X



【ガラケー】携帯用TwitterクライアントPart4【ツイッター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/03/11(金) 17:16:55.56ID:sflKX8SGO
携帯電話でTwitterを利用している人のスレです。

Twitter Mobile(公式)
https://mobile.twitter.com

携帯百景(Twitter連動の携帯向け画像投稿サイト)
http://movapic.com/

Twilog携帯版(ツイートのログに自動保存)
http://m.twilog.org/

前スレ
【ガラケー】携帯用TwitterクライアントPart3【ツイッター】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1430476282/
0215携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/08(木) 13:06:02.82ID:q6OgnWKkO
モバツイアプリも金とってる割にWikipediaも見れないしアップデートもないからもう終わりかな
0219携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/09(金) 11:14:41.54ID:FugrTcJQO
>>217
ガラケーからだと「このサイトは安全でない可能性がある為…」
って表示が出てログイン出来ないよ
0222携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/09(金) 19:13:13.49ID:bm4QELsL0
モバツイはごちゃごちゃしてて使いにくい
TLも名前、IDと何分/時間前のツイートっていうのが改行無しで本文とくっついてるから見づらいし
0223携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/09(金) 22:49:42.43ID:jCtMngXDO
金払ってアプリ使いだからモバツイがいい
でもアップデートもないし、やる気は感じない
0226携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/18(日) 14:41:55.86ID:sj9kgYumO
ファイルシークがツイッターの動画に対応したそうだね
0230携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/20(火) 09:40:32.56ID:2x3CQB/EO
>>219
俺も同じ表示出てログイン出来ないや(モバッター以外も。全滅!)
これってもしかして機種が古いせいかな?
因みに5年前にでたCASIOのG'zOne使ってます。
0232携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/23(金) 07:47:30.24ID:smUZBjysO
同じく見れない。というか略されててuslが乗ってるから押しても同じツイートが延々表示される
0233携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/23(金) 08:14:52.61ID:ZYCHBjmP0
画像は140字に含まない仕様変更が実装されたからです
対応されてないクライアントだと下手したら本文が途中で切れて読めなくなってる
放置クライアントは本格的にキツくなったね、ご愁傷様
0234携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/23(金) 11:25:16.09ID:gN+unl7OO
ガラケからますます見難い仕様になったわけか
ほんと途中で本文が途切れてる呟き続出でまともに閲覧できない
どんどん辛くなってくるな
0237携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/24(土) 03:09:46.68ID:3IGr8z+ZO
ゆびったーで検索しようとしたら
保存してたのが全部消えて[/search?q=&guid=ON]だけ残って
新しく保存もできないんだがどうしたら治るの?
0239携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/24(土) 14:11:49.79ID:E3dN3MzIO
>>235 マジで!?羨ましい!
俺は先月から突然ログインさえ出来なくなったってのに…
一体この違いは何なんだ(´・ω・`)
0240携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/26(月) 00:56:33.71ID:DeJux73dO
witterお気に入りされたんだけど誰がやったか分からないんだけど誰かを確認方法ある?
0241携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/26(月) 02:05:10.50ID:BRNaBCMa0
PCからTwitter公式にアクセスしてふぁぼられた時のメール通知をオンにするのが手っ取り早いけどそういうこと?
あとはファボスターとか公式見れば、APIの都合なのかクライアントだとRTした人は見れてもふぁぼった人は見れないのが多い気がする
ふぁぼの数字が増えたのに押した人数分アカウントが表示されてないなら自分がフォローしてない鍵垢
0243携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/26(月) 02:32:47.22ID:BRNaBCMa0
モバイルの通知じゃなくてPC公式の方なら3つくらいのアカウントで設定してるけど滞りなくメール来るよ
0245携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/26(月) 21:30:22.72ID:VPCQ5nvPO
