X



【素人DT】早漏10発(トッパツ)メロ職おしゃべり
0001鏡音ぎんすけ
垢版 |
2013/09/14(土) 01:22:48.31ID:zLYGB5Iq0
深夜突発的に「メロ職懐かしい〜」とか談義してると思ったら、本当は見てるのに「まだここあったのか」とか匿名で書き込みはじめる陰湿な着メロ職人をホイホイするスレ。
0283携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/01/03(日) 18:57:14.91ID:L30wCBNg0
引退した人でまだ音楽続けてる人ってどれくらいいるんだ?
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/01/05(火) 16:51:13.85ID:zJ4URQVH0
Rinさんの、野々村をネタにしたダブステップの「NNMR」って曲がニコニコで大ウケしてたな。

最初はRinさんってわからなかったんだけど、アイコン見たら見覚えがあったのでびっくりしたわ。

モーリーロバートソンもDJしてたw
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/01/08(金) 17:10:12.12ID:dVsXjlxR0
>>282
ブログたまに読んでますよw
0286携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/01/09(土) 23:20:17.26ID:44sSkE2bO
早くスマホにしろや!ゴミどもw
0287携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/01/09(土) 23:20:46.08ID:44sSkE2bO
早くスマホにしろや!ゴミどもw
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/01/11(月) 21:13:55.72ID:R5AXrCnj0
結局、「メロディの街の皆様へ」って曲を投稿したのって誰だったの?かに?
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/02/27(土) 21:38:11.81ID:oL8+2QQS0
犯人はsa
0290携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/03/03(木) 12:29:29.68ID:uQK4g3MPO
こんなスレあったのか

メロディ職人はまだ現役で使ってるぞ
そのせいでスマホに変えられない
0291携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/01(木) 23:59:05.23ID:FPmiEbfj0
0292携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/15(木) 12:59:20.77ID:LrE9efjH0
最近ガラケーに戻ったんだけどメロ職ってダウンロードできないの?
502が出るんだが。
0293携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/30(金) 12:28:56.56ID:O7UW02sGO
管理人最後のブログに対する鎧蜘蛛という方のコメントを見た感じだとたぶん
メロ職ドコモマーケットを利用しての有料化→管理人失踪→ドコモマーケットがサービス終了に伴いメロディ職人もダウンロード出来ない状態に
なので管理人がかなり前から音信不通なのかと
0294携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/09(日) 04:44:29.63ID:4iIuj+un0
久々に見にきた
ここの人ってやっぱり昔の人の話題しかしないで今生きている人のブロ職とかは見ていないんだね
ただの懐古スレだったんだ

2015年1月末にdマーケット閉鎖した後にもツイッターなどでも元職人に話題が幾度と出た話なのに

メロ・ドットなどアプリを持っている人もどうせ街に誰も投稿しないし
何のために持っているかなぜDLしたいのか意図が不明
スマホに変えたきゃスマホで作曲すればいい どうせ投稿しないし
大概の人は今時 作曲してもショボいのしか作らないし

ブロ職に本日 新しい参入が見られたけど どうせまともな更新はほかの単発放置ブログと同じでしないんだろうし
今や街での創作は 志があるただお一人ばかりしかいない
そのお一人が誰か気になった人が自分で探してほしい

ブロ職の最新 (この間にも更新した人はいる)
http://www.nob13.com/game/iappli/BlogTool/list.php
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/11(火) 06:56:28.44ID:sMbT55U70
ブロ職ヲチの心得
・過疎だし、月1度ほど疎らでもよい(まともな活動家の更新はそれくらい疎らでもある)
これだけ。。。

さて、最盛期にはメロディ職人が盛んに交流していたとお見受けする
ここでいう最盛期とは、I氏の時判における中期(新メロ街開設2007年6月〜有料化2011年3月)に当たる
記事を投稿して1時間以内にはコメントに来る者も多かったようである
面白いやり取りを紹介しよう

著作権的な問題があると思われる曲をMさんが街に投稿し、それを本人がブロ職で紹介した
そこでトゲあるコメントでおなじみの論者・Yさんが街に投稿した行為を問題視するコメントを投稿した
Mさんの「きらいにならないで〜(汗💦スイマセンでした(笑)ペコッ」のノリにも厳しく
「街に迷惑がかかる!自覚しろ!よく考えろ!・・・謝罪の時に(笑)はやめろ!はなから馬鹿にする気なら別の話だけど」と叱っていた
そこに、同じくトゲがある論者・Nさんが「Yよ、(笑)は嘲笑の表現じゃないぞ・・・謝罪の時には適切でないかもしれないが」と同じような論調でコメントしていた

