性能たかいしそれが使い勝手にも作用するし。
上のレスみるとあうはやっぱおもちゃケータイだなと思う。
0033携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/10/02(火) 21:56:57ID:M4Xxn0B/O
auよりドコモの方が良質なのは事実だな。

まあ、コストに見合っているようには思えんが。
0034携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/11/07(水) 17:17:10ID:bxnkxSUO0
良質だとはまったく思わないが
auはパケケチクサイ優等生で
ドコモはパケ金持ちのバカボンって感じ
俺はパケを蛇口出しっぱなしで湯水のように使えるドコモがいい
0036携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/11/08(木) 09:54:42ID:bham5n9N0
auって使うのは自由だけどこまめに蛇口開け閉めしろよとか口うるさい感じ
正直うぜぇ
その点はドコモはいい加減もいい加減の馬鹿だから騙しやすくて楽だわw
0037携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/11/10(土) 16:00:40ID:7uP+1tRL0
>>36
auは一部の暴走する馬鹿のためにみんなが迷惑するのを制止してるだけ
全体から見れば正しいよ

食い放題のレストランに大食い馬鹿がやってきて他の人の分が無くなるほどアホみたいに
食いまくるのを放置してられないからな
0039携帯電話情報通知しません
垢版 |
2007/11/12(月) 11:14:03ID:m+PkAao20
食い放題って呼び込んで普通に食べる程度の量しか用意してないレストランは嫌だなぁ
ドコモは食い放題にしては高いけど、食えば食うほど十分に元が取れる感じ?
あと、一見大した事無いのに意外に素材に拘っているとか
AUは一見豪華に見えるけど素材は大したことないし、ケースがほぼ空で全然食えないバイキング
0040携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/01/01(火) 15:58:40ID:kWt5hPYR0
DocomoのF905i対応で、横画面でフル画面表示の出来るブラウザって、ibis以外にあるかな?
0047携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/09(月) 20:19:21ID:CZfLa3LcO
>>44
2ちゃんねるにすんなり書き込みできれば、便利
iモードに切り替えしてから書き込みすれば可能かな
0048携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/10(火) 09:36:13ID:u72lNqJvO
書き込んだらアプリに戻れない。

また待ち受けから呼び出しだな

そこを改善してほしいね
0050携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/14(土) 16:13:46ID:nDKmvqqWO
無料ブラウザアプリは、これしか無いだろ

http://www.emptybrowser.net/
0051携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/14(土) 18:10:22ID:W9ldM/CjO
>>50
無料系なら最強!(ただしニューロ使いには多少不満有り)
他にも有名どこでサイスニとスコープがあるけど、サイスニは重いしスコープは死んだ。
俺は無料系メインに>>50
詳しく見る様にアイビスLT(現在は有料版の1ヵ月無料キャンペーン使用中)
詳しく見る様その2でサイスニ
てな感じで使い分けてる。
有料版は意見が分かれるとこだけど、やっぱり高いだけあってjigが高性能
ただし、用途 金銭面によってはアイビス最高!って人も多いと思われるのでこの2つは人によりけりかと思う。
0053携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/14(土) 18:48:12ID:nDKmvqqWO
このアプリのスレを建ててほしいです

知らない人が多いよ
0055携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/15(日) 16:57:04ID:E7O0WZCJ0
            , '  ,ハ 、 ` 、
           /   .,'  `゙ヽ、、`ヽ
            !  ィ'._ニ .._ ,  `ヽノ
            l ,' ゙!| ``’`  {ェテ}
           |.! !}      i. !    大学教員?
               },゙r1  , _`_′'     ……ヒス君、あの職業は、バカしかなれないんだ
           ´}!_ \.   -  ,'
           /: : :`: ‐= _ ...,./
 ,......、_ ,, .. -‐ '"\: : : /:/: ハ:',
;;;;;;;;;;;;;;;`:;:,.,.,_        ` :、:.':./  ';.',、
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;`:;.,.,_     `\   i ` ‐ェ;=ェ.、
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`;:;.,.,_    \/   ,/i:;:;!:;i:,、
;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`;:;:;:‐-;‐:;:''";:;:;:;:;|:;:;l:;:';',ヽ
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;ノ!;:;l;:;:';:', i
;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ |!:;:;:;:;:;';:':,!
;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/  ゚ !l:;:;:;:;:;:;';::'!
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/     |!:;:;:;:;:;:;:';::',
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/       .。|l;:;:;:;:;:;:;ィ;:::',
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; -‐ '"       │⌒Y´ `マ