流れ豚切りスマン。twitter登録の際、送信したメルアドって削除した人いますか?
削除したら、どういう効果があるのか知りたい。
0246携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/27(火) 01:58:01.56ID:6TwIVxuSO
モバッター、一部の画像が表示されないんだがどうなってんだよ…
ここまでまともに使えなくなったらどうすりゃ良いんだよ複数画像見れるのここしかないのに…
0247携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/27(火) 07:11:05.88ID:WH8/CETMO
同じくモバッター複数画像見れる唯一のところだから利用してるけど、140字以上?だか文字数増えたツイッター仕様変更以降から全文見れないツイ増えて機能してねぇ
0248携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/27(火) 22:34:28.79ID:uFvLQ5Y9O
最近あんまりtwitter見てなかったから今さらだけど、仕様変更でMovatter本当に機能しなくなっちゃって不便だねえ。
モバツイでツイートと画像一枚は見られるけど…。
既にMovatterの中の人に要望出してる人もいるけど、自分もやってみるよ
0249携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/27(火) 22:48:04.48ID:1HPmQmYTO
そのまま表示だとエラー出るようになったからモバッターでモバイル用に変換で画像見てるけど画像サイズ小さいのが不満
複数画像見られるのは最高なんで画像サイズも改善して欲しい
0250携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/09/28(水) 11:42:29.78ID:UKxiYe8jO
モバツイアプリも金取ってるのに全文見れないツイートが増えた
しかもここって複数画像見れないし…潮時なんかね
0253携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/04(火) 01:40:13.21ID:BVVyRonpO
今までモバッターで全文読めない呟きにはリンクついてたよな?
そこから公式に飛べば(?)全文確認出来たのに急に飛べなくなった
長いDMも同じようにリンクあったのに今はリンク自体表示されてないんだが何で?非常に困る
0254携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/04(火) 02:33:17.81ID:GtRgmWdEO
>>253
昨日から公式へのリンク押しても反応なくなったね。すごく不便
twitter側が色々仕様変更してきてるからかな…
0255携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/04(火) 09:41:27.17ID:bRbJulJ6O
モバッター利用者だけどツイッター仕様が変わってから文字数多い呟きだと全文見れない状態になってたけど、今見たら、続きを表示、と出ててクリックしたら画像が見れた!
もしかして対応してくださったかな?
複数画像閲覧はモバッターだけが頼みの綱だけにありがとうございます
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/09(日) 05:56:20.80ID:ci0p8SfpO
なんか昨日からモバッターに入ろうとしたら「OAuthの許可が確認できませんでした。下記のリンクよりOAuthの認可処理を行ってください。mac-house.jp」ってでるんだけどこれなんなんだ
その下のリンクからログインしようとしてもエラー吐くし
0267携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/11(火) 23:01:51.21ID:VE5Ik7lzO
DOCOMOで実質0円的なタブレットあったから2台持ちにしてみた
だったらスマホにしろよと言われそうだがいきなりスマホ生活になるのが不安すぎた
今タブレットで扱いに慣れといていつかガラケーの限界が来る日に備えておこうと思う
ちな2台持ち状態の通信料はスマホ1台持つのとあんま変わらんくらい
0269携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 14:28:17.25ID:4yez59BbO
モバツイが逝く
画像投稿だけモバツイ使ってたから残念
ユビッターとモバッターどっちかサービス終わったらいよいよヤバい
0270携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 14:40:17.95ID:qN9ys2I60
さすがにあと1年くらいはモバッターもゆびったーも両方なくなるなんてことにはならないと思うけど、ガラケーの寿命は来年限りって感じがする
スマホに乗り換えない人達がネックだったことの1つにWi-Fiがないと速度規制が厳しいって部分だったと思うんだけど、各社ギガなんとか的なの始めたしそろそろ変え時だね
0271携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 15:12:16.46ID:4yez59BbO
モバッターは有料サービスあるからいきなりは終わらないだろうね
あとはモバッターなくなったらアイコン設定とかできなくなる
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 15:13:07.47ID:4yez59BbO
モバツイなくなったらの間違い
0274子供よりうるさいめんへら保護者
垢版 |
2016/10/14(金) 15:50:44.58ID:QMKd6GzH0
反日と目ンへら低い脳のストーカー(人格障害)が殺虫剤かけられて異常行動