http://www.nob13.com/game/iappli/BlogTool/pc/comment.php?username=1207&;year=2010&month=1&day=23
0296携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/01/03(火) 10:55:45.44ID:chmQwZf/0
2016年12月21日早朝から街の鯖が止まってるってツイートがあたー( ˘ω˘ )
マダー?別にいいけどー
0297携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/01/04(水) 00:46:12.31ID:gN3iSEIT0
https://goo.gl/H7aTq0
年明けから、これは信じられないわ。。まじか。。
0298nemoto
垢版 |
2017/01/11(水) 01:56:58.88ID:27arQghd0
ガラケー相談スマホ総合マニアショップ
東京/関西/九州は問い合わせ急げ

http://applelabos.com/
0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/08/21(月) 11:17:34.74ID:auMFgmJr0
ガラパゴス国立公園のこの海域は一切の漁業が禁じられている海洋保護区だが
世界で最もサメが多い海域でもあるため
アジア向けのサメのヒレ(フカヒレ)と肉を狙った中国漁船による悪質な密漁が後を絶たない

サメの個体数は世界的に減少傾向にあり
サメ・エイ類の25%以上が絶滅の危機に瀕している

エクアドル海軍のヘリコプターと沿岸警備隊の船は
逃げ回る中国船籍「フー・ユアン・ユー・レン 999」に追いついた
そこには驚くべき積荷が待っていた

「1万は多いとしても、数千匹ものサメがいました」
「前代未聞の数です
押収されたサメの量としては、ガラパゴス史上最多であることは間違いありません」

 20人の中国人乗組員は逮捕され
エクアドル当局は船の積荷を精査する予定だ
海洋保護区の海域を許可なく横断することは違法であり
そこでサメを捕獲、売買、輸送することも違法である

中国漁船の悪質な密漁は 地球環境破壊につながることを
習近平は知らないのだろうか?
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:10.13ID:Q2YQ7wZ80
ついにプロのメロ職ユーザーを発見した。

2017/2/11の記事

【急な思いつきを逃がすな!】どこにいても作曲ネタを残せるアプリを紹介

以下抜粋。

ドコモのガラケーで一時期流行ったアプリがあります。その名も『メロディ職人』!
当時着うたよりも着メロが主流でした。自分好みの着メロをダウンロードして設定していたりもしましたが、好きなメロディが存在しない時も……。
機種によっては内臓アプリで自作メロディを設定出来ましたが、音数も少なく音もチープであまり好き好んで利用しませんでした。

そんな時代に革命を起こしたのが『メロディ職人』
まず、打ち込めるトラック数が16トラックと、通常MIDIと同じ。加えて同時発音数128、音色も128+ドラムセット。さらに、オリジナル曲を作成した後に他のユーザーに公開出来るサイトまでありました。

外出先でこのアプリを利用して着メロを作成する人が私の周りに結構いました。そして帰宅後そのファイルをPCでMIDIに変換…打ち込みもしやすくすごく重宝するアプリだったのですが、ガラケー限定のアプリなのでスマホに変えて以降利用できなくなってしまいました。

以上抜粋。

思っていた通り、やはりメロ職は凄いアプリだった。
0301携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/20(金) 05:10:41.44ID:WyHrPDTu0
メロ職も引退したしいよいよDTMに移行しようかと思うのだけど、Dawなにがオススメ?

Cubase かSonarで悩んでるんだけど。
0302携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:38.09ID:/b1rA7XZ0
つDTM板 つVIP
「メロ職引退」だなんて空々しいなぁ今更?
スマホアプリでシコシコ作曲オヌヌメ
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:08.07ID:pf3GsQHD0
>>282から2年近くが経つけど、2015年9月ににわかに投稿した風間隼人氏とか、それまで継続していた軒崎風林氏も薄情者だったね
2015年までに去った人は、多くは失踪or作曲しない人だし、一部がグラブルとか白猫とかのソシャゲ廃人になっちゃったし(れう氏・ΔЯ∀И氏など)
俺は俺でメロ街と無関係に創作活動を継続しているが、俺もまた危険な立場なのであんまり他人を軽蔑していられなくなった
0305携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/05(金) 15:57:11.48ID:8PtYaCf60
携帯コンテンツでも稼げる方法とは?

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

BPVUF
0306携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:29.73ID:BhP2uuv10
メロ職卒でプロオケ入った人が通りますよっと
0307携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 07:29:56.94ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Y5S
0308携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:19.87ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

FVS
0309携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:15.38ID:ZuKIW09/0
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0310色川高志「糞関東連合っ!! 糞ゴキブリ野郎ども全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:25.85ID:vgrtKffA0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況