0057携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/06/15(日) 20:51:40ID:VuTziy+UO
アプリケーション
0059携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/07/01(火) 07:49:19ID:ie0vjxdQ0
pcサイトは見れなくてもいいので、
携帯用サイトをとことん圧縮してパケット代を
安くしてくれるブラウザはどれですか?
0061携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/07/01(火) 21:28:42ID:x5ErmOEZ0
沖縄の「反日活動」が、特定アジアのそれと似ていると感じているあなた。
なぜだかわかりますか?
理由は、裏で糸を引く連中が「同じ」だからです。
過去、彼らはセオリー通り、まず労働者階級を結束させ、反政府活動を
展開し,次に学生の力を集結させ、反政府活動を展開しました。
しかし、いづれも失敗に終わります。
焚書坑儒の彼らは当時、「衣食足りて礼節を知る」という言葉を知らなかった
からです。
そこで、「礼節」を知る日本人に対しては、その罪悪感を責めようという作戦に
出ます。戦前戦中の、特定アジアに対する罪悪感です。
現代史を学ばない日本人にとって、これはとても効果がありました。
その為、行政機関や報道機関に彼らのシンパを多数潜入させる事に成功し、なんと、
内閣総理大臣の地位も得る事が出来ました。
しかし、またしても失敗に終わります。
概して保守派の日本国民は、保守系政党に対する懲罰目的でしか、革新系政党に
投票していなかったからです。革新系政党が支持を得ていた訳ではありませんでした。
また、インターネットの普及により、隠されていた現代史が知れ渡り、特定アジアに
対する罪悪感が薄れ、嫌悪感が生じてしまいました。
ならば、同じ作戦を国内問題として展開し、まず「罪悪感」を責め次に「嫌悪感」を
生じさせ、国内を二分させようと考えました。
そこで「沖縄戦」です。日本で無いようで日本である沖縄に対しての「罪悪感」を責め、
日本であるようで日本では無い沖縄に対する「嫌悪感」を生じさせようとするのです。
今私たちにできる事。それは、沖縄に対して「罪悪感」も「嫌悪感」も持たない事。
沖縄戦は沖縄だけの歴史ではありません。私たち日本の歴史です。日本の一部地域が
敵軍に侵略され、占領支配されてしまった歴史です。
私たちは過去の歴史を省みる必要はあっても、沖縄に対して「罪悪感」を持つ必要は
ありません。敵の侵略が、九州であっても、房総であっても、同様な事が生じていた
でしょう。沖縄では、樺太や占守島と同様に、住民が日本軍将兵と共に銃を取り、
散華していったのです。
「若キ婦人ハ率先軍二身ヲ捧ケ 看護婦烹飯婦ハモトヨリ砲弾運ヒ挺身斬込隊スラ
申出ルモノアリ」
「沖縄県民斯ク戦ヘリ 県民二対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ」
0062携帯電話情報通知しません
垢版 |
2008/08/12(火) 17:15:33ID:Ncv8x44t0
iモードサイト、コピペができないので
ブラウザアプリで表示させてコピペできるのないですか?
ibsに問い合わせたら、iモードサイトは表示できないって
jigはできるのかな?UA書き換えでいける?
0067携帯電話情報通知しません
垢版 |
2011/11/03(木) 05:33:50.79ID:Yy2n6avt0

ID:QyLPx2HG0マルチ死ね
0068 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/13(水) 03:42:02.84ID:jGBjN1s40
Docomoガラケーパケホで、バナーや指定画像を、Adblock Plusのように
ブロックできるアプリってないかな?
有料でも全然良い、度を越えた汚いエロバナやらトゥギャとかで
まとめ主だけが面白いと思ってまとめ内で使いまわされまくってる画像などを
見えないようにしたいのです…。
0069携帯電話情報通知しません
垢版 |
2013/10/16(水) 21:30:22.74ID:wrbfaVEo0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0070携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 18:41:15.04ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

3TI4G
0071携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 08:00:29.45ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZAB
0072携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:56.78ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

QQ3
0073携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/10/05(土) 22:54:01.12ID:jyidJKyV0
ジグー
オヌヌメ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況