 廃品回宗者のスピーカー音が異常に大きい 徐行

 駅遠くの公団からのうるさいきちがいが異常に増える デカうざい声騒音 ノゾキ

 生活道路の交通量が多い スピード うざいハエ原付  無能無法ちく ひまえろいんしつたいしつ
 キモオタDQNの車バイクの爆音轟音 無能無法ちく ひまえろいんしつたいしつ

 陰険粘着基地外ゆとり住人の騒音が増す 階段どたどた 室内騒音 

 検察作業員のきも声が大きい 多い ドアばん!閉め 騒音 がさつ利用

すごく 執念深い 勝手に付きまとってぎゃくぎれ 横行がひどい

あくしつめんへらごきぶり うるさいウザい迷惑公害 

宗団ストーカー は きちがい 頭が腐っている ゴキブリ

郊外は基地外だらけ 残念発情浮かれまくり オウム真理教に酷似

猛スピードの車バイク 轟音 公団方面からくる基地外のきも声 交通事故は起こらない ケー札も捕まえない
 
 反日とカルトとぜー金泥は同じ穴のムジナ
 
0275携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 16:04:22.18ID:QMKd6GzH0
ストーか動揺して興奮異常行動

原付徘徊旋回 生活道路で 異常な交通量 無法無能ちたい 洋はカルト

きちがいの 公団方面からくるきちがい きもうざこえ

ストーカー目的の建築作業員の ウざデカ声 なんどもしつこく

ストーカー住民の騒音増す

殺虫剤かけられたゴキブリ ジタバタ 醜いうるさいしつこい
0276基地外異常しつこい
垢版 |
2016/10/14(金) 16:12:37.23ID:QMKd6GzH0
ストーか動揺して興奮異常行動

ストーか動揺して興奮異常行動

原付 車 徘徊旋回 生活道路で 異常な交通量 無法無能ちたい 洋はカルト
キモオタDQNの爆音 轟音
https://www.youtube.com/watch?v=UJxnc5P3yUs

反日 カルト ぜー金泥棒補助金詐欺は同じ穴のムジナ 
https://www.youtube.com/watch?v=3aCZH3l1czM
人格障害面へらの卑しさバカさを利用して集団ストーカー

きちがいの 公団方面からくるきちがい きもうざこえ

ストーカー目的の建築作業員の ウざデカ声 なんどもしつこく

ストーカー住民の騒音増す

殺虫剤かけられたゴキブリ ジタバタ 醜いうるさいしつこい

殺虫剤かけられたゴキブリ ジタバタ 醜いうるさいしつこい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0278携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 18:04:15.08ID:5KKZjGrgO
プロフ画像をモバツイで変えてたけどモバツイ終わったらガラケーからは変える手段無し…?
0279携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 18:11:46.25ID:F8jpoFAd0
モバツイなくなっちゃうのかよ・・・

ツイッターは普段PCでやってるからモバツイつかうのは
外にいる時にちょっと更新する程度でしか使ってなかったけど
シンプルモードだとただの更新程度なら楽だったのに…

もうスマホに変えろってことなのかな(^_^;)
0282携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/14(金) 22:54:45.80ID:I1H7sW4dO
そうか、モバツイなくなるとプロフ画像変更もできなくなるのか…ショックだなぁ
ガラケの頼みの綱がどんどん消えていってるから辛い
0284携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 00:14:00.35ID:6jx7If4RO
モバツイは月額324円
モバッターは年間1000円

全然違うからそこ勘違いすんなよ
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 02:21:53.91ID:IlxRKICOO
モバッターは課金しないとNGワード数に制限があるのか…ならガラケーから払えるようにしてよー
0287携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 10:57:26.82ID:V2uof2cWO
ユビッターもあかんくなったら、格安スマホ買うかな…
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 11:07:16.96ID:NSJbMszHO
>>287
俺はそのうち楽天モバイルにでもするつもり
楽天銀行のデビットカード作っておいた
あとはネットじゃ不安だから楽天の店舗にいくだけ

スマホはどうしようか悩み中
6000円くらいのPanasonicの中古買うか、楽天でセットで買うか
0289携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 12:07:50.48ID:QyAHAYLgO
モバッターから自分のプロフィール見たらタイムゾーンがHawaiiとかなってたんだが…どうすればw
0291携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 13:20:45.57ID:YV8xS585O
モバッターの読み込みおかしくないか?
1ページに4ツイートずつくらいしか表示されないんだが
オマケにまだそんなにみてないのに制限に引っ掛かった
0292携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 13:24:59.56ID:SUB/YGOIO
>>290
操作面は両者ほぼ同一のスタイルだから使いやすさは変わらない
機能の主な違いはユビッターがNGワード・ID登録件数無制限、画像投稿可能
モバッターは複数画像表示に対応、背景色選択可

ちなみに自分が普段使ってるのはモバッター
0294携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 13:35:11.46ID:EDZP5Jt3O
>>290
両方試してみて自分はモバッターの方が使い勝手良さそうだったからそっちにした
画像投稿は余りしないし

>>291
今見てみたけど普通に表示されてるよ
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 13:43:56.06ID:YV8xS585O
>>293-294
マジで?3ページ目あたりからもう表示数がもう馬鹿になってるんだが
駄目なのはモバッターじゃなく自分のガラケーなのか
0297携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 13:52:49.85ID:YV8xS585O
やっぱり飛び飛びに数個ずつしか表示されないわ
フォローしてる人の呟きの五件に一件くらいとかがTLに入ってきてるだけみたいな
ガラケー卒業しろって事か?
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 15:22:12.72ID:T5Xza7gZO
うちも格安スマホにするかな…
地元に店がやる所っていうとヤフモバだけどいい噂聞かない
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 21:44:53.06ID:ojDwYN+CO
ガイジじゃないよ情弱だよ…と思いつつぐぐったけどやっぱりよくわからんかった
ガイジだよ
0305携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/15(土) 22:17:37.47ID:V2uof2cWO
>>304
ようするに、安くスマホ使えるってことやね
0306携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/16(日) 04:44:16.55ID:3EttpBAZO
ユビッターもモバッターもNGワード数に制限ありか…今更モバツイが有能すぎたことを思い知らされた
面倒臭いからTwitter止める
0307携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/16(日) 10:08:36.90ID:qsMR7EZc0
ユビッターとモバッター両方使ってるけどNGワード数そんなにないから重宝してる
でもいつまでサービスが続くか分からないからスマホに変えることも考えておかないとなあ…
0308携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/16(日) 11:22:33.67ID:sK8ea83zO
なんとなくツイッターやってる感じだから完全に使えなくなっても不便ないかな。
80〜90年代にツイッターあったら楽しかっただろうなぁ
0309ざんねんうざいしつこいあくしつすとーかーしね
垢版 |
2016/10/16(日) 11:46:19.36ID:rfp83JMq0
陰険ストーカー住民の騒音いやがらせ 痴漢痴女うるさいキショしつこい

そと くるま どあばん 閉め騒音 

と 

つうろ で ややとーんさげたきもごえ(土浦の白キューブ ファミリー はうるさかった ブサイク陰険ゆとり女らのウ座声も発情エロゆとりも 作業ウインのウ座声も ) 

くじょういおうかいうまいかだろうですとーかーなりにかんがえた トーンのウザいしつこい騒音 

陰険きちがいの わかりやすいみにくいやがらせ つきまといがいきがい ごきぶりしね すとーかーしね
0310Tざんねんあくしつ しね すとーかー
垢版 |
2016/10/16(日) 11:56:47.07ID:rfp83JMq0
付きまとい住人 騒音 つうろできもこえ くるまの どあばんしめ

コンパクトカ 赤色 *良 500み2010 

陰険ど粘着厚顔きもおた しね すとーかーしね

ごきぶりしね 
0312携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/16(日) 12:05:02.04ID:rfp83JMq0
おしょくじぱんしょく
0313携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/10/16(日) 12:51:29.51ID:st8VeqHp0
モバツイサービス終了キